[quote name="Bee happy" post="341086"]
Так для размягчения костей нужна температура выше 110°С! Оссеин (основной белок костей) - очень термостойкий.
[/quo
На верно ты прав, я ведь в автоклаве готовлю при 115С*, а при 80С* давление только 0,5 Р (АТМ)
[quote name="Bee happy" post="341086"]
Так для размягчения костей нужна температура выше 110°С! Оссеин (основной белок костей) - очень термостойкий.
[/quo
На верно ты прав, я ведь в автоклаве готовлю при 115С*, а при 80С* давление только 0,5 Р (АТМ)
И потом, как ты собираешься получить давление в автоклаве при +80°С?
Дима, у меня на крышке автоклава есть резьба с заглушкой для дистиллятора, можно будет закрутить вместо заглушки манометр и проверить при 80С* будет пониматься давление при затянутой крышке автоклава
Это ж мизер! Максимум, что ты можешь сделать - 3...5 Бар
Дима, возможно ты прав, у меня при 115С* температура стерилизации , давление максимальное поднимается до МПа 0,25 (2,5) Это по данным Автоклава Форком ЭБУ инструкция.
Любительская с жидким дымом
Популярное сообщение
https://www.wildberr...354/detail.aspx
Ну а костровок этот не менее 10лет продают во всех, практически, супермаркетах и маркетплэйсах.
Жидкий дым от Емколбаски.
От ЕК на нём только этикетка и цена впятеро, за меньшую ёмкость.
berezikoff, Дима, различаются они!
У меня и тот и другой есть, и еще третий, и сухой... пока экспериментирую
различаются они!
надеюсь, от ЕК в 5 раз смачнее 600р за стакан "дёгтя"
Сообщение изменено: berezikoff, 30 July 2025 - 10:02.
Популярное сообщение
Чем голословно утверждать что вреднее, просто почитай, я очень давно эту книжицу листаю:
ТЕХНОЛОГИЯ КОПЧЕНИЯ МЯСНЫХ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ.Г.И.Касьянов,2004г.pdf 7.22 МБ
21 Скачано
Сообщение изменено: unich, 30 July 2025 - 11:27.
закоптил 28м сарделек, калибр 32мм, мембрин-кольцевая.
Привыкли измерять сардельки в кг, а в метрах это что-то новенькое! Сосиски в бараньей череве спиральками не новость, а вот сардельки -спираль в метрах это круто!
а в метрах это что-то новенькое!
гофра была 33м, осталось 5м- фарша не хватило.
Добавлено позже (03.08.2025 - 14:50):
вот сардельки -спираль в метрах это круто!
Оля, дома у мамы мой 1й 3х литровый шприц(а-ля Ванесса) с пластиковыми цевками, 2кг200гр входит в него подготовленного фарша. На цевку налезает, как оказалось, +-1м оболочки. Она ещё и кольцевая и крепкая- одно удовольствие с ней работать,но штриковать нельзя- сразу рвётся. Ну и чё её крутить по 15-20см, после варки она никуда из оболочки, после нарезания, убегать не собирается, так что порезал как надо и в вакуум.
Сообщение изменено: berezikoff, 03 August 2025 - 11:54.
Утка
Алексей, поневоле позавидуешь тебе и твоей утке, в хорошие руки попала и шедевром стала! Утка по-пекински!
Так технология, какая? Загрузил форму мясом, прижав крышку на 1 шелчек. Закоптил, сварил, остудил. Натянул крышку сильней и в холодильную камеру. На следующий день ветчину вытащил из формы. Купил форму, и насверлил в ней отверстий специально для копчения.
Я думал у тебя В/К.
Слава, хороший срез на докторской- дырок нету.
срез на докторской- дырок нету
Всё остальное полная дискредитация знаменитой колбасы.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 August 2025 - 13:42.
Слава, хороший срез на докторской- дырок нету.
Дима, это у меня еще один способ работы с эмульсией по удалению воздушных пузырей -пор, перед набивкой эмульсии в оболочку.
посмотри работу тех, кто действительно у нас может делать "Докторскую"
да смотрел, да что-то неохото с мясорубкой возиться на набивке.
где тут нет дырочек
это чего дырки?
Нормас для дома, можно подумать ты нормальных дырок не видал /не делал , в батоне я имею ввиду.
По Ржевски
Грубить не надо!
Сообщение изменено: berezikoff, 04 August 2025 - 16:04.
Дима, этим способом я работал с эмульсией не через мясорубку, а по другому. Дима .не каждому зайдет работать через мясорубку.да смотрел, да что-то неохото с мясорубкой возиться на набивке.
Сообщение изменено: Bee happy, 04 August 2025 - 17:57.
Слава поделись. Вакуум?
Нет Дима,это не вакуум. После получения эмульсии на куттере, в эмульсии собираются воздушные пузыри, после каждого этапа на куттере, я эмульсию переношу в дежу планетарного миксера и ставлю на охлаждение в холодильник где у меня температура от -1до 2С* .Эмульсию охлаждаю до 0-2С* и ставлю дежу в планитарник и перемешиваю эмульсию в планетарнике через регулятор оборотов на самой маленькой скорости вращения крюка в течении 15 мин, За это время перемешивания , эмульсия уплотняется освобождаясь от воздушных пузырей , и при перемешивании видно как эмульсия снизу тянется за крюком, я не стал ставить К образную насадку , она на себя натягивает эмульсию и эта часть эмульсии на К образной насадке как балласт не перемешивается, но у меня в работе на планетарнике крюк и лопатка работают в паре перемешивая эмульсию. А вот потом после этого перемешивания ,эмульсию хорошо пропускать при набивке батонов через мясорубку или хорошо уплотнять в колбу колбасного шприца.
у меня ставится одна насадка, но можно попробовать крюком.
Дима, можно и одним крюком перемешивать, попробуй и так итак ,как тебе будет удобней ты увидишь во время перемешивания.
Sausage Man,Слава, скорее всего, ты в куттер поместил мясо, жир и воду одновременно. Куттер не смог разбить ни жир ни мясо. Дырок нет, но кусочки не разбитого жира растопились при термообработке, и получились вмятины на срезе. И кусочки мяса хорошо видны. Лучше подморозить и 2-3 раза пропусти через решетку 2мм.
Слава, скорее всего, ты в куттер поместил мясо, жир и воду одновременно.
Саша, я делаю эмульсию для варенки Говядина -300гр, свинина полужирная 700гр, мясо отдельно измельчаю на решетке 2мм, в кутере сначала делаю говяжью матрицу добавляя воду ледяную 100 мл.л. специи и фосфат , а вот потом добавляю полужирную свинину добавляя 200 мл.л сливки 33% и 1 яйцо. Эмульсия всегда получается хорошая, Саша,я что по твоему первый раз делаю эмульсию в куттере?
Сообщение изменено: Sausage Man, 05 August 2025 - 10:34.
Абсолютно не понимаю как может работать К-насадка и крюк одновременно
В паре работают не К-насадка и крюк, а Лопатка и крюк.
Абсолютно не понимаю как может работать К-насадка и крюк одновременно
Сергей, так ты и не поймешь , где я написал что у меня в паре работает крюк и К образная насадка , у меня в паре работает крюк и лопатка у меня и Китфорт 1338 чаша 5лит и Гемлух GL-SM10GR
у них не один ,а 2 пальца для этих насадок. Крюк и лопатка в работе вот тебе фото
Сообщение изменено: Sausage Man, 05 August 2025 - 11:39.
Sausage Man, У тебя даже на твоей картинке написано: "2 крюка особой конструкции..." с какого перепуга крюк стал лопаткой?
У тебя даже на твоей картинке написано: "2 крюка особой конструкции..." с какого перепуга крюк стал лопаткой?
Крюк это крюк- а та что меньше она плоская в виде лопатки
Добавлено позже (05.08.2025 - 11:56):
И где в этой недолопатке буква "К"?
Дима, а где я это написал? В этих планетарниках идут насадки типа К образной называется мешалка- битер, венчик для взбивания , мешалка крюк и короткая мешалка -она в конце сделана плоской чуть загнутой лопаткой , посмотри в инструкции хорошо видно № 3
https://www.fotoskla...5l52vm476164274
Сообщение изменено: Sausage Man, 05 August 2025 - 12:26.
Так вот выше ты и написал:Дима, а где я это написал?
Как это ещё можно понять? Ты пишешь, что одна "К образная насадка" тебя не устраивает и ты ставишь крюк и лопатку.я не стал ставить К образную насадку , она на себя натягивает эмульсию и эта часть эмульсии на К образной насадке как балласт не перемешивается, но у меня в работе на планетарнике крюк и лопатка работают в паре перемешивая эмульсию.
Как это ещё можно понять? Ты пишешь, что одна "К образная насадка" тебя не устраивает и ты ставишь крюк и лопатку.
Дима, когда я при перемешивании фарша или эмульсии ставил битер-лопатку , то фарш или эмульсия наматываются на битере-лопатке за счет его формы , и этот фарш не перемешивается что я пробовал уже не раз, а крюк и малая насадка вращаясь по часовой и вращаясь между крюком и лопаткой перемешивают фарш не натягивая на себя массу фарша, Также я и сам пробовал положив фарша 5кг фарша и видел в видео Павла на таком же планитарнике что фарш наматываясь на битер-лопатку поднимают фарш под верх 10 лит дежи. Дима по этому при перемешивании я применяю толь крюк или крюк с малой насадкой. Дима, пускай ты ее назвал лопаткой, Дима, я на планитарнике Китфорт битер- лопатку обтянул термоусадочным пакетом,тогда при вращении этой насадки, фарш сходит с лопатки обтянутой термоусадочным пакетом. Могу предоставить фото, лопатка обтянутая термоусадочным пакетом на Китфорт 1338. Дима Дай свой ватсап телефон, буду перемешивать эмульсию лопаткой обтянутой термоусадкой ,телефоном сделаю видео.
Сообщение изменено: Sausage Man, Вчера, 12:41.
И вроде не весна , и перегрева в Питере особого та, нет . Скорей всего спина, к врачу! хороший был совет. . А по теме , да , чо даёт мясорубка ? фото без пор, ну да! а куда они деваются , уходят в атмосферу ? да фиг там ! остаются они в КОЛБАСЕ. Просто делится одна на 1000 мелких , незаметных . У эмульсии ( конечно псевдо) изготовленной под вакуумом , вкус совсем другой , даже если там есть поры , при перевалки в шприц.