Ну да, пошел я в магазин. Смотрю, грудинка варено-копченая продается
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №201
Опубликовано 13 August 2019 - 15:16
: сообщение №202
Опубликовано 13 August 2019 - 15:25
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., berezikoff, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №203
Опубликовано 13 August 2019 - 16:29
Мысли,мысли выкладывай,да что в душе твоей творилось при ее видеНу да, пошел я в магазин. Смотрю, грудинка варено-копченая продается
: сообщение №204
Опубликовано 13 August 2019 - 16:39
: сообщение №205
Опубликовано 13 August 2019 - 16:45
: сообщение №206
Опубликовано 16 August 2019 - 20:19
: сообщение №207
Опубликовано 16 August 2019 - 21:00
вот и мне интересно! Фото сделано после охлаждения в воде. Лиля снимала пробу с фрикаделек из остатков этой эмульсии, которые варились вместе с колбасой. Я тоже пару фрикаделек попробовала.Тонкий луковый привкус на фоне пряностей. Надо пробовать утром, как вкус распространиться и что с луком.Интересно, что как
Так что утро вечера мудренее!
: сообщение №208
Опубликовано 16 August 2019 - 21:28
: сообщение №209
Опубликовано 16 August 2019 - 21:53
Да, забыла добавить: выглядят очень сочно и аппетитно!
Сообщение изменено: Kedi, 16 August 2019 - 21:54.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №210
Опубликовано 16 August 2019 - 23:20
пошла в магазин, купила курицу, сделала колбасуно точней-то завсегда лучше.
- Это нравится: АЛЕКС и Эндрю
: сообщение №211
Опубликовано 16 August 2019 - 23:28
: сообщение №212
Опубликовано 17 August 2019 - 09:30
Популярное сообщение
На 600 граммов филе грудки
400граммов шпика без кожи
Соль поваренная 20 граммов
150-175 г лука репчатого
200грамм молока отборного
6 граммов смесь ФС для сервелата Финского
4грамма смеси перцев любого производителя,
Грудка в предпосоле со всем количеством соли кусками 1 сутки, затем измельчение на решётке 6-8 мм,с луком вместе!
1/3 от этого фарша отложила отдельно.
В остальной добавила прокрученный отдельно на решётке 6-8 мм шпик. Был замороженный и порезанный на бруски 1,5-2 см толщиной.
400г фарша из грудок+400 г измельченного шпика с 200 мл молока и ФС Финская проработала погружным блендером.
Из-за малого количества фарша не хотелось пачкать кухонный комбайн.
В получившуюся эмульсию внесла 200граммов отложенного фарша куриного с луком. Ещё раз проработала блендером и добавила смесь перцев.
Тут пришлось оставить всё это в холодильнике 4-5° на 3 часа.
Хожу на уколы, поэтому процесс набивки получился не сразу.
Набивка, формовка колечками, затем варка сразу в воду 100 градусов, температура опустилась до 80°.
Щуп в колбаску и варка до 72 внутри. Это заняло около 30-35 минут. Охлаждение, далее результат на фото.
- Тончик, berezikoff, OlgaMSK и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №213
Опубликовано 17 August 2019 - 20:47
: сообщение №214
Опубликовано 17 August 2019 - 21:01
На 600 граммов филе грудки 400граммов шпика без кожи
Хо...какая ж это галина чипполина....это галина нуф-нуф...а я голову ломаю...
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №215
Опубликовано 17 August 2019 - 21:14
Так Ольга их и не называла диетическими, если я не ошибаюсь? Хочу такие же! Сочненькие, с привкусом лука! Почему-то почти во всех рецептах, которые я читала, лука нет. Если только в купатах, да и то не во всех.Это диетические сосиски..?
- Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска
: сообщение №216
Опубликовано 19 August 2019 - 17:54
Для меня да, Кето диета с преобладанием животных и растительных жиров с минимумом углеводов.Арабеска писал На 600 граммов филе грудки 400граммов шпика без кожи Это диетические сосиски..?
Шпик углеводов не содержит, холестерин там правильный, именно в шпике.
Возможен тот же результат со сливочным маслом высокой жирности или сливками высокой жирности. Но в сливках углеводы есть, хоть и очень мало.
Сообщение изменено: Арабеска, 19 August 2019 - 18:55.
- Это нравится: Умница, Lord68 и iramaluta
: сообщение №217
Опубликовано 19 August 2019 - 18:05
: сообщение №218
Опубликовано 19 August 2019 - 19:04
Что является диетическим для меня, может не являться диетическим для другого.Арабеска писал На 600 граммов филе грудки 400граммов шпика без кожи Хо...какая ж это галина чипполина....это галина нуф-нуф...а я голову ломаю...
Попробую тот же рецепт, но с куриной кожей. Там коллаген и жир. Но в этот раз был только хороший шпик.
Мне очень повезло, у нас есть сеть магазинов, которая специализируется на полуфабрикатах здоровой домашней еды. Но при разделке мяса удаляют весь жир с корейки. А мне как раз это и надо!
Галина бланка это в переводе белое мясо.
: сообщение №219
Опубликовано 20 August 2019 - 15:09
Между делом грудку просувидил.
Из твоих уст это звучит как то по особенному....
Мы все сувидим потихоньку, кого нибудь и как нибудь....
- Это нравится: Эндрю и volveg
: сообщение №220
Опубликовано 20 August 2019 - 16:08
Что является диетическим для меня, может не являться диетическим для другого.
Я про диету ничего не говорил...
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №221
Опубликовано 22 August 2019 - 21:22
Интересный рисунок, из чего же такое чудо приготовлено?Халяльная колбаска собственной фантазии. Халяль-Ваяль назвал Вложенные превью
у нас одно время продавали цыплят халяль. Мне нравились. Вы тоже из халяльного мяса делали?
А то у нас тут некоторые начнут придираться к значению термина «Халяль»
: сообщение №222
Опубликовано 23 August 2019 - 08:34
некоторые начнут придираться к значению термина «Халяль»
Я первый.Потому как,теперь все ,что без свиного, называют «Халяль».Не буду говорить ,что означает это слово,в сети достаточно информации,кому интересно-найдет.Скажу только ,что это ,означает не только дозволенную Кораном пищу,приготовление которой ,предшествует целый ряд процедур,начиная от убоя животного....К слову ,к кошерной еде ,еще жестче требования...
- Это нравится: Арабеска и pokko1
: сообщение №223
Опубликовано 23 August 2019 - 10:08
Именно это я и хотела сказать! В этом случае поправка обязательна.Потому как,теперь все ,что без свиного, называют «Халяль».
Я когда угощаю друзей моего зятя, то просто говорю что колбаса из говядины и (или) курицы.
А рисунок действительно интересный!
Делал мне тут недавно ремонт веранды узбек. Спросил, могу ли я ему казылык делать? А конины то нет! Халяль,не халяль, никакой нет.
- Это нравится: Василий В, pokko1 и Зрячий
: сообщение №224
Опубликовано 23 August 2019 - 10:39
Для друзей -мусульман , раза четыре в год делаю колбасу из хорошей говядины и курдючного сала,..А рисунок колбасы ,действительно хорош.
: сообщение №225
Опубликовано 23 August 2019 - 10:47
: сообщение №226
Опубликовано 23 August 2019 - 10:49
почему не из говяжьего?
Тугоплавкость другая и не каждому нравится,курдюк вкуснее..
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №227
Опубликовано 23 August 2019 - 11:20
: сообщение №228
Опубликовано 23 August 2019 - 11:40
в магазинах просто продается колбаса "Еврейская" из говядины с говяжьим салом
Таки дорого она стоит ?
: сообщение №229
Опубликовано 23 August 2019 - 11:43
: сообщение №230
Опубликовано 23 August 2019 - 11:58
Таки дорого она стоит ?
в районе тысячи за кг стоит...
Значит, никогда...
даже на Тульской не встречается?
: сообщение №231
Опубликовано 23 August 2019 - 12:01
: сообщение №232
Опубликовано 23 August 2019 - 12:26
: сообщение №233
Опубликовано 23 August 2019 - 12:28
: сообщение №234
Опубликовано 23 August 2019 - 12:49
: сообщение №235
Опубликовано 23 August 2019 - 12:58
: сообщение №236
Опубликовано 23 August 2019 - 13:01
: сообщение №237
Опубликовано 23 August 2019 - 13:23
: сообщение №238
Опубликовано 23 August 2019 - 13:44
: сообщение №239
Опубликовано 23 August 2019 - 13:52
berezikoff, и получили такой рисунок?
нет, там сало говяжье. Мне даже рецепт здесь, на форуме, давали. Потерялся в сломанном телефоне. Сейчас поищу
: сообщение №240
Опубликовано 23 August 2019 - 14:09
Популярное сообщение
Без понимания понятий не будет дружбы с головой.
- virafa, Умница, Kedi и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №241
Опубликовано 23 August 2019 - 14:54
Еврейская колбаса есть, а говяжьего шпика нет.
Да, хотелось бы, что бы гуру осветили этот вопрос.
: сообщение №242
Опубликовано 23 August 2019 - 14:58
: сообщение №243
Опубликовано 23 August 2019 - 14:59
Всем хотелось бы... Мне тоже.хотелось бы, что бы гуру осветили этот вопрос.
Большая Советская Энциклопедия.
"Шпик, шпиг (польск. szpik, от нем. Speck), подкожное свиное сало."
Сообщение изменено: Bee happy, 23 August 2019 - 15:03.
: сообщение №244
Опубликовано 23 August 2019 - 15:03
: сообщение №245
Опубликовано 23 August 2019 - 15:05
: сообщение №246
Опубликовано 23 August 2019 - 15:06
: сообщение №247
Опубликовано 23 August 2019 - 15:08
: сообщение №248
Опубликовано 23 August 2019 - 15:10
- Это нравится: Василий В и OlgaMSK
: сообщение №249
Опубликовано 23 August 2019 - 15:10
Популярное сообщение
а кто нибудь еще ест рыбу жареную с макаронами?
- Вячеслав Н., Арабеска, OlgaMSK и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №250
Опубликовано 23 August 2019 - 15:11
Но у зебу есть на холке жировой горб. Там он толстый. Как шпик у свиней.
Сообщение изменено: Bee happy, 23 August 2019 - 15:24.
- Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1