МихаилЗ, мельче тёрочка должна быть, мельче! Вкуснее будут!

Не соглашусь. Мне нравиться если жарить на сковороде как раз на крупной тёрке, а вот если запекать, то мелкая.
Сообщение изменено: Lord68, 28 January 2024 - 06:34.
Сообщение изменено: Lord68, 28 January 2024 - 06:34.
а вот если запекать,
Драники? Запекать? Вы что-то путаете...
.
Драники, деруны и т.д. потому так и называются, что их "дерут" на самой мелкой тёрке.
Это уже сейчас обленились и используют всякие комбайны и прочее..., а там такой насадки нет.
Это как с колбасой: " - Я насмотрелась всякого Ютюба и у 16-летней "поварихи" увидела "классический" рецепт. А теперь я у вас - спасите-помогите!"
.
Конечно, каждый готовит так, как ему вкуснее и тереть драники на тёрке покрупнее никто не запрещает, но это не классика.
тереть драники на тёрке покрупнее никто не запрещает, но это не классика.
Да ладно!?
С детства ем после крупной тёрки и сам на ней делаю всегда.
Кто классику определил? Блохеры?
А теперь я у вас - спасите-помогите!"
А вот это в точку!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 January 2024 - 10:01.
Кто классику определил?
Белорусы.
Только мелкая тёрка. Никакой муки, яиц и прочей фигни туда класть не надо.
Популярное сообщение
Кто классику определил?
Классика ли это, спорить не стану. Но мой отец был родом из Белоруссии и сколько себя помню, драчены у нас всегда были мелкотертые и без муки и яиц. Подавались всегда со сметаной.Белорусы.
Только мелкая тёрка.
Сообщение изменено: ВладБ, 28 January 2024 - 11:37.
значит, я люблю "недраники": тертые на крупной тёрке, с мукой и яйцами! И, конечно, со сметаной!
Ну что ты, Валюш, надо же иногда себя любимую баловать! Недраники - так недраники, главное, что бы было вкусно!
Популярное сообщение
Нравится мне простая, но вкусная еда.
Вот "быстрая" тушенка с гречкой.
Потушил хрюшку в скороварке с черным и душистым перцем, с лаврушкой, с луком.
На вид не очень тушенка, на вкус.... ну, почти "как в армии"
Сообщение изменено: unich, 29 January 2024 - 16:41.
Популярное сообщение
Вы всё тут изысками товарищи блещите!
Ну, а я, не взирая на ранги.
Запускаю флеш-моб глухозимный!
Ожидая в ответ эффект бумеранга!
В морозилку я таки залез, основательно!
А там лисички из Питера привезённые!!!
В общем чего тут кричать пронзительно
Разморозил, обжарил и понял,
Вот это вкус!
И мы все на него обречённые!
Картоха жаренная есть! И пофик что на ночь!!!
С детства бабушка делала драники на мелкой тёрке и именно запекала их в чугунной форме в печи, подавали резанными и со сметаной. Потом мама делала и снова запекала в духовке. А вот я однажды увидел по телевизору как драники делали на крупной тёрке и жарили на масле тоненькими оладьями до хруста, с тех пор только так делаю. Делал с луком, с морковью так же натёртой на крупной тёрке. Мне больше нравится. Кстати передача была про кухню мира и именно Белоруссия. Спорить не буду, в Белоруссии ни разу не был. Что слышал, то озвучил.Драники? Запекать? Вы что-то путаете...
.
Драники, деруны и т.д. потому так и называются, что их "дерут" на самой мелкой тёрке.
Это уже сейчас обленились и используют всякие комбайны и прочее..., а там такой насадки нет.
Это как с колбасой: " - Я насмотрелась всякого Ютюба и у 16-летней "поварихи" увидела "классический" рецепт. А теперь я у вас - спасите-помогите!"
.
Конечно, каждый готовит так, как ему вкуснее и тереть драники на тёрке покрупнее никто не запрещает, но это не классика.
Популярное сообщение
В субботу порадовали себя шашлыком, правда до точки, 100 м, ехали часа 2, не рассчитал глубину снега, но зато кроме нас более никого не было)))). Рекомендую для свинины маринад Павла, оченно зашел!
Сообщение изменено: sham, 29 January 2024 - 20:31.
на крупной тёрке и жарили на масле тоненькими оладьями до хруста
Как делаете? Можно рецептик примерный?
Популярное сообщение
классический штоллен это кекс с сахарной пудрой
Миша, штоллены можно делать по любому рецепту
Я нацелен на штоллен. Сегодня начал закупку ингредиентов. Делать буду дрожжевой.
Дошли руки наконец.....
Рецептик,надо сказать,не для ленивых
Делал по методе Ирины Хлебниковой
Вот теперь вопрос,куда лучше убрать на созревание?
Дома постоянно +25*,на лоджии от +5* до + 18* скачет.
Склоняюсь к последнему.
Это тоже на любителя.
Да и весь рецепт с кучей муки и яиц, тоже на любителя.
А вообще-то вся кулинария сплошная вкусовщина!
Хранятся штоллены очень хорошо и долго при правильной упаковке
Я остудил,завернул в "золотинку",как в ролике,но сверху ещё пищевой плёнкой мотанул.
Отправил на лоджию для созревания.
Популярное сообщение
Произвёл ревизию мяса в морозилке.
Обнаружил три пакетика - "На суп"
Огурчики солёные свои.
"Рассольник Ленинградский"
Популярное сообщение
В тройке лидеров из первых блюд у нас в дому рассольник! Только супруга варит его всегда с куриными желудками. Пальцы про глотаешь, насколько вкусно!)))Обнаружил три пакетика - "На суп"
Огурчики солёные свои.
"Рассольник Ленинградский"
В тройке лидеров из первых блюд у нас в дому рассольник!
Интересно сравнить.
Какие ещё ?
Можно даже пятёрку лидеров.
Борщ и харчо
Борщ долгое время был лидером.
Сейчас:
Солянка,харчо,щи из "медовой".
Популярное сообщение
Любим мы похлёбки разные и разнообразные.
На первом месте "Ролтон" три вида, потом идёт "Доширак", затем бульонные кубики идут...
Популярное сообщение
чихиртма, рассольник, щи , борщ, рыбный суп или уха . Все кроме ухи обычно на неделю. . И так по кругу. Без первого никак нельзя
. Про харчо забыл, это у меня вообще фишка
с орехами.
А сегодня на ужин .
Сообщение изменено: Леха, 02 February 2024 - 22:28.
уха только на берегу.... неважно чего....Все кроме ухи обычно на неделю.
уха только на берегу.... неважно чего....
Так у меня до берега 150 метров
Так у меня до берега 150 метров
Если до берега меньше двухсот метров,любой рыбный суп считается ухой.
Мне до Балтики 3км...увы
А я рыбный и молочный с садика не люблю.
Если до берега меньше двухсот метров
То вариантов не полюбить уху мало. .
А я рыбный и молочный с садика не люблю.
А кто ещё чего не любил в садике?
.
Я блевал дальше чем видел от гречневой каши-размазни! Холодный омлет, та ещё гадость была...
Я блевал дальше чем видел от гречневой каши-
А я от самого садика
Прежде всего - рыбий жир.
Была такая запеканка с макаронами,бррр!
Ну и укроп в свежих щах выуживал
За то, какой был зефир в шоколаде!!!
И окрошку.
Окрошка зимой это издевательство
Окрошка зимой это издевательство
Адам,а почему издевательство? Сделали салат для оливье,без заправки майонезом, Тан купили в магазине , добавили в салат и получили окрошку, Картошечки нажарили да с корочкой золотистой и окрошечку с зажаристой картошечкой- Вкуснотища хоть зимой хоть в любое время года. Люблю я окрошку и не важно в какое время года
И окрошку.
Окрошку и холодный свекольник летом - святое!
Зимой нажористые горячие супы.Летом мы их не едим.
Окрошка имеет прямое отношение к колбасированию. Замечено, что самая вкусная получается, когда к вареной колбасе добавляется копчёная горячим способом говядинка. Квас строго свой домашний, от которого у женщин кружит голову. Сметанка. И водовки маненько. Всё! Жизнь налажена!
Адам,а почему издевательство?
Патамушта она !сезонная! и должна подаваться в холодном виде
Патамушта она !сезонная! и должна подаваться в холодном виде
Кому ты возражаешь?)) Человек живет на югах. И не понять ему, что когда заходишь с морозца, то холодной окрошки точно не хочется. Хочется согреться горячим. Чаем, щами, баней, водкой. Квас, окрошка и ледяное пиво-это для жары.
Сообщение изменено: blackjack, 03 February 2024 - 15:40.
Похоже, что у нас народ в садике лопал всё подряд... или вообще в садик не ходил!
.
Я где-то год ходил вообще в круглосуточный садик. Жизни хлебнул уже с самого детства!
Хочется согреться горячим. Чаем, щами, баней, водкой. Квас, окрошка и ледяное пиво-это для жары.
И то правда , у нас сейчас +7 С* на улице, прошли те времена когда мы жили на севере Пос. Лимбяяха, не доезжая 45км до Н. УРенгоя. А сейчас на юге живем. И это все помню, зайдешь в коридорчик дома с улицы, а на улице -45С* , капусточки в 40 лит выварке на колишь с пилюсками и с вареной картошечкой политой маслицем с поджаренным лучком и стопочкой водочки для сугрева , Но мы уехали от туда на юг Краснодарского края , теперь другие жизненные приоритеты
Сообщение изменено: Sausage Man, 03 February 2024 - 19:09.
у нас сейчас +7 С* на улице
Чем не повод холодненькой окрошечки!
Жизни хлебнул уже с самого детства!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 03 February 2024 - 18:58.
Но мы ехали от туда на юг Краснодарского края , теперь другие жизненные приоритеты
Так все северяне ближе к пенсии туда, кости греть. Вы уже всех местных жителей повытесняли)))
Вы уже всех местных жителей повытесняли)))