Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8904 ответов в этой теме

: сообщение №8801
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1837 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Ну в курсе же что её перед употреблением надо разогревать?

 Так уж  сложилось что в холодном виде она мне больше нравится. В разогретом виде я чувствую железистый вкус. Это уже мои вкусовые ощущения и привычки.



Добавлено позже (09.09.2025 - 22:38):


Вареная колбаса,

 Тина, слов нет! Красотища!


  • Это нравится: Тина, berezikoff и Умница

: сообщение №8802
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


печеночные колбаски

 

А подробней?..

Состав, степень измельчения...

 

Уж больно нраитца  :D !!!


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №8803
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
unich, напишу всё подробно, только тему найду подходящую.
Мне самой понравилось. А рецепт спонтанно сложился, но пока помню, хочу и для себя записать.
  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и unich

: сообщение №8804
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Тина, Да сделай новую тему, (у нас тут их много :D) а то потеряется в какой-нибудь старой полузабытой...

Я примерно догадываюсь как и что... но, пока промолчу  :), хочу убедиться в своих догадках. 


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №8805
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
unich, Сергей, рецепт всё-таки в старой теме Павла про печеночную колбасу, решила не плодить новую тему.

Сообщение изменено: Тина, 14 September 2025 - 12:18.

  • Это нравится: unich

: сообщение №8806
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3306 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Для них, специально у Павла  была луково-яблочная смесь. Я с котами их очень любим! 


  • Это нравится: Тина

: сообщение №8807
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Ветчина свиная рубленная.  Из рубленного карбонада и  цельномышечной свиной вырезки

 

Может я идиот... но кто-нибудь, объясните мне убогому, на кой хрен переводить карбонад и вырезку на рубленную ветчину?  :huh:

Хоть убей, не могу понять людей, которые берут хороший отруб и переводят его в рубленную ветчину или сервелат...

Можно же сделать прекрасный цельномышечный деликатес!

А колбасу и ветчину рубленную делать из обрезков.  ;)

 

Ну это ведь, просто профанация...


Сообщение изменено: unich, 18 September 2025 - 17:02.


: сообщение №8808
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22189 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Никто этого тебе объяснить не сможет! Даже автор сего произведения. Хотя, думаю, он попытается... Но ты его аргументов не примешь.  ;)  :D

 

Зуд творчества - штука беспощадная и часто бессмысленная. И логику тут искать бесполезно! 


  • Это нравится: Тина и Sausage Man

: сообщение №8809
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4003 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

unich,"Сеня- береги руку", Серёга- береги нервы!



: сообщение №8810
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Никто этого тебе объяснить не сможет! Даже автор сего произведения. Хотя, думаю, он попытается..

Дак у меня этого карбонада ,  как у деда кота Матроскина гуталина на гуталиновой фабрике :D  


  • Это нравится: berezikoff и Efisher

: сообщение №8811
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Страна:Планета Земля

unich,Сергей, в понедельник я покупал мясо, корейка стоила 270 рублей, я брал окорок и лопатку по 400. А отходов гораздо больше в окороке и лопатке. А с корейки даже собаке ни чего не перепадает. 


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8812
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1226 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Ну это ведь, просто профанация.

Да , Да,, сам кому то здесь такое  писал по этому же вопросу. А вот задумал на этих выходных сарделек , сосисек сделать . Заходил в магазины приценивался . Окорок , лопатка 400 , а карбонад 300 . , так что от сосисек отказаться в пользу деликатеска ? ни хочу  ;) . Единственное смущает ,,, не будет ли вкус хуже чем с окорока .Вот пишу и прям вспомнил ,, колбаса в/к с карбонада мне не понравилась.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №8813
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Единственное смущает ,,, не будет ли вкус хуже чем с окорока

Леша,  мои домочадцы довольны этой ветчиной , сказали очень вкусная ,  Главное как подготовить мясо  на начальном этапе :)  


Сообщение изменено: Sausage Man, 19 September 2025 - 12:32.


: сообщение №8814
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1226 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Главное как подготовить мясо  на начальном этапе

А, с другой столоны ,,, у каждого отруба есть свое предназначение ,,,,  ;)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №8815
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А, с другой столоны ,,, у каждого отруба есть свое предназначение

Леша, да из любого отруба можно сделать хоть цельномышечный продукт, хоть измельчить на колбасный фарш, хоть рубленный вид колбасных изделий.  Главное как мясо этого отруба приготовить, чтобы получился вкусный результат.  А у каждого отруба есть свое предназначение - это просто издержки.  Тогда из  отруба окорок - готовь только цельномышечный Тамбовский окорок,  из лопаточного окорока готовь только - Воронежский цельномышечный окорок :D  


Сообщение изменено: Sausage Man, 18 September 2025 - 23:08.

  • Это нравится: Тина, berezikoff и AlexanderNik

: сообщение №8816
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22189 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Посоветуйте, что можно приготовить из соловьиных язычков?


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8817
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Посоветуйте, что можно приготовить из соловьиных язычков?

Паштетом из соловьиных язычков своих гостей угощал консул  Луций Лициний Лукулл :)


  • Это нравится: Тина

: сообщение №8818
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22189 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Пробовал, не вкусно.  ;)  :D


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8819
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4003 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

отварить их и очистить сможет наверное только Левша ;), который с блохой управился.


Сообщение изменено: berezikoff, 19 September 2025 - 05:25.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8820
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Леха

Давно эмульсионного не делал, аж удовольствие от процесса получил.

post-4224-0-39979500-1758467965_thumb.jp

Это да Леша,  вроде и колбаски есть готовые и рубленную ветчину сделал недавно, а проходит  дней 7-10 и опять руки тянутся к работе с мясом, еще какой нибудь колбасы сделать , настолько это уже в привычке .Время прошло и опять скучаешь за своей работой  :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 21 September 2025 - 18:42.

  • Это нравится: Леха, AlexanderNik и Efisher

: сообщение №8821
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Славка у тебя все хорошо ?

В принципе все не плохо,  но немного расстроен. Начал делать на СВО каши с мясом,  хорошо что был дальше от автоклава,  на автоклаве 4 зажима  и на одном зажиме видимо от усталости метала сорвало один зажим , зажим врезался в потолок ,  конечно взрыв был громкий , повело крышку автоклава, сорвало воздушный сбросной кран.  Отвез в Форком мне делают, меняют на новые заклепки на зажимах , и поменяют на новую крышку , сказали в понедельник уже заберу  автоклав. :)  


Сообщение изменено: Sausage Man, 21 September 2025 - 18:57.


: сообщение №8822
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

*
Популярное сообщение

Вячеслав, берегите себя, всё меньше старожилов форума остаётся! Грустно...

: сообщение №8823
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1226 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


зажим врезался в потолок ,  конечно взрыв был громкий , повело крышку автоклава, сорвало воздушный сбросной кран. 

Хорошо ,что я от этого шайтана благодаря Диме в свое время отказался . Тиндализация моё все  ;)


  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №8824
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

[quote name="Леха" post="342565"]
Хорошо ,что я от этого шайтана благодаря Диме в свое время отказался . Тиндализация моё все
[/qu

Леша,  да я и испугаться то не успел,   я смотрел передачу в ноутбуке,  он как грохнул весь мой гараж-кабинет в пару  стоит, это жена с дочкой выскочили с испуганными глазами ко мне в гараж- кабинет. Я сразу успокоил их, что все нормально не переживайте, :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 22 September 2025 - 00:14.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №8825
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4003 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Саня- Все делал только мясорубкой, но как у Тины, без дырок, не получилось.



: сообщение №8826
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Страна:Планета Земля

berezikoff,

     Дим это уже мелочи, я вообще думал что батоны будут как поролон. За два часа вместе с завтраком и настройками, прогнал мясо через решетку в 2мм три раза. Теперь знаю что можно еще гораздо быстрее прогонять. Набивал час с небольшим. Я саму технологию процесса не могу понять. Специально сделал приспособление. Для мясорубки крутить эмульсию, цены нет. А набивать оболочку, здесь надо еще поработать. 


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №8827
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Саня- Все делал только мясорубкой, но как у Тины, без дырок, не получилось.

Дима, а ты внимательно читал рецепт Валентины,  после куттерования эмульсии,  эмульсию надо охладить и потом  на планитарнике перемешать на первой скорости, за время перемешивания на первой скорости, часть воздушных пузырей в эмульсии уходит ,  а после куттерования сразу набивать в оболочку , воздушные пузыри остануться.



: сообщение №8828
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4003 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Слава, мне просто непонятно, если получается с пузырями, зачем заниматься он@низмом с мясорубкой??? Куттируй и не люби мозги, что это такое-


За два часа вместе с завтраком и настройками, прогнал мясо через решетку в 2мм три раза.

"Шурик- это же не наш метод!!!"

30-60сек в куттере- вот это я понимаю!!!


Сообщение изменено: berezikoff, 25 September 2025 - 11:51.


: сообщение №8829
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слава, мне просто непонятно, если получается с пузырями, зачем заниматься он@низмом с мясорубкой??? Куттируй и не люби мозги, что это такое-

Дима,тогда не обращай внимание  на пузыри в  эмульсионной колбасе. :)  



: сообщение №8830
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Страна:Планета Земля

berezikoff, Дима, 5кг фарша я пропускаю через мясорубку за те же  60 секунд. Куттировать я уже ни как, больше не хочу. Хотя у меня и под вакуумом можно куттировать. Мне быстро надоедает однообразие. Вчера за все время работы, практически ни чего не испачкал эмульсией. А это уже показатель. 


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8831
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2166 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

AlexanderNik

 

Саша, не слушай  долбодятлов.

Шикарнейшая колбаса!

Она и сделана отлично и сфотографирована на загляденье!



: сообщение №8832
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4003 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

МихаилЗ,сам дурак 


Добавлено позже (25.09.2025 - 19:07):


 

 


5кг фарша я пропускаю через мясорубку за те же  60 секунд

 

 


За два часа вместе с завтраком и настройками, прогнал мясо через решетку в 2мм три раза

не бьётся, хотя может завтракал 1ч30мин, 28мин настраивал


Сообщение изменено: berezikoff, 25 September 2025 - 16:08.


: сообщение №8833
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4003 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Съедобно, даже вкуснее магазинного, но, в следующий раз буду коптить.

Сергей, сколько соли положил?У меня карбон или пересол или недосол.


Сообщение изменено: berezikoff, 29 September 2025 - 14:46.


: сообщение №8834
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


сколько соли положил?

 

15г мясницкой + 15г нитритки

можно было чуть больше... чуть-чуть недосол.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №8835
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2166 сообщений
  • Страна:Россия

Так себе, творение... бывало и лучше

 

Техпроцесс опиши пожалуйста.

Валентина недавно тоже химичила с жидким дымом.



: сообщение №8836
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, Солил дней 20, отеплил, потом в духовку при 55°С до 47°С внутри. Жидкий дым разводил в соотношении дым:вода - 1:3.

Мазал кисточкой после полной обсушки и появления шелковистой корочки, второй раз мазал минут за 20 до готовности.

запах копченного на кухне больше чем при копчении лабиринтом...  ;) 

стойкость у жидкого дыма очень невысокая, по аромату напоминает магазинные копченые ребра...

 

В общем, как-то так... Если очень хочется - можно пробовать.  ;) 



: сообщение №8837
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2166 сообщений
  • Страна:Россия

Солил дней 20

 

Рукалицо!

От Славки заразился? :lol:

Я боюсь так долго солить, всё там на тонкого. Скиснет запросто.

Но получилось у тебя,конечно,здоровски!


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №8838
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ,Я 21 день и больше солю в вакууме. Если в Мясницкой 9 грамм соли, то и я столько же кладу, + аскорбат +сахар.  Грею при 55* максимально до 44* 


Сообщение изменено: AlexanderNik, 29 September 2025 - 17:12.


: сообщение №8839
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2166 сообщений
  • Страна:Россия

Я 21 день и больше солю в вакууме.

 

Дык, у тебя руки золотые..,ты там, по ходу, всю Москву кормишь!  :lol:

Я боюсь,у меня скисало.



: сообщение №8840
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


всё там на тонкого

+100500, от лукавого все эти длительные посолы в погоне за "вкусом ветчинности"!!! Одно оправдание есть этому действу - пролюбил срок посола!


  • Это нравится: МихаилЗ и Зелёный

: сообщение №8841
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ, Миша, куски по 2кг с лишним каждый, холодильник мощный, держит 0* легко. Я не шприцую, и ни когда не буду шприцевать, поэтому и держу более 15 суток.


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №8842
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Я боюсь так долго солить, всё там на тонкого. Скиснет запросто.

 

А чего скиснет-то? Сухой посол, снаружи насыщенный раствор соли, внутри стерильно, Павел и по 2 месяца солит...

А я купил мяса, посолил - через неделю 3 куска грудинки закоптил, еще через неделю кусок грудинки и кусок лопатки, потом до этого карбоната через 3 недели добрался...

И у меня почти все время есть что схомячить на ночь  :D


  • Это нравится: Тина, Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №8843
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2166 сообщений
  • Страна:Россия

Павел и по 2 месяца солит...

 

У меня грудинка скисала. Было дело.



: сообщение №8844
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Страна:Планета Земля


У меня грудинка скисала.

                                                       Очень тепло было. 


  • Это нравится: berezikoff и МихаилЗ

: сообщение №8845
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2166 сообщений
  • Страна:Россия

тепло было

 

Возможно,а может занёс дрянь какую.



: сообщение №8846
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1296 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение

Я максимум солил 9.5 недель. Без всякого эротического намека :D ничего не зависло.



: сообщение №8847
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ну не знаю,  если солю сухим посолом, сразу в вакууме,  к примеру грудинку натер нитритной солью если делаю варено копченую 20 гр нитритной соли на 1кг и сразу завакуумировал и 1 кг -10 дней посола,  прослойки мяса всегда  ярко-красного  цвета после посола в вакууме.  Но  холодильная камера настроена от 0-4С*.   Сейчас в посоле 2кг грудинки Мастер Блендом для рапида,  на 20 дней посол. Посмотрю как отработает Мастер Бленд.  Ни когда у меня мясо не закисало вообще.



: сообщение №8848
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4003 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


У меня грудинка скисала. Было дело.

+2+4* решает проблему, ну и очень желательно вакуум.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8849
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22189 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да чё уж там... В большинстве случаев порча начинается ещё до покупки. Просто хочется что-то сделать прямо сейчас и покупаем то, что есть.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №8850
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4003 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Саш, такие вкусные сосиски, у меня еще пока не получались. Молоко и сливки не лил

Воды добавил!? Сколько процентов от мяса? 30%?


Сообщение изменено: berezikoff, 07 October 2025 - 17:59.