Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8704 ответов в этой теме

: сообщение №8701
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1599 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

[quote name="Bee happy" post="341086"]
Так для размягчения костей нужна температура выше 110°С! Оссеин (основной белок костей) - очень термостойкий.
[/quo

На верно ты прав, я ведь в автоклаве готовлю при  115С*, а при 80С*  давление только 0,5 Р (АТМ)



: сообщение №8702
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
И потом, как ты собираешься получить давление в автоклаве при +80°С? Ведь давление растёт из-за испарения воды при кипении. Разве что компрессором накачать... :) Да только при такой температуре это всё равно бессмысленно.
  • Это нравится: Sekator и AlexanderNik

: сообщение №8703
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1599 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


И потом, как ты собираешься получить давление в автоклаве при +80°С?

Дима,  у меня на крышке  автоклава есть  резьба с заглушкой для дистиллятора,  можно будет закрутить вместо заглушки манометр и проверить при 80С*  будет пониматься давление при затянутой крышке автоклава  :)



: сообщение №8704
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да какое там давление? :) Это ж мизер! Максимум, что ты можешь сделать - 3...5 Бар. Выше предохранительный клапан не позволит. Да и опасное это дело - повышать давление, кипяток и при +80°С ошпарит так, что мало не покажется. В кислородном баллоне давление выше 100 Бар и то, никаких реакций не происходит, а тут какая-то жалкая пятёрка... Чем фигнёй заниматься, лучше книжки почитай. ;)
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8705
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1599 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Это ж мизер! Максимум, что ты можешь сделать - 3...5 Бар

Дима, возможно ты прав,  у меня  при 115С* температура стерилизации , давление максимальное поднимается до  МПа 0,25 (2,5) Это  по данным Автоклава Форком ЭБУ инструкция.