Где ты таких глупостей наслушалась?Нельзя все время есть одно мясо ..!

Где ты таких глупостей наслушалась?Нельзя все время есть одно мясо ..!
Популярное сообщение
Вегетарианкой стала
Но грибы я тоже люблю..!
Могла бы и не писать это. И так Фсем Фсе понятно.
Эндрю ,
https://www.emkolbaski.ru/community/topic/823-fotografii-nashih-tvorenij/page-196#entry186493
Очень аппетитный натюрморт получился. Я бы точно пренебрёг советом автора и подверг бы своё здоровье опасности, причём неоднократно.
Подскажите, сколько по времени такой кусок вялится? Я понимаю, что надо ориентироваться на потерю веса, но хочется знать на сколько нужно в будущем запостись терпением.
сколько по времени такой кусок вялится?
Я не
Эндрю
..., но отвечу - 5 недель..! (С 31 июля по 7 сентября)
https://www.emkolbas...-srav/?p=186227
Сообщение изменено: iramaluta, 09 September 2019 - 17:46.
не будем есть одно мясо... разбавим его пышками!
Популярное сообщение
как делать дырки в пышках..? - просто ткнуть пальцем в лепешку..??
Я читал, что правильные пышки делают сложнее. Сначала берут дырку, а потом обкладывают её тестом снаружи.
Вообще, дырки делают из разных материалов, но больше всего подходит воздух. Тогда во время жарки дырка заполняется маслом и пышка жарится не только снаружи, но и изнутри.
После жарки пышки осматривают и сортируют. Те из них, что получились наиболее красивыми и ровными, гордо называют "пончик Столичный". А те, что малость похуже - "пышка провинциальная".
Сообщение изменено: Bee happy, 10 September 2019 - 08:52.
Хоть бы ссылку дал, где правильные дырки берет
Дырки надо самому делать, а не искать по ссылкам. Их секрет переходит из поколения в поколение. И на то он и "секрет", что другим не открывается!
Сообщение изменено: Bee happy, 10 September 2019 - 11:36.
Популярное сообщение
Ну ладно... Вот инструкция.
Публикуешь здесь фото с двух сторон своей банковской карты, а на следующий день находишь в своём кармане отличную дырку!
Важно не как,а чем...И... как делать дырки в пышках..? - просто ткнуть пальцем в лепешку..??
Популярное сообщение
Из 2 отрезков полимерной оболочки получилось 2 кармана. Каждый карман вместил по 1175 граммов.про лайвхачик...
Популярное сообщение
За такие деньги она не может быть удобна и функциональна ,
обязательно там чего -нибудь залипает, склеивается и т.д. ...- не-е-е ....,лучше пальцем..!!
Сообщение изменено: Kedi, 14 September 2019 - 17:09.
Популярное сообщение
Kedi, пышки очень простое и дешевое изделие.
Всё просто:
1. вода - 500 мл.
2. щепотка соли и столовая ложка сахара, дрожжи живые 20 гр.
3. мука - 500 гр.
Всё!
Тут есть нюанс... тесто влажностью 80 - 100% должно течь, но не так, что бы очень. Типа густого киселя. Надо корректировать мукой.
В тёплое место миску с тестом на 1,5 - 2 часа.
После осадить(размешать) и наливать в приблуду.
Жарить во фритюре 170 - 190 С*.
Удачи! Это очень вкусно!
Не забудьте готовые пышки рассортировать!
Эндрю , хорошие же сосиски! Чем не нравятся? Лей больше жидкости, будет меньше пор. Сколько налил?
Сварила я грудинку при 65С, как советовали. Да, она мягкая и не резиновая. НО не вкусная. Просто грудинка и никакого "вау". А та, что была сварена при 55С хоть и немного резиновая, но прям взрыв вкуса и невозможно оторваться... Может ночь поварить при 50-55С? Или в маринатор на несколько часов засунуть её?
Сколько налил?
25% налил. Оль, все-таки вопреки твоему совету, пришлось на два раза крутить. Первый раз через 3 мм, второй через 2 мм. Это уже третья попытка. И без добавления другого мяса, по моей ИМХЕ хуже выходит. 30% добавил куриного, окорочкового мяса, вместе со шкурой. Сразу как-то нежнее-сочнее-приятнее на укус стали. Теперь терзают сомнения - говорить или не говорить об этом покупателям
НО не вкусная
На вкус и цвет... Раз тебе понравилась больше, при 55 сваренная, то пробуй разное время. Методом тыка найдешь свое.
При нагреве мясопродуктов до температуры 68-70гр. уничтожается до 99 % начального количества микроорганизмов. Большинство микроорганизмов в вегетативной форме погибает при нагреве до 60-70 гр. в течение 5-10 мин. Некоторые выдерживают более высокий нагрев. Среди остающихся микроорганизмов около 90 % составляют споровые формы.Интервал 50-65 гр. еще называют "опасным диапазоном".Нагрев мясных изделий до 65-70гр. в центре продукта обеспечивает санитарно-гигиеническую безопасность изделий.
Сообщение изменено: Зрячий, 16 September 2019 - 09:15.
Aleksey2006
https://www.emkolbaski.ru/community/topic/823-fotografii-nashih-tvorenij/page-196
Алексей, можно по-подробней, как делается такой "десерт", если не секрет конечно.
volveg, вот спасибо за таблицу! Значит надо при 58 варить, чтобы коллаген свернулся...
пришлось на два раза крутить. Первый раз через 3 мм
Так я не говорила про 3 мм, я сразу на 2 мм кручу. А потом еще миксером )) Я тебе говорила про курицу или свинину, но ты ж так отчаянно сопротивлялся и грозился соевый белок купить
Пастеризация начинается от 60С*. А что даёт 50 - 55С*?
вкус! Сало тоже непастеризованое едим, а тут 7-14 дней выдержки с нитритной солью и чесноком.
Пряную грудинку вообще без термообоработки едят, после длительного посола
Значит надо при 58 варить, чтобы коллаген свернулся...
Коллаген различных видов мяса имеет неодинаковую температуру денатурации 55…65оС, которая зависит от возраста животного
Пряную грудинку вообще без термообоработки едят, после длительного посола
Я и не утверждаю,что все мясные продукты только через термообработку пропускать нужно.Но микробиологию это не отменяет.