Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11967 ответов в этой теме

: сообщение №10901
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Ребята вчера делал мясной фарш для равиоли, мясо  измельчил на решетке  2мм ,  и перемешал фарш с добавлением соли, специй , воды и сыра на планетарном миксере . Но как,  взял К -образную насадку и  обмотал  пищевой пленкой .  И когда стал перемешивать, фарш хорошо перемешивается, но не собирается на К -образную насадку, а сползает с пленки.  И фарш весь перемешиваясь не набивается в насадку кублом.
DSC_0051.JPG DSC_0052.JPG
Равиоли с мясным фаршем
DSC_0054.JPG DSC_0057.JPG DSC_0058.JPG DSC_0055.JPG DSC_0059.JPG


Сообщение изменено: Sausage Man, 28 January 2024 - 01:16.


: сообщение №10902
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
[quote name="volveg" post="315936" timestamp="1706376247"]
МихаилЗ, мельче тёрочка должна быть, мельче! Вкуснее будут! :rolleyes:[/quote
Не соглашусь. Мне нравиться если жарить на сковороде как раз на крупной тёрке, а вот если запекать, то мелкая.

Сообщение изменено: Lord68, 28 January 2024 - 06:34.

  • Это нравится: stalev и Тина

: сообщение №10903
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


а вот если запекать,

Драники? Запекать? Вы что-то путаете...  ;)

.

Драники, деруны и т.д. потому так и называются, что их "дерут" на самой мелкой тёрке.

Это уже сейчас обленились и используют всякие комбайны и прочее..., а там такой насадки нет. 

Это как с колбасой: "  - Я насмотрелась всякого Ютюба и у 16-летней "поварихи" увидела "классический" рецепт. А теперь я у вас - спасите-помогите!"  :D

.

Конечно, каждый готовит так, как ему вкуснее и тереть драники на тёрке покрупнее никто не запрещает, но это не классика.



: сообщение №10904
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

тереть драники на тёрке покрупнее никто не запрещает, но это не классика.

 

Да ладно!?

 

С детства ем после крупной тёрки и сам на ней делаю всегда.

Кто классику определил? Блохеры?

 


А теперь я у вас - спасите-помогите!"

 

А вот это в точку!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 January 2024 - 10:01.

  • Это нравится: stalev

: сообщение №10905
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Кто классику определил?

 Белорусы.

Только мелкая тёрка. Никакой муки, яиц и прочей фигни туда класть не надо.  :049:


  • Это нравится: Арабеска и ВладБ

: сообщение №10906
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

volveg, значит, я люблю "недраники": тертые на крупной тёрке, с мукой и яйцами! И, конечно, со сметаной!
Ох, так вкусно, что не позволяю себе уже несколько лет - боюсь фигуру испортить (ха-ха!)

: сообщение №10907
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Кто классику определил?

Белорусы.
Только мелкая тёрка.

Классика ли это, спорить не стану. Но мой отец был родом из Белоруссии и сколько себя помню, драчены у нас всегда были мелкотертые и без муки и яиц. Подавались всегда со сметаной.

Сообщение изменено: ВладБ, 28 January 2024 - 11:37.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №10908
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


значит, я люблю "недраники": тертые на крупной тёрке, с мукой и яйцами! И, конечно, со сметаной!

Ну что ты, Валюш, надо же иногда себя любимую баловать! Недраники - так недраники, главное, что бы было вкусно!  :)


  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №10909
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Нравится мне простая, но вкусная еда.

Вот "быстрая" тушенка с гречкой.

 

гречка_с_туш.jpg

 

 

Потушил хрюшку в скороварке с черным и душистым перцем, с лаврушкой, с луком.

На вид не очень тушенка, на вкус.... ну, почти "как в армии"  :D  


Сообщение изменено: unich, 29 January 2024 - 16:41.


: сообщение №10910
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Вы всё тут изысками товарищи блещите!

Ну, а я, не взирая на ранги.

Запускаю флеш-моб глухозимный!

Ожидая в ответ эффект бумеранга!   

 

В морозилку я таки залез, основательно!

А там лисички из Питера привезённые!!!

В общем чего тут кричать пронзительно

Разморозил, обжарил и понял,

Вот это вкус!

И мы все на него обречённые!

 

Картоха жаренная есть! И пофик что на ночь!!!

кар.jpg кар1.jpg

кар2.jpg кар3.jpg



: сообщение №10911
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Драники? Запекать? Вы что-то путаете... ;)
.
Драники, деруны и т.д. потому так и называются, что их "дерут" на самой мелкой тёрке.
Это уже сейчас обленились и используют всякие комбайны и прочее..., а там такой насадки нет.
Это как с колбасой: " - Я насмотрелась всякого Ютюба и у 16-летней "поварихи" увидела "классический" рецепт. А теперь я у вас - спасите-помогите!" :D
.
Конечно, каждый готовит так, как ему вкуснее и тереть драники на тёрке покрупнее никто не запрещает, но это не классика.

С детства бабушка делала драники на мелкой тёрке и именно запекала их в чугунной форме в печи, подавали резанными и со сметаной. Потом мама делала и снова запекала в духовке. А вот я однажды увидел по телевизору как драники делали на крупной тёрке и жарили на масле тоненькими оладьями до хруста, с тех пор только так делаю. Делал с луком, с морковью так же натёртой на крупной тёрке. Мне больше нравится. Кстати передача была про кухню мира и именно Белоруссия. Спорить не буду, в Белоруссии ни разу не был. Что слышал, то озвучил.
  • Это нравится: stalev и Тина

: сообщение №10912
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

*
Популярное сообщение

В субботу порадовали себя шашлыком, правда до точки, 100 м, ехали часа 2, не рассчитал глубину снега, но зато кроме нас более никого не было)))). Рекомендую для свинины маринад Павла, оченно зашел!

Вложенные превью

  • ee02980e-5b69-4e3e-a5eb-d249bb4df885.jpg
  • 07667418-972c-49e6-98a4-4cea990270a8.jpg

Сообщение изменено: sham, 29 January 2024 - 20:31.


: сообщение №10913
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


на крупной тёрке и жарили на масле тоненькими оладьями до хруста

Как делаете? Можно рецептик примерный?



: сообщение №10914
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

классический штоллен это кекс с сахарной пудрой

 

 

Миша, штоллены можно делать по любому рецепту

 

 

Я нацелен на штоллен. Сегодня начал закупку ингредиентов. Делать буду дрожжевой.

 

 

Дошли руки наконец.....

Рецептик,надо сказать,не для ленивых  :lol:

Делал по методе Ирины Хлебниковой

 

Вот теперь вопрос,куда лучше убрать на созревание?

Дома постоянно +25*,на лоджии от +5* до + 18* скачет.

Склоняюсь к последнему.

 

Вложенные превью

  • Shtollen_2024_1.jpg
  • Shtollen_2024_2.jpg
  • Shtollen_2024_3.jpg
  • Shtollen_2024_4.jpg


: сообщение №10915
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
[quote name="Критерий" post="316019" timestamp="1706599293"]

Как делаете? Можно рецептик примерный?[/quote/
Несколько картофелин натереть на крупной тёрке, если будет жидкость, то отжать рукой( я обычно не отжимаю), морковка одна так же на крупной тёрке. Луковицу мелко порезать. Всё смешать, добавить можно черного перца, но мне не очень, это по своему вкусу. Одно- два яйца и пару столовых ложек муки. Соль по вкусу. Консистенция получается довольно жидкая, чтобы ложкой можно накладывать. Масло подсолнечное в сковородку наливать как минимум чтобы драники почти плавали в ней, приблизительно 3-5 мм уровень, можно и больше. Драники жарить на среднем огне и чтобы они были тонкие, выкладывать на салфетку. Всё. Морковь и лук можно исключить. Это тоже на любителя.
  • Это нравится: Критерий, Валерий 53 и АртёмД

: сообщение №10916
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Это тоже на любителя.

Да и весь рецепт с кучей муки и яиц, тоже на любителя.  :rolleyes:



Добавлено позже (30.01.2024 - 17:16):

А вообще-то вся кулинария сплошная вкусовщина! 



: сообщение №10917
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Согласен Олег. Готовить надо вообще не по рецептам, а по вдохновению. Нет его, можно даже яичницу испортить.
  • Это нравится: Тина и volveg

: сообщение №10918
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, на лоджии, конечно. Хранятся штоллены очень хорошо и долго при правильной упаковке.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №10919
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Хранятся штоллены очень хорошо и долго при правильной упаковке

 

Я остудил,завернул в "золотинку",как в ролике,но сверху ещё пищевой плёнкой мотанул.  :lol:

Отправил на лоджию для созревания.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №10920
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ,всё нормально. Я заворачивала в пергамент и упаковывала в плотные полиэтиленовые пакеты, всё хорошо сохраняется.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №10921
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Произвёл ревизию мяса в морозилке.

Обнаружил три пакетика - "На суп"

Огурчики солёные свои.

"Рассольник Ленинградский"

 

 

Вложенные превью

  • Rassolnik_Leningrad.jpg


: сообщение №10922
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

*
Популярное сообщение

Обнаружил три пакетика - "На суп"

Огурчики солёные свои.

"Рассольник Ленинградский"

В тройке лидеров из первых блюд у нас в дому рассольник! Только супруга варит его всегда с куриными желудками. Пальцы про глотаешь, насколько вкусно!)))

: сообщение №10923
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

В тройке лидеров из первых блюд у нас в дому рассольник!

 

Интересно сравнить.

Какие ещё ?

Можно даже пятёрку лидеров. 



: сообщение №10924
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Какие ещё ?


Борщ и харчо
  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №10925
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Борщ и харчо

 

Борщ долгое время был лидером.

Сейчас:

Солянка,харчо,щи из "медовой".


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10926
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Миш, солянка в строгом приоритете 2-3 января, 24 февраля, 9 марта и 10 мая))))....
  • Это нравится: stalev, МихаилЗ и Александр DV

: сообщение №10927
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, куриная лапша домашняя.
Щи из свежей капусты на курином бульоне.
Рыбный суп по-фински из горбуши со сливками.
В этом году много опят-гвоздиков насобирали и закатали. Варю грибной с плавленным сыром.
И щи суточные из квашеной капусты, и борщ, само собой, рассольники разные, в том числе и рыбный. Любим мы похлёбки разные и разнообразные.

: сообщение №10928
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Любим мы похлёбки разные и разнообразные.

На первом месте "Ролтон" три вида, потом идёт "Доширак", затем бульонные кубики идут...  :D


  • Это нравится: Валерьян и АртёмД

: сообщение №10929
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, а кто-то в теме "Хлеб" про здоровое питание втюхивал, кето-диету...
  • Это нравится: stalev

: сообщение №10930
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Тина,это он про выходные...)))
  • Это нравится: Тина и volveg

: сообщение №10931
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

чихиртма, рассольник, щи , борщ, рыбный суп или уха . Все кроме ухи обычно на неделю.  :D . И так по кругу. Без первого  никак  нельзя  ;) . Про харчо забыл, это у меня вообще фишка  ;)  с орехами.

 

А сегодня  на ужин . 

IMG_20240202_213000.jpg

IMG_20240202_213308.jpg


Сообщение изменено: Леха, 02 February 2024 - 22:28.


: сообщение №10932
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Все кроме ухи обычно на неделю.

уха только на берегу.... неважно чего....
Иначе, это рыбный суп.,...)))
  • Это нравится: stalev

: сообщение №10933
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


уха только на берегу.... неважно чего....

Так у меня до берега 150 метров  :D



: сообщение №10934
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Так у меня до берега 150 метров

 

Если до берега меньше двухсот метров,любой рыбный суп считается ухой.

Мне до Балтики 3км...увы  :lol:

 

А я рыбный и молочный с садика не люблю.


  • Это нравится: Леха и Валерий 53

: сообщение №10935
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Если до берега меньше двухсот метров

То вариантов не полюбить уху мало.  ;) .


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №10936
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А я рыбный и молочный с садика не люблю.

А кто ещё чего не любил в садике?

.

Я блевал дальше чем видел от гречневой каши-размазни! Холодный омлет, та ещё гадость была...  :unsure:


  • Это нравится: oleq

: сообщение №10937
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Я блевал дальше чем видел от гречневой каши-

А я от самого садика  :D


  • Это нравится: Тина и Дрюня.

: сообщение №10938
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Прежде всего - рыбий жир.

Была такая запеканка с макаронами,бррр!

Ну и укроп в свежих щах выуживал  :lol:

 

За то, какой был зефир в шоколаде!!!


  • Это нравится: Дрюня.

: сообщение №10939
Дрюня.

Дрюня.

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я один что-ли тут, кто рыбий жир любит? И окрошку.


  • Это нравится: АртёмД и Sausage Man

: сообщение №10940
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


И окрошку.

Окрошка зимой это издевательство



: сообщение №10941
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Окрошка зимой это издевательство

Адам,а почему издевательство?  Сделали салат для оливье,без заправки майонезом,  Тан купили в магазине ,  добавили в салат и получили окрошку,  Картошечки нажарили да с корочкой золотистой и окрошечку с зажаристой картошечкой- Вкуснотища хоть зимой хоть в любое время года.  Люблю я окрошку и не важно в какое время года  :)


  • Это нравится: Дрюня., Арабеска и oleq

: сообщение №10942
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

И окрошку.

 

Окрошку и холодный свекольник летом - святое!

Зимой нажористые горячие супы.Летом мы их не  едим.


  • Это нравится: Тина, Дрюня. и АртёмД

: сообщение №10943
Дрюня.

Дрюня.

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Окрошка имеет прямое отношение к колбасированию. Замечено, что самая вкусная получается, когда к вареной колбасе добавляется копчёная горячим способом говядинка. Квас строго свой домашний, от которого у женщин кружит голову. Сметанка. И водовки маненько. Всё! Жизнь налажена!


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10944
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Адам,а почему издевательство? 

Патамушта она !сезонная! и должна подаваться в холодном виде



: сообщение №10945
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Патамушта она !сезонная! и должна подаваться в холодном виде

Кому ты возражаешь?)) Человек живет на югах. И не понять ему, что когда заходишь с морозца, то холодной окрошки точно не хочется. Хочется согреться горячим. Чаем, щами, баней, водкой. Квас, окрошка и ледяное пиво-это для жары.


Сообщение изменено: blackjack, 03 February 2024 - 15:40.


: сообщение №10946
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


А я рыбный и молочный с садика не люблю.

Тогда пусть принесут из заводской столовой.



: сообщение №10947
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Похоже, что у нас народ в садике лопал всё подряд... или вообще в садик не ходил!  :D

.

Я где-то год ходил вообще в круглосуточный садик. Жизни хлебнул уже с самого детства! 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №10948
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Хочется согреться горячим. Чаем, щами, баней, водкой. Квас, окрошка и ледяное пиво-это для жары.

И то правда , у нас сейчас +7 С* на улице, прошли те времена когда мы жили на севере  Пос. Лимбяяха, не доезжая 45км до  Н. УРенгоя.  А  сейчас на юге живем.  И это все помню, зайдешь в коридорчик дома с улицы, а на улице  -45С* , капусточки в 40 лит выварке на колишь с пилюсками и с вареной  картошечкой  политой маслицем  с поджаренным  лучком  и стопочкой водочки для сугрева ,  Но  мы уехали от туда на юг Краснодарского края ,  теперь другие жизненные приоритеты  :D


Сообщение изменено: Sausage Man, 03 February 2024 - 19:09.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №10949
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

у нас сейчас +7 С* на улице

 

Чем не повод холодненькой окрошечки!  ;)

 


Жизни хлебнул уже с самого детства!

 

:lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 03 February 2024 - 18:58.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №10950
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Но мы ехали от туда на юг Краснодарского края , теперь другие жизненные приоритеты

Так все северяне ближе к пенсии туда, кости греть. Вы уже всех местных жителей повытесняли)))