Иногда и правда, хочется ароматного горчичного соуса
Пишу,как делал,без точных граммовок.
Пюре яблочное - "Сады Придонья" (сейчас в Пятёрочке по 20р. акция) - 2 пачки.
Использовать можно любое яблочное пюре. Я даже делал сам, но это трудозатратно.
Пюре вываливаем в любую ёмкость, в которой будет удобно перемешать ингредиенты, но, при этом, можно будет плотно закрыть.
В пюре насыпаем горчичный порошок, до нужной (желаемой консистенции).
Я сразу кладу чайную ложку с горкой хорошего меда, присаливаю, добавляю немного уксуса и пол чайной ложки уцхо-сунели (приправу используйте любую на свой вкус, она будет чувствоваться)
Очень тщательно перемешиваем .Плотно закрываем и убираем на сутки в тепло. У меня стояла рядом с батареей. Греть шибко не надо. В общем то, можно просто в квартире, где потеплее.
Через сутки добавляем растительного масла(мне нравится нерафинированное) закрываем и оставляем ещё на сутки в холодильнике.
Сегодня с борщом!
Горчица великолепная, век воли не видать! 
Сообщение изменено: МихаилЗ, 03 December 2024 - 18:19.