Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7509 ответов в этой теме

: сообщение №101
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Kylich, осталось теперь вакууматор сделать.  ;) Вода и электричество любят друг друга!

 

DSC_0416.JPG


  • Это нравится: Вячеслав Н., Василий В и Арабеска

: сообщение №102
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

volveg, электричество никак с водой не соприкасается у меня. А вот свобода настройки и создания программ полная. Гистерезис вчера сделал 0.1° можно и меньше, но смысла не вижу. Управляю по wifi. Идей много, что еще реализовать. Друзья уже попросили им тоже сделать, теперь надо придумать как внешний вид сделать получше.


  • Это нравится: Натали-я

: сообщение №103
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Kylich,Макс, шейку варил без упаковки? А то я тоже захотел. Дразнят блин :(  



: сообщение №104
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

Эндрю , Варил в вакуумном пакете. Удобно оказывается, она у меня в пакете солилась в холодильнике и в нем же варил. Правда под конец всплывать начала и пришлось придумывать чем ее притапливать.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №105
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ждём кефирный хлеб с кефиром!  ;)


  • Это нравится: Инна G

: сообщение №106
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg, яичницу из яиц :D


  • Это нравится: Инна G и volveg

: сообщение №107
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Kylich, Максим , а в какой емкости варишь?



: сообщение №108
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, картофель варёный из картофеля...


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №109
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

Вячеслав Н. , Купил пластиковой контейнер. По мойму в ИКЕА. Объем 40л.



: сообщение №110
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Сервелат свино-конский
Мне название понравилось! :rolleyes:


: сообщение №111
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Были креветки королевские в магазине с головой, стали там же без головы,

Вот любители креветочных голов - то обрадуются!!!   :031:

Только я не понял, в сковородке-то что?



: сообщение №112
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вкусно,ароматно, но перец цвет не сохранил и стал скучного серого цвета. Не выносит он термообработки длительной.

Да, это так. Если по задумке должны быть на разрезе яркие пятнышки, лучше использовать хлопья сухого красного перца (паприки) или томата. Правда, томат даёт немного бурый оттенок.
Такие хлопья есть в ассортименте магазина ЕмКолбаски. Я их иногда кладу в сосиски для разнообразия.
  • Это нравится: Умница

: сообщение №113
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Если по задумке должны быть на разрезе яркие пятнышки,

задумкой был именно вкусо-ароматический букет в варёнке. В сыровяле очень красив и ароматен. Увы, в варёнке этого не произошло. колбаса была в 3 разных калибрах, нюансы вкуса тоже присутствуют, но аромат везде одинаков. Что то меня на эксперименты потянуло!

Паприку в хлопьях использую для котлет. В колбасе она мне не нравится, только в обсыпке. 



: сообщение №114
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Вот любители креветочных голов - то обрадуются!!!   Только я не понял, в сковородке-то что?

 

:D вообще так то королевские креветки, только че то короли нынче не те пошли, доходяк плодят


Сообщение изменено: mamoru, 18 July 2019 - 13:36.


: сообщение №115
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Они не успевают вырасти. Короли сжирают в раннем возрасте. :)
  • Это нравится: mamoru и Эндрю

: сообщение №116
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Kylich,  Максим  у меня гастроемкость  из  полипропилена  пищевого,  530х325х200мм , а у тебя  какой пластик.? 



: сообщение №117
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Просто варенка - 30% индюшатины от ноги и 70% свинины. От начала до конца 32 часа.

А чего так долго-то?  :blink:

Я докторскую за 3 - 4 часа делаю... Час на эмульсию, набивку и приборку - пол часика отеплил в воде и в ней же сварил 1,5 часа.



: сообщение №118
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Кое-как сфоткать успел. Бухали.

Оно и видно... Завалил фото градусов так на 40°...  :D


  • Это нравится: Василий В и Эндрю

: сообщение №119
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Блин, ну вот "СРУльку" я бы есть не стала :D

: сообщение №120
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2787 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Дед Вова, а в скумбрии с овощами что из овощей использовал ?

Сообщение изменено: pokko1, 21 July 2019 - 18:22.


: сообщение №121
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Просто поразительно, как Зевс умеет портить хорошие продукты...  :wacko:


  • Это нравится: OlgaMSK и iramaluta

: сообщение №122
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
А в куриной колбаске травки какие?

: сообщение №123
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Арабеска, Смесь для мюнхенских, отлично подходит к куриной колбасе, молоко жирное либо сливки, мякоть бедра, все специи прям идеально в ней легли. 5гр на кг смеси будет достаточно. 

Вложенные превью

  • b9RvxiarUTw.jpg

Сообщение изменено: mamoru, 21 July 2019 - 22:54.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №124
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

Вячеслав Н. , Полипропилен. На счет пищевой или нет, не знаю. По мойму полипропилен он и есть полипропилен. Главное что температура плавления выше 100. Прямого контакта с едой в любом случае нет, все же в вакуумном пакете.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №125
wowka

wowka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Waldemar
  • Фамилия:Maier
  • Страна:Германия
  • Город:Hamm (Westfalen)

volveg, просто я раньше делал со всеми выкрутасами типа по ГОСТу, с предпосолами и т.д., поэтому получалось очень долго.
А теперь постепенно учусь от колбасников как проще, быстрее и все равно вкусно.
За что всем СПАСИБО!


  • Это нравится: volveg

: сообщение №126
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
pokko1,
Лук, морковь и болгарский перец.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №127
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Сделал еще рыбки.




Вот только поговорили о ней, о скумбрии, и раз! всё уже готово! Ну и скорость!
Для большой компании скумбрия не менее желанна, чем форель. Массу вкусов можно придать одной этой уникальной рыбке. Люблю с петрушкой и луком, с укропом пока не делала. Что там ещё, кроме укропа?

Добавлено позже (22.07.2019 - 19:13):
mamoru, Саша, как себя ведёт базилик в колбасе? Используется по всей видимости зелёный. А вот с фиолетовым у меня сосиски не задружили! Хотя фиолетовый в соусе со сливами очень люблю!

Сообщение изменено: Арабеска, 22 July 2019 - 19:04.


: сообщение №128
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Базилик хорош в сочетании с розмарином,майораном в копченых колбасах и гриль колбасках.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №129
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Угостил знакомого фотографа колбаской и грудинкой ,а он мне в ответ вот что прислал)) Причем я его не просил.

Да он просто издевается!  :angry:  :D


  • Это нравится: DMITRIY KRASNIY

: сообщение №130
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Да он просто издевается!

Я аж  второе фото поставил на заставку на свой ноутбук,класс!


Сообщение изменено: Гаманчук, 23 July 2019 - 20:33.


: сообщение №131
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

Арабеска, Делал с петрушкой, укропом, солью и чуть специй(прованские травы)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №132
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Угостил

Да не фига себе!!! Кто же угощает таким количеством!!! От теперь тебе года два должен фотки редактировать!!! :o



: сообщение №133
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Кто же угощает таким количеством!

Фсё ясно... Жмотус Обыкновенус...  :D  :D


  • Это нравится: Арабеска, iramaluta и DMITRIY KRASNIY

: сообщение №134
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Сам-то наверное только паштетом угощает,чтобы намазывать,а не накладывать :D


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №135
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Понюхать даёт... А если не в настроении - то в окошко показывает.  :D Как нам.


Сообщение изменено: Bee happy, 24 July 2019 - 08:39.


: сообщение №136
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Жмотус Обыкновенус...

Ну есть маленько :rolleyes:



: сообщение №137
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс, по поводу окрошки могу поделиться одной своей находкой... 

Мне всегда, в окрошке на кефире, чего-то не хватало и я наконец нашел чего! Всем рекомендую: добавьте в окрошку на кефире чайную ложку...  вустерского соуса. 

Приятного аппетита!



: сообщение №138
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Bee happy писал Жмотус Обыкновенус... Ну есть маленько

так всё в семью, поди!
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №139
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Докатились "творения"... газировка пошла. Дима, расскажи как газировку "творил", много серебрянки ушло и купороса?  :D



: сообщение №140
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ШТУРМАН БАСОВ, конечно молодец! Уже в Израиль на экспорт вино пошло (надо брату сказать попробовать :) ). По хорошему завидую - иметь такую целеустремленность и год за годом развивать и продвигать свою продукцию - это круто :0299:


  • Это нравится: Василий В и Арабеска

: сообщение №141
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Kylich, Максим привет! Я когда варю в вакууме с погружным,  чтоб  не всплывало иногда, я  Купил  напольную плитку Шахтинскую или любую без глазури, она  идет чисто  из глины, называется неглазурованная плитка, ее подрезал по размеру и ложу уже на вакуумированные батоны  или мясо вакуумированное.



: сообщение №142
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Купите пельменницу. Ну или две :D

Вложенные превью

  • image.jpg


: сообщение №143
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

Купите пельменницу. Ну или две :D

Отличная к стати вещь. у мня 4 таких. Делаем с детьми вместе.
Я занимаюсь тестом. раскатываю его на машинке. А они начинку накладывают. Получается быстро и вкусно.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №144
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Эндрю , Андрей,  у меня  такая есть  пельменница,  она из легкого сплава,  и прижимать ей не очень удачно , она очень легкая я уже это пробовал, а использую то, что писал выше в посте 141,  я пишу о том что испробовал сам. 



: сообщение №145
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Kylich,А такие не пробовал :)   https://www.shopping...one||search||no



: сообщение №146
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение

Не... Пельмени из пельменницы - это равиоли :)

Пельмени правильные надо руками лепить. 



: сообщение №147
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

bwater, правильными руками, замечу...а неправильными всё равно равиоли  получаются.


  • Это нравится: DMITRIY KRASNIY

: сообщение №148
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


раскатываю его на машинке

Эххх, еще бы эта полоска теста накрывала бы всю пельменницу, а не половинку...



: сообщение №149
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь
Эндрю , нет, не пробовал. Хорошо получается.
bwater,руками это хорошо, когда нет еще 3 ртов рядышком. съедаются пельмени быстрее чем лепятся.
OlgaMSK, количество рук компенсирует размеры теста. По моим подсчестам за 1 час мы делаем 2-3 кг.
я фарш еще заправляю в пакет, по типу кондитерского и получается довольно быстро. Положил тесто, выдавил фарш, накрыл и раскатал.

Сообщение изменено: Kylich, 02 August 2019 - 17:38.

  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №150
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


bwater,руками это хорошо, когда нет еще 3 ртов рядышком. съедаются пельмени быстрее чем лепятся.
у меня сырыми не едят.  :blush: может невкусные.

Фарш, тот да, сырой лопают отдельные несознательные личности. Колбасный ли, пельменный, им все равно  :D

Приходится охранять.


  • Это нравится: Bee happy и Kedi