Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №351
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Нельзя все время есть одно мясо ..!

Где ты таких глупостей наслушалась? :D
  • Это нравится: Тончик, Эндрю и КОТЯ

: сообщение №352
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

OlgaMSK, опыт, приобретенный  годами..!!  :rolleyes:  



: сообщение №353
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Всё правильно, нельзя всё время есть одно мясо! Нужно есть два, три, а иногда и четыре мяса! :)

: сообщение №354
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

iramaluta, Ирина , какой опыт годами, ты же еще  молодая женщина :D



: сообщение №355
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

iramaluta, у меня одна знакомая тоже начинала так говорить. Потом того... потеряли мы её. Вегетарианкой стала :0450:



: сообщение №356
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Вегетарианкой стала

Оля, - это не про меня..!
Я люблю мясо и колбасу . Особенно люблю сало.!
Но грибы я тоже люблю..!  :)

: сообщение №357
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Но грибы я тоже люблю..!

Могла бы и не писать это. И так Фсем Фсе понятно.  :D



: сообщение №358
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

Эндрю ,

 

 https://www.emkolbaski.ru/community/topic/823-fotografii-nashih-tvorenij/page-196#entry186493

 

Очень аппетитный натюрморт получился. Я бы точно пренебрёг советом автора и подверг бы своё здоровье опасности, причём неоднократно. :D

Подскажите, сколько по времени такой кусок вялится? Я понимаю, что надо ориентироваться на потерю веса, но хочется знать на сколько нужно в будущем запостись терпением.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №359
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

сколько по времени такой кусок вялится?

 

Я не  Эндрю   :028: ..., но отвечу - 5 недель..! (С 31 июля по 7 сентября)

 https://www.emkolbas...-srav/?p=186227


Сообщение изменено: iramaluta, 09 September 2019 - 17:46.


: сообщение №360
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

iramaluta,Натрескается грибов, и шпионит за мной... :ph34r:  :ph34r:  :ph34r: 



: сообщение №361
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


не будем есть одно мясо... разбавим его пышками!

Успокой меня - скажи - это ведь не ты жаришь пЫшки..!!  :unsure: 
И... как делать дырки в пышках..? - просто ткнуть пальцем в лепешку..??  :)

  • Это нравится: Вячеслав Н. и DMITRIY KRASNIY

: сообщение №362
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


как делать дырки в пышках..? - просто ткнуть пальцем в лепешку..?? 

Я читал, что правильные пышки делают сложнее. Сначала берут дырку, а потом обкладывают её тестом снаружи.  ;)  :D

 

Вообще, дырки делают из разных материалов, но больше всего подходит воздух. Тогда во время жарки дырка заполняется маслом и пышка жарится не только снаружи, но и изнутри.

После жарки пышки осматривают и сортируют. Те из них, что получились наиболее красивыми и ровными, гордо называют "пончик Столичный". А те, что малость похуже - "пышка провинциальная".  :D  :D


Сообщение изменено: Bee happy, 10 September 2019 - 08:52.


: сообщение №363
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


берут дырку, а потом обкладывают её тестом снаружи. 

Ха-ха-хааа.....!!!     Креативненько..!!!   :0310:

: сообщение №364
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Хоть бы ссылку дал, где правильные дырки берет :rolleyes:



: сообщение №365
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Дырки надо самому делать, а не искать по ссылкам. Их секрет переходит из поколения в поколение. И на то он и "секрет", что другим не открывается!  ;)


Сообщение изменено: Bee happy, 10 September 2019 - 11:36.


: сообщение №366
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Так-то мы же здесь делимся...секретами!!! :049:  



: сообщение №367
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Ну ладно... Вот инструкция. 

Публикуешь здесь фото с двух сторон своей банковской карты, а на следующий день находишь в своём кармане отличную дырку!  :D



: сообщение №368
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Оффтоп


  • Это нравится: Алёша и iramaluta

: сообщение №369
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

И... как делать дырки в пышках..? - просто ткнуть пальцем в лепешку..?? :)

Важно не как,а чем...
  • Это нравится: Антон Василевский и iramaluta

: сообщение №370
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Арабеска, ну теперь рассказывайте про лайвхачик...

 


Успокой меня - скажи - это ведь не ты жаришь пЫшки..!!    И... как делать дырки в пышках..? - просто ткнуть пальцем в лепешку..?? 

Не я.

Без специальной приблуды настоящие пышки не сделать.  ;)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №371
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Олег, ты ИМЕЛ В ВИДУ палец или ...?

: сообщение №372
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, или ..., специальную приблуду!



: сообщение №373
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

про лайвхачик...

Из 2 отрезков полимерной оболочки получилось 2 кармана. Каждый карман вместил по 1175 граммов.
2 вида декоративных швов, швейная машинка и ручная Набивка из-за неожиданной поломки шприца.
швы выдержали Утяжку батона и позволили сделать небольшой хвостики на другом конце оболочки. Для удобства набивки карманы были вставлены в стакан для погружного блендера.
Не призываю делать как я, кому не нравится, проходите мимо.
Проколы от иглы позволили уйти воздуху при осадке. Мизерное количество сока при варке вышло в воду, но это не страшно. у меня варка на газовой плите.

: сообщение №374
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


специальную приблуду!

Покажи... :)

: сообщение №375
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

iramaluta, https://ru.aliexpres...wE&gclsrc=aw.ds



: сообщение №376
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

За такие деньги она не может быть удобна и функциональна ,
обязательно там чего -нибудь залипает, склеивается и т.д.  ...-  не-е-е ....,лучше пальцем..!!  :)



: сообщение №377
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Я повелась, приблуду заказала. Спасибо, Ольга! А рецепт таких пышек можно узнать?

Сообщение изменено: Kedi, 14 September 2019 - 17:09.


: сообщение №378
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Покажи...

 

Смотри...

IMG_20190914_171111.jpg


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №379
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
volveg,
Олег, дайте рецепт пышек, пожалуйста!

: сообщение №380
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Kedi, пышки очень простое и дешевое изделие.

Всё просто: 

1. вода - 500 мл.

2. щепотка соли и столовая ложка сахара, дрожжи живые 20 гр.

3. мука - 500 гр.

Всё!

Тут есть нюанс... тесто влажностью 80 - 100% должно течь, но не так, что бы очень. Типа густого киселя. Надо корректировать мукой.

В тёплое место миску с тестом на 1,5 - 2 часа.

После осадить(размешать) и наливать в приблуду.  

Жарить во фритюре 170 - 190 С*.

Удачи! Это очень вкусно!



: сообщение №381
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не забудьте готовые пышки рассортировать! ;)

: сообщение №382
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Не забудьте готовые пышки рассортировать!

Вот ведь...- поднялась вверх, чтобы вспомнить, по какому принципу сортировать..!!!   :D

: сообщение №383
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Эндрю , Андрей черева баранья ?



: сообщение №384
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Леха,Да, Лех, баранья. Цвет сделаю любой, в этот раз коптил всего пять минут, что бы именно вкус мяса раскушать. А вот внутри, только так получается. Заказчики конечно, не смотрят на поры, но...  



: сообщение №385
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Эндрю , хорошие же сосиски! Чем не нравятся? Лей больше жидкости, будет меньше пор. Сколько налил?



: сообщение №386
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Ветчинный тортик? Печёночный тортик умею делать, а такой нет! Красив!

: сообщение №387
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Сварила я грудинку при 65С, как советовали. Да, она мягкая и не резиновая. НО не вкусная. Просто грудинка и никакого "вау". А та, что была сварена при 55С хоть и немного резиновая, но прям взрыв вкуса и невозможно оторваться... Может ночь поварить при 50-55С? Или в маринатор на несколько часов засунуть её?



: сообщение №388
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Сколько налил?

 

 25% налил. Оль, все-таки вопреки твоему совету, пришлось на два раза крутить. Первый раз через 3 мм, второй через 2 мм. Это уже третья попытка. И без добавления другого мяса, по моей ИМХЕ хуже выходит. 30% добавил куриного, окорочкового мяса, вместе со шкурой. Сразу как-то нежнее-сочнее-приятнее на укус стали. Теперь терзают сомнения - говорить или не говорить об этом покупателям :(

 


НО не вкусная

На вкус и цвет... Раз тебе понравилась больше, при 55 сваренная, то пробуй разное время. Методом тыка :)  найдешь свое.



: сообщение №389
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Мне тоже очень понравилась грудинка, приготовленная при 55 градусах. Часа три готовила.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №390
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Kedi,Придется пробовать. У меня солится как раз. 



: сообщение №391
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Может ночь поварить при 50-55С?

Пастеризация начинается от 60С*. 

А что даёт 50 - 55С*?



: сообщение №392
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

volveg,А так ли важно знать, почему именно нравится так, а не иначе :D  



: сообщение №393
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Эндрю , я не про то спрашивал...


Добавлено позже (16.09.2019 - 08:55):

Вот, нашел...

22-1.jpg


  • Это нравится: OlgaMSK, Алёша и Kedi

: сообщение №394
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

volveg, А я ничего не отвечал. Я сам тебя спрашиваю. Ответь пожалста, а :D



: сообщение №395
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

При нагреве мясопродуктов до температуры 68-70гр. уничтожается до 99 % начального количества микроорганизмов. Большинство микроорганизмов в вегетативной форме погибает при нагреве до 60-70 гр. в течение 5-10 мин. Некоторые выдерживают более высокий нагрев. Среди остающихся микроорганизмов около 90 % составляют споровые формы.Интервал 50-65 гр. еще называют "опасным диапазоном".Нагрев мясных изделий до 65-70гр. в центре продукта обеспечивает санитарно-гигиеническую безопасность изделий.


Сообщение изменено: Зрячий, 16 September 2019 - 09:15.

  • Это нравится: Арабеска, Натулек и DMITRIY KRASNIY

: сообщение №396
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Зрячий,Прости конечно за глупый вопрос, но как ты сало солёное ешь? Или сыровяленную или отрапиденную грудинку потребляешь?
  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №397
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Арабеска,Я написал теорию микрофлоры и санитарно-гигиенические требования.Из этого не следует,что я всегда и на 100% процентов их придерживаюсь,но когда что то делаешь теоретические знания не помеха. 


  • Это нравится: Арабеска и Алёша

: сообщение №398
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

Aleksey2006

 

https://www.emkolbaski.ru/community/topic/823-fotografii-nashih-tvorenij/page-196

 

Алексей, можно по-подробней, как делается такой "десерт", если не секрет конечно.



: сообщение №399
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg, вот спасибо за таблицу! Значит надо при 58 варить, чтобы коллаген свернулся...

 


пришлось на два раза крутить. Первый раз через 3 мм

Так я не говорила про 3 мм, я сразу на 2 мм кручу. А потом еще миксером )) Я тебе говорила про курицу или свинину, но ты ж так отчаянно сопротивлялся и грозился соевый белок купить :ph34r:

 


Пастеризация начинается от 60С*. А что даёт 50 - 55С*?

вкус! Сало тоже непастеризованое едим, а тут 7-14 дней выдержки с нитритной солью и чесноком.

 

Зрячий,

Пряную грудинку вообще без термообоработки едят, после длительного посола


  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №400
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань


Значит надо при 58 варить, чтобы коллаген свернулся...

Коллаген различных видов мяса имеет неодинаковую температуру денатурации 55…65оС, которая зависит от возраста животного


Пряную грудинку вообще без термообоработки едят, после длительного посола

Я и не утверждаю,что все мясные продукты только через термообработку пропускать нужно.Но микробиологию это не отменяет.


  • Это нравится: Василий В, Арабеска и Sergey80