Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №451
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка


Зачем там уксус? Там и так молочной кислоты достаточно.

Тут дело вкусовщины. Кому то нравится почему бы и не добавить? 



: сообщение №452
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Bee happy писал

Зачем там уксус? Там и так молочной кислоты достаточно.
Тут дело вкусовщины. Кому то нравится почему бы и не добавить?

Разговор, похоже, о разных продуктах, для разных сроков и условий хранения-потребления.
Квашеные делаются без уксуса. Стоят в холоде и недолго.
Консервированные- с уксусом. Стоят в холоде долго. А если много уксуса и запечатанные, то и в тепле стоят долго.

: сообщение №453
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Огурцы квашеные и капуста - это что, не консервы? Я не против, можно и уксуса добавить, и лимонки, и ещё много чего. Но разве не интересно попробовать блюдо именно таким, каким оно задумывалось ещё сотни лет назад? 


  • Это нравится: ВладимирД, Натулек и Mutabor

: сообщение №454
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка


Огурцы квашеные и капуста - это что, не консервы? Я не против, можно и уксуса добавить, и лимонки, и ещё много чего. Но разве не интересно попробовать блюдо именно таким, каким оно задумывалось ещё сотни лет назад? 

Вот и я говорю базовый рецепт заливки на литр рассола 2 столовые ложки соли и все. Остальное каждый в праве добавлять что ему нравится. :049:



: сообщение №455
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Mutabor, если баклажаны НАДрезать вдоль не до конца
и до бланширования, то их удобно фаршировать  - ничего никуда не вываливается ..,
и нитки не понадобятся.
Укладывать в емкость надо плотно и сверху положить гнёт.
Через сколько дней будут готовы, зависит от температуры помещения.
Если 18-20*С, то за 3 дня могут не закиснуть. 



: сообщение №456
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка


Mutabor, если баклажаны НАДрезать вдоль не до конца и до бланширования, то их удобно фаршировать  - ничего никуда не вываливается .., и нитки не понадобятся.

увы но я так и делал поверьте не смотря на то что нитки мешают но без них более рыхло получается . Гнет я тоже кладу просто для фотографий он бы мешал. :D



: сообщение №457
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Подпресованные баклажаны режим на две части
Если их надрезать сырые,то при бланшировке серединка слегка размягчается,
и получается как бы кармашек, в который удобно класть овощи, слегка уминая ребром ложки.


: сообщение №458
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Соус был немного острый с вкусом перца. Жена говорит это был херсонский соус.

 

А назывался "Краснодарский". Очень вкусный. Все на хлеб мазали. Давно уже такого нет по вкусу.


Сообщение изменено: Константин М, 19 September 2019 - 21:51.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Натулек и Зрячий

: сообщение №459
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Михаил 3

Джерки из свежей Ладожской форели и из филе грудки индейки.Да под пивко!!!
Расскажи как делал, аппетитно выглядит

: сообщение №460
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Расскажи как делал, аппетитно выглядит

 

Дима,записывай.... хотя,если честно,дело вкуса,главное это хорошее сырьё.

 

Грудка индейки - взял где то с кило.Помыл,вырезал ненужное,порезал пластинами ~ 0.5 см.

Нитритка + повареная пополам - 22гр/кг, думаю,можно немного больше,если под пиво хочется посолонее. Выдавил головку чеснока,посыпал перчиком черным из мельницы. Вымешал как для колбасы,накрыл,подержал часов пять на кухне и на ночь убрал в холодильник.На следующий день вытащил,дал немного отеплиться ,разложил по лоткам в электросушилку,посыпал сухим укропом.

 

Рыба(форель) - просто разделал целую рыбину,удалил голову,плавники,хвост,хребет и заметные косточки.

Раскрыл,как книжку,посолил поваренной солью,немного посыпал сахарного песка.Я рыбу солю на глаз.

Так же,полежала в тепле,а на ночь убрал в холодильник.Утром ополовинил.Одна часть досаливается на бутерброды,вторую нарезал пластинами.

Всё это хозяйство в сушилку. Поскольку лотков у меня до хрена,то нарезал ещё помидорков и, в качестве эксперимента - бананов,которые завтра планирую сделать в шоколадной глазури.

 

Сушил я всё это хозяйство часов 18.Два дня с передышкой на ночь,по 9 часов.

Джерки из индейки смотри по готовности,скорее всего их надо вытащить пораньше.Ту на любителя.



: сообщение №461
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Миша спасибо.

: сообщение №462
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Эндрю, а толщина куска грудинки, сваренной при 58 градусах за 5 часов, какая?

: сообщение №463
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Сушил я всё это хозяйство часов 18

а почему не резать тоненько? Я режу тонко 1-2мм и сушу 6-8 часов. Вкусно и не особо долго


  • Это нравится: berezikoff и Умница

: сообщение №464
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а почему не резать тоненько? Я режу тонко 1-2мм и сушу 6-8 часов. Вкусно и не особо долго

 

Я не морозил предварительно и так тонко мне не нарезать,тем более форель.

В добавок,было ещё три латка с помидорами,из которых я не удалял сердцевину.



: сообщение №465
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Я не морозил предварительно

я тоже не морожу предварительно, только нож поострее беру


  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №466
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
[quote name="Константин М" post="188317"]назывался "Краснодарский". Очень вкусный. Все на хлеб мазали. Давно уже такого нет по вкусу.[/quote][quote name="Константин М" post="188317]

Да было в 70 годы

: сообщение №467
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Kedi,Наташ, 3-4 см примерно. Вообще хотел варить дольше, но... хотел-хотел и перехотел :D  



: сообщение №468
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Эндрю ,
Андрей, спасибо! Вообще, меня вполне устроила и та, что варилась при 55 градусах, но хотелось попробовать сделать так, как ты делал. В следующий раз так сделаю. Твоему мнению я очень доверяю!

: сообщение №469
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А я сварила 4 часа при 50С и потом, после остывания, ещё 4 часа при 57-58С. Мягко, вкусно и лёгенькре напоминание о резиновости. Скину потом фотку

Добавлено позже (21.09.2019 - 17:41):
Эндрю , почему у тебя грудинка не красная?

: сообщение №470
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Эндрю, почему у тебя грудинка не красная?

Видимо, свинка до своей кончины вела нездоровый образ жизни.  ;)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №471
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Твоему мнению я очень доверяю!

И это правильно!!! Ну а кому тут еще доверять-то!!? :D  :D  :D


почему у тебя грудинка не красная?


свинка до своей кончины вела нездоровый образ жизни.

Про житие свинки ничего мне не ведомо :D А не красная, скорее всего от того, что "красить" некогда было. Вообще что-то дел кучи, без всякого даже отепления делал. Если отеплить. то конечно красивее будет. 



: сообщение №472
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

без всякого даже отепления делал.

я тоже без отепления делаю, но у меня она на просолке уже краснеет (+2 в холодильнике). Ты с нитриткой солишь?

: сообщение №473
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK,Вот... банный лист, а не бантик :D Кстати да, кур и грудинку не делаю с нитриткой. Но после отепления, все равно красивая становится. На мой вкус-цвет :rolleyes:  



: сообщение №474
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сальтисон

 

 

Володя,расскажи подробно,как делал.

Вложенные превью

  • 2019-09-22_130206.jpg


: сообщение №475
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Володя,расскажи подробно,как делал.


Здесь?
Лучше напишу тогда в блоге.
Сейчас обрабатываю фотографии с крестин 200 шт. так что времени в обрез все ждут фотографии.
Но напишу обязательно, фотографии есть.

Сообщение изменено: Зевс, 22 September 2019 - 13:17.


: сообщение №476
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Здесь?

 

Где угодно.Хоть в блоге,хоть в авторском.

Я люблю эти всякие "собачьи радости" прости господи.....


  • Это нравится: Арабеска и iramaluta

: сообщение №477
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

рыба в духовке


Мне понравилась идея с лимончиком
Подробнее рецепт есть?

: сообщение №478
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Infonet, беру противень, на противень выстилаю фольгу, на фольгу кладу нарезанный полукольцами репчатый лук, лук слегка присаливаю, прям сверху, на лук выкладываю рыбу ( либо филе красной, либо кусочки скумбрии ), если красная рыба, то на рыбу сверху кладу обязательно сливочное масло, на скумбрию по желанию, отрезаю масло тонкими кусочками, слегка присаливаю, посыпаю приправой для рыбы от ЕК ( каждый раз благодарю продавца, который в своё время мне эту приправу посоветовал ), режу лимон полукружиями и укладываю сверху на рыбу. Заворачиваю фольгу ( края ) по периметру на два оборота, ставлю противень в холодную духовку, в середину, выставляю t 180°С, и держу минут 35-40, потом прям с фольгой поднимаю и укладываю на какое нибудь блюдо.
Недавно прикупила две симпатичные жаростойкие ёмкости, хочу попробовать сделать там, но по принципу, ёмкость ставлю на фольгу, в ёмкость всё положила , а фольгой обжимаю уже саму ёмкость. Тогда и на стол красиво поставить будет.
Раньше укладывала аккуратно лук рядочками под каждый кусочек, потом как-то внезапно нарисовались гости и некогда было заниматься фигурной выкладкой, вывалила весь лук на фольгу, быстренько разложила всё остальное и разницы не заметила от слова вообще, с тех пор делаю именно так.
Очень нравится сочетание печёного лимончика с рыбой.

Вложенные превью

  • рыба-16-09-2019.jpg
  • рыба-16-09-2019_.jpg
  • рыба-16-09-2019__.jpg

Сообщение изменено: Умница, 22 September 2019 - 19:35.

  • Это нравится: Арабеска и Kedi

: сообщение №479
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Умница, в микроволновке это блюдо готовится 8 минут. Делаю сразу 2 штуки разрезов брюшка вверх, внутрь лимон и лук, сверху черный пепер.Дроблёный. Блюдо улёт!

: сообщение №480
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Infonet,  смотрю на вашу колбасу Украинскую жареную, мне она больше напоминает ливерную. Если вы ее готовили по  Сборниуку  рецептур Юхневича, то у  меня к вам вопрос, она вареная?  Согласно схемы 35 она должна пройти обжарку при т-200С  +-20с время 50-60 минут. тогда она должна выглядеть по другому.

Вложенные превью

  • post-1603-0-97254400-1569143167.jpeg
  • post-1603-0-24325100-1569143126.jpeg
  • 2016-09-18-9967.jpg
  • 2016-09-18-9971.jpg


: сообщение №481
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

она вареная?

аналогичный вопрос у меня возник :D даже не вопрос, а утверждение

: сообщение №482
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


в микроволновке это блюдо готовится 8 минут

микроволновку не имею принципиально, это личное убеждение. Карпа делаю без лимона, целиком, всю начинку в брюшко, но с лавровым листом и петрушкой, и укропом.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №483
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Согласно схемы 35 она должна пройти обжарку при т-200С +-20с время 50-60 минут. тогда она должна выглядеть по другому.

Да, одно отклонение от Юхневича есть: я не стал ее держать в духовке при такой температуре целый час.
Через 20 минут внутри было уже 71*С, и я не стал делать «товарный вид», поджаривать до карамельного цвета.
Я делал пять килограмм. На неделю нам одной спирали оч даже хватает.
Остальное в заморозку.
Почему так?
1. Мы ее употребляем и в холодном, и в горячем виде. Подрумянить можно всегда, сколько нужно. Положил на раскаленную чугунную сковородку и быстро подрумянил.
2. Жаба давит, когда половина вкуснющего жира из продукта утекает.
3. Ну, и могу же я в чем-то быть не согласным с Юхневичем...
У него своя компания (заводская, промышленная), а у меня своя (домашняя). :-)))

Сообщение изменено: Infonet, 22 September 2019 - 19:46.


: сообщение №484
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Английский бекон на завтрак.

Шикарно. А какая это часть свиньи? Тоже попробую сделать



: сообщение №485
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А какая это часть свиньи?


Это часть карее сверху и грудинка снизу.

Вложенные превью

  • 01.JPG
  • P6140021.JPG


: сообщение №486
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зевс , она без кости?



: сообщение №487
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

OlgaMSK, видно ведь,что без кости..  :)



: сообщение №488
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

iramaluta, ну не разбираюсь я в названиях мясОВ. По мне, так это корейка. Но она с костью всегда бывает. Вот и пытаюсь узнать, чтобы купить такую же часть



: сообщение №489
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Да корейка на кости. Бери, ребрышки срежешь, не пропадут.



: сообщение №490
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

По мне, так это корейка.

У корейки рёберная часть короче.

: сообщение №491
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

OlgaMSK, ну ты хоть картинки в инете посмотри.. :)



: сообщение №492
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Но она с костью всегда бывает

Если они есть, то это будет корейка на кости, если же их удаляют — получается бескостная корейка. 


Сообщение изменено: viktor25, 23 September 2019 - 22:28.


: сообщение №493
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Здесь? Лучше напишу тогда в блоге. Сейчас обрабатываю фотографии с крестин 200 шт. так что времени в обрез все ждут фотографии. Но напишу обязательно, фотографии есть.

 

Володя,может ты про меня забыл
Может водки выпил,к кулинарии остыл
Может фотки ещё не разобрал
Урожай в огороде не весь собрал
Или делаешь что то глобальное
Не сомневаюсь,что гениальное
Только ты мне тайну открой
Сальтисон как сделать такой?


: сообщение №494
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

*
Популярное сообщение

Михаила посетила Муза,
а на ужин - только кукуруза..!
И с мольбой взывает он : 
"Зевс, ну где же сальтисон..!! "  :)



: сообщение №495
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Володя,может ты про меня забыл


Нет не забыл.
Я же писал что я обрабатываю фотографии с крестин, все фотографии в RAW так что надо время.
А хочется ещё посидеть в пивнушке пиво попить.
Сделаю сегодня в блоге.

: сообщение №496
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Михаила посетила Муза, а на ужин - только кукуруза..!

 

Ха! А кукуруза то действительно есть
Ты следила за мной? Признавайся!
Вот только ни как нам её не съесть
Даже под пиво...  как не пытайся
 
PS. А вообще,иногда в охоточку с удовольствием. 

Вложенные превью

  • Kukuruza.jpg

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №497
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

МихаилЗ, в Баварии фестиваль пива с 21 сент. по 4 октября... :0332:  


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №498
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Володя,может ты про меня забыл


Выложил в блоге
https://www.emkolbas...eier-presssack/

: сообщение №499
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Английский завтрак и пиво на десерт.
...а пиво где..??!!   :09:


: сообщение №500
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Где, где .. В желудке.  :)