berezikoff, Дима, на 10кг мяса, 2 литра воды.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №8851
Опубликовано 07 October 2025 - 18:07
: сообщение №8852
Опубликовано 07 October 2025 - 18:35
10кг мяса, 2 литра воды.
Вот уж правда, фломастеры разные ,, По мне это уже колбаса , хоть и в мелкой оболочке .
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №8853
Опубликовано 07 October 2025 - 18:43
: сообщение №8854
Опубликовано 07 October 2025 - 18:49
ну в эмульсию льют и до 40%
+ фосфат 3гр на кило, а может и больше.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №8855
Опубликовано 07 October 2025 - 19:04
: сообщение №8856
Опубликовано 07 October 2025 - 19:10
: сообщение №8857
Опубликовано 07 October 2025 - 19:10
Лех, 20% воды много или мало?
Саша, я отталкиваюсь отсюда . Для сосисек, сарделек . 30% от мясо + сало , либо 23% в составе фарша. Разница между сосиской и сарделькой , для меня количество жира ( в сосиске меньше) В колбасе еще меньше , но воды столько же . Ну да , есть поправка на накаченное мясо.
- Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №8858
Опубликовано 07 October 2025 - 19:38

Популярное сообщение
Научись вязать сосиски двойками! Уйдëт всего несколько минут!перевязывал, где то часа два
- stalev, Арабеска, Леха и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №8859
Опубликовано 07 October 2025 - 20:10
: сообщение №8860
Опубликовано 07 October 2025 - 20:11
: сообщение №8861
Опубликовано 08 October 2025 - 03:56
Типа такой https://www.ozon.ru/...os_search=false
: сообщение №8862
Опубликовано 09 October 2025 - 06:52

Популярное сообщение
Саша, попробуй, вместо молока, добавить, сухое молоко, яйцо 1 шт на 1 кг., и смесь для сливочных сосисок. Да, 30% жира и до 35% воды.
Всё за уши не оттянешь.
Или
Вот по этому рецепту, только смесь возьми для сливочных сосисок.
Сообщение изменено: Александр 54, 09 October 2025 - 06:57.
- Bee happy, Арабеска, berezikoff и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №8863
Опубликовано 10 October 2025 - 19:49
: сообщение №8864
Опубликовано 10 October 2025 - 20:22
закладывал 27гр.
25 , всем не хватило ,, думою надо 30 .,,, в куриной 25 было норм,, почему так , не понимаю .
: сообщение №8865
Опубликовано 10 October 2025 - 20:33
Для меня в обычной колбасе 18-20гр- норм. А в рапиде 27гр- норм. Поэтому и спросил.
Сообщение изменено: berezikoff, 10 October 2025 - 20:34.
: сообщение №8866
Опубликовано 13 October 2025 - 22:44
Грудинка-пашина рапид с подваром, посол Мастер Блендом 20 дней в вакууме.
Для чего использовался Мастербленд?
Насколько я вижу он не сделал мармеладной шкурки.
Что смесь Мастербленд улучшила в твоем случае, кусаемость, жевабельность, органолептические свойства, вкусовые отличия от обычной соленой и подкопчено-подвареной грудинки?
Использовать "инструменты" наобум- пустое занятие! А Мастербленд и есть инструмент для умелого колбасника,мясодела.
- Это нравится: МихаилЗ, 290366alex и unich
: сообщение №8867
Опубликовано 20 October 2025 - 22:19
Мне не важно что пишут в мой адрес чем я пользуюсь в рецепте, я сам всегда проверяю применение специй делая рецепт своими руками.
Ребята при посоле грудинки - Пашины Мастер Бленд, я не ставил перед собой задачу чтоб шкурка была мармеладная , шкурка была мягкая, но не настолько. Я ем грудинку, а не шкуру грудинки.
Мне понравился сам вкус грудинки после посола Мастер Бленд. Но грудинка или другая часть свиньи рапидом тяжело жуётся - имея консистенцию как не сырая и не варёная. Я вчера её в вакуумных пакетах отварил в Су виде при 72С* 4час. сегодня попробовал, грудинка тает во рту, и вкус просто обалденный, Теперь посол грудинки буду делать только с Мастер Бленд.
Тем более я в телеграмм скинул фото и описание рецепта Павлу, Павел одобрил мой рецепт с посолом Мастер Бленд- ЭТО, для меня показатель моей работы, сделанного мной рецепта.
Сообщение изменено: Sausage Man, 21 October 2025 - 01:33.
- Это нравится: Efisher и Поздеева Валентина
: сообщение №8868
Опубликовано 27 October 2025 - 15:11
Ветчина
Дима, без обид... это не ветчина. Это наверное вкусно, но это не ветчина реструктурированная. Недомесил..., то, что хотел сделать...
Не получилось, недомесил, получил мало белка для склеивания - поэтому такой фиговый рисунок...
Ты давно на форуме, много читаешь, смотришь...
Но, даже в синюге ветчина абсолютно недомешанная - не склеилась она...
Если бы был новичок - похвалил бы, наверное... тебя не буду...
Сообщение изменено: unich, 27 October 2025 - 15:21.
- Это нравится: Алекс64, berezikoff и AlexanderNik
: сообщение №8869
Опубликовано 27 October 2025 - 16:07
: сообщение №8870
Опубликовано 27 October 2025 - 16:24
Да месил руками, поэтому белкА мало- согласен.
Дима, а ты часть мяса не измельчал ,при вымешивании с кусковым мясом, чтоб фарш был уплотненный при вымешивании?
: сообщение №8871
Опубликовано 27 October 2025 - 16:52
Я обычно в планетарник закидываю минут на 5, но тут 7кг, поэтому помешал до впитывании воды и всё ![]()
Добавлено позже (27.10.2025 - 19:52):
при вымешивании с кусковым мясом,
из ветчиницы меня результат устраивает+ желешка.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №8872
Опубликовано 27 October 2025 - 17:02
из ветчиницы меня результат устраивает+ желешка.
На фото кусковая ветчина хорошо выглядит, воздушных пор нет между кусковым мясом.
: сообщение №8873
Опубликовано 27 October 2025 - 17:06
: сообщение №8874
Опубликовано 27 October 2025 - 18:10
воздушных пор нет между кусковым мясом.
Купи очки... или монитор побольше.
Серёга правильно написал - ничего не склеилось. Вся вода наружу вышла... ![]()
Добавлено позже (27.10.2025 - 18:10):
На сосисках куриных вообще оболочка болтается... Что-то не ладно в Ханымейском королевстве!
: сообщение №8875
Опубликовано 27 October 2025 - 18:16
Вся вода наружу вышла
Олег, какая нахер вода! Оболочка на сардельках ослабла, после охлаждения.
Добавлено позже (27.10.2025 - 21:16):
Ты ещё про эмульсию, что-нибудь брякни.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №8876
Опубликовано 27 October 2025 - 20:18
Олег, какая нахер вода! Оболочка на сардельках ослабла, после охлаждения. Добавлено позже (27.10.2025 - 21:16): Ты ещё про эмульсию, что-нибудь брякни.
Дима у меня вопрос ,, 50на 50 куриный фарш с молоком ? ты не описАлся ?
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №8877
Опубликовано 27 October 2025 - 21:25
: сообщение №8878
Опубликовано 27 October 2025 - 21:45
да уж, 2/1 4кг куры и 2л молока. Поправил.
Дима, на 1кг куриного фарша при куттеровании достаточно 150-200мл.л молока и 3гр фосфатов, у тебя получается на 1кг куриного фарша 500гр молока -это перебор.
: сообщение №8879
Опубликовано 28 October 2025 - 16:17

Популярное сообщение
достаточно 150-200мл.л молока
Скажем до 350 мл. Но я бы сделал 200 мл. молока и 100-150 мл. добавил воды.
Добавлено позже (28.10.2025 - 20:17):
в планетарник закидываю минут на 5, но тут 7кг
разделил бы на части и вымешал. А если чуток фарша добавить получиться монолит.
- Bee happy, Станислав Александрович, Арабеска и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №8880
Опубликовано 29 October 2025 - 07:48

Популярное сообщение
- Тина, Арабеска, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №8881
Опубликовано 29 October 2025 - 08:18

Популярное сообщение
Получилась колбаса около 5 кг весом.
Валя в желтой майке лидера! ![]()
А счастье было так близко... Моя последняя фээнтешная три кило
- Тина, Арабеска, Александр 54 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №8882
Опубликовано 30 October 2025 - 16:52

Популярное сообщение
Поздеева Валентина, Валентина, почему так долго стеснялись выкладывать снимки в ФНТ? Галерея с фотографиями Ваших творений просто шикарна!!! Ассортимент у Вас богатый!!!
- Тина, МихаилЗ, 290366alex и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №8883
Опубликовано 30 October 2025 - 17:01
Валентина Позднеева,
Валя, отличные ваши колбасные творения на ФНТ, молодечик ![]()
- Это нравится: Тина и Поздеева Валентина
: сообщение №8884
Опубликовано 30 October 2025 - 17:08

Популярное сообщение
Валя, отличные ваши колбасные творения на ФНТ
Есть теперь у кого поучиться тебе.
А то,банки в фас и профиль.... ![]()
- Арабеска, unich, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №8885
Опубликовано 30 October 2025 - 18:35
Sausage Man,Спасибо!
Добавлено позже (30.10.2025 - 19:35):
Арабеска, Спасибо!да думала куда уж мне до Вас.вон пишите и решетки сколько мл,а у меня одна стандартная и одна большая кусочками крупными.,и температуры.А я просто вижу что готово и снимаю без термометров и по времени,иногда уж если кусочек от 3-х кг мерю бесконтактным термометром с алиэкспресс,с иглой что то не прижились у меня и прищемляю я их.И в основном на глаз всё сыплю без особого рецепта.Или вижу картинку колбасы и примерно представляю что туда могли насыпать и повторю.Колбас мы наелись копчёных,сейчас увлеклась сыровялеными,правда тут всё строго по рецепту.Уже сушатся 7 видов колбасок,каждой по несколько шт,филе,шея,утиные грудки понравились опять вялю,и хамон скоро будем дегустировать первый раз,покажу здесь всё.Я заметила вроде тут никто ещё не коптил куриные сердечки и желудки.Очень быстро сьедаются,покажу и расскажу как делаю.Растёт плесень сейчас на колбасках в бане,а может это и не плесень,но эксперимент,вроде закисла,если что,курам отдам,они всё едят.
- Арабеска, komar68, 290366alex и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8886
Опубликовано 30 October 2025 - 18:39
Растёт плесень сейчас на колбасках в бане,а может это и не плесень
Валя, а в какой оболочке вялите колбаски?
: сообщение №8887
Опубликовано 30 October 2025 - 18:52
Sausage Man, Коллаген,айцел
Добавлено позже (30.10.2025 - 19:52):
Sausage Man, ааа,плесень где,синюга говяжья и свиная натуральная
: сообщение №8888
Опубликовано 30 October 2025 - 19:39
ааа,плесень где,синюга говяжья и свиная натуральная
Валя, хоть на вайлдберриз купите Сорбат калия- против плесени, сделайте 10% раствор 90 мл.л воды + 10гр Сорбата калия и протрите оболочки с колбасами, или Натамицин 7гр на 1 лит воды , хорошо размешали и оставьте на 30 мин, потом в раствор добавьте 10% соли, перемешали и также промазали оболочку -против плесени.
Добавлено позже (30.10.2025 - 19:39):
А то,банки в фас и профиль.
Миша, так в чем дело, если у тебя с этим проблемы, сделай заказ мне, я тебе сделаю в реторт пакетах для командировок. ![]()
Сообщение изменено: Sausage Man, 30 October 2025 - 19:42.
- Это нравится: 290366alex и Поздеева Валентина
: сообщение №8889
Опубликовано 30 October 2025 - 19:53
Sausage Man, нееее,я её специально подсадила,чтобы плесень выросла и потому выращиваю в бане.
Сообщение изменено: Поздеева Валентина, 31 October 2025 - 06:23.
- Это нравится: 290366alex и Sausage Man
: сообщение №8890
Опубликовано 30 October 2025 - 20:59
: сообщение №8891
Опубликовано 01 November 2025 - 00:32
Валя Поздеева,
Валя, отличный натюрморт колбасных изделий на ФНТ !
Сообщение изменено: Sausage Man, 01 November 2025 - 00:33.
- Это нравится: Поздеева Валентина
: сообщение №8892
Опубликовано 01 November 2025 - 13:24
Сердечки копчёные с желудками Часть моих сыровяленых колбасок 2025 г Сардельки пепперони
Семеро по лавкам, хобби или барыжите?
Где опыта набирались? Откуда познания?
- Это нравится: volveg, AlexanderNik и Поздеева Валентина
: сообщение №8893
Опубликовано 01 November 2025 - 13:52
: сообщение №8894
Опубликовано 01 November 2025 - 13:55
: сообщение №8895
Опубликовано 01 November 2025 - 13:55
Михаил, ну зачем так грубо? "Барыжите"... Сказал бы более мягко - "спекулируете в особо крупных размерах". ![]()
- МихаилЗ, unich, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8896
Опубликовано 01 November 2025 - 13:58
"спекулируете в особо крупных размерах".
Был не прав. ![]()
Но меня больше интересует вопрос, от куда ноги растут?
: сообщение №8897
Опубликовано 01 November 2025 - 14:37
: сообщение №8898
Опубликовано 01 November 2025 - 14:46
от куда ноги растут?
Ты же, наверное помнишь, что сначала были вбросы про домики-пряники и тому подобное, а на вопрос; - покажите колбасу, последовал дооолгий ответ, что колбасу мы ещё не делали.
А тут вдруг сразу научились всяко-разно в большик объёмах делать... ![]()
Притом, что эти фотки, кисуня_219 выкладывала уже год назад.
Хайпанул человек и лапши нам на уши навесил, наивным...
Сообщение изменено: volveg, 01 November 2025 - 14:53.
- Это нравится: КОТЯ, МихаилЗ и unich
: сообщение №8899
Опубликовано 01 November 2025 - 14:49
: сообщение №8900
Опубликовано 01 November 2025 - 14:54
МихаилЗ,хобби иногда ,а чего особо учиться то,есть рецепт,основа всех колбас,вот и меняю просто специи и приправы.
Ну разве это много,Сыровял готовится от несколько мес до года,за это время и родня и гости и сами,дети,всех угостить.А я и не говорила никогда,что я колбасу не делаю,если только сыровяленную второй раз(год)потому что термокамеры нет.Ну если вы по фото судите где полный стол колбас с ребрышками,это всё говядина,так это знакомому другу фермеру .,заколол быка,я и на нём учусь.Или фото вас смутило где висят сыровяленные колбасы,шеи,утиные грудки,это часть друзьям,и сейчас ещё делать буду,закусывали,понравилось,я покупаю мясо какое нужно,они его оплачивают и я делаю.Пройду все этапы маринования,посола и досушивать будут потом у себя.Да и не много там и не всё сыровяла,завакуумирую и раздам.А домики что?Я ж вроде говорила,у меня двое детей(уже взрослые)в садик,в школу пекла,родне у кого малыши,это ж сказка и всего лишь печенье.Да мы ж все на колбасном форуме сидим.вы вообще все тут несколько лет,должны быть профессионалы.Где учусь?У Павла ж под каждой специей рецепт и дозировки,видео где всё подробно,до этого был такой сайт,сейчас по другому называется,Биостар кулинар,там покупала добавки всякие,смотрела фото у Петра Пахомова (баламут)вот прикупила альбумин ,буду учиться (пробовать)делать колбасу кровяную.Всё так же как и у вас.Я ж год назад тут у вас всех спросила,как делать хамон,вы послали смотреть видео у Павла,я посмотрела и сделала.
Бусидо,чего учиться то.у Павла и купила этот уголь,разводишь в воде и в мясо.готово.Я ж все эти фото тут на форуме в галереи выставила год назад,думала вы видели.
Сообщение изменено: Поздеева Валентина, 01 November 2025 - 15:52.
- Это нравится: berezikoff, Sausage Man и AlexanderNik


Россия

Наверх


