хобби иногда ,а чего особо учиться то
И то верно.... ![]()
Вопросов больше не имею.
хобби иногда ,а чего особо учиться то
И то верно.... ![]()
Вопросов больше не имею.
Какие вы все... Скептики...
.Я ж все эти фото тут на форуме в галереи выставила год назад,думала вы видели.
Хочется сказать за домашнюю колбасу. Сколько ее уже делаю и она уходит всегда в первую очередь. Вкус не сравнимый с другими колбасами. Свинина порезанная кусками 2х2 и 3х3, вымешанная так что кажется не куски мяса у тебя, а эмульсия. Из специй только перцы черный, белый, красный, всего 3гр/кг, кардамон и вино 20гр/кг. С размером сала я немного ошибся, но и оно великолепно. Дважды коптил при 19* по 7-8 часов.
Хочется сказать за домашнюю колбасу. Сколько ее уже делаю и она уходит всегда в первую очередь.Вкус не сравнимый с другими колбасами.
Саша, ты имеешь в виду домашнюю, сыровяленую колбасу?
Сообщение изменено: Sausage Man, 03 November 2025 - 12:08.
Sausage Man, Слава, домашнюю сырокопченую. Копчение дает особенный вкус.
Zeus. Зачем варёные ребрышки лучше гриленые.
Володя, просто нет желания заводится или на мангале или в угольном гриле.
Sausage Man, Делал паштеты в 2х исполнениях в Су вид
Слава, можно ссылки получить от тебя на рецепт на эти паштеты!?
Слава, можно ссылки получить от тебя на рецепт на эти паштеты!?
Дима, я тебе сам рецепт напишу в личку, мне так удобней .
Я не Леха, но я не варю, считаю это лишним телодвижением, незачем и так всё вкусно и тает во рту, язык можно проглотить)Колбасу варил при какой температуре
при 80 ( в духовке ) до 68 внутри .
Когда котлеты жарите,
Котлеты я не жарю , для этого есть специально обученный человек
, а воткнуть в колбасу термометр для меня вообще не заморочка. Тем более , что сразу вся на жарку у меня не идет.
Когда в руках термощуп, так и тянет его куда-нибудь воткнуть! Или в кого-нибудь... ![]()
Когда котлеты жарите, тоже внутри температуру измеряете?)
ДА!!!
Накрываю крышкой и до 70*С внутри довожу.
А Вы всё по старинке, лаптем щи хлебаете? ![]()
Я не Леха, но я не варю, считаю это лишним телодвижением, незачем и так всё вкусно и тает во рту, язык можно проглотить)
мне кажется, что варёножареная суше получается, чем просто жареная.

Популярное сообщение
290366alex Андрей, у нас не примут наверно Краковскую в синюге. Мы ее знаем в колечках, и многие отламывают кусок Краковской и с характерным треском ее едят. Вчера вечером дети приехали, с таким восторгом ее уплетали. А я люблю Краковскую порезать кусочками и бросить в горячий суп, тогда запах копчения и вкус супа становится просто сказкой. Еще детям порезал остатки бастурмы, сделанную по твоим и Виктора рецепту и технологии. Ну а джерки, они в таком восторге от них, даже пошли спать и с собой пакет унесли. Я вкус продукта, как нужно и как правильно не понимаю, так как я это все сам делаю, да и сравнивать мне не с чем. А молодежь везде бывает, тусуется и все это пробует.
https://forum.emkolb...renij/?p=344537
Хорошо сделал и хорошо сфотографировал
Сообщение изменено: Bee happy, 30 November 2025 - 17:16.
нейросеть.... не одобряю
Да Боже упаси.
Вот же моя мясорубка)
Сообщение изменено: zanuda66, 10 December 2025 - 22:32.
На электричестве экономишь?
Плёнку передержал ![]()
Мне нравится стиль подачи.
Но если бы ещё был разрез...
Сообщение изменено: berezikoff, 11 December 2025 - 05:57.
Делал из промки.
Александр,Сало есть трёх сортов -- Хорошее, очень хорошее и очень МАЛО!
Сообщение изменено: Арабеска, 17 December 2025 - 13:33.
Арабеска,Оля, я очень доволен тем, что из промки можно получить очень хорошее сало, которого всегда почему то бывает МАЛО. Домашнее трудно найти, чтоб было не толстое сало и много мяса. А такую промку я всегда могу на Фуд Сити купить. В следующий раз хочу опалить шкуру, а потом налить в прямоугольную емкость воды, где то 5-8мм, поместить сало шкурой вниз и чтоб покипела так 3-4 минуты.
В следующий раз хочу опалить шкуру, а потом налить в прямоугольную емкость воды, где то 5-8мм, поместить сало шкурой вниз и чтоб покипела так 3-4 минуты.
Ну да, как я писала. На противень глубокий кипяток и сало шкурой вниз и всё это в духовку на самый низ
Чё да как,
Как холодец, сальтисон, зельц. Варил рульки на малом огне покуда от кости мясо отходить начало. Отделил мясо со шкурой , произвольно нарезал , посалил, поперчил , чеснок добавил и немного бульона ( 100г на кг мяса. Перемешал и напихал плотно в оболочку . Закоптил и в холодильник на ночь. Ну сама то через пару дней ,, вкуса набирается .
Перемешал и напихал плотно в оболочку
Как пихал и в какую?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 December 2025 - 17:28.
МихаилЗ, В 80 , ложкой , прям трамбовал .Шприц лень было мыть.
прям трамбовал .Шприц лень было мыть.
Пальцем деланая выходит... ![]()
Ставлю в очередь.
Завтра из грудинки делаю для завтрака, потом украинскую жареную, ну и твою напоследок.
Сыровял уже всякий на подходе и прочие кимчи....
Если коптить не будешь , добавляй в воду овощей , лавруху , перцев . Насыщай мясо вкусами.
Коптить не имею возможности, а вкуса то наподдам! ![]()
И аспика плюхну и чесночку.... Мысли уже есть, как же без них.......

Популярное сообщение
И аспика
Я не добавляю , и так отлично держит форму .
Я не добавляю
"Контрольный" не помешает ![]()
Мне через месяц седьмой десяток пойдёт. Коллаген лишним не будет.
Краковская.
Сань... вот убери эту первую фотку.
Ну прекрасный продукт, зачем его кишками портить?
Не перенимай глупостей, которые есть на форуме!
Ну пожалуйста! У тебя великолепная продукция!
Красиво! Надеюсь и вкусно.
AlexanderNik, Сань, это не "наука" - галерея, выставка... На кой хрен на выставке кишки показывать?..
Да, есть у нас "контингент"
, который так делает....
Ну...

Популярное сообщение
Докторская
Ну что же творится-то, ааааааа
!!
Какая красота!
Украшение просто. Такую под ёлку выложить и любоваться!
![]()
Какая красота!
Есть у меня подозрение, что за Валей можно не занимать... ![]()