Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №201
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ну да, пошел я в магазин. Смотрю, грудинка варено-копченая продается :D  :D  :D



: сообщение №202
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Сложного ничего нет. Нужно желание и дегидратор. На крайний случай можно и духовку, но лучше тогда уж электрическую. Самое вкусное это грудка индейки. Подморозить и слайсами порезать толщиной не более 0.5 см. Замариновать в соевом соусе ( самый простой вариант) в течении 2-4 часов. Обмакнуть бумажным полотенцем и выложить в дегидратор. Сушить при температуре 55-65 градусов в течении 6-10 часов. И вуаля, прекрасный загрызон.

: сообщение №203
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Ну да, пошел я в магазин. Смотрю, грудинка варено-копченая продается :D :D :D

Мысли,мысли выкладывай,да что в душе твоей творилось при ее виде

: сообщение №204
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №205
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
У меня вчера было 200г измены. :)

: сообщение №206
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Галина бланка чиполло

 

Интересно, что как, подробней.



: сообщение №207
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Интересно, что как

вот и мне интересно! Фото сделано после охлаждения в воде. Лиля снимала пробу с фрикаделек из остатков этой эмульсии, которые варились вместе с колбасой. Я тоже пару фрикаделек попробовала.Тонкий луковый привкус на фоне пряностей. Надо пробовать утром, как вкус распространиться и что с луком.
Так что утро вечера мудренее!

: сообщение №208
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Арабеска, ну...рецепт, примерно понятно, но точней-то завсегда лучше.


Добавлено позже (16.08.2019 - 21:28):

У меня просто из грудки суховато выходит...


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №209
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
И мне интересно. Это Сергею всё понятно, у меня не так много опыта. Делали эмульсию, как для варёной колбасы и сарделек? Сколько молока? Как измельчали лук, сколько его добавляли? Какие специи?
Да, забыла добавить: выглядят очень сочно и аппетитно!

Сообщение изменено: Kedi, 16 August 2019 - 21:54.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №210
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

но точней-то завсегда лучше.

пошла в магазин, купила курицу, сделала колбасу ;)
  • Это нравится: АЛЕКС и Эндрю

: сообщение №211
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

berezikoff, между вторым и третьим пропущено много...не годится.



: сообщение №212
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Пошла в магазин, купила филе грудки и шпик.
На 600 граммов филе грудки
400граммов шпика без кожи
Соль поваренная 20 граммов
150-175 г лука репчатого
200грамм молока отборного
6 граммов смесь ФС для сервелата Финского
4грамма смеси перцев любого производителя,

Грудка в предпосоле со всем количеством соли кусками 1 сутки, затем измельчение на решётке 6-8 мм,с луком вместе!
1/3 от этого фарша отложила отдельно.
В остальной добавила прокрученный отдельно на решётке 6-8 мм шпик. Был замороженный и порезанный на бруски 1,5-2 см толщиной.
400г фарша из грудок+400 г измельченного шпика с 200 мл молока и ФС Финская проработала погружным блендером.
Из-за малого количества фарша не хотелось пачкать кухонный комбайн.
В получившуюся эмульсию внесла 200граммов отложенного фарша куриного с луком. Ещё раз проработала блендером и добавила смесь перцев.
Тут пришлось оставить всё это в холодильнике 4-5° на 3 часа.
Хожу на уколы, поэтому процесс набивки получился не сразу.
Набивка, формовка колечками, затем варка сразу в воду 100 градусов, температура опустилась до 80°.

Щуп в колбаску и варка до 72 внутри. Это заняло около 30-35 минут. Охлаждение, далее результат на фото.

: сообщение №213
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


На 600 граммов филе грудки 400граммов шпика без кожи

Это диетические сосиски..?  :)

: сообщение №214
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


На 600 граммов филе грудки 400граммов шпика без кожи

 

Хо...какая ж это галина чипполина....это галина нуф-нуф...а я голову ломаю...  :)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №215
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

Это диетические сосиски..?

Так Ольга их и не называла диетическими, если я не ошибаюсь? Хочу такие же! Сочненькие, с привкусом лука! Почему-то почти во всех рецептах, которые я читала, лука нет. Если только в купатах, да и то не во всех.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №216
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Арабеска писал На 600 граммов филе грудки 400граммов шпика без кожи Это диетические сосиски..?

Для меня да, Кето диета с преобладанием животных и растительных жиров с минимумом углеводов.
Шпик углеводов не содержит, холестерин там правильный, именно в шпике.
Возможен тот же результат со сливочным маслом высокой жирности или сливками высокой жирности. Но в сливках углеводы есть, хоть и очень мало.

Сообщение изменено: Арабеска, 19 August 2019 - 18:55.

  • Это нравится: Умница, Lord68 и iramaluta

: сообщение №217
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Kedi,я иногда добавляю в разные колбасы до 30гр. на кг свежего лука.
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №218
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Арабеска писал На 600 граммов филе грудки 400граммов шпика без кожи Хо...какая ж это галина чипполина....это галина нуф-нуф...а я голову ломаю...

Что является диетическим для меня, может не являться диетическим для другого.
Попробую тот же рецепт, но с куриной кожей. Там коллаген и жир. Но в этот раз был только хороший шпик.
Мне очень повезло, у нас есть сеть магазинов, которая специализируется на полуфабрикатах здоровой домашней еды. Но при разделке мяса удаляют весь жир с корейки. А мне как раз это и надо!
Галина бланка это в переводе белое мясо.

: сообщение №219
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Между делом грудку просувидил.

 

Из твоих уст это звучит как то по особенному.... :)

Мы все сувидим потихоньку, кого нибудь и как нибудь....


  • Это нравится: Эндрю и volveg

: сообщение №220
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Что является диетическим для меня, может не являться диетическим для другого.

Я про диету ничего не говорил...


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №221
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Халяльная колбаска собственной фантазии. Халяль-Ваяль назвал Вложенные превью

Интересный рисунок, из чего же такое чудо приготовлено?
у нас одно время продавали цыплят халяль. Мне нравились. Вы тоже из халяльного мяса делали?
А то у нас тут некоторые начнут придираться к значению термина «Халяль»

: сообщение №222
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


некоторые начнут придираться к значению термина «Халяль»

Я первый.Потому как,теперь все ,что без свиного, называют «Халяль».Не буду говорить ,что означает это слово,в сети достаточно информации,кому интересно-найдет.Скажу только  ,что это ,означает не только дозволенную Кораном пищу,приготовление которой ,предшествует целый ряд процедур,начиная от убоя животного....К слову ,к кошерной еде ,еще жестче требования...


  • Это нравится: Арабеска и pokko1

: сообщение №223
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Потому как,теперь все ,что без свиного, называют «Халяль».

Именно это я и хотела сказать! В этом случае поправка обязательна.
Я когда угощаю друзей моего зятя, то просто говорю что колбаса из говядины и (или) курицы.
А рисунок действительно интересный!
Делал мне тут недавно ремонт веранды узбек. Спросил, могу ли я ему казылык делать? А конины то нет! Халяль,не халяль, никакой нет.
  • Это нравится: Василий В, pokko1 и Зрячий

: сообщение №224
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Для друзей -мусульман , раза четыре в год делаю колбасу из хорошей говядины и курдючного сала,..А рисунок  колбасы ,действительно хорош.



: сообщение №225
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


и курдючного сала

почему не из говяжьего?



: сообщение №226
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


почему не из говяжьего?

 

 

Тугоплавкость другая и не каждому нравится,курдюк вкуснее..


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №227
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Василий В, в магазинах просто продается колбаса "Еврейская" из говядины с говяжьим салом. Для меня это самая вкусная колбаса на свете :0360: Если удастся найти когда-нибудь говяжий шпик, то обязательно попробую сделать что-то похожее



: сообщение №228
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка


в магазинах просто продается колбаса "Еврейская" из говядины с говяжьим салом

Таки дорого она стоит ? :D  :D



: сообщение №229
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Значит, никогда... :) Зебу у нас не водятся!

: сообщение №230
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Таки дорого она стоит ?

в районе тысячи за кг стоит...


Значит, никогда...

даже на Тульской не встречается?



: сообщение №231
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Даже в Леонихе нет. :(
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №232
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Даже в Леонихе нет. :(

Кого,зебу?

: сообщение №233
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Даже в Леонихе нет. :(

:075: :075: :075:



: сообщение №234
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Василий В, Если удастся найти когда-нибудь говяжий шпик, то обязательно попробую сделать что-то похожее

Говяжьего шпика нет в природе ,а значит и в продаже.В некоторых рецептах колбас присутствует говяжье сало,в Еврейской в т.ч.Я пробовал добавлять кусочки,но рисунок получился смазанным.

: сообщение №235
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Еврейская колбаса есть, а говяжьего шпика нет. :)
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Умница

: сообщение №236
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Еврейская колбаса есть, а говяжьего шпика нет. :)

Как нет горбатых коров в Леонихе.

: сообщение №237
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, я вот думаю может лопатка говяжья со и слоем тугоплавкого жира бывает? В принципе на этикетках написано "жир говяжий"...Screenshot_2019-08-23-13-20-43-347.jpeg

: сообщение №238
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Но не шпик, говяжий растопили из куска и добавили

: сообщение №239
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

berezikoff, и получили такой рисунок?

2010377H.jpg

 

нет, там сало говяжье. Мне даже рецепт здесь, на форуме, давали. Потерялся в сломанном телефоне. Сейчас поищу



: сообщение №240
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Смешались в кучу кони, люди, говяжий жир и шпик свиной.
Без понимания понятий не будет дружбы с головой. :)

: сообщение №241
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3062 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Еврейская колбаса есть, а говяжьего шпика нет.

Да, хотелось бы, что бы гуру осветили этот вопрос.



: сообщение №242
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, "...см. рецепт еврейской колбасы в "Альбоме Конникова, 1938 год, стр. 106..." было отвечено. Надо опять альбом скачать (ушёл)

: сообщение №243
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

хотелось бы, что бы гуру осветили этот вопрос.

Всем хотелось бы... Мне тоже.

Большая Советская Энциклопедия.
"Шпик, шпиг (польск. szpik, от нем. Speck), подкожное свиное сало."

Сообщение изменено: Bee happy, 23 August 2019 - 15:03.


: сообщение №244
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Screenshot_2019-08-23-15-02-36-636.jpeg
Вот у Конникова...

Сообщение изменено: OlgaMSK, 23 August 2019 - 15:04.


: сообщение №245
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Конников до говяжьего шпика не додумался.

: сообщение №246
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

OlgaMSK, я, когда делал колбаски Мергез, брал говядину и отдельно сало говяжье.  Есть внутреннее сало, оно как масло, а есть наружнее,  его не так много, и оно остается зернистым, попробуйте поговорите с рубщиками. 


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №247
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Что такое "говяжий полив" даже Гугл не знает. А Конников знал :D

: сообщение №248
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
И что рубщик? Саня, ты туши тех бычков и тёлок видел? Откуда там подкожный жир? Это же сплошь акселераты-спортсмены на анаболиках!
  • Это нравится: Василий В и OlgaMSK

: сообщение №249
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

а кто нибудь еще ест рыбу жареную с макаронами? :blink:



: сообщение №250
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Полив - это относительно тонкий слой жира на поверхности мышц. Мышца выглядит как "политая" жиром.
Но у зебу есть на холке жировой горб. Там он толстый. Как шпик у свиней.

Сообщение изменено: Bee happy, 23 August 2019 - 15:24.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1