Зачем там уксус? Там и так молочной кислоты достаточно.
Тут дело вкусовщины. Кому то нравится почему бы и не добавить?
Разговор, похоже, о разных продуктах, для разных сроков и условий хранения-потребления.Bee happy писал
Огурцы квашеные и капуста - это что, не консервы? Я не против, можно и уксуса добавить, и лимонки, и ещё много чего. Но разве не интересно попробовать блюдо именно таким, каким оно задумывалось ещё сотни лет назад?
Огурцы квашеные и капуста - это что, не консервы? Я не против, можно и уксуса добавить, и лимонки, и ещё много чего. Но разве не интересно попробовать блюдо именно таким, каким оно задумывалось ещё сотни лет назад?
Вот и я говорю базовый рецепт заливки на литр рассола 2 столовые ложки соли и все. Остальное каждый в праве добавлять что ему нравится.
Mutabor, если баклажаны НАДрезать вдоль не до конца
и до бланширования, то их удобно фаршировать - ничего никуда не вываливается ..,
и нитки не понадобятся.
Укладывать в емкость надо плотно и сверху положить гнёт.
Через сколько дней будут готовы, зависит от температуры помещения.
Если 18-20*С, то за 3 дня могут не закиснуть.
Mutabor, если баклажаны НАДрезать вдоль не до конца и до бланширования, то их удобно фаршировать - ничего никуда не вываливается .., и нитки не понадобятся.
увы но я так и делал поверьте не смотря на то что нитки мешают но без них более рыхло получается . Гнет я тоже кладу просто для фотографий он бы мешал.
Подпресованные баклажаны режим на две части
Соус был немного острый с вкусом перца. Жена говорит это был херсонский соус.
А назывался "Краснодарский". Очень вкусный. Все на хлеб мазали. Давно уже такого нет по вкусу.
Сообщение изменено: Константин М, 19 September 2019 - 21:51.
Расскажи как делал, аппетитно выглядит
Дима,записывай.... хотя,если честно,дело вкуса,главное это хорошее сырьё.
Грудка индейки - взял где то с кило.Помыл,вырезал ненужное,порезал пластинами ~ 0.5 см.
Нитритка + повареная пополам - 22гр/кг, думаю,можно немного больше,если под пиво хочется посолонее. Выдавил головку чеснока,посыпал перчиком черным из мельницы. Вымешал как для колбасы,накрыл,подержал часов пять на кухне и на ночь убрал в холодильник.На следующий день вытащил,дал немного отеплиться ,разложил по лоткам в электросушилку,посыпал сухим укропом.
Рыба(форель) - просто разделал целую рыбину,удалил голову,плавники,хвост,хребет и заметные косточки.
Раскрыл,как книжку,посолил поваренной солью,немного посыпал сахарного песка.Я рыбу солю на глаз.
Так же,полежала в тепле,а на ночь убрал в холодильник.Утром ополовинил.Одна часть досаливается на бутерброды,вторую нарезал пластинами.
Всё это хозяйство в сушилку. Поскольку лотков у меня до хрена,то нарезал ещё помидорков и, в качестве эксперимента - бананов,которые завтра планирую сделать в шоколадной глазури.
Сушил я всё это хозяйство часов 18.Два дня с передышкой на ночь,по 9 часов.
Джерки из индейки смотри по готовности,скорее всего их надо вытащить пораньше.Ту на любителя.
Сушил я всё это хозяйство часов 18
а почему не резать тоненько? Я режу тонко 1-2мм и сушу 6-8 часов. Вкусно и не особо долго
а почему не резать тоненько? Я режу тонко 1-2мм и сушу 6-8 часов. Вкусно и не особо долго
Я не морозил предварительно и так тонко мне не нарезать,тем более форель.
В добавок,было ещё три латка с помидорами,из которых я не удалял сердцевину.
Я не морозил предварительно
я тоже не морожу предварительно, только нож поострее беру
Эндрю, почему у тебя грудинка не красная?
Видимо, свинка до своей кончины вела нездоровый образ жизни.
Твоему мнению я очень доверяю!
И это правильно!!! Ну а кому тут еще доверять-то!!?
почему у тебя грудинка не красная?
свинка до своей кончины вела нездоровый образ жизни.
Про житие свинки ничего мне не ведомо А не красная, скорее всего от того, что "красить" некогда было. Вообще что-то дел кучи, без всякого даже отепления делал. Если отеплить. то конечно красивее будет.
я тоже без отепления делаю, но у меня она на просолке уже краснеет (+2 в холодильнике). Ты с нитриткой солишь?без всякого даже отепления делал.
Володя,расскажи подробно,как делал.
Сообщение изменено: Зевс, 22 September 2019 - 13:17.
Здесь?
Где угодно.Хоть в блоге,хоть в авторском.
Я люблю эти всякие "собачьи радости" прости господи.....
Infonet, беру противень, на противень выстилаю фольгу, на фольгу кладу нарезанный полукольцами репчатый лук, лук слегка присаливаю, прям сверху, на лук выкладываю рыбу ( либо филе красной, либо кусочки скумбрии ), если красная рыба, то на рыбу сверху кладу обязательно сливочное масло, на скумбрию по желанию, отрезаю масло тонкими кусочками, слегка присаливаю, посыпаю приправой для рыбы от ЕК ( каждый раз благодарю продавца, который в своё время мне эту приправу посоветовал ), режу лимон полукружиями и укладываю сверху на рыбу. Заворачиваю фольгу ( края ) по периметру на два оборота, ставлю противень в холодную духовку, в середину, выставляю t 180°С, и держу минут 35-40, потом прям с фольгой поднимаю и укладываю на какое нибудь блюдо.
Недавно прикупила две симпатичные жаростойкие ёмкости, хочу попробовать сделать там, но по принципу, ёмкость ставлю на фольгу, в ёмкость всё положила , а фольгой обжимаю уже саму ёмкость. Тогда и на стол красиво поставить будет.
Раньше укладывала аккуратно лук рядочками под каждый кусочек, потом как-то внезапно нарисовались гости и некогда было заниматься фигурной выкладкой, вывалила весь лук на фольгу, быстренько разложила всё остальное и разницы не заметила от слова вообще, с тех пор делаю именно так.
Очень нравится сочетание печёного лимончика с рыбой.
Сообщение изменено: Умница, 22 September 2019 - 19:35.
Популярное сообщение
Infonet, смотрю на вашу колбасу Украинскую жареную, мне она больше напоминает ливерную. Если вы ее готовили по Сборниуку рецептур Юхневича, то у меня к вам вопрос, она вареная? Согласно схемы 35 она должна пройти обжарку при т-200С +-20с время 50-60 минут. тогда она должна выглядеть по другому.
в микроволновке это блюдо готовится 8 минут
микроволновку не имею принципиально, это личное убеждение. Карпа делаю без лимона, целиком, всю начинку в брюшко, но с лавровым листом и петрушкой, и укропом.
Популярное сообщение
Да, одно отклонение от Юхневича есть: я не стал ее держать в духовке при такой температуре целый час.Согласно схемы 35 она должна пройти обжарку при т-200С +-20с время 50-60 минут. тогда она должна выглядеть по другому.
Сообщение изменено: Infonet, 22 September 2019 - 19:46.
Но она с костью всегда бывает
Если они есть, то это будет корейка на кости, если же их удаляют — получается бескостная корейка.
Сообщение изменено: viktor25, 23 September 2019 - 22:28.
Популярное сообщение
Здесь? Лучше напишу тогда в блоге. Сейчас обрабатываю фотографии с крестин 200 шт. так что времени в обрез все ждут фотографии. Но напишу обязательно, фотографии есть.
Популярное сообщение
Михаила посетила Муза,
а на ужин - только кукуруза..!
И с мольбой взывает он :
"Зевс, ну где же сальтисон..!! "
Володя,может ты про меня забыл
Михаила посетила Муза, а на ужин - только кукуруза..!