Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11926 ответов в этой теме

: сообщение №9851
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Попробую в следующий раз толщиной миллиметр раскатывать

Маленький секрет раскрою  :)

Возьми тонкую скалку, диаметром примерно 20-25 мм, такие продаются как ручки для швабры... (отпилить и ошкурить), такой легче тонкое тяжелое тесто раскатывать.



Добавлено позже (04.07.2023 - 23:57):


в следующий раз толщиной миллиметр раскатывать, и две столовые ложки фарша вкладывать

Хинкали это не минимум теста и максимум мяса, тогда котлеты делай  ;) ,

разумный баланс должен быть - иначе не вкусно!..

 

А вообще, если есть место в пузе  :D, попробуй разные варианты, придешь к своему, будешь гостей радовать!

Удачи!



Добавлено позже (05.07.2023 - 00:13):

Саша, нашел еще кусочек про хинкали... правильный мужик!

Обрати внимание на густоту фарша, диаметр скалки, метод раскатки теста, способ лепки, варки и т.д.


Сообщение изменено: unich, 04 July 2023 - 22:13.

  • Это нравится: 290366alex, pokko1 и Зелёный

: сообщение №9852
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Друзья однофорумчане выслали мне рецепт оригинального теста, руки чешутся уже опробовать все наработки.

Экий ты единоличник))))

Поделись

Я такой аппарат как у тебя купил.

Делал 2 раза

Пока мне не очень(((

1.Я не могу сделать такое упругое тонкое глянцевое тесто как я кушал в Грузии.

2.Наверное из за того. что тесто не получается тонким у меня в этом аппарате начинки, как по мне. маловато. Сочно, я бульон добавляю. Но маловато мяса(((

 

А без аппарата у меня не терпения не умения хинкали залеплять -нет((((

 

Начинаю хинкали, а получаются -пельмени)

 

Добавлено позже (04.07.2023 - 23:55):


Посмотрел видео от уважаемого

 Unich

Прикольно лепят

Я так никогда не делал.

Надо попробовать)

Зачем аппарат купил?))))


Сообщение изменено: 290366alex, 05 July 2023 - 00:58.

  • Это нравится: unich и Зелёный

: сообщение №9853
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


Ролька

Ролька это маленькая роль  :lol:



: сообщение №9854
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


1.Я не могу сделать такое упругое тонкое глянцевое тесто

     Приготовление теста на примере приготовления теста для мант

   

  На  меру жидкости 1,5 л= 5-6 яиц+соль 2 ст.ложки+6 ложек столовых растит масла+ вода до 1,5 л объема

мука 4 кг.

 

 

на 0,5 л меру жидких ингредиентов= 2 яйца+2 ч. л. соли.+2 ст. ложки раст масла + вода до объема 0,5 литра

1,3 кг муки

  Тесто  универасальное, великолепное!!!

Особенности  соединения жидкости и муки:

   



: сообщение №9855
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Щука жареная в беконе

 

_DSC2941.JPG  _DSC2946.JPG  _DSC2947.JPG  _DSC2949.JPG  _DSC2953.JPG  _DSC2954.JPG  _DSC2955.JPG  _DSC2956.JPG



: сообщение №9856
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2001 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Вот кто бы, чего бы не говорил, а круче северной рыбы ничего нет. Нет никаких посторонних привкусов у рыбы, соответственно не требуется никаких специй для "забивания" этих запахов-привкусов! Это же надо столько всего в щуку напихать!  :D



: сообщение №9857
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 Малиновый тарт

Вложенные превью

  • тарт с малиной  июль 23.jpg


: сообщение №9858
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Сало на дессерт

Вложенные превью

  • P4100270 (FILEminimizer).JPG


: сообщение №9859
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Арабеска, Оля, а малиной свежей уже готовую выпечку украсила?

: сообщение №9860
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

*
Популярное сообщение

Шашлык из свинины.

Вложенные превью

  • 20230706_171920.jpg


: сообщение №9861
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Сегдня нам обед делал сын, он всегда делает очень вкусно.

Гирос с картошкой и другие вкусняшки.

 

DSC00158.JPG  DSC00159.JPG  DSC00160.JPG  

Вложенные превью

  • DSC00161.JPG

Сообщение изменено: Зевс07, 06 July 2023 - 19:40.


: сообщение №9862
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Тина, Да Тина! поверх заварного крема. :)


  • Это нравится: Тина

: сообщение №9863
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3065 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Шашлык из свинины.

Фигасе у тебя мангал какой ширины... 

А не маловаты кусочки? Сухо же будет или любишь прожаренные?  :rolleyes:



: сообщение №9864
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
volveg,в самый раз. Вот нанизал неправильно очень плотно. Сочность никак не от размера зависит прям совсем никак.

Добавлено позже (06.07.2023 - 20:38):
Да мангал непростой без отверстий боковых с двойным дном и высотой10 см

: сообщение №9865
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


А не маловаты кусочки? Сухо же будет

А, вот и наоборот  ;) ,, Главное вовремя снять.



: сообщение №9866
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Борщь

 

1.jpg



Добавлено позже (07.07.2023 - 13:03):


Морепродукты

 

IMG_3256.JPG  IMG_3257.JPG  IMG_3258.JPG  IMG_3259.JPG  P1000681.JPG  P1000797.JPG  P1000677.JPG


Сообщение изменено: Зевс07, 07 July 2023 - 14:04.


: сообщение №9867
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Дымляма. 

IMG_20230705_184248.jpg IMG_20230705_184418.jpg IMG_20230707_093304.jpg

 



: сообщение №9868
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Флэнк стейк

 

DSC00163.JPG  DSC00164.JPG  DSC00165.JPG  DSC00167.JPG  DSC00168.JPG  



: сообщение №9869
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Зевс07 , по мне, и мнению жены,стейк мясника самый нежный и ароматный)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №9870
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений


 по мне, и мнению жены,стейк мясника самый нежный и ароматный)

 

Это аргентинский флэнк стейк с бычьего живота



: сообщение №9871
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Зевс07 , и что это меняет? 



: сообщение №9872
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

 и что это меняет? 

 

Не знаю, в упаковке было 3 стейка общим весом 1400г.

Один уже съеден.

Достаточно вкусно.

 

Не знаю почему но в немецком форуме фотографии выглядят на много лучше.


Сообщение изменено: Зевс07, 08 July 2023 - 12:23.


: сообщение №9873
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Зевс07 , мне давно не попадались в продаже,говорят разбирают быстро...



: сообщение №9874
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Я покупал в метро, там полно всяких но цены конечно 10 - 20 евро и больше.

В лиделе можно купить рибай или румпстейк за 6 -8 евро.



Добавлено позже (08.07.2023 - 12:04):


Этот стейк из Лилеля, стоил 7 евро

 

451741DC-B798-4AB3-AF4B-616B5F98E9A1.jpeg  CD1F8930-00E5-4B51-A810-4AA74C4A6707.jpeg  B83235EB-C1E9-486C-B9D7-6C6C59683060.jpg  


Сообщение изменено: Зевс07, 08 July 2023 - 13:04.


: сообщение №9875
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

А мы- таки думаем "вдаль", что мы будем есть, чем зимой закусывать...
Созрели в бочке квашеные огурчики, пора закататывать.

e5683055-690a-4c3b-b498-12da624604c4.jpeg

: сообщение №9876
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Сегодня на обед пожарил огромных креветок

Вложенные превью

  • DSC00177.JPG
  • DSC00178.JPG
  • DSC00179.JPG
  • DSC00181.JPG
  • DSC00184.JPG
  • DSC00185.JPG
  • DSC00186.JPG
  • DSC00187.JPG
  • DSC00188.JPG
  • DSC00189.JPG


: сообщение №9877
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Зевс07 ,   Что это за булочка, Володя?  Похожа на цельно-зерновую или ржаную булочку? Сам  делал? Хорощо бы узнать твой рецепт. Пожалуйста!



: сообщение №9878
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение


 Что это за булочка, Володя? 

 

Мне надо переводить, не знаю правильно или нет

Полбяная мука дрожжи, сахар, соль и вода



Добавлено позже (09.07.2023 - 16:10):


Лагман

Вложенные превью

  • lagman.JPG

Сообщение изменено: Зевс07, 09 July 2023 - 17:10.


: сообщение №9879
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Цыплёнок на банке с пивом внешне не вышел  ;) , поэтому не покажу, хотя был вкусным. 

Цыпленок на решетки . Сухая аджика, соль , подсолнечное масло и чуть подкоптил ольхой.

IMG_20230709_181143.jpg IMG_20230709_182821.jpg IMG_20230709_183606.jpg IMG_20230709_185035.jpg IMG_20230709_203457.jpg IMG_20230709_203548.jpg IMG_20230709_204350.jpg IMG_20230709_204742.jpg

 



: сообщение №9880
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2001 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Дошёл ход до тандыра!!! Очень сильно захотелось мяса, большим куском. Себе любимому отказывать нельзя. Купил корейки на кости, каждый кусок под кило весом. 

тан2.jpg тан.jpg тан1.jpg

На гарнир картоха, была! Вместе с картохой в фольгу упёк лук из маринада, обалденно получилось! 



: сообщение №9881
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Делать было нечего, дело было вечером и мы по совету друзей приобрели автомобиль москвич)) тифу ты, дело было утром, захотелось рыбов нам, и поехали мы в насоветованную базу   МихаилЗ  купить рыбов разных, вкусных)) Сынка захотел крыльев ската, купили, он приготовил, пожарил, оказалось очень вкусно!! сфоткать даже и не успел.. теперь возник вопрос, а что если их засолить да сделать горячего копчения??


Сообщение изменено: АртёмД, 10 July 2023 - 09:42.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9882
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Немного пересолил, но наконец-то результат приемлемый.

Вложенные превью

  • 1688972855645.jpg


: сообщение №9883
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Критерий, квашеные бочковые?



: сообщение №9884
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Немного пересолил, но наконец-то результат приемлемый


Огурцы и пр. квашню нужно солить рассолом 40г/литр
Уложил плотно в посудину и залил, чтоб покрыло.
Пригрузил.
Поставил в 20° до появления кислинки. Больше 22° нельзя. Рассол "сопливый" будет.
Переставил в холод.
Метод эмпирический, действует безотказно.

: сообщение №9885
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

квашеные бочковые?

посол до образования молочной кислоты, потом прокипятил этот же рассол и им же залил огурчики.

 

 


солить рассолом 40г/литр

учту, эксперементировал, люблю огурцы посолнее. Как по мне, самый близкий к идеалу вариант в магните продается.


Сообщение изменено: Критерий, 10 July 2023 - 15:41.


: сообщение №9886
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Сальтисон будем есть
https://forum.emkolb...-saltison-2023/

IMG_1917.jpeg

: сообщение №9887
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

  начала печь киши. Приготовила тесто сразу на несколько форм. Заморозила. Теперь всё очень быстро и просто.

1. Киш лорен. Пирог по-лотарингски.

Приготовила начинку из  жареного бекона и лука. Сделала заливку из сливок, сыра и   яиц . выложила всё в форму с тестом и в печь на 220 градусов на 15 минут. потом уменьшила до 190 градусов и  выпекала ешё 15-20 минут.  Готово! Есть можно сразу после приготовления или охлажденным. И так и так вкусно, ароматно, сытно!

 

 

 Для меня это важно, так как  садовых работ невпроворот!

 На очереди киш с грушами , сыром и  творогом .

Вложенные превью

  • киш лорен1.jpg
  • киш лорен2.jpg
  • киш лорен3.jpg


: сообщение №9888
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
А если сравнить с пиццей от аппенинских голодранцев?

: сообщение №9889
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21333 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Пицца - это киш курильщика! ;)

: сообщение №9890
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Пицца - это киш курильщика!


А почему курильщика?
Эти нищеброды еще и курют?

: сообщение №9891
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21333 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
И вино уПортербляют, суют его куданепопадя!

: сообщение №9892
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2001 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


А если сравнить с пиццей от аппенинских голодранцев?

Так на киш тесто песочное идёт, а на пиццу дрожжевое, как тут сравнивать?


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №9893
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3065 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Киш лорен. Пирог по-лотарингски.

Такое ощущение, мадам, что вы не в городе 48 живёте, а где-то в Париже...  :rolleyes:


Сообщение изменено: volveg, 12 July 2023 - 20:38.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9894
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


а где-то в Париже..

  А пуркуа бы и  па!  Значит грузинские хинкали нам можно , плов узбекский нам можно, а киш с  сидром нельзя?



Добавлено позже (13.07.2023 - 00:01):


А если сравнить с пиццей от аппенинских голодранцев?

  Пиццу холодную есть приятно?  Даже если разогреть, дно отсыреет,  есть уже неприятно. Не то пальто!

 А киш можно и заморозить, с ним ничего не произойдет. Кстати, на второй день киш ещё вкуснее!!!



Добавлено позже (13.07.2023 - 00:11):

 Кстати, будьте  кулинарно грамотны!    Киш Лорен это только   с беконом, луком, сыром  для начинки.   Остальное просто киш(пирог) с лососем,  курицей, грибами, шпинатом, грушами и т.д.



: сообщение №9895
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Так на киш тесто песочное идёт, а на пиццу дрожжевое, как тут сравнивать?

Во, одно сравнение есть, про тесто.
А вообще, интересны виды начинки и способы ее удержания в выпечке.
Неаккуратно как-то, когда при поедании что-то вытекает, вываливается. Руки пачкает, на живот капает...бррр.
И как этот киш едят? Ложками, вилками, руками или ...как?
В каком-то ресторане первый раз в жизни увидел как едят гамбургер.
Так подают салфетки на грудь и резиновые перчатки. Мрак.

: сообщение №9896
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21333 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Руки пачкает, на живот капает...бррр.

Ляпота! Вкуснота! :)
Обожаю так арбуз есть, как в детстве!
  • Это нравится: unich и АртёмД

: сообщение №9897
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


А вообще, интересны виды начинки и способы ее удержания в выпечке. Неаккуратно как-то, когда при поедании что-то вытекает, вываливается. Руки пачкает, на живот капает...бррр. И как этот киш едят? Ложками, вилками, руками или ...как?

  Способ удержания начинки очень простой. Это смесь из   целых яиц и желтков со сливками хорошей жирности или сметаны.  Этой смесью   заливается  начинка перед выпечкой. Начинка не сырая. ничего не  вываливается, не падает.    Остывший киш можно подогреть в духовке. Вкус останется неизменным.   В микроволновке  киш  разогревать нельзя!  Структура теста нарушается. За столом   киш  едят как обычно, с ножом и вилкой. Если взяли с собой  в дорогу или на пикник, можно и руками есть.

Универсальное блюдо. Утром на завтрак , днём как сытный обед, вечером с    винишком тоже хорошо!

 Зачем говорить? Давайте готовить!

Рецепт на 8 порций:

Для теста (Pate brisee- тесто песочное несладкое Пат бризе) 

 - мука 250 г 

- сливочное масло 125 г  очень холодное, кусочками

- соль 1 ч.л 

- яйцо 1 шт 

- вода 25 мл 

Тесто делала в  комбайне с лезвиями.  Быстро измельчается,  масло не успевает растаять. Тесто может крошится. это не проблема. быстро собираем в  комок руками. Сформовали  толстую лепёшку быстро и отправили на отдых в  морозилку  на 20-30 минут. Достали, раскатали тонко 3-5 мм и  накрыли форму. Тесто  обрезали по верху формы(убираем лишнее) Теперь форму с тестом ставим в  морозильник на 2-10 минут.(  Это секрет фирмы!   Если тесто хорошо охладилось оно при выпечке не поднимется. Можно забыть про  предварительную выпечку с фасолью или горохом)

Для заливки

сливки 20-30% или сметана 250 мл 

- молоко 100-150 мл ( зависит от размера и  категории яиц)

- яйцо 2 шт + желтки 2 шт (я использовала отборные)

- соль, перец

 - опционально: мускатный орех 

Все вместе перемешиваем венчиком как  на омлет

для начинки

 - твердый сыр 100 г  натереть. Можно использовать моцареллу кусочками

- свиная грудинка 120 г . Если грудинка  жирная, количество бекона можно увеличить. Поджарить  кусочками с половиной крупной луковицы (примерно 100 г. ), лишний жир слить. выложить на тесто в форме. Форма  круглая, квадратная, не важно!

  Распределить начинку  по тесту, вылить заливку на пирог.

 

Запекать в духовке при температуре 220 градусов сначала 10 минут. 

Затем снизить температуру до 190 градусов и запекать еще 15- 25 минут.( время  запекания зависит от  высоты бортиков теста, соответственно  начинка + заливка должна доходить до верха  бортиков теста. Обычно   3-5 см ) Если нужна подрумяненная корочка на заливке можно поставить под гриль.

У меня духовка без конвекции.

 

 Приятного аппетита!  


Сообщение изменено: Арабеска, 13 July 2023 - 12:35.


: сообщение №9898
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3065 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


(  Это секрет фирмы!   Если тесто хорошо охладилось оно при выпечке не поднимется. Можно забыть про  предварительную выпечку с фасолью или горохом)

Секрет фирмы шикарный... какая фасоль, какой горох... ещё и тесто не поднимется!  :blink:



: сообщение №9899
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Уха

IMG_20230715_165825.jpg

IMG_20230715_180018.jpg



: сообщение №9900
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Секрет фирмы шикарный... какая фасоль, какой горох... ещё и тесто не поднимется!


Для сохранения коробчатой формы изделия предварительно выпекают эту коробочку, заполняя чем-то, например горохом.
Потом горох убирают, кладут начинку и запекают до готовности.
Или, как Ольга делает, подмораживает коробочку из теста, чтоб оно не успело встать при предварительной выпечке.
  • Это нравится: Тина и Арабеска