Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8549 ответов в этой теме

: сообщение №151
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

balanoff,не солоноваты ли сардельки?



: сообщение №152
balanoff

balanoff

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Андреаполь
Самое то, ну может быть 24 г. можно положить. Там то вес на выходе около 110% получился, а это примерно 23 г./кг. Мне кажется сколько-то ушло во время варки в воде. В полукопчёные и копчено-вареные продукты ложу 20 г./кг.

Сообщение изменено: balanoff, 02 August 2019 - 18:48.


: сообщение №153
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

balanoff,наверно вы правы,хотя это дело вкуса,я более 18 гр. в вареные колбасы не кладу,дюже солоно,получается как у магазинных колбас. Странно 23 г/кг должно быть прилично солоно,еще и с термопотерями тем более.


Сообщение изменено: Зрячий, 02 August 2019 - 19:22.


: сообщение №154
balanoff

balanoff

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Андреаполь
Я попробовал и выложил сразу как приготовил - может ночь полежат и станут соленее.

: сообщение №155
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

balanoff,еще один момент радует,что вам удалось удержать без фосфатов около 30% влаги на одном яйце. 



: сообщение №156
balanoff

balanoff

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Андреаполь
Предпосол 5 дней, правда не специально), подмороженное мясо на решетке 3 мм, охлаждение до -2 градусов, измельчение на аналоге Херпуси до 11 градусов. Специи и яйцо добавил в самом конце, когда эмульсия уже сформировалась.

Сообщение изменено: balanoff, 02 August 2019 - 20:10.


: сообщение №157
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

balanoff,о предпосоле я и подумал,хотя вы и не писали,тогда все верно и результат предсказуем. 



: сообщение №158
balanoff

balanoff

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Андреаполь
Я без предпосола давно не делаю, даже купаты - нередко отек ловил.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №159
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Я редко использую предпосол,времени не так много,добавляю фосфат.



: сообщение №160
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

[quote name="Зрячий" post="180165"]
,что вам удалось удержать без фосфатов около 30% влаги на одном яйце. Дима , это  сделал  предпосол у balanoff,  повышение  липкости  и влагоемкости  мяса  в процессе выдержки обусловлено  изменениями  белков под  воздействием поваренной  соли. Это происходит за время предпосола, по этому я полностью обхожусь без фосфатов,  фарш становится  плотный , липкий, влагоемкий. 
 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 August 2019 - 21:15.


: сообщение №161
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Вячеслав Н. ,Слав,я согласен с тобой.Просто когда  balanoff писал,что 200 гр. влаги +яйцо(тоже жидкость) и без фосфатов. для себя предположил,что был предпосол хоть он и с разу это не указал.



: сообщение №162
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Мне всегда, в окрошке на кефире, чего-то не хватало

Может кваса ? Холодного. Домашнего! Кисло - сладкого со слезой на банке!?


Сообщение изменено: zanuda66, 02 August 2019 - 23:07.


: сообщение №163
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Mutabor, а чего колбаски-то пожалел на хлебушек?  ;)

 

zanuda66, в окрошке на КЕФИРЕ. 

С квасом всё хорошо. Туда добавлять ничего не надо. Главное, что бы квас был правильный!


Холодного. Домашнего! Кисло - сладкого со слезой на банке!


  • Это нравится: SkyWave и ruvlad

: сообщение №164
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Да понял я, понял.


С квасом всё хорошо. Туда добавлять ничего не надо.

"в окрошку на кефире чайную ложку...  вустерского соуса" вот тут ни че не понял. Че продукты то переводить?


  • Это нравится: stalev и SkyWave

: сообщение №165
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Дима, расскажи как газировку "творил",

Олег, творил я всё что остальное на столе розлито в рюмахе, а газировку открыл ;)

Сообщение изменено: berezikoff, 04 August 2019 - 05:00.


: сообщение №166
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Kylich, классный какой су-вид у вас... с решетками и без воды!  :D


Добавлено позже (05.08.2019 - 13:32):


Че продукты то переводить?

Не у всех есть правильный квас! Вот и перебиваемся иногда кефиром...  :blush:



: сообщение №167
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, мясо не шприцевал рассолом? Оно само такое влажное получилось? Что за часть туши? Понравился мне результат

: сообщение №168
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, нет, не шприцевал. Натёр нитриткой. Брал как шею, но скорее всего это что-то рядом с шеей.  :D 

Результат - я сам не ожидал, что такой ярко-ветчинный вкус будет! Не вакуумировал, но воздух хорошо выгнал через воду и больше пакет не открывал. 


Добавлено позже (05.08.2019 - 14:01):

Да, варил в мультике, завакуумировал. Жидкости внутри пакета вообще не было.



: сообщение №169
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Цельномышечные только так делаю. Ну разве перчику чёного даю по инерции.


Добавлено позже (05.08.2019 - 14:56):

volveg, красивая ветчинка....


  • Это нравится: volveg

: сообщение №170
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Константин М, Костя в 85 посте ты правильно пишешь  свои наблюдения, но чтоб фарш не давился  на решетке кроме острого ножа и решетки, есть еще одна фишка, которую  подсказал  Bee happy, у многих марок мясорубок, на шнеке расстояние между ребрами разное, поэтому надо замерить это расстояние и под этот размер резать кусочки а не так как режим куски в 3-4 больше, и насильно толкаем кусок в горловину мясорубки. Соленое тоже по хуже измельчается. 



: сообщение №171
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


мясо не шприцевал рассолом?

...о каком мясе идет речь..??!!   :rolleyes:

: сообщение №172
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь
volveg, это обсушка и жарка. Варка в сувиде.

: сообщение №173
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

iramaluta, в фото творений



: сообщение №174
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

iramaluta, надо держать руку на пульсе..этак ты скоро забудешь, какая бывает колбаса.


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №175
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
OlgaMSK, в "Фото творений" 193 страницы...

: сообщение №176
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

iramaluta, самая последняя фотка



: сообщение №177
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
OlgaMSK, это она сейчас- последняя, а через неделю...
- как можно будет понять, к чему относится вопрос..?

: сообщение №178
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Арабеска,извини, что так долго, на форуме редко бываю. Вкусно было, это главное, я не знаю какой базилик в составе, со свежим базиликом не пробовал, как и отдельно его вносить. 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №179
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Да, варил в мультике

Сказал "а", говори и дальше - при какой и сколько.



: сообщение №180
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Эндрю ," ну, барин, ты и задачки задаёшь..." 

Диаметр примерно 120 мм. = 2 часа + 20 мин. на довар. Поставил 72*С и пошел гулять. А сколько оно там внутри было - да кто ж его знает. 

 

Иногда очень странно наблюдать фанатичное стремление колбасников достичь внутри изделия 71*С и ни десяточкой меньше. Зачем?! 

А и ладно, на-то оно и хобби, что бы каждый мог проявить себя и воплотить в жизнь свои мечты!  :D


  • Это нравится: Эндрю и pokko1

: сообщение №181
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Олег, я в мультике измерял, 83мин получалось до 72° внутри ветчины в ветчиннице. Так что 2часа нормуль.

: сообщение №182
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


фанатичное стремление колбасников достичь внутри изделия 71*С

А я так и не смог достичь. Мне обычно 68 хватает :)



: сообщение №183
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Захотелось просто сала

И где оно??? Три, конечно отличных фото, но где салооооо??? :D



: сообщение №184
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2022 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Три, конечно отличных фото, но где салооооо???

Тут как пельмени с равиолями.


  • Это нравится: Эндрю и volveg

: сообщение №185
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Баламут, как получилась такая красота? Как с альбумином работали?



: сообщение №186
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

альбумином

я вот тоже про альбумин подумала. Может куриное мясо альбумином обогащал?

: сообщение №187
Валерий Плотников

Валерий Плотников
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Всем привет, первый раз тут, подскажите коптит ли кто электростатикой

: сообщение №188
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21862 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Валерий Плотников, идите сюда:
https://www.emkolbas...li-kolbasa-pod/

: сообщение №189
Валерий Плотников

Валерий Плотников
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Спасибо, нового ничего нет, тоже элек тростатикой пользуюсь

Сообщение изменено: Валерий Плотников, 08 August 2019 - 19:20.


: сообщение №190
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21862 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Что может быть нового в давно забытом старом?  :huh:


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №191
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс , прикольные рулетики! Только рулетиков мало, а желатина много...  ;)



: сообщение №192
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Только рулетиков мало, а желатина много...

 

А по мне,так орижинель!

Не избито и красиво,наверняка вкусно.


  • Это нравится: Арабеска и Kedi

: сообщение №193
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Очень красивые рулетики у Зевса! Мне почему-то представилось это блюдо на новогоднем столе.
Хотелось бы узнать, что с сыром смешано в начинке.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №194
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

А по мне,так орижинель! Не избито и красиво,наверняка вкусно.

можно и в ветчиннице по высоте выкладывать рулетики.
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №195
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
https://www.emkolbas...194#entry182357
И как это сделать?

: сообщение №196
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2022 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
berezikoff, забей - джерки в поиске, и будет тебе счастье!
  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №197
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
https://www.emkolbas...194#entry182443
Андрей, расскажи по шагам.

: сообщение №198
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

berezikoff,А что именно? Сначала сварил в пленке, потом подкоптил маленько. 



: сообщение №199
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Эндрю , ну сначала ж ты в магазин пошёл, или на рынок, или к знакомому,который забил порося....вот подробно рассказывай....


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №200
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Эндрю , а то какие-то шаги у тебя семимильные!!!  :D


Добавлено позже (13.08.2019 - 15:15):

По шагам давай!!!