Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7924 ответов в этой теме

: сообщение №51
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
iramaluta,пока не нашел аналог.

Добавлено позже (09.07.2019 - 17:02):
Эндрю ,Как сказать,что не нужен.Вещь необходимая, много чего с его помощью делается на кухне кроме колбас.
  • Это нравится: berezikoff и Эндрю

: сообщение №52
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Скажи какая модель мясорубки и диаметр решотки, я узнаю в магазине где сам недавно брал, у них хороший выбор. А в Рязань с родственниками передам они на театральной площади живут. Если найду то что нужно конечно. Рязанские к нам на следующих выходных приезжают

: сообщение №53
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

DMITRIY KRASNIY,UNIT UGR- 457,нужна 2мм решетка.Буду признателен за помощь.


Сообщение изменено: Зрячий, 09 July 2019 - 20:19.


: сообщение №54
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зрячий, в чем проблема заказать решетку почтой? https://www.q-mino.r...-srednyaya-1939



: сообщение №55
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Я не технолог,но у меня и на решётке 3мм нормально получается и очень пользуется спросом.

Вложенные превью

  • post-5651-0-53011600-1561393606.jpg


: сообщение №56
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

OlgaMSK,Оль,благодарен,завтра у них уточню. 


Добавлено позже (09.07.2019 - 22:02):

Гаманчук,А на чем у вас эмульгирован фарш? 



: сообщение №57
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Пышки.  Просто настоящие питерские пышки.

Очень у котейки взгляд полон недопонимания....хозяин делает фото, а колбасы нет!



: сообщение №58
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


хозяин делает фото, а колбасы нет!

Да-да...а ещё пончики пышками кличет!



: сообщение №59
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Зрячий,

 Пропускаю предпосоленныё компоненты через мясорубку с конечной решёткой 3мм.Подмораживаю часик,и повторно на ту же решётку но уже в бак 40 л.Добавляю ледяные компоненты, яйцо и специи.Взбиваю всё миксером в той же ёмкости,электродрелью.Потом по известной всем схеме.

Вложенные превью

  • SAM_2113.JPG


: сообщение №60
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Гаманчук,теперь все мне предельно понятно.

: сообщение №61
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


через мясорубку с конечной решёткой 3мм.Подмораживаю часик,и повторно на ту же решётку

Я купил решетку 2мм, попробовал и не использую. Сильно давит мясо. Лучше 2 раза на 3 мм. Но, может потому, что у меня решетка самодельная и мясорубка не очень мощная. 



: сообщение №62
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Константин М,ножи и решетку точить нужно тщательней,даже и на 8мм решетке если она хотябы не точена тоже как давленный фарш будет.
  • Это нравится: Константин М

: сообщение №63
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Взбиваю всё миксером в той же ёмкости,электродрелью

Вить,а можно узреть фото миксерной насадки(венчика)?



: сообщение №64
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Сильно давит мясо


потому, что у меня решетка самодельная

Думаю, что точно из-за этого. Найди немецкую или итальянскую. 

 

Всегда озадачивался - почему одна решетка 200 рублей стоит, а другая 2000, например, пока не начал колбасу делать :D



: сообщение №65
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Вить,а можно узреть фото миксерной насадки(венчика)?

 

 Обычный строительный миксер.Дрель нужно брать помощнее,у моей 810 Вт,то греется не много.За один раз делаю 7 кг.

 После запуска мясорубки важно сильно закрутить прижимую гайку.

Вложенные превью

  • SAM_2135.JPG


: сообщение №66
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Всегда озадачивался - почему одна решетка 200 рублей стоит, а другая 2000

Решётка - это фреза. В независимости от того, какой материал она обрабатывает. Одни фрезы стоят 200р, а другие (вроде бы такие же) - 2000р. А разница становится заметной по результату.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №67
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сильно давит мясо.

Вот объясните мне: если это фарш на эмульсию, то какая разница, давит она мясо или нет?! Всё равно же эмульсию делать!

У меня через 2 мм. решетку жирное сырьё вообще как паста вылезает и ничего, всё нормально получается. 



: сообщение №68
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


через 2 мм. решетку жирное сырьё вообще как паста вылезает

Ну вот ты же предлагал, что бы должность дегустатора ввести :D

Это я к тому, что когда такое случалось у меня, то после термообработки, сосиски напоминали ... тряпку какую-то.



: сообщение №69
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Эндрю , может дело было не в бобине...

Я про то, что какая разница в каком виде ты сырьё в куттер кидаешь. Одним кирпичом или пастой выдавливаешь. На выходе всё равно эмульсия будет! 


  • Это нравится: VOLNOREZ

: сообщение №70
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


может дело было не в бобине...

Согласен с тобой полностью!!! Наточи решетку с ножом, и будет тебе "бабина" нормальная :D  



: сообщение №71
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Наточи решетку с ножом,

Андрей, да не в том вопрос! Конечно они должны быть острыми, кто бы спорил. 

Дальше-то что?! 

Я ж про эмульсию речь веду. Какая ей разница в каком виде сырьё туда попадёт?! Хоть топором поруби! 



: сообщение №72
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

какая разница, давит она мясо или нет?! Всё равно же эмульсию делать!

А это одно из распространённых заблуждений домохозяек. Были времена, когда в мясорубках вообще не было ножей и решёток. И мясоРУБКА тогда называлась ТЁРКА для мяса или МЕЛЬНИЦА для мяса. Подача была уже шнековая, но на выходе шнека стоял вращающийся жёрнов с мелкими насечками. Похожие тёрки сейчас используют в центробежных соковыжималках.
Давала такая мельница очень мелкий фарш для деликатесных мясных изделий. Но была малопроизводительна и сложно отмывалась.

В современных гомогенизаторах, на которых и делают эмульсию, рабочие элементы тоже на выходе имеют очень мелкие режущие грани. Фактически, это та же мельница-перетиральница.

Сообщение изменено: Bee happy, 11 July 2019 - 09:22.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №73
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


кто бы спорил


У меня через 2 мм. решетку жирное сырьё вообще как паста вылезает

Олег, ну ты и хоть и не споришь, но такого быть не должно же, или как?

А именно на твой вопрос не могу ответить. так как я пользуюсь только мясорубкой. И что бывает, когда мясорубка мнет и трет, я тебе написал.



: сообщение №74
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Фактически, это та же мельница-перетиральница.

А я об чём.

2 мм решетка и тупые ножи и вот вам перетирательница!



: сообщение №75
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Шаблоны, штампы, заблуждения настолько упорны, что даже колбасники со стажем не могут выйти за их рамки. :)

: сообщение №76
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Bee happy, точно!!! 

Острые ножи для мясорубки при изготовлении эмульсии - это заблуждение!  :D



: сообщение №77
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я бы сказал - любые ножи для мясорубки при изготовлении эмульсии - это заблуждение. Но ведь не поверят! :)
  • Это нравится: Greensmith и volveg

: сообщение №78
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


не поверят!

Я верю. Думаю, что вся мясорубка для эмульсии. ... не совсем то, что нужно. 



: сообщение №79
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
У меня так выглядит сало пропущено через 2 мм.

Вложенные превью

  • B68A9189-956D-4FB9-9635-7353098422C1.jpeg


: сообщение №80
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В старых справочниках использовался термин "фаршированные колбасы". Под этим понимали продукты, состоящие из тонкоизмельчённой основы с добавкой более крупного наполнителя. Это мог быть шпик кусочками (колбаса Любительская), субпродукты с контрастным цветом (Языковая, Телячья) или другие добавки (фисташки в Мортаделле) и т.п. И этот термин хорошо отражал суть технологии, но был не очень конкретным. Ведь существует множество переходных рецептов.
Да, во время перемешивания (особенно интенсивного), некоторая часть фарша, полученного на мясорубке, образует эмульсию. Внешне такая колбаса на разрезе напоминает эмульсионную. Но на вкус чувствуется разница в консистенции.
И тут нужно чётко понимать, что для мясных изделий, подвергающихся жёсткой термообработке (бифштекс рубленный (котлета по нашему), колбаски для жарки и т.п., фарш нужно делать на мясорубке с острыми ножами и перемешивать его нужно без фанатизма. Такой перетёртый фарш при жарке даст много сока (отечёт) и получим мы на выходе не сочную котлетку, а комок жёсткого чего-то...
Т.к. 99% домохозяек использует мясорубку для котлет, то от них и пошло это, что ножи должны быть всегда острыми. В принципе, это правильно. Особенно для ручных мясорубок. Крутить ручку при тупых ножах - это просто мучение. А если ещё муж такими котлетами недоволен - задумаешься, что не так.
  • Это нравится: Greensmith, volveg и DMITRIY KRASNIY

: сообщение №81
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Ты чЁ сказать-то хотел? :0307:  



: сообщение №82
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Выдержка из моего самоучителя.
Я так всегда делаю сервелат.

"Постную свинину порезать на кусочки 4x4 см смешать с солью и пряностями и всё хорошо перемешать потом положить в морозильник и немного подморозить.
Грудинку тоже порезать на кусочки 4x4 см смешать с солью и пряностями и всё хорошо перемешать потом положить в морозильник и подморозить.
Говядину порезать на кусочки 3x3 см и подморозить, потом пропустить через решётку 2 мм добавить соль, горчичный порошок и фосфаты и измельчать в куттере до температуры 0°.
Добавить половину снега и измельчать до 4°C, добавить остатки снега 5% и измельчать потом пряности дальше измельчать до 8°C.
Добавить подмороженную постную свинину и потом добавить грудинку и измельчать всё до зернистости 5мм.
Каждый может сам для себя выбрать степень измельчения.
Колбасный фарш набить в искустверую оболочку 60 -65мм.
Колбаски повесить для усадки и просушки на 2 - 3 часа или подвесить на ночь при комнатной температуре.
Колбаски закоптить горячим дымом при 50-60°C до коричневого цвета.
Если оболочка искуственая и имеет коричневый цвет то копчение можно исключить,
но тогда колбасу надо обязательно после готовности закоптить холодным дымом. А лучше это делать в любом случае для усиления аромата и вкуса колбасы.
Перед варкой колбаски можно положить в воду с температурой 40°C, для кколбасы диаметром 60мм. достаточно часа,
таким образом мы способствуем лучшему цветообразованию, нитрит при повышеной температуре более активен и реагирует быстрей.
После сварить колбаски при температуре 75°C до 68 -70°C внутри и охладить в холодно воде, ни в коем случае не в ледяной воде.
Колбаски нужно просушить и закоптить для аромата и вкуса холодным дымом 18 -20°C."

: сообщение №83
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Разве не понятно? Мы все умрём!

Андрей, я просто хотел уточнить. Для сервелатов, салями, колбасок для гриля, рубленных бифштексов - для всего этого ножи на мясорубке должны быть острыми. Но причина, почему они должны быть острыми в каждом случае разная. Например, тот же сервелат - там важна правильная структура, рисунок, а в колбасках для жарки важен не рисунок, а сочность.
А в большинстве случаев вспоминают только одну причину, мол "мясо перетирается и это плохо". А почему плохо, для каких случаев плохо, этого не знают.

Добавлено позже (11.07.2019 - 12:32):
Лично я считаю, что при изготовлении эмульсионных колбас ножи должны быть острыми. Не дело - перегружать мясорубку, ей и так тяжело. И эмульсию на ней не получишь. Хоть три раза прокрути, будет мелкий фарш, а не эмульсия.

Сообщение изменено: Bee happy, 11 July 2019 - 12:33.


: сообщение №84
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вот пока не заставишь блин...


А почему плохо, для каких случаев плохо, этого не знают

Давай, бухти :D  Нет, ну правда, как-то не задумывался даже. Интересно!!!



: сообщение №85
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Вот объясните мне: если это фарш на эмульсию, то какая разница, давит она мясо или нет?! Всё равно же эмульсию делать! У меня через 2 мм. решетку жирное сырьё вообще как паста вылезает и ничего, всё нормально получается. 

Я обратил внимание на следующее, в мясорубке есть несколько основных составляющих:  скорость вращения шнека, площадь отверстий в решетке. Когда ставлю решетку 3.5 мм , фарш идет прямым потоком и нет обратки. А решетка 2 мм по сумме отверстий имеет меньшую площадь и часть мяса просто давиться в шнеке и не проходит прямотоком через решетку.

А эмульсия - это несколько другое состояние фарша. И еще - сильно зависит, соленое мясо мясорубить или простое. 



: сообщение №86
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

 Вот очень хорошо, что на форуме есть такой человек, как пчёлкин! Вот прямо всё по полочкам разложил! 

У меня жена, последнее время, делает котлеты, под моим руководством, B) в гриндере. Мясо именно режется, а не рубится, как в мясорубке. И действительно, котлеты получаются сочнее!



: сообщение №87
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg, оно просто вымешивается заодно! Вот и остается сок внутри связанным


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №88
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

volveg, у меня вопрос по твоему сервелату...почему у кота зрачки неодинаково расширены..?  :)  



: сообщение №89
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

iramaluta, Ира, ну это же как 2х2... Один глаз ближе к окну, а второй дальше!!!  :blink:


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №90
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Один глаз смотрит в суть вещей. А другой просто смотрит. :)
  • Это нравится: Greensmith и volveg

: сообщение №91
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Глаза кота выдают его мыслительный процесс:один - надо бы подломить колбаски,а второй - как сделать так, что бы ничего за это не было. :)



: сообщение №92
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

volveg,очень красивый срез :rolleyes:  , кот охренел просто :blink:  


Сообщение изменено: berezikoff, 11 July 2019 - 18:09.

  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №93
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Лёха, а что хотел сделать-то? Отличное решение!!!


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №94
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Дрогобычскую из лопатки.



: сообщение №95
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Ветчина индуйская молочная домашняя.
800 г бедра индейки нарезаю полосками по 1-2 мм шириной. К индейке насыпаю 16 г соли, 1,5г сахара, 3,5г ГОСТа 4 и 3,5г приправы "для Краковской", поливаю 160мл молока, перемешиваю и убираю на ночь в холодильник (знаю, ая-яй мне).
Утром вижу, что все молоко впиталась в мясо
IMG_20190710_220102.jpg
и... добавляю ещё 50мл воды.
5 минут не халтуря работаю миксером.
IMG_20190710_220233.jpg
IMG_20190710_220827.jpg
Дабы не пачкать большой шприц килограммом мяса набиваю так (нет, мне не стыдно) легкосъемный фиброуз 55мм.
IMG_20190711_121617.jpg
4-6 часов на "повисеть в тёплом месте". Утяжка.
Вакуумирование и варка 1 час при 73С.
IMG_20190711_153045.jpg
В теплом виде - она прям соЧЧная. Отёка нет, срочность зашкаливает.
IMG_20190711_154750.jpg
В холодном тоже быстро улетучивается
IMG_20190711_211508.jpg

 

Из грязной посуды: один пластиковый контейнер, 2 венчика миксера и 1 маленький кондитерский шприц. Мультиварка осталась чистой т.к. варилась ветчинка в вакуумном пакете :0299:

Фсё! Кидайте тапками :D


Сообщение изменено: OlgaMSK, 11 July 2019 - 23:50.


: сообщение №96
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
OlgaMSK,особенно понравился кондитерский шприц для крема. Сама такой купила побаловаться

: сообщение №97
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Арабеска, он вообще без передней части (откручивается она), просто цилиндр с поршнем остаётся
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №98
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Пицца
Всё просто, вода + мука 1 к 2,5.
Соль, дрожжи и оливковое масло.
Начинка соус свой типа краснодарского, ветчина своя, сулугуни тоже свой, а пормезан, маздам и оливки покупные. Внуки в восторге.
Подпалинки внук обажает, отщипывает со всех сторон

Вложенные превью

  • IMG_22700.jpg


: сообщение №99
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Дед Вова, вот это правильная пицца! Выпекали сколько? 5 - 7 минут?



: сообщение №100
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg,
К сожелению могу уделить форуму пол часа и только утром.
Да, выпечка под самым грилем на 250,
больше печь не выдаёт, минут 7.
  • Это нравится: volveg