Фото делал телефоном Хонор 9
Слава, делай и дальше фото телефоном. Нормально всё получается (кроме первой).
Фото делал телефоном Хонор 9
Слава, делай и дальше фото телефоном. Нормально всё получается (кроме первой).
Колбаски капустные .
Лёх, это ты на капустном форуме рецептов насмотрелся?
.
Я сегодня буду делать капусту по флотски...
на капустном форуме рецептов насмотрелся?
Не ,, мне идея главное ,, рецепты у меня всегда свои
После 5 дневного посола.
НИАЧЁМ!!! Вкуса никакого!
У меня такой же окорок уже вторую неделю солится и это мало...
У меня такой же окорок уже вторую неделю солится и это мало...
Олег, ты сделал посол сухой, а у меня шприцованный со смесью "Рассол для шприцевания" в смеси уже экстракты специй, в этом и есть разница. Тем более у меня вес окорока 9 кг. у тебя какой вес окорока в сухом посоле ? Окорок получился очень мягкий-сочный и по вкусу очень приятный. Я делаю по последнему видео Павла. Из 3х его видео " Окорок Тамбовский" последнее видео мне подошло лучше всех, только я в рассол для шприцевания при после внес свои коррективы, по соли просто идеально для моей семьи.
Сообщение изменено: Sausage Man, 06 March 2025 - 23:54.
Посмотри на поры - похоже начал подкисать...
Нет Сергей для полного просола шприцеванием 9 кг окорока это нормально, тем более у меня в холодильнике температура от -1С* до 3С* , при такой температуре не какого закисания нет вообще. Это у меня " Рулька Тамбовская " 4800 гр после шприцевания была в посоле почти 4 дня.
Sausage Man, Но поры ведь есть, значит есть какое-то газообразование, причины сам ищи.
, Но поры ведь есть, значит есть какое-то газообразование, причины сам ищи.
Сергей, это мелкие точки в одном месте, ты же сам видишь срез на окороке и срезанном куске в одном месте, а везде чисто на срезе, если бы мясо закисло во время посола, то в готовом продукте по всей площади среза была бы губка разрывов мяса за счет газовыделения в мясе во время посола , не может же быть в одном месте мелкие точки, а везде чистый срез.
Сообщение изменено: Sausage Man, 07 March 2025 - 02:46.
Олег, ты сделал посол сухой, а у меня шприцованный
Слава, ты понимаешь о чём ты пишешь?
Покажи, где ты видет такую технологию СУХОГО посола окорока весом около 9 кг. целиком?
Н-да...
Нет Слав, посол тоже шприцеванием.
такой же окорок уже вторую неделю солится и это мало...
посол тоже шприцеванием.
Я бы не рискнул, так долго выдерживать при таком способе посола.
Но поры ведь есть,
Сергей, поры могут появится при резкой смене температуры, когда не совсем отеплённое мясо начинают готовить с резким повышением температуры. Про такую ситуацию Павел говорил/писал неоднократно. Я на такое то же нарывался не единожды, потому как бывали ситуации когда ждать некогда. Ещё такие поры бывают когда шприцуешь не до конца размороженное мясо, и такое бывало. Так что про закисание утверждение ни есть корректное, но место быть имеет.
Нет Слав, посол тоже шприцеванием.
Олег, если бы ты делал мокрый посол на первой стадии посола мясо про шприцевал 10% рассолом, а потом это мясо опустил на просол в заливку, то да как ты пишешь, что у тебя идет посол уже вторую неделю. И то в заливке выдерживается до 5 дней. У меня для посола мяса отдельный холодильник где температуру установил от -1С* до 3С* . По этому при какой температуре идет посол шприцованного окорока вторую неделю
Я бы не рискнул, так долго выдерживать при таком способе посола.
Околонулевая температура, правильная концентрация раствора, соблюдение сан.норм(на сколько это максимально возможно в домашних условиях), и....У меня самое долгое по времени - две недели, правда куски были без кости.
когда не совсем отеплённое мясо начинают готовить с резким повышением температуры. Про такую ситуацию Павел говорил/писал неоднократно.
Саша , когда я окорок положил в термокамеру и вставил щупы термометров один термокамеры , второй как контрольный , на обоих была температура в окороке 0С* и отепление всегда делаю при 40С* до 20-22С* в центре мяса. Не важно где провожу варку с погружным в гастроемкости или в термокамере.
соблюдение сан.норм(на сколько это максимально возможно в домашних условиях), и....У меня самое долгое по времени - две недели, правда куски были без кости.
Даже при соблюдении всего, мясо, при шприцевании становиться "грязное" и низкая температура может не помочь.
Даже при соблюдении всего, мясо, при шприцевании становиться "грязное" и низкая температура может не помочь.
Саша, это все в теории, я шприцую только с нитритной солью , не когда у меня мясо не закисало в холодильнике при -1С* до 3С*. Не один кг мяса шприцованного сделал , но концентрация солености рассола у меня в основном 12% . Все мясо при посоле я всегда вакуумирую. И когда пакет разрезаешь после посола , мясо ярко красного цвета всегда, А вот без вакуума мясо сверху сереет за счет взаимодействия кислорода и нитритной соли при посоле без вакуума.
Сообщение изменено: Sausage Man, 07 March 2025 - 08:25.
Слава, вопрос не в том, как и чем ты шприцуешь. Кусок стерилен внутри, а когда вводим рассол, кусок "загрязняем", то есть риск.
Сообщение изменено: Александр 54, 07 March 2025 - 08:27.
Кусок стерилен внутри, а когда вводим рассол, кусок "загрязняем", то есть риск.
Саша в теории да , но на практике после шприцевания у меня не разу шприцованное мясо закисло, по этому и Павел дает такую температуру при посоле мяса от 0-2С*
Во время инъекционного посола рассол вводится в кусок мяса с помощью шприца для посола , а затем кусок помещается в равнопроцентный рассол.
Для этого мясо прокалывается через каждые 2 см до середины и осторожно ввести рассол, одновременно вытаскивая иглу.
Процесс посола происходит равномерно изнутри и снаружи. Время посола составляет 2–3 дня в зависимости от веса мяса от веса мяса.
не согласен. Концентрация рассола , в который будет погружаться отруб должен быть НИЖЕ, чем рассол для шприцевания.Можно даже догадаться, для чего.затем кусок помещается в равнопроцентный рассол.
А вот с этим целиком соглашусь. Спасибо огромное, до этого сомневался.Во время инъекционного посола рассол вводится в кусок мяса с помощью шприца
Сообщение изменено: pokko1, 07 March 2025 - 16:38.
А я перестал их делать. Была бы семья большая- выгодно. Сейчас даже пресс-форму на 5 кг редко достаю, перешел на маленькую от ек.Цельные окорока всегда шприцую и солю не меньше 2 недель. Всегда успешно.
Обошел на повороте !качестве шприца может использоваться инъектор.
Сообщение изменено: pokko1, 07 March 2025 - 16:42.
Вчера сделал скумбрию с маслом 21 баночку,
Вчера сделал мойву с маслом
Слава, ну нафига эти баночки в ФНТ?!
Популярное сообщение
Там ни параметров, ни советов, ни обсуждения нет.
Тогда пообсуждаем.
Может быть я ошибаюсь... Но!
Сыровял выкладываем когда он готов к употреблению, потерял влагу, созрел и т.п.
Нарезаем, фотографируем и делимся радостью.
А только что сделанные банки с консервами аналогичны свежему фаршу набитому в оболочку.
Им еще стоять и доходить до того состояния когда можно употреблять в пищу.
Фиг знает доживут ли они?... может все повзрываются?!
Это ведь половина работы, а половину не показывают.
Да и сама банка с чем либо внутри не представляет ни какой информации.
Ну, дождись, как с сыровялом, открой баночку, поделись фотографией содержимого.
И мы, хоть и вкуса и запаха не почувствуем, но будем знать, что живой... , порадуемся.
А так увидел в ФНТ банки, и месяц - другой терзаешь себя сомнениями - как там автор сего творения себя чувствует?
Сообщение изменено: unich, 14 March 2025 - 09:41.
Популярное сообщение
во всём согласна, кроме терзаний по поводу здоровья
К большому сожалению эти мои предупреждения о безопасности подтверждены опытом, я несколько лет проработал в ЦРБ и видел как откачивают автоклавщиков...
Может быть это было с излишним цинизмом, за это извиняюсь, но факт есть факт, к сожалению...
Популярное сообщение
Так как свою галерею Sausage Man пока не завел,
Дима, у меня по моему есть такая галерея на форуме
https://forum.emkolb...l=+мои +поделки
Сообщение изменено: Sausage Man, 14 March 2025 - 10:35.
Нет, это не галерея, а обычная тема в курилке...
Так, что тогда можно выставлять на ФНТ кроме мясо-колбасной продукции? мне не трудно открыть готовую консерву и на тарелочке выложить готовую рыбную консерву,- это ведь тоже мое творение, или только мясо-колбасные творения можно выкладывать на ФНТ,?
Сообщение изменено: Sausage Man, 14 March 2025 - 10:44.
Популярное сообщение
или только мясо-колбасные творения можно выкладывать на ФНТ,?
Ты до сих пор так и не понял? Покажи продукт, а не упаковку продукта. Кому интересно смотреть на красные крышечки? А рыба это будет или колбаса - не суть важно.
Понял, тогда без вопросов , по мясо-колбасной продукции я всегда показываю со срезом готового продукта.
Купаты из грудинки.
А чего там на срезе черненькое светится? Никак барбарису добавил? Для жирных купат самое то.
Популярное сообщение
Тина, Грудинка 3кг. Нитритка 48гр. Сахар 6гр. Лук репка 550гр. Черный перец 15гр (пополам да надвое, через электро меленку) Чеснок свежий 45гр ( это не много) Острый перец 1гр. Хмели сунели 30гр. Барбарис черный 30гр. Вода 150 гр. Бланшировал. Залил водой 80*. Через 15 минут слил воду и залил водой 75*. Воду большим черпаком, черпаю и сразу выливаю. (что то типа сувида делаю) Так делал три раза. В следующий раз поддерживать Т* буду газом. Они реально по вкусу бесподобны. Этот раз я пропустил все на подрезной маленькой мясорубки 51мм. Поэтому видны кусочки мяса. Это все на 3кг грудинки.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 14 March 2025 - 16:47.
Они реально по вкусу бесподобны.
Верим, верим!
Что за оболочка, Сань?
На следующей неделе еду в волость за мясом, возьму грудинки.
МихаилЗ,Миша, свиная черева 40-42. Я переживал за лишнее сало, но оно как раз в точку получилось.