Дорога в отпуск начинается с приготовления закуски! Грудка индейки у нас дешманская появилась, охлаждённая....в общем - джерки!
Кстати да, не очень солёные джерки в дороге заходят на ура, когда есть не хочешь , но погрызть чего нибудь охота.
Дорога в отпуск начинается с приготовления закуски! Грудка индейки у нас дешманская появилась, охлаждённая....в общем - джерки!
Кстати да, не очень солёные джерки в дороге заходят на ура, когда есть не хочешь , но погрызть чего нибудь охота.
В горах ушли на ура.
Мои до отпуска не дотянули, кончились почему-то уже. В выходные придётся заново затевать.
а в запасе две упаковки джерок из индейки.
Мои индейские потихоньку исчезают. Они гораздо жевабельнее/нежнее,чем джерки из говядины.
Храню в тряпичном мешочке,в холодильнике.
Популярное сообщение
[quote name="berezikoff" post="189343"] Школьная пицца, в школе раньше такие в столовой давали, Дима , я их делал в Д/Ш в этом году.
Свинина снеки и джерки. Свинина. Все приготовлено в дегидраторе.
А можно вот про эти поподробнее?
Свинину измельчил на решетке 3 мм. Завалялась готовая смесь . 150 мл воды, 2,2 кг свинины, эти специи, все смешал и вымесил в миксере.
Формовка этим приспособлением, очень удобно, пользуюсь больше года. Материал— анодированный алюминий
Сушка при 65 —70 градусах 4,5 часа. Готово.
Говядину мариную уже порезанную на полоски 12 часов в пакете с замком, обсушка сухими полотенцами. Обсушка так же при 65 —70 градусах, за временем приходится следить, говядина разная. В этом случае для говядины с маринадом не заморачивался , брал такой
5 ч. Л. поваренная соль. 80 мл Вустерширский соус, 1 мелко нарезанный лук. , 2 ч. Л. черный перец. Это на 2 кг мяса ,
для курицы нравится такой
¼ чашка прочно упакованного коричневого сахара
¼ чашки дистиллированного белого уксуса
¼ чашки ананасового сока
1 столовая ложка сухого обезвоженного лука
4 свежих зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 столовая ложка соевого соуса
1/4 чашки это около 50 мл. Весь соус на 0,7 кг грудок.
Свинина больше острая нравится.
Сообщение изменено: pokko1, 27 September 2019 - 09:53.
МихаилЗ, посмотри вот здесь https://www.emkolbas...lektrosushilke/,
и здесь https://www.emkolbas...tovl/?p=89846.
Если для джерков фарш или уже измельчённое мясо используется, достаточно нахождения в маринаде в течении 8—12 часов в холодильнике. Пластиковый шприц все—таки не советовал бы, мясо после вымешивания очень вязкое, пластик может просто не выдержать
Сообщение изменено: pokko1, 26 September 2019 - 19:26.
Окорок. На всю готовку 7 часов. Непросола нет!
Шприцевание и 3 часа в кручения в маринаторе (6 л), варка 4 часа (65С и 72С)
Оля, зачем две Т*?
Маковый рулет польский воздушный. Весь огромный рулет из 250 г муки, пуховый
А потом кто-то задумывается, как сбросить три кило?
Да просто экспериментальный окорок был. Пыталась уменьшить термопотери. Обычно много жидкости утекает у меня. Причем утекать начинает при 68С где-то. В этот раз 98% выходОля, зачем две Т*?
Нет, нет мне там максимум 10% от рулета . уже утюг в карман предлагают перед выходом класть чтобы ветром не уносило, скатилась до 55 кгА потом кто-то задумывается, как сбросить три кило?
Сообщение изменено: OlgaMSK, 28 September 2019 - 10:03.
А в чём эксперимент? Массаж маринатором? Или всё же температуры?Да просто экспериментальный окорок был
OlgaMSK, в сортах не силён, особо не заморачиваюсь. Все равно сначала провариваю минут 50 с небольшим количеством воды, затем в куттере измельчаю, поэтому структура даже у разных сортов одинаковая. Во вкусе тоже разницы не нахожу . Удобное сочетание тем, что и зимой яблоки и тыкву для пастилы найти можно
PS. Делаю в дегидраторе Волтера 1000 , на лоток около 500 мл фруктового пюре, сушу при 50 градусах около 9 часов. Лотки для пастилы докупал от изидри 1000, качество их лучше и они более глубокие
Сообщение изменено: pokko1, 29 September 2019 - 11:03.
попробуй ещё пастилу из яблока-тыквы в сочетании 1:1, на 2,5 кг фруктов добавляю где-то 50 г сахара, вкус очень яркий , у меня детвора в восторге
Lord68 , Вполне хватает. Да , и воды грамм 100 добавляю
Добавлено позже (29.09.2019 - 10:53):
Добавлено позже (29.09.2019 - 10:57):
OlgaMSK, у тебя изидра наверное 500, поэтому мои режимы тебе могут не подойти. Волтера 1000 и Изидри 1000 сравнивал, режимы одинаковые
Добавлено позже (29.09.2019 - 11:14):
OlgaMSK, кстати, вспомнил, лучше тыквы мускатных сортов, кажется, так называется. Небольшие длинные это мускатные, большие- столовые тыквы
Сообщение изменено: pokko1, 29 September 2019 - 11:18.
кстати, лучше тыквы мускатных сортов, кажется, так называется
теперь осталось погуглить что это такое
сейчас фотки кину, см выше
Сообщение изменено: pokko1, 29 September 2019 - 11:18.
berezikoff, а так же в детское питание добавляют. Сорта просто разные
Сообщение изменено: pokko1, 29 September 2019 - 11:24.
Пирожок сдобный, с малиновым вареньем. Вкуснятинка!!!
По виду очень похож на мою любимую выпечку - "Пироженое полоска",родом из Советских школ.
Сергей,тесто то песочное?
Интересна Ваша метода приготовления.
https://www.emkolbas...renij/?p=189995
Бошка -это мой персональный деликатес..! Когда её обсасываю... стону..!!
Ирина, я всегда знал что ты страстная женщина!!!
Сообщение изменено: berezikoff, 29 September 2019 - 18:24.
А вы бошки не перепутали?Бошка -это мой персональный деликатес..! Когда её обсасываю... стону..!! Ирина, я всегда знал что ты страстная женщина!!!
Все правильно - это я и есть..!! )голова карпа достаётся только самому уважаемому человеку
Популярное сообщение
попробуй ещё пастилу из яблока-тыквы в сочетании 1:1, на 2,5 кг фруктов добавляю где-то 50 г сахара, проваривание яблок и тыквы на медленном огне 50 мин с добавлением 70-100 мл воды, измельчение в куттере. вкус очень яркий
Делаю в дегидраторе Волтера 1000 , на лоток около 500 мл фруктового пюре, сушу при 50 градусах около 9 часов. Лотки для пастилы докупал от изидри 1000, качество их лучше и они более глубокие
Готовая продукция. На 3-4 дня хватит
Сообщение изменено: pokko1, 30 September 2019 - 11:08.
Карпа просто жаренного не люблю из-за мелких костей(( не поймешь то ли рыбу ешь, то ли кости вытаскиваешь.
Но, летом на даче попробовал сделать как китайцы.
Налил в казан масло, разогрел до дыма, надрезал карпа поперек и немного вдоль хребта.
За хвост держишь, елка получается))))
В кляр, потом аккуратно облить маслом, что бы кляр схватился, и в масло.
Получилось на удивление очень вкусно и кости пропали))
При поедании ешь рыбу.
Жаль это только на даче делать получается, дома не рискну))
mdm, в карпе, тем более крупном, не так уж много костей..!
Это же не лещ..!!
За хвост держишь, елка получается))
для такой конструкции нужен целый таз кляра и еще больше масла для фритюра - чтобы один раз
обмакнуть туда одну рыбину..!
Мы же не китайцы - они с утра до вечера жарят в том масле все подряд..!
Нет - это не наш метод..!!
wowka, сделай маленькую, но полезную доработку. Просверли отверстия диаметром 5 мм в красных прижимах и после того как подпресуешь фарш, выкручивай рукоятку и вставляй туда щуп термометра без всяких мучений. После окончания термообработки, вытаскивай щуп и закручивай обратно ручку, чтобы вытащить ветчину.
И на моей улице грузовик со 100-рублёвыми шампиньонами опрокинулся маринованые с чесночком, быстренькие из маринатора
Рецептик бы....
МихаилЗ, да запросто
кило шампиньонов отварить 15 минут в несоленой воде и переложить в маринатор (без бульона)
влить 500 мл горячего бульона
500 мл теплой воды
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
100 мл уксуса 9%
100 мл масла
5-6 зубчиков чеснока раздавить
6 лавровых листиков
щепотку горошин черного перца
и поставить крутиться-мариноваться (без пластины, если у кого есть она). Минут 20 и готово, можно дольше
Это пропорции для большого маринатора на 6 литров. Для маленького надо вдвое уменьшать, а то крышка не выдержит
wowka, сделай маленькую, но полезную доработку. Просверли отверстия диаметром 5 мм в красных прижимах и после того как подпресуешь фарш, выкручивай рукоятку и вставляй туда щуп термометра без всяких мучений. После окончания термообработки, вытаскивай щуп и закручивай обратно ручку, чтобы вытащить ветчину.
А у меня итак щуп от термометра нормальнои вставляется в отверстия у ветчинницы.
Вчера перепала половинка тыквы и несколько вёдер антоновки.
Это несколько вёдер антоновки так упарились?!
Хреновуха собственный рецепт
Челюсть отпала - слюна потекла... Зачётная баночка посидеть вечерком!!!