Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12631 ответов в этой теме

: сообщение №11951
Лобзик

Лобзик

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород


Получается настолько ядрёно, что кроме удара по башке больше ничего не ощущаешь.

Я только ради этого и делаю сам.

Неужели от рассола получается ядреная горчица? Думал, что это от того, что заливаешь горячим раствором и на горячей батарее часов 10 греется.


  • Это нравится: volveg и AlexanderNik

: сообщение №11952
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

заливаешь горячим раствором и на горячей батарее часов 10 греется

 

Сам был адептом и где то здесь пропагандировал.

Только не горячим заливал,а холодным и плотнозакрытую банку потом погружал в кипяток.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11953
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск

*
Популярное сообщение

  А мы экспериментируем с новым маринадом и формой стейков к НГ. Без хребта лучше готовится))



Добавлено позже (01.12.2024 - 15:52):

  Эксперимент с маринадом и формой стейков. Без костей оказалось предпочтительней11.jpg



Добавлено позже (01.12.2024 - 15:53):

11.jpg



Добавлено позже (01.12.2024 - 15:56):

Чот не разберусь никак с фото и комментами. Извините уж, тыкаюсь как слепой(((



Добавлено позже (01.12.2024 - 15:58):


Получается настолько ядрёно

Соглашусь! Первый раз, ощущение удара в грудь и нехватки дыхания))) Потом подобрал пропорции



: сообщение №11954
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

*
Популярное сообщение

Люблю свиной хрящик.

 

 

Поэтому я люблю рубец.

Делаю (Sauere Pansen Kuttel) кислый рубец

 

      



Добавлено позже (01.12.2024 - 14:21):


Завтрак туриста

 


Сообщение изменено: Zeus, 01 December 2024 - 18:11.


: сообщение №11955
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Думал, что это от того, что заливаешь горячим раствором и на горячей батарее часов 10 греется.

Правильно. Горчицу надо запаривать и выдерживать, что бы из неё травяной запах ушел. А все эти заливки будут после, маринад, уксус и т.д и т.п.



: сообщение №11956
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, никогда не делала горчицу дома. Заинтриговал. Порошка у меня много, я им посуду мою.
Олег, если не сложно, напиши рецепт, пожалуйста, как сделать горчицу. Очень ядерную не надо.

: сообщение №11957
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1534 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня у меня легкий ужин: Чай с пшеном Аламан и пирог с яблоками. :) 
DSC_0042.jpg


  • Это нравится: МихаилЗ, Kedi и AlexanderNik

: сообщение №11958
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Заинтриговал


Главное, потом, открыв созревшую баночку, не совать в неё нос с вопросом "Ну, как там она?")) Мозги через нос вытекут)

: сообщение №11959
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


напиши рецепт, пожалуйста, как сделать горчицу. Очень ядерную не надо.

На каждой пачке горчицы написан рецепт. 

Берём порошок горчицы (100 гр.), насыпаешь в баночку (500 мл.) и заливаешь кипятком, перемешиваешь и делаешь густую кашицу. Оставшееся место в банке аккуратно заливаешь кипятком. Не перемешивать!

Закрываешь крышкой, укутываешь и ставишь на сутки на батарею или в тёплое место. 

Затем, сливаешь верхнюю воду и ... 


открыв созревшую баночку, не совать в неё нос с вопросом "Ну, как там она?")) Мозги через нос вытекут)

Заготовка для горчицы готова.

А вот теперь начинается творчество: добавляем 1 ч.ложку соли, 2 ст.ложки сахару(можно мёд), 2 - 4 ст.ложки уксус, масло растительное 2 - 5 ст.ложки(чем больше масла, тем мягче горчица).

В принципе горчица готова, но я ещё добавляю специи: на выбор: корица, кардамон, мускатный орех и т.д. и т.п. что кому нДравится. (мне нравится с корицей).

Вообще, горчица очень благодарная тема. Можно делать как Мишка, с пюре, можно на рассоле, можно с майонезом , да много чего можно! 

:rolleyes:



: сообщение №11960
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, к НГ планирую холодец. Очень кстати будет горчица. Спасибо, Олег. Попробую с корицей отдельно.
Я домашний майонез люблю на перепелиных яйцах, туда тоже горчица идёт. Хм...как это я упустила, что её можно самой делать?
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №11961
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Стейк из говяжеьего филе.

 

    

 


  • Это нравится: Леха, Зелёный и Sausage Man

: сообщение №11962
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Zeus, raw.



: сообщение №11963
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

raw.

Вчера на обед пожарил курочку.

У нас вчера был первый адвент.

Фотографировал на телефон.

 

    


Сообщение изменено: Zeus, 02 December 2024 - 19:00.

  • Это нравится: Зелёный и Sausage Man

: сообщение №11964
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


что ты имеешь ввиду?

Вообще-то степень прожарки...  :rolleyes:



Добавлено позже (02.12.2024 - 18:39):

Raw(Blue).



: сообщение №11965
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Ах степень прожарки так это

Medium Rare по ангийски



Добавлено позже (02.12.2024 - 17:14):


Ещё один стейк, рамп стейк.

Это Medium.

 

    


Сообщение изменено: Zeus, 02 December 2024 - 19:16.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №11966
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вспомнил про  Штоллен

Ктонить планирует?

Может попробовать на дрожжах?

 


: сообщение №11967
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, я в этом году снова испекла Рождественские кексы, уже лежат на лоджии, зреют, коньяком пропитываются.
Кексы мне нравятся больше, чем штоллены. И печь их проще.
  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и volveg

: сообщение №11968
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Может попробовать на дрожжах?  

Рецепт Штоллена на закваске от Светланы Кучерявой( проверенный и уважаемый мной пекарь)


  • Это нравится: МихаилЗ, 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №11969
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сегодня замутю горчичку,тоже уходит неплохо.

 

Подоспела. Просто песня!

Яблочное пюре, мёд, уксус, постное нерафинированное масло, уцхо сунели.

И крепенькая и ароматная и каждый ингредиент различим.

 

как сделать горчицу. Очень ядерную не надо

 

Валя,если хочешь не очень ядрёную и вкусную,то есть два пути:

Либо, делай как я!  :lol:

 

Либо,как советовал Дима-Бихеппи - 

 
Чтобы была ароматнее и менее ядреная
"Достаточно часть порошка деактивировать (точнее, деактивировать фермент,
который приводит к появлению эффекта) - прогреть до +80°С. 
А для аромата есть специи"

  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №11970
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Яблочное пюре, мёд, уксус, постное нерафинированное масло, уцхо сунели.

Горчица-то где? Когда её "лОжить"? 

Миш, ты бы написал рецепт, что-почём, когда...

Иногда и правда, хочется ароматного горчичного соуса, а не "вырви глаз" и вынос мозга, горчицы.  :rolleyes:



: сообщение №11971
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

В принципе, во многих случаях достаточно взять любой готовый соус и "модернизировать" его.
Например, любимый кетчуп, майонез, любое покупное овощное или фруктовое пюре для детского питания. Надо только добавить немного порошка горчицы и выдержать несколько дней для ферментации. Потом можно подкорректировать вкус уксусом и сахаром.
Детское пюре превращается во "взрослое".

: сообщение №11972
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Иногда и правда, хочется ароматного горчичного соуса

Sarepta_2024.jpg

Пишу,как делал,без точных граммовок.

Пюре яблочное - "Сады Придонья" (сейчас в Пятёрочке по 20р. акция) - 2 пачки.

Использовать можно любое яблочное пюре. Я даже делал сам, но это трудозатратно.

Пюре вываливаем в любую ёмкость, в которой будет удобно перемешать ингредиенты, но, при этом, можно будет плотно закрыть.

В пюре насыпаем горчичный порошок, до нужной (желаемой консистенции).

Я сразу кладу чайную ложку с горкой хорошего меда, присаливаю, добавляю немного уксуса и пол чайной ложки уцхо-сунели (приправу используйте любую на свой вкус, она будет чувствоваться)

Очень тщательно перемешиваем .Плотно закрываем и убираем на сутки в тепло. У меня стояла рядом с батареей. Греть шибко не надо. В общем то, можно просто в квартире, где потеплее.

Через сутки добавляем растительного масла(мне нравится нерафинированное) закрываем и оставляем ещё на сутки в холодильнике.

Сегодня с борщом!

Горчица великолепная, век воли не видать!  :lol:

Gorchica_Pure.jpg


Сообщение изменено: МихаилЗ, 03 December 2024 - 18:19.


: сообщение №11973
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, Миша, а сколько горчица может храниться в холодильнике?

: сообщение №11974
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

сколько горчица может храниться в холодильнике?

 

Предыдущую месяц с лишним ели, нормуль.

Я много не делаю. Половину вышепоказанной - доче отправлю.


  • Это нравится: Тина и Kedi

: сообщение №11975
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Сегдня сделал немного чебукеков, 12 штук.

 

   


  • Это нравится: Арабеска, Зелёный и Sausage Man

: сообщение №11976
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1534 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Надо тоже сделать, давно не делал чебуреки,  у меня есть по совету Михаила 3 , резак для теста, кокраз пойдет для обрезки  и завальцовке теста. :)



: сообщение №11977
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

У меня одного вся работа заняла пол часа может даже меньше.

Машина для расскатки теста это вешь.

Используем для мантов, я для вареников 


Сообщение изменено: Zeus, 03 December 2024 - 20:28.


: сообщение №11978
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1534 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Машина для расскатки теста это вешь.

Володя, у меня есть тестораскатка но ширина 150мм маловато для чебурека, надо гдето 180- 200мм тогда нормально.



: сообщение №11979
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Володя, у меня есть тестораскатка но ширина 150мм маловато для чебурека, надо гдето 180- 200мм тогда нормально.

 

У меня можно раскатывать шириной 40см

Верхний валик для предварительно расскатки.

Нижний расскатка толщина теста до 1мм и шириной до 40см.


Сообщение изменено: Zeus, 03 December 2024 - 20:45.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №11980
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


В пюре насыпаем горчичный порошок, до нужной (желаемой консистенции).

Интересно, а если добавить готовую горчицу и дальше по рецепту тоже самое будет?  :rolleyes:



: сообщение №11981
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

резак для теста, кокраз пойдет для обрезки  и завальцовке теста.

есть тестораскатка

У меня намного проще. Колбаску из теста делю на порции как на пирожки. Раскатываю тонкий круг, начинка и соединяю края вилкой) И не надо говорить что это долго. Раз и готово) Одна пара жарится, вторая лепится.
  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и unich

: сообщение №11982
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1534 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Раз и готово) Одна пара жарится, вторая лепится.

Котя, так я так же раскатываю скалкой круг или квадрат, кладу тарелку с ровным кругом диаметром 18-20см ,ножом  обвел вокруг тарелки, круглый пласт готов. Только на лапшерезке с шириной вальцев можно раскатать полоску определенной толщины и сразу сделать  4 пласта за один раз, чем катать тесто скалкой. :)  


Сообщение изменено: Sausage Man, 03 December 2024 - 23:58.


: сообщение №11983
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Интересно, а если добавить готовую горчицу и дальше по рецепту тоже самое будет?

 

По логике - да!

Суть то разбодяжить, чтобы снизить разрушительный эффект.  :lol:



: сообщение №11984
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Грилиные утиные ножки и колбаски кроме того.

 

    


Сообщение изменено: Zeus, 04 December 2024 - 14:34.

  • Это нравится: Зелёный и Sausage Man

: сообщение №11985
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1487 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


чтобы снизить разрушительный эффект

Можно, конечно, разбавлять чем-то...

Я очень люблю горчицу, и часто ее использую, в приправах, маринадах, и т.п.

Исходя из собственного опыта - чем "бадяжить исходное сырье", можно купить "белую" горчицу (деактивированную) и мешать ее с Сарептой или любой другой.

Ведь вкус и аромат разных сортов горчицы не зависит от его "разбавления" - это сорт или вид (хрен его знает...) горчицы.


  • Это нравится: Арабеска, volveg и AlexanderNik

: сообщение №11986
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А если с хреном смешать, вкус изменится? ;)

: сообщение №11987
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

чем "бадяжить исходное сырье", можно купить "белую" горчицу (деактивированную) и мешать ее с Сарептой

 

Ну,то есть,бодяжить но с другой стороны  :lol:



: сообщение №11988
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тут дело даже не столько в бодяженьи, сколько во вкусе и аромате.

 Чем пахнет наша сухая горчица? ... Правильно..., горчичниками! Какой-то вонючей травой. 

Вот для этого её и заливают кипятком и запаривают. Если замешивать горчицу без запаривания, с яблочным пюре или на рассоле, то не знаю, уйдёт ли этот запах. Почему и спрашивал.  :rolleyes:


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11989
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Чем пахнет наша сухая горчица? ... Правильно..., горчичниками! Какой-то вонючей травой.  Вот для этого её и заливают кипятком и запаривают.

 Никогда не запаривала!

Смешиваю порошок из пачки с маринадом от домашних  помидоров или огурцов и в шкаф на несколько часов,например на ночь! К утру  готово,  остроту  уже регулирую маслом растительным.


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №11990
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

не знаю, уйдёт ли этот запах

 

Уйдёт, уйдёт.

Сам терпеть его не могу.

Может ещё от порошка зависит ?

Борщ  и хлебушек с намазкой из сала и свеженькой горчичкой.

Вложенные превью

  • Soup_Borsh_Namazka_Gorchica.jpg


: сообщение №11991
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

А если с хреном смешать, вкус изменится

 

 

Для этого у меня есть порошок (Meerrettich), всегда добавляю в горчицу и грильколбаски.

Также хрен вегда добавляю в шашлыт, только свежий.

Я люблю хрен, у меня в холодильнике всегда стоит 

 



Добавлено позже (04.12.2024 - 14:51):

У нас в германии в продаже более 300 сортов горчицы.

Так-что особой нужде самому делать нет.

Вот хочу закупится исделать горчицу с острыми жёлтыми, чёрнами и коричневыми зёрнами.

Думаю получится очень вкусно.


Сообщение изменено: Zeus, 04 December 2024 - 16:45.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №11992
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


А если с хреном смешать

 В магазинах готовая смесь продаётся, только её и беру, хреногорч или горчехрен, хрен его знает как называется))), год в холодильнике не портится. Мы только с холодцом.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №11993
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

хреногорч или горчехрен, хрен его знает как называется)))

 

Хрен с горы!

У меня в командировке такой, в тюбике.

По сути - "ни цвета ни сюжета".


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №11994
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

В этом году не было в магазинах в августе горчицы не стало, разобрали всю под засолки, мы с женой ездили-ездили по городу, пока мне не пришла в голову мысль что она в дачных магазинах продаётся как сидерат. Там и нашли её , копейки стоит, ещё килограмма полтора осталось.

UOyT_uWG2dw.jpg


  • Это нравится: Арабеска, Sekator и Sausage Man

: сообщение №11995
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
У нас одно время чесночная паста от австрийского Haas в тюбиках продавалась... Вот это было БОВ! Такой духман от неё стоял! На весь день хватало. :)
А сейчас от них из соусов в тюбиках только хрен и пять сортов горчицы есть в продаже.. Чеснок куда-то пропал и давно уже.

: сообщение №11996
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

я в этом году снова испекла Рождественские кексы, уже лежат на лоджии, зреют, коньяком пропитываются. Кексы мне нравятся больше, чем штоллены

 

Наткнулся на АВИТО

2024-12-04_093048.jpg

700гр. - 2100  :blink:

 

Так что, "я полагаю,что всё это следует печь!"  :)

Немного с делами разобрался. Завтра заложу сухофрукты в коньяк.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №11997
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Завтра заложу сухофрукты в коньяк.

 некоторые предварительно сухофрукты  заливают горячим крепким чаем и  дают пару-тройку часов постоять. Чай сливают и употребляют, сухофрукты нарезают кубиком  и  заливают коньяком. В этом случае сокращается время выдержки в коньяке без ущерба для качества!


Сообщение изменено: Арабеска, 04 December 2024 - 20:50.

  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №11998
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

сокращается время выдержки в коньяке без ущерба для качества!

 

А я не спешу!

Мне наоборот удобнее волынку потянуть.

Но за совет спасибо! Я к умным советам прислушиваюсь и записываю....  :)

Сейчас просматривал рецепты штоллена на ютубе,все первые попавшиеся, от тех,кому можно доверять - на дрожжах!


  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №11999
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


Мне наоборот удобнее волынку потянуть.

Правильно! Отхлёбывай потихонечку из сухофруктов...  :0490:



: сообщение №12000
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, отхлебнуть не получится - сухофрукты как губка, впитывают коньяк очень быстро.
МихаилЗ, рекомендую сделать цукаты из апельсиновых корочек. Не сложно, дёшево и ооочень ароматно получается. Они придают тот самый новогодний вкус штолленам, вместе с ароматом специй ("пряничных духов"). Время ещё есть.
  • Это нравится: МихаилЗ