Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12296 ответов в этой теме

: сообщение №10051
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Они это масло сливают и добавляют в тесто, а после выпекания лепёшки ещё и смазывают этим маслом, пока они горячие.


Часто используют просто старый фритюр, первый раз ешь- вроде все обалденно, но со временем уже нафиг не надо, воротить начинает.

: сообщение №10052
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


чего в тесто добавляют..

 Вот бы не подумала, что узбеки ещё бережливее чем   потомки тех, кого вывели из Египта!


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №10053
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А чего "добру" пропадать?! Всё равно на продажу... ;)
  • Это нравится: Тина, Арабеска и АртёмД

: сообщение №10054
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Гриленая курочка

Вложенные превью

  • DSC00660.JPG
  • DSC00661.JPG
  • DSC00670.JPG
  • DSC00671.JPG


: сообщение №10055
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Ничего особенного... Привез нам племянник с байкала,с рейса омуля,ну очень все его нахваливали.... Один в один селедка вяленая.. ну ничего особенногоТолько запах своеобрзный)А стоит он там совсем не копейки,из расчета на туриста видимо....


Сообщение изменено: АртёмД, 30 August 2023 - 09:41.

  • Это нравится: Александр Г

: сообщение №10056
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2013 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Ничего особенного... Привез нам племянник с байкала,с рейса омуля,ну очень все его нахваливали.... Один в один селедка вяленая

С корюшкой питерской абсолютно та же байда!!! Один в один - мойва!!! :D  :D  :D



: сообщение №10057
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Суши

Вложенные превью

  • _DSC2316.JPG
  • _DSC2319.JPG
  • _DSC0938.JPG
  • _DSC0934.JPG


: сообщение №10058
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Что будем есть? ... А есть мы будем на природе яичницу с помидорами!!!

IMG_20230902_084055.jpg

.

... и колбаску.

.

IMG_20230902_083814.jpg  IMG_20230902_083926.jpg  IMG_20230902_083849.jpg

:rolleyes:

.

Чудесно отдохнул на выходных; и брусники набрал, и грибов, и искупался, и мяса нажарил! С пятницы две ночи в лесу, на природе!


Сообщение изменено: volveg, 03 September 2023 - 20:14.


: сообщение №10059
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1943 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Парная козлятинка запечённая с картофелем и овощами.

Лето к концу,начинаем жрать-с!  :lol:

 

 

Вложенные превью

  • Kozl_2023_1.jpg
  • Kozl_2023_2.jpg
  • Kozl_2023_3.jpg


: сообщение №10060
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, остались от козлика рожки - да ножки...  :D


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №10061
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1943 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

остались от козлика рожки - да ножки...

 

 

 

Четыре кило принесли.Нормуль,свеженькое,козлятинкой особо не ванят. :lol:  

Рёбрышки есть,ещё одна нога поменьше и какой то кусок с костью и мясом.

Шурпу буду по зиме делать и супчик ещё какойнить.


  • Это нравится: stalev

: сообщение №10062
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Напали на козлика райские птички.

Остались от козлика....  ;)


  • Это нравится: frenk1969, volveg и АртёмД

: сообщение №10063
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Напали на козлика райские птички. Остались от козлика.... 

да кстати а их отдли?7


Напали на козлика райские птички. Остались от козлика.... 



: сообщение №10064
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

*
Популярное сообщение

Осенний ужин. Кукуруза в Ленте нынче прям огонь. Сочная, сладкая, мягкая, а вот опята не зашли (тоже лентовские), зачем чеснок в них добавлять, дикость. И давно не кушал кортошечку с нерафинированным маслом, ооох, прям по водофку вошло!

Вложенные превью

  • 1693986018271.jpg
  • 1693986018277.jpg


: сообщение №10065
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Кукуруза в Ленте нынче прям огонь. Сочная, сладкая, мягкая,

сырую брал? сам варил?



: сообщение №10066
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


сырую брал? сам варил?

да, по карте 200 рэ кило, дорого, но того стоила. 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10067
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Критерий, а как ты варил?полчаса без соли?



: сообщение №10068
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

С солью, часа полтора точно. 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10069
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Я ещё при варке кукурузы сахар добавляю.


  • Это нравится: АртёмД и Энтузиаст

: сообщение №10070
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 я в микроволновке  готовлю кукурузу. 


  • Это нравится: 290366alex и АртёмД

: сообщение №10071
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Я ещё при варке кукурузы сахар добавляю.

Умница, а я люблю готовую, горячую кукурузу смазать сливочным маслом, а сверху чуть присыпать мелкой солью Экстра. А потом ножиком небольшим срезаешь полоску кукурузы и кушаешь,чтоб не выгрызать из початка.


Сообщение изменено: Энтузиаст, 06 September 2023 - 19:09.


: сообщение №10072
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Возле меня 100 метров от меня растут кукурузные поля

Вложенные превью

  • DSC00333.JPG
  • DSC00334.JPG
  • DSC00332.JPG


: сообщение №10073
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 ужин колбасника. Окорок на кости. Тоненько нарезаешь кусочек, дижонской горчицы немного, салат с лимонным соком. Вкусно!окорок на кости 06_09_23.jpg



: сообщение №10074
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье


С солью, часа полтора точно. 

Долго что-то. Полчаса максимум варится.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №10075
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Шашлык

Вложенные превью

  • DSC00320.JPG
  • DSC00323.JPG
  • DSC00324.JPG
  • DSC00325.JPG
  • DSC00326.JPG
  • DSC00328.JPG
  • DSC00329.JPG


: сообщение №10076
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Я ещё при варке кукурузы сахар добавляю.

к счастью не добавил, кукуруза сладка шопипец.



: сообщение №10077
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Гриленая кукуруза отличная вещь

Вложенные превью

  • P5270102.JPG
  • P5270103.JPG
  • P5270104.JPG
  • P5270108 Kopie.jpg
  • P5270110.JPG
  • P5270109.JPG


: сообщение №10078
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Жена улетела  в Омск , у нее мама умерла,  а меня и внучку оставила на хозяйстве,  Я  есть готовлю, а внучка кормит курей и кроликов.  Сегодня на ужин готовил борщ с домашней говяжьей тушенкой.
DSC_0197.JPG DSC_0198.JPG  



: сообщение №10079
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


С солью, часа полтора точно. 

Это, что за кукуруза такая???? Я варил минут 20 всего примерно. Раньше кукурузу всегда присаливал. А в том году и этом брали у одного мужичка (30-35 р.за початок), что за сорт не знаю_ но сладкая и сочная, раньше такой не встречал. Последний раз покупал неделю назад- уже не то, жестковатая.



: сообщение №10080
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сегодня на ужин готовил борщ

Сразу видно, что борщ готовить ты не умеешь - от слова совсем...  :rolleyes:


  • Это нравится: Зелёный и ADAM

: сообщение №10081
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

 Вчера купил в метро 6 початков кукурузы.

Сварил и съели в раз.

Кукуруза как марципан тает во рту.

DSC00336.jpg  IMG_4081.JPG


Сообщение изменено: Зевс07, 10 September 2023 - 14:42.


: сообщение №10082
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

A чего покупал? У тебя же поле рядом!

"Под покровом ночной темноты... "  :ph34r:


  • Это нравится: КОТЯ и АртёмД

: сообщение №10083
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

A чего покупал? У тебя же поле рядом!

 

Там кукуруза будет только в октябре и если я захочу то спрошу у хозяина и заплачу ему, если он скажет.

Мы не воруем мы всё покупаем.

Когда например после сбора урожая на поле остаётся картошка или морковка то хозяин разрешает собирать остатки.


Сообщение изменено: Зевс07, 10 September 2023 - 14:40.


: сообщение №10084
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1373 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Сегодня ходил в магнит, попал на распродажу тарелок... купил.

Цена в пределах 75 - 87 рублёв, дешево!

В основном для фотографий. Уж больно красивые...

Сфоткал на скорую руку, просто че попалось, телефоном...

 

тарелки-1.jpg

 

тарелки-2.jpg


Сообщение изменено: unich, 10 September 2023 - 15:11.


: сообщение №10085
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Не буду есть! Уже съел... ;)

IMG-20230912-WA0013.jpg

: сообщение №10086
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Свиные шницель

P1020832.JPG  P1020833.JPG  P1020834.JPG  P1020835.JPG



Добавлено позже (16.09.2023 - 13:11):


Плов

DSC00377.JPG

Можно посмотреть в блоге

Плов в казане на огне - ЕмКолбаски (emkolbaski.ru)


Сообщение изменено: Зевс07, 16 September 2023 - 14:12.


: сообщение №10087
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Плов

Не понял, с макаронами что ли?  :blink:



Добавлено позже (16.09.2023 - 17:06):

Посмотрел в блоге... ЖУТЬ! 


  • Это нравится: Тина и Батон

: сообщение №10088
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Паштет из курицы.

IMG_20230916_165010.jpg IMG_20230916_165204.jpg IMG_20230916_165351.jpg

На улице  поярче.

IMG_20230916_165705.jpg

 



: сообщение №10089
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1943 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Паштет из курицы.

 

Лёша,расскажи подробно,как делал?



: сообщение №10090
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


Лёша,расскажи подробно,как делал?

 

"Ну а мне вот это желтое в тарелке"(с)


  • Это нравится: volveg и АртёмД

: сообщение №10091
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
"Мне того же, что и тому господину." ;)
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10092
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, В курицу положил лук репчатый ( пол средней луковицы , зелень, лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Засунул её в рукав для запекания , вставил в грудку щуп и в духовку , при 80" до 75 внутри . С готовой курицы слил бульон ( он дальше пригодиться ) и отделил мясо от костей ( разумеется когда остыла  ;) ). На сливочном масле в сковородке обжарил грибы ( прям до черного) затем туда лук (репчатый нарезанный) , морковь ( на крупной тёрке)  слегка все это прожарил и добавил курицу . Все перемешал пару раз с интервалом на жарку  :D  добавил немного бульона , прикрутил огонь, и накрыл крышкой . Тушил минут пять. Все содержимое сковородки переложил в удобную ёмкость для измельчения погружным блендером . Соль, перец , и т.д. все по вкусу . В процессе измельчения добавил сливочного масла и бульон до желаемого результата. Готовый паштет разделил на две части. В одну добавил паприку , в другую куркуму. И снова  измельчал и перемешивал до нужного цвета. Затем разложил паштет по пакетам , расплющил ( как фарш перед заморозкой) и в морозилку (слегка подморозить ) Вытащил из пакетов сложил один на другой и свернул рулетом. Завернул в стрейч пленку , уплотнил. и опять в холодильник на часик , чтоб поженился.  Ну вроде всё.



: сообщение №10093
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Не понял, с макаронами что ли? 

 

 

Это морковка

Unbenannt-1.jpg

 

Если что могу это убрать

DSC00377.jpg

 


Сообщение изменено: Зевс07, 17 September 2023 - 11:08.


: сообщение №10094
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1373 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Это как раз по теме что будем есть, а не то, что съели  ;) .

А будем есть все, что угодно с аджикой! 

Прошел по всем ближайшим лавкам - накупил вялого, а иногда и не вялого острого перца. 

Летом продавали по 40-50 руб за штуку, сейчас купил в среднем за 220 руб. за килограмм  ;).

перец_для-аджики.jpg

Больше 3-х кг купил... аджику буду делать, разную


Сообщение изменено: unich, 17 September 2023 - 15:21.


: сообщение №10095
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Больше 3-х кг купил...

Продавцы нормально смотрели за такое количество приобретенного перца?

А зелёный зачем? какой вид аджики с зеленым? Сливы зеленой уже нет,... хотя на рынке поискать можно. Или для красоты)))



: сообщение №10096
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1373 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

А зелёный зачем

Как раз можно сделать зеленую "летнюю" аджику - с зеленым перцем, с зеленью кинзы и грецкими орехами... ну и еще немного - молотый кориандр, уцхо-сунели, семена укропа и т.д.  ;)  

А со сливой аджики не бывает... только ткемали.


Сообщение изменено: unich, 17 September 2023 - 18:14.


: сообщение №10097
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


А со сливой аджики не бывает... только ткемали.

я про него-то и писал ;)

летняя зеленая аджика .... даже не слышал :o



: сообщение №10098
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Если что могу это убрать

Зачем?  :blink:

.

Я просто не понял, что у тебя так тонко морковка порезана, что выглядит как макароны...  :)



: сообщение №10099
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

*
Популярное сообщение

Во общем давно не делал бусурманскую еду, все же неудобно это, обляпаешься как не знаю кто. Но, оч советую к бергерам соус Астория Бургерный, прям супер, не затенеят вкусом, а дополняет.

Вложенные превью

  • 1695021274284.jpg
  • 1695021274305.jpg


: сообщение №10100
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1943 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

давно не делал бусурманскую еду

 

Булочки,гриш,сам стряпал?

Рассказывай.