Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 27 June 2019 - 17:02
Популярное сообщение
- stalev, mamoru, Тончик и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 28 June 2019 - 19:05
: сообщение №3
Опубликовано 28 June 2019 - 19:15
: сообщение №4
Опубликовано 28 June 2019 - 19:18
: сообщение №5
Опубликовано 28 June 2019 - 20:15
: сообщение №6
Опубликовано 29 June 2019 - 12:53
iramaluta, Ирин. в какой оболочке вялила, а?
https://www.emkolbas...renij/?p=162739
https://www.emkolbas...renij/?p=162561
: сообщение №7
Опубликовано 29 June 2019 - 15:18
: сообщение №8
Опубликовано 29 June 2019 - 20:53
Популярное сообщение
Куриные крылышки с солёным лимоном в маринаде с карри.
Маринад: солёный лимон, вустерский соус, карри, немного майонеза, соль. С солью аккуратней, лимон солёный.
Вкусняшка, улетает как семечки...
- mamoru, Тончик, Дед Вова и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №9
Опубликовано 29 June 2019 - 21:14
: сообщение №10
Опубликовано 29 June 2019 - 21:35
Популярное сообщение
Kylich, штука интересная. Лучше даже не лимоны солить, а лайм.
Делается очень просто: лимон режем от плодоножки на 2/3 длинны, переворачиваем и перпендикулярно делаем такой же надрез. В надрезы ОБИЛЬНО насыпаем соль.
Складываем в банку и солим 2 - 3 недели. Я последнее время солю в вакуумном пакете с вакуумом. Так лимоны дольше хранятся.
Очень хорошо идёт к птице, рыбе.
Добавлено позже (29.06.2019 - 21:35):
В салаты я бы не добавлял... очень резкий вкус у него!
- OlgaZH, АЛЕКС, Василий В и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №11
Опубликовано 30 June 2019 - 01:13
: сообщение №12
Опубликовано 30 June 2019 - 10:34
Я правильно поняла, что надрезаем на 2/3 крест на крест?Делается очень просто: лимон режем от плодоножки на 2/3 длинны, переворачиваем и перпендикулярно делаем такой же надрез.
Или второй надрез делается на противоположной стороне?
: сообщение №13
Опубликовано 30 June 2019 - 10:51
Популярное сообщение
Делаешь так, через неделю в банке полно сока и они солятся в расолеправильно поняла, что надрезаем на 2/3 крест на крест?
Или второй надрез делается на противоположной стороне?
: сообщение №14
Опубликовано 30 June 2019 - 11:14
Забыла сказать, лимоны выбираю с тонкой блестящей корочкой, они вкуснее и сочнее.
Сообщение изменено: Арабеска, 30 June 2019 - 11:17.
- Это нравится: Умница, Kedi и Harrierru
: сообщение №15
Опубликовано 30 June 2019 - 11:20
: сообщение №16
Опубликовано 30 June 2019 - 11:30
Про солёные лимоны...
Если захотите удивить друзей-знакомых - приготовьте! Это тоже очень вкусно!
(Вместо каперсов можно положить зелёные оливки.)
- Это нравится: Арабеска, Алёша и Kylich
: сообщение №17
Опубликовано 30 June 2019 - 15:53
Извините, не могу знать размеров Ваших лимонов! Солить можно и половинками, так входит больше.сколько лимонов можно уложить в литровую банку..? 2...3...??!
: сообщение №18
Опубликовано 30 June 2019 - 15:55
: сообщение №19
Опубликовано 30 June 2019 - 16:09
эти лимоны хороши и сами по себе и как добавка к мясным блюдам,рыбным, морепродуктам. Я их использую как самостоятельное блюдо, скорее не блюдо а как лекарство. Утром натощак принимаю.Наливаю сок в стакан тёплой воды и выпиваю. Лимоны ощелачивают организм, тем самым оздоравливают. Это очень вкусно! Сами лимоны присыпаю ещё молотым чёрным перцем, пью кофе с порезанным солёным лимоном вприкуску. Крепкий черный кофе и солёная нотка лимона, это очень вкусно.а с чем едят эти соленые лимоны
- abc26, Умница, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №20
Опубликовано 01 July 2019 - 16:46
Ветчина по типу мраморной
Ты часть мяса перекручиваешь? И воду когда добавляешь?
https://www.emkolbas...renij/?p=174835
: сообщение №21
Опубликовано 01 July 2019 - 16:50
предпосол— измельчение мясорубка+ножом часть— вымешивание в планетарном миксере с добавлением специй — добавление и вымешивание с водой. Вот в этом рецепте фосфаты никогда не использую. Всю ветчину сейчас так делаю, рисунок нравится. Воду добавляю 10%
Сообщение изменено: pokko1, 01 July 2019 - 17:40.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю
: сообщение №22
Опубликовано 01 July 2019 - 16:51
Кстати, мне вот показалась что она несколько не блестящая.. Хотя может на фото так.. Ветчина, обычно с глянцевым таким срезом.
Но конечно главное вкус.
: сообщение №23
Опубликовано 01 July 2019 - 16:52
Сообщение изменено: pokko1, 01 July 2019 - 16:53.
: сообщение №24
Опубликовано 01 July 2019 - 16:53
: сообщение №25
Опубликовано 01 July 2019 - 16:56
: сообщение №26
Опубликовано 01 July 2019 - 16:58
Эндрю , а мне и некрасивые хорошо заходят, я ж себе, без заказчиков.
- Это нравится: Арабеска, berezikoff и Эндрю
: сообщение №27
Опубликовано 01 July 2019 - 17:38
Сообщение изменено: pokko1, 01 July 2019 - 17:41.
- Это нравится: abc26
: сообщение №28
Опубликовано 01 July 2019 - 18:13
: сообщение №29
Опубликовано 01 July 2019 - 18:31
Сообщение изменено: pokko1, 01 July 2019 - 18:32.
- Это нравится: volveg
: сообщение №30
Опубликовано 01 July 2019 - 18:50
: сообщение №31
Опубликовано 01 July 2019 - 19:08
iramaluta, про блеск я тоже выше писал.
Вообще так подумать если, то ветчина - влажное мясо. Рассол подчеркивает вкус, и если мясо влажное можно говорить о вкусе ветчинности.
Много раз обращал внимание у себя - влажнее мясо (глянцевый срез) - больше ветчинности, суше - ближе к буженине вкус.
- Это нравится: Greensmith
: сообщение №32
Опубликовано 01 July 2019 - 19:08
https://www.emkolbas...992015,4543.png
Попробую по старому рецепту докторской кг 2 из этого же мяса сделать, тогда точные выводы буду делать
Сообщение изменено: pokko1, 01 July 2019 - 20:27.
: сообщение №33
Опубликовано 03 July 2019 - 07:17
Популярное сообщение
у меня лично без фосфатов не получалось в промку добавить больше 10 %
Ну смотри... ты, конечно, не спрашивал, но я отвечу
Я режу на кусочки нужной величины, кладу в мешок. Добавляю соль и сахар, и... заливаю туда же 20-25% воды. Та и солю, вместе с водой, периодически (когда вспомню), массирую прям через мешок. Когда вся вода впитывается в мясо, можно уже набивать и варить. А можно и еще подержать-посолить. Я, в зависимости от времени свободного делаю. Иногда через пять дней, иногда через 10. Делал и с ФС, и без. Разницы чЁ-то не заметил.
: сообщение №34
Опубликовано 04 July 2019 - 21:19
Эндрю , вот нельзя так жену закармливать. Растолстеет и уйдёт - что тогда делать будешь?!
Добавлено позже (04.07.2019 - 21:19):
Андрей, ты с Михаила пример бери: жену в Турцию отправил и теперь котлетками отъедается. А как жена приедет, так всё, диета, кашки да салаты!!!
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №35
Опубликовано 04 July 2019 - 21:20
: сообщение №36
Опубликовано 04 July 2019 - 21:23
: сообщение №37
Опубликовано 04 July 2019 - 21:47
: сообщение №38
Опубликовано 04 July 2019 - 22:39
: сообщение №39
Опубликовано 05 July 2019 - 11:40
Котлеты "Советские по 11 копеек". Модернизированные, большие, чтобы два раза не бегать.
: сообщение №40
Опубликовано 05 July 2019 - 11:57
: сообщение №41
Опубликовано 05 July 2019 - 11:59
: сообщение №42
Опубликовано 05 July 2019 - 12:13
berezikoff,Если про котлеты, то вот https://www.emkolbas...e-4?hl=котлеты
: сообщение №43
Опубликовано 05 July 2019 - 13:51
berezikoff,Если про котлеты, то вот https://www.emkolbas...e-4?hl=котлеты
Делал по этому рецепту реально вкусные котлетосы получаются
- Это нравится: Эндрю и МихаилЗ
: сообщение №44
Опубликовано 05 July 2019 - 15:46
Если засолить прямо в текиле, то даже 3 в 1.
"Любое дело можно довести до абсурда если потерять чувство меры! " (с)
: сообщение №45
Опубликовано 05 July 2019 - 15:59
Константин М, поэтому и не надо мешать соль с лимоном для текилы....
- Это нравится: Константин М
: сообщение №46
Опубликовано 09 July 2019 - 14:41
По мотивам докторской,сардельки из того же фарша
Дима, ты как фарш делал?
: сообщение №47
Опубликовано 09 July 2019 - 14:46
Сообщение изменено: Зрячий, 09 July 2019 - 16:13.