Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №51
Опубликовано 09 July 2019 - 17:02
Добавлено позже (09.07.2019 - 17:02):
Эндрю ,Как сказать,что не нужен.Вещь необходимая, много чего с его помощью делается на кухне кроме колбас.
- Это нравится: berezikoff и Эндрю
: сообщение №52
Опубликовано 09 July 2019 - 19:42
: сообщение №53
Опубликовано 09 July 2019 - 19:58
DMITRIY KRASNIY,UNIT UGR- 457,нужна 2мм решетка.Буду признателен за помощь.
Сообщение изменено: Зрячий, 09 July 2019 - 20:19.
: сообщение №54
Опубликовано 09 July 2019 - 20:44
: сообщение №55
Гаманчук *
Опубликовано 09 July 2019 - 20:46
Я не технолог,но у меня и на решётке 3мм нормально получается и очень пользуется спросом.
: сообщение №56
Опубликовано 09 July 2019 - 22:02
: сообщение №57
Опубликовано 10 July 2019 - 21:24
Пышки. Просто настоящие питерские пышки.
Очень у котейки взгляд полон недопонимания....хозяин делает фото, а колбасы нет!
: сообщение №58
Опубликовано 10 July 2019 - 21:26
: сообщение №59
Гаманчук *
Опубликовано 10 July 2019 - 21:56
: сообщение №60
Опубликовано 10 July 2019 - 22:27
: сообщение №61
Опубликовано 10 July 2019 - 22:29
через мясорубку с конечной решёткой 3мм.Подмораживаю часик,и повторно на ту же решётку
Я купил решетку 2мм, попробовал и не использую. Сильно давит мясо. Лучше 2 раза на 3 мм. Но, может потому, что у меня решетка самодельная и мясорубка не очень мощная.
: сообщение №62
Опубликовано 10 July 2019 - 22:41
- Это нравится: Константин М
: сообщение №63
Опубликовано 11 July 2019 - 02:58
Взбиваю всё миксером в той же ёмкости,электродрелью
Вить,а можно узреть фото миксерной насадки(венчика)?
: сообщение №64
Опубликовано 11 July 2019 - 05:33
Сильно давит мясо
потому, что у меня решетка самодельная
Думаю, что точно из-за этого. Найди немецкую или итальянскую.
Всегда озадачивался - почему одна решетка 200 рублей стоит, а другая 2000, например, пока не начал колбасу делать
: сообщение №65
Гаманчук *
Опубликовано 11 July 2019 - 06:21
Вить,а можно узреть фото миксерной насадки(венчика)?
Обычный строительный миксер.Дрель нужно брать помощнее,у моей 810 Вт,то греется не много.За один раз делаю 7 кг.
После запуска мясорубки важно сильно закрутить прижимую гайку.
: сообщение №66
Опубликовано 11 July 2019 - 07:22
Всегда озадачивался - почему одна решетка 200 рублей стоит, а другая 2000
Решётка - это фреза. В независимости от того, какой материал она обрабатывает. Одни фрезы стоят 200р, а другие (вроде бы такие же) - 2000р. А разница становится заметной по результату.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю
: сообщение №67
Опубликовано 11 July 2019 - 08:11
Сильно давит мясо.
Вот объясните мне: если это фарш на эмульсию, то какая разница, давит она мясо или нет?! Всё равно же эмульсию делать!
У меня через 2 мм. решетку жирное сырьё вообще как паста вылезает и ничего, всё нормально получается.
: сообщение №68
Опубликовано 11 July 2019 - 08:30
через 2 мм. решетку жирное сырьё вообще как паста вылезает
Ну вот ты же предлагал, что бы должность дегустатора ввести
Это я к тому, что когда такое случалось у меня, то после термообработки, сосиски напоминали ... тряпку какую-то.
: сообщение №69
Опубликовано 11 July 2019 - 08:51
Эндрю , может дело было не в бобине...
Я про то, что какая разница в каком виде ты сырьё в куттер кидаешь. Одним кирпичом или пастой выдавливаешь. На выходе всё равно эмульсия будет!
- Это нравится: VOLNOREZ
: сообщение №70
Опубликовано 11 July 2019 - 08:57
может дело было не в бобине...
Согласен с тобой полностью!!! Наточи решетку с ножом, и будет тебе "бабина" нормальная
: сообщение №71
Опубликовано 11 July 2019 - 09:15
Наточи решетку с ножом,
Андрей, да не в том вопрос! Конечно они должны быть острыми, кто бы спорил.
Дальше-то что?!
Я ж про эмульсию речь веду. Какая ей разница в каком виде сырьё туда попадёт?! Хоть топором поруби!
: сообщение №72
Опубликовано 11 July 2019 - 09:19
А это одно из распространённых заблуждений домохозяек. Были времена, когда в мясорубках вообще не было ножей и решёток. И мясоРУБКА тогда называлась ТЁРКА для мяса или МЕЛЬНИЦА для мяса. Подача была уже шнековая, но на выходе шнека стоял вращающийся жёрнов с мелкими насечками. Похожие тёрки сейчас используют в центробежных соковыжималках.какая разница, давит она мясо или нет?! Всё равно же эмульсию делать!
Давала такая мельница очень мелкий фарш для деликатесных мясных изделий. Но была малопроизводительна и сложно отмывалась.
В современных гомогенизаторах, на которых и делают эмульсию, рабочие элементы тоже на выходе имеют очень мелкие режущие грани. Фактически, это та же мельница-перетиральница.
Сообщение изменено: Bee happy, 11 July 2019 - 09:22.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №73
Опубликовано 11 July 2019 - 09:23
кто бы спорил
У меня через 2 мм. решетку жирное сырьё вообще как паста вылезает
Олег, ну ты и хоть и не споришь, но такого быть не должно же, или как?
А именно на твой вопрос не могу ответить. так как я пользуюсь только мясорубкой. И что бывает, когда мясорубка мнет и трет, я тебе написал.
: сообщение №74
Опубликовано 11 July 2019 - 09:25
Фактически, это та же мельница-перетиральница.
А я об чём.
2 мм решетка и тупые ножи и вот вам перетирательница!
: сообщение №75
Опубликовано 11 July 2019 - 09:26
: сообщение №76
Опубликовано 11 July 2019 - 09:33
: сообщение №77
Опубликовано 11 July 2019 - 09:40
- Это нравится: Greensmith и volveg
: сообщение №78
Опубликовано 11 July 2019 - 10:24
не поверят!
Я верю. Думаю, что вся мясорубка для эмульсии. ... не совсем то, что нужно.
: сообщение №79
Опубликовано 11 July 2019 - 10:56
: сообщение №80
Опубликовано 11 July 2019 - 11:16
Да, во время перемешивания (особенно интенсивного), некоторая часть фарша, полученного на мясорубке, образует эмульсию. Внешне такая колбаса на разрезе напоминает эмульсионную. Но на вкус чувствуется разница в консистенции.
И тут нужно чётко понимать, что для мясных изделий, подвергающихся жёсткой термообработке (бифштекс рубленный (котлета по нашему), колбаски для жарки и т.п., фарш нужно делать на мясорубке с острыми ножами и перемешивать его нужно без фанатизма. Такой перетёртый фарш при жарке даст много сока (отечёт) и получим мы на выходе не сочную котлетку, а комок жёсткого чего-то...
Т.к. 99% домохозяек использует мясорубку для котлет, то от них и пошло это, что ножи должны быть всегда острыми. В принципе, это правильно. Особенно для ручных мясорубок. Крутить ручку при тупых ножах - это просто мучение. А если ещё муж такими котлетами недоволен - задумаешься, что не так.
- Это нравится: Greensmith, volveg и DMITRIY KRASNIY
: сообщение №81
Опубликовано 11 July 2019 - 11:52
: сообщение №82
Опубликовано 11 July 2019 - 12:20
Популярное сообщение
Я так всегда делаю сервелат.
"Постную свинину порезать на кусочки 4x4 см смешать с солью и пряностями и всё хорошо перемешать потом положить в морозильник и немного подморозить.
Грудинку тоже порезать на кусочки 4x4 см смешать с солью и пряностями и всё хорошо перемешать потом положить в морозильник и подморозить.
Говядину порезать на кусочки 3x3 см и подморозить, потом пропустить через решётку 2 мм добавить соль, горчичный порошок и фосфаты и измельчать в куттере до температуры 0°.
Добавить половину снега и измельчать до 4°C, добавить остатки снега 5% и измельчать потом пряности дальше измельчать до 8°C.
Добавить подмороженную постную свинину и потом добавить грудинку и измельчать всё до зернистости 5мм.
Каждый может сам для себя выбрать степень измельчения.
Колбасный фарш набить в искустверую оболочку 60 -65мм.
Колбаски повесить для усадки и просушки на 2 - 3 часа или подвесить на ночь при комнатной температуре.
Колбаски закоптить горячим дымом при 50-60°C до коричневого цвета.
Если оболочка искуственая и имеет коричневый цвет то копчение можно исключить,
но тогда колбасу надо обязательно после готовности закоптить холодным дымом. А лучше это делать в любом случае для усиления аромата и вкуса колбасы.
Перед варкой колбаски можно положить в воду с температурой 40°C, для кколбасы диаметром 60мм. достаточно часа,
таким образом мы способствуем лучшему цветообразованию, нитрит при повышеной температуре более активен и реагирует быстрей.
После сварить колбаски при температуре 75°C до 68 -70°C внутри и охладить в холодно воде, ни в коем случае не в ледяной воде.
Колбаски нужно просушить и закоптить для аромата и вкуса холодным дымом 18 -20°C."
: сообщение №83
Опубликовано 11 July 2019 - 12:32
Популярное сообщение
Андрей, я просто хотел уточнить. Для сервелатов, салями, колбасок для гриля, рубленных бифштексов - для всего этого ножи на мясорубке должны быть острыми. Но причина, почему они должны быть острыми в каждом случае разная. Например, тот же сервелат - там важна правильная структура, рисунок, а в колбасках для жарки важен не рисунок, а сочность.
А в большинстве случаев вспоминают только одну причину, мол "мясо перетирается и это плохо". А почему плохо, для каких случаев плохо, этого не знают.
Добавлено позже (11.07.2019 - 12:32):
Лично я считаю, что при изготовлении эмульсионных колбас ножи должны быть острыми. Не дело - перегружать мясорубку, ей и так тяжело. И эмульсию на ней не получишь. Хоть три раза прокрути, будет мелкий фарш, а не эмульсия.
Сообщение изменено: Bee happy, 11 July 2019 - 12:33.
- Вячеслав Н., Арабеска, berezikoff и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №84
Опубликовано 11 July 2019 - 12:54
Вот пока не заставишь блин...
А почему плохо, для каких случаев плохо, этого не знают
Давай, бухти Нет, ну правда, как-то не задумывался даже. Интересно!!!
: сообщение №85
Опубликовано 11 July 2019 - 14:08
Вот объясните мне: если это фарш на эмульсию, то какая разница, давит она мясо или нет?! Всё равно же эмульсию делать! У меня через 2 мм. решетку жирное сырьё вообще как паста вылезает и ничего, всё нормально получается.
Я обратил внимание на следующее, в мясорубке есть несколько основных составляющих: скорость вращения шнека, площадь отверстий в решетке. Когда ставлю решетку 3.5 мм , фарш идет прямым потоком и нет обратки. А решетка 2 мм по сумме отверстий имеет меньшую площадь и часть мяса просто давиться в шнеке и не проходит прямотоком через решетку.
А эмульсия - это несколько другое состояние фарша. И еще - сильно зависит, соленое мясо мясорубить или простое.
: сообщение №86
Опубликовано 11 July 2019 - 16:09
Вот очень хорошо, что на форуме есть такой человек, как пчёлкин! Вот прямо всё по полочкам разложил!
У меня жена, последнее время, делает котлеты, под моим руководством, в гриндере. Мясо именно режется, а не рубится, как в мясорубке. И действительно, котлеты получаются сочнее!
: сообщение №87
Опубликовано 11 July 2019 - 16:10
: сообщение №88
Опубликовано 11 July 2019 - 16:17
: сообщение №89
Опубликовано 11 July 2019 - 16:30
: сообщение №90
Опубликовано 11 July 2019 - 16:37
: сообщение №91
Опубликовано 11 July 2019 - 17:43
Глаза кота выдают его мыслительный процесс:один - надо бы подломить колбаски,а второй - как сделать так, что бы ничего за это не было.
: сообщение №92
Опубликовано 11 July 2019 - 18:08
: сообщение №93
Опубликовано 11 July 2019 - 21:53
: сообщение №94
Опубликовано 11 July 2019 - 21:57
: сообщение №95
Опубликовано 11 July 2019 - 22:21
Популярное сообщение
Ветчина индуйская молочная домашняя.
800 г бедра индейки нарезаю полосками по 1-2 мм шириной. К индейке насыпаю 16 г соли, 1,5г сахара, 3,5г ГОСТа 4 и 3,5г приправы "для Краковской", поливаю 160мл молока, перемешиваю и убираю на ночь в холодильник (знаю, ая-яй мне).
Утром вижу, что все молоко впиталась в мясо
и... добавляю ещё 50мл воды.
5 минут не халтуря работаю миксером.
Дабы не пачкать большой шприц килограммом мяса набиваю так (нет, мне не стыдно) легкосъемный фиброуз 55мм.
4-6 часов на "повисеть в тёплом месте". Утяжка.
Вакуумирование и варка 1 час при 73С.
В теплом виде - она прям соЧЧная. Отёка нет, срочность зашкаливает.
В холодном тоже быстро улетучивается
Из грязной посуды: один пластиковый контейнер, 2 венчика миксера и 1 маленький кондитерский шприц. Мультиварка осталась чистой т.к. варилась ветчинка в вакуумном пакете
Фсё! Кидайте тапками
Сообщение изменено: OlgaMSK, 11 July 2019 - 23:50.
- Арабеска, berezikoff, Леха и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №96
Опубликовано 11 July 2019 - 22:27
: сообщение №97
Опубликовано 11 July 2019 - 22:43
: сообщение №98
Опубликовано 12 July 2019 - 08:38
Популярное сообщение
Всё просто, вода + мука 1 к 2,5.
Соль, дрожжи и оливковое масло.
Начинка соус свой типа краснодарского, ветчина своя, сулугуни тоже свой, а пормезан, маздам и оливки покупные. Внуки в восторге.
Подпалинки внук обажает, отщипывает со всех сторон
- Тончик, Леха, OlgaMSK и 6 другим пользователям это нравится