balanoff,не солоноваты ли сардельки?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №151
Опубликовано 02 August 2019 - 18:36

: сообщение №152
Опубликовано 02 August 2019 - 18:43

Сообщение изменено: balanoff, 02 August 2019 - 18:48.
: сообщение №153
Опубликовано 02 August 2019 - 19:16

: сообщение №154
Опубликовано 02 August 2019 - 19:44

: сообщение №155
Опубликовано 02 August 2019 - 19:48

: сообщение №156
Опубликовано 02 August 2019 - 20:05

Сообщение изменено: balanoff, 02 August 2019 - 20:10.
: сообщение №157
Опубликовано 02 August 2019 - 20:11

: сообщение №158
Опубликовано 02 August 2019 - 20:13

: сообщение №159
Опубликовано 02 August 2019 - 20:20

: сообщение №160
Опубликовано 02 August 2019 - 21:13

[quote name="Зрячий" post="180165"]
,что вам удалось удержать без фосфатов около 30% влаги на одном яйце. Дима , это сделал предпосол у balanoff, повышение липкости и влагоемкости мяса в процессе выдержки обусловлено изменениями белков под воздействием поваренной соли. Это происходит за время предпосола, по этому я полностью обхожусь без фосфатов, фарш становится плотный , липкий, влагоемкий.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 August 2019 - 21:15.
: сообщение №161
Опубликовано 02 August 2019 - 21:30

Вячеслав Н. ,Слав,я согласен с тобой.Просто когда balanoff писал,что 200 гр. влаги +яйцо(тоже жидкость) и без фосфатов. для себя предположил,что был предпосол хоть он и с разу это не указал.
: сообщение №162
Опубликовано 02 August 2019 - 23:06

Мне всегда, в окрошке на кефире, чего-то не хватало
Может кваса ? Холодного. Домашнего! Кисло - сладкого со слезой на банке!?
Сообщение изменено: zanuda66, 02 August 2019 - 23:07.
- Вячеслав Н., SkyWave, Kedi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №163
Опубликовано 03 August 2019 - 21:09

: сообщение №164
Опубликовано 03 August 2019 - 23:46

Да понял я, понял.
С квасом всё хорошо. Туда добавлять ничего не надо.
"в окрошку на кефире чайную ложку... вустерского соуса" вот тут ни че не понял. Че продукты то переводить?
- Это нравится: stalev и SkyWave
: сообщение №165
Опубликовано 04 August 2019 - 04:59

Олег, творил я всё что остальное на столе розлито в рюмахе, а газировку открылДима, расскажи как газировку "творил",

Сообщение изменено: berezikoff, 04 August 2019 - 05:00.
: сообщение №166
Опубликовано 05 August 2019 - 13:32

: сообщение №167
Опубликовано 05 August 2019 - 13:43

: сообщение №168
Опубликовано 05 August 2019 - 14:01

OlgaMSK, нет, не шприцевал. Натёр нитриткой. Брал как шею, но скорее всего это что-то рядом с шеей.
Результат - я сам не ожидал, что такой ярко-ветчинный вкус будет! Не вакуумировал, но воздух хорошо выгнал через воду и больше пакет не открывал.
Добавлено позже (05.08.2019 - 14:01):
Да, варил в мультике, завакуумировал. Жидкости внутри пакета вообще не было.
- Вячеслав Н., OlgaMSK, Антон Василевский и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №169
Опубликовано 05 August 2019 - 14:56

: сообщение №170
Опубликовано 05 August 2019 - 15:14

Константин М, Костя в 85 посте ты правильно пишешь свои наблюдения, но чтоб фарш не давился на решетке кроме острого ножа и решетки, есть еще одна фишка, которую подсказал Bee happy, у многих марок мясорубок, на шнеке расстояние между ребрами разное, поэтому надо замерить это расстояние и под этот размер резать кусочки а не так как режим куски в 3-4 больше, и насильно толкаем кусок в горловину мясорубки. Соленое тоже по хуже измельчается.
: сообщение №171
Опубликовано 05 August 2019 - 15:50

: сообщение №172
Опубликовано 05 August 2019 - 15:56

: сообщение №173
Опубликовано 05 August 2019 - 16:08

: сообщение №174
Опубликовано 05 August 2019 - 16:17

: сообщение №175
Опубликовано 05 August 2019 - 16:49

: сообщение №176
Опубликовано 05 August 2019 - 16:50

: сообщение №177
Опубликовано 05 August 2019 - 17:07

: сообщение №178
Опубликовано 05 August 2019 - 17:22

: сообщение №179
Опубликовано 05 August 2019 - 17:28

Да, варил в мультике
Сказал "а", говори и дальше - при какой и сколько.
: сообщение №180
Опубликовано 05 August 2019 - 20:50

Эндрю ," ну, барин, ты и задачки задаёшь..."
Диаметр примерно 120 мм. = 2 часа + 20 мин. на довар. Поставил 72*С и пошел гулять. А сколько оно там внутри было - да кто ж его знает.
Иногда очень странно наблюдать фанатичное стремление колбасников достичь внутри изделия 71*С и ни десяточкой меньше. Зачем?!
А и ладно, на-то оно и хобби, что бы каждый мог проявить себя и воплотить в жизнь свои мечты!
- Это нравится: Эндрю и pokko1
: сообщение №181
Опубликовано 05 August 2019 - 21:29

: сообщение №182
Опубликовано 06 August 2019 - 04:00

фанатичное стремление колбасников достичь внутри изделия 71*С
А я так и не смог достичь. Мне обычно 68 хватает
: сообщение №183
Опубликовано 08 August 2019 - 05:03

Захотелось просто сала
И где оно??? Три, конечно отличных фото, но где салооооо???
: сообщение №184
Опубликовано 08 August 2019 - 05:26

Три, конечно отличных фото, но где салооооо???
Тут как пельмени с равиолями.
- Это нравится: Эндрю и volveg
: сообщение №185
Опубликовано 08 August 2019 - 07:52

: сообщение №186
Опубликовано 08 August 2019 - 08:59

: сообщение №187
Опубликовано 08 August 2019 - 18:00

: сообщение №188
Опубликовано 08 August 2019 - 18:13

: сообщение №189
Опубликовано 08 August 2019 - 19:20

Сообщение изменено: Валерий Плотников, 08 August 2019 - 19:20.
: сообщение №190
Опубликовано 08 August 2019 - 19:33

: сообщение №191
Опубликовано 11 August 2019 - 12:21

: сообщение №192
Опубликовано 11 August 2019 - 12:35

Только рулетиков мало, а желатина много...
А по мне,так орижинель!
Не избито и красиво,наверняка вкусно.
- Это нравится: Арабеска и Kedi
: сообщение №193
Опубликовано 11 August 2019 - 15:18

Хотелось бы узнать, что с сыром смешано в начинке.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №194
Опубликовано 11 August 2019 - 15:26

можно и в ветчиннице по высоте выкладывать рулетики.А по мне,так орижинель! Не избито и красиво,наверняка вкусно.
- Это нравится: Kedi
: сообщение №195
Опубликовано 13 August 2019 - 02:02

: сообщение №196
Опубликовано 13 August 2019 - 05:02

- Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff
: сообщение №197
Опубликовано 13 August 2019 - 14:48

: сообщение №198
Опубликовано 13 August 2019 - 15:09

berezikoff,А что именно? Сначала сварил в пленке, потом подкоптил маленько.
: сообщение №199
Опубликовано 13 August 2019 - 15:14

Эндрю , ну сначала ж ты в магазин пошёл, или на рынок, или к знакомому,который забил порося....вот подробно рассказывай....
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №200
Опубликовано 13 August 2019 - 15:15

Эндрю
, а то какие-то шаги у тебя семимильные!!!
Добавлено позже (13.08.2019 - 15:15):
По шагам давай!!!