Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №251
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Bee happy, Не, я беру фермерскую, тушу лично в глаза вижу, при мне ее рубят и пилят :D Даже могу посмотреть в его грустные глаза. Там молодые бычки до 1 года


Сообщение изменено: mamoru, 23 August 2019 - 15:12.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №252
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3062 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


а кто нибудь еще ест рыбу жареную с макаронами?

Как-то не доводилось...  :wacko:


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №253
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


а кто нибудь еще ест рыбу жареную с макаронами? :blink:

лучше с гречкой! :029:


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №254
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Как-то не доводилось


Не служил?

: сообщение №255
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3062 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Не служил?

У нас такого даже в армии не было!

Была скумбрия варёная или треска солёная с капустой или с пюре, а вот с макаронами не было.

Макароны редко были... серые такие, здоровые, в кашу разваривались.


Добавлено позже (23.08.2019 - 15:34):

Bee happy, вот ты сравнил, армию и Володины шедевры!!!  :)


  • Это нравится: Константин М и iramaluta

: сообщение №256
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Скучно вас кормили... Помнится, в Подольском военном госпитале была у нас на первое квашеная капуста в воде, на второе она же без воды, а на третье компот. Тоже из неё. Вот тогда-то я её полюбил! :)
  • Это нравится: mamoru, Вячеслав Н. и Lord68

: сообщение №257
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

а кто нибудь еще ест рыбу жареную с макаронами?

а чем рыба в кляре лучше рыбы с макаронами?

: сообщение №258
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3062 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ну, у нас примерно тоже самое было, только ещё картошкой на воде разбавляли иногда.



: сообщение №259
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Арабеска, :D ну если с такой стороны на это смотреть, то макароны с селедкой это тоже, что и бутерброд с филе сельди матиас, на мягкой свежей булочке, со сливочным маслицем и укропчиком? :o

Вложенные превью

  • 6b9852.jpg

Сообщение изменено: mamoru, 23 August 2019 - 15:47.


: сообщение №260
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

макароны с селедкой это тоже, что и бутерброд с филе сельди матиас, на мягкой свежей булочке, со сливочным маслицем и укропчиком?

Раззадорил,придётся делать бутерброд, макаронов нема!

: сообщение №261
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Помнится, в Подольском военном госпитале

во всех медучереждениях видимо странно готовят ))) Когда я лежала на сохранении в больничке на Вавилова, то там, как раз таки в столовой давали гречку с рыбой и селёдкой. И кабачковая икра сбоку... Сама не ходила в столовку, но соседки по палате были шокированы

: сообщение №262
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

лучше с гречкой!

Я люблю гречку с мясом или сосисками и соусом, жареную рыбу с гречкой не ем.
Жареную рыбу люблю с макаронами или картошкой, даже хлеба не надо.
Мы делаем много разных блюд с макаронами.

Вложенные превью

  • B40CD95D-A03A-4CB8-ADB9-DCCD5EF951E6.jpeg
  • 378BFF43-FB78-4052-86E6-294B90A28971.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 23 August 2019 - 18:57.


: сообщение №263
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зевс , это был сарказм



: сообщение №264
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

это был сарказм

Сарказм есть язвительная насмешка.
Лучше говорить просто шутка.

Сообщение изменено: Зевс, 23 August 2019 - 19:23.


: сообщение №265
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Лучше говорить просто шутка.


Но сарказм - это НЕ шутка.! ))

: сообщение №266
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Сарказм есть язвительная насмешка

да, да. Бывают же такие нехорошие, язвительные люди. Я например :D
  • Это нравится: pokko1 и iramaluta

: сообщение №267
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

zanuda66 эта корейка называется английский бекон, они любят такой на завтрак с яичницей и фасолью.

Вложенные превью

  • P6280001.JPG
  • P6280007.JPG


: сообщение №268
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Я тоже хотела поздравить Зануду с приготовлением бекона английского, потому что редко можно купить такой кусок мяса. Ему удалось, красиво выглядит

zanuda66 эта корейка называется английский бекон,

А при засолке нет каких либо особенностей ?
  • Это нравится: zanuda66

: сообщение №269
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А при засолке нет каких либо особенностей ?


Что ты имеешь ввиду.
Могу выложить в блоге если нужно.

Сообщение изменено: Зевс, 24 August 2019 - 14:20.


: сообщение №270
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

А при засолке нет каких либо особенностей ?

 

Стараюсь придерживаться рецептов из Конникова. Вроде ничего сложного. Комбинированный посол и копчение.

Если продукт не жувабельный получается тогда отвариваю после остывания в коптилке. конкретно этот кусок был отварен.

 

Примерно такой кусок как на картинке был куплен по цене 186 р/кг.

Ребрышки  срезал и закоптил, корейка ушла в посол, из части куска который  называем пузанина скрутил рулет.

Ни че не осталось. Даже кожу не пришлось выбрасовать. О как!)

 


эта корейка называется английский бекон, они любят такой на завтрак с яичницей и фасолью.

Я тоже люблю яишницу с беконом, грудинкой, колбасой и вообще люблю яйца  любом состоянии хоть под майонезом.

Гусарам молчать!!

Вложенные превью

  • Без имени-1.jpg
  • Без имени-2.jpg

Сообщение изменено: zanuda66, 24 August 2019 - 15:05.

  • Это нравится: Арабеска, Умница и Антон Василевский

: сообщение №271
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
А я пожадничал, и пришлось варить куру аж 6ч. Т.к. общего веса куры и крыльев 5кг.
Получилась типа "курица су вид", В/К.
Фото позже.

Сообщение изменено: berezikoff, 24 August 2019 - 17:29.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №272
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Могу выложить в блоге если нужно

Я всегда с уважением и благодарностью принимаю помощь! Жду рецепта твоего в блоге.кажется знаю где можно купить такой кусок. Он у нас называется безсортовой разруб мяса и продаётся в Линии.
Справочник А.Конникова у меня скачан, спасибо Михаилу за готовую ссылку на страницу! Давно собиралась сделать именно английский бекон. К сожалению сейчас этот магазин посетить не могу, подлечусь и съежжу!
Ребята, спасибо!

Добавлено позже (24.08.2019 - 17:27):
Ольга, для сосисок и сарделек можно использовать нить для прошивки документов из канцмагазина

Вложенные превью

  • WIN_20190824_172455.JPG


: сообщение №273
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Кура и крылья в/к, 7ч варки.
Что за "творение" на последнем фото - рассказывай.., что и как - подробно..!!!  :)


: сообщение №274
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Жду рецепта твоего в блоге.кажется знаю где можно купить такой кусок.


Пожалуйста готово.
https://www.emkolbas...kon-na-zavtrak/

: сообщение №275
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ольга, для сосисок и сарделек можно использовать нить для прошивки документов из канцмагазина


А зачем? Этим хлопковым шпагатом очень удобно, он руки не режет. И стоит 100 рублей за 100 метров
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №276
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


А зачем? Этим хлопковым шпагатом очень удобно, он руки не режет. И стоит 100 рублей за 100 метров

Представьте, Ваш любимый шпагат внезапно кончился, нужно срочно перевязать несколько кг сарделек. А около дома как раз находится три канцелярских магазина... И тут Вы вспоминаете, что Арабеска, в таких случаях рекомендует нить для прошивки документов. Быстро покупаете, быстро делаете сардельки. И только потом задаёте вопрос "А зачем?".  :D



: сообщение №277
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, просто я сначала набиваю где-то 3 метра оболочки. Очень плотно. А потом перевязываю, каждый раз складывая отрезок пополам (чтобы они все одинаковые были) и чтобы их перевязать приходится прилагать нехилые усилия т.к. набивка чрезвычайно плотная. Тонкой нитью я просто обрежу пальцы. По этой же причине (раны на пальцах) пришлось отказаться от обычного шпагата и отдать предпочтение хлопковому



: сообщение №278
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

просто я сначала набиваю где-то 3 метра оболочки. Очень плотно

Ольга, ничего не имею против именно твоего способа набивки сосисок, но зачем плотно то?
когда делаешь вязку или перекрутом, то в набивке некая слабина должна присутствовать. Главное воздушных пузырей не наделать. А перенабивка искусственной оболочки, это промышленный метод ,направленный на оптимизацию затрат. Но как говорят, вольному воля! Я вот сегодня пирожки делала из солёной яблочный массы, тоже имею право. Я художник и я Так вижу!
  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №279
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ольга, ничего не имею против именно твоего способа набивки сосисок, но зачем плотно то?

Люблю вот такие упругие сосиски. Сравнивала (одну и ту же партию) с неплотной набивкой, те помягче, чуть вяленькие что-ли получаются


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №280
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Люблю вот такие упругие сосиски.

Дедушка Фрейд оценил бы :)

: сообщение №281
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
abc26, да, да. Я тоже об этом подумала, когда уже написала :D

: сообщение №282
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Я тоже люблю яишницу с беконом

И йа тоже! :D Только мне какие-то шкурки плохие попадаются. Приходится срезать перед сковородой. 

А как у других? С шкуркой поджариваете?



: сообщение №283
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2894 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
OlgaMSK, нормальные сосиски, зачем с чьими—то свои произведения сравнивать, лишь бы родным проглотам нравилось :)

: сообщение №284
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Что за "творение" на последнем фото - рассказывай.., что и как - подробно..!!!

Внук Саня, в руках хрен. Копали вчера его, как обычно корни ломаются, а этот старикан вырос рядом с трубой для полива, она всегда в испарине и земля влажная. Копнул и потянул корень-вытянул 50-60см и он обломился, сколько в земле ещё остлось-не ведомо.

Вложенные превью

  • IMG-20190824-WA0035.jpeg

Сообщение изменено: berezikoff, 25 August 2019 - 09:14.

  • Это нравится: Умница, Lord68 и iramaluta

: сообщение №285
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Драники ленивые.

Давайте будем честны!!! Ленивые повара, а не продукты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :029:



: сообщение №286
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3062 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Эндрю , ну, может и так.  :D


Добавлено позже (25.08.2019 - 17:53):

Правда, лень было тереть картошку на мелкой тёрке... нарезал комбайном. Жена пришла и спрашивает: - Ты зачем это вермишель жаришь?!  :blink:



: сообщение №287
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Драники ленивые.

 

Вот это я очень уважаю.

Спасибо,что напомнил. 



: сообщение №288
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

просто я сначала набиваю где-то 3 метра оболочки. Очень плотно. А потом перевязываю, каждый раз складывая отрезок пополам (чтобы они все одинаковые были) и чтобы их перевязать приходится прилагать нехилые усилия т.к. набивка чрезвычайно плотная.


Интересно бы увидеть сложенные пополам, если они туго набитые и с «нехилым усилием» перевязанные...
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №289
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну...как-то так. Это же не стекло на телефончике ломать! ;)

805e0ab8_resizedScaled_500to450.jpg
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №290
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Infonet, не сосиску пополам, а всю набивку. Сначала вдвое все 3 метра, потом каждую получившуюся огромную сосиску ещё вдвое и так далее, пока не дойдешь до стандартного сосисочного размера



: сообщение №291
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


не сосиску пополам, а всю набивку. Сначала вдвое все 3 метра, потом каждую получившуюся огромную сосиску ещё вдвое и так далее, пока не дойдешь до стандартного сосисочного размера


Вот это и интересно увидеть.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №292
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Infonet, в следующий раз сфоткаю ;)



: сообщение №293
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Когда в полиамиде кручу сосиски, самому страшно. Аж зажмуриваюсь. Но выдерживает, не лопается :D



: сообщение №294
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Эндрю , Так она и предназначена для перенаполнения, экономия натуральной оболочки какая!

Добавлено позже (26.08.2019 - 11:08):
Bee happy, Дмитрий, сочувствую, вот какая футболка у тебя, смартфоты гнёт, её мощь можно применять вместо профилегибочного станка !

: сообщение №295
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3062 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


вот какая футболка у тебя, смартфоты гнёт,

 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №296
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Рассказывайте...:-)

Алексей, лучше ты расскажи!!! :)



: сообщение №297
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Опробовал новый аппарат и сразу замутил сосисок

а почему сосиски прилипают к оболочке?



: сообщение №298
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
OlgaMSK,Ольга, прилипает частички к оболочке именно из-за того, что только что приготовлены.
  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №299
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Арабеска, у меня один раз так прилипло, когда я полиамид "жарила" в духовке :D обычно едим горяченькими и оболочка соскальзывает, вот и удивилась


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №300
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3062 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Антон, и как, разница есть во вкусе? С куттером и без.


  • Это нравится: Натулек