Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №501
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Дорога в отпуск начинается с приготовления закуски! Грудка индейки у нас дешманская появилась, охлаждённая....в общем - джерки!

 

 

Кстати да, не очень солёные джерки в дороге заходят на ура, когда есть не хочешь , но погрызть чего нибудь охота.


  • Это нравится: Арабеска, Натулек и Антон Василевский

: сообщение №502
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Брал с собой в дорогу колбасу, а в запасе две упаковки джерок из индейки. В горах ушли на ура. Все выпрашивали рецепт как делать. Группа была из 6 человек плюс водитель.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №503
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1996 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


В горах ушли на ура.

Мои до отпуска не дотянули, кончились почему-то уже. В выходные придётся заново затевать.



: сообщение №504
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а в запасе две упаковки джерок из индейки.

 

Мои индейские потихоньку исчезают. Они гораздо жевабельнее/нежнее,чем джерки из говядины.

Храню в тряпичном мешочке,в холодильнике.



: сообщение №505
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
А я специально перед отпуском их завакуумировал по 200-250 гр. В пять пакетиков, ну и часть до этого съел. Перед поездкой забацал индосвино колбасы в дорогу. Одну палку чуть более кг дал дочери, маленькую на полкило маме и снова большую в дорогу. Три пачки джерок дочка выпросила себе, с собой взял только две пачки, но в дороге даже не распечатал, а вот в горах ушла на УРА.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №506
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

МихаилЗБаранки фаршированные

русская пицца



: сообщение №507
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

[quote name="berezikoff" post="189343"]  Школьная пицца, в школе раньше такие в столовой давали, Дима , я их делал в Д/Ш  в этом году.



: сообщение №508
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
;)

: сообщение №509
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Свинина снеки и джерки. Свинина. Все приготовлено в дегидраторе.

 

А можно вот про эти поподробнее?

Вложенные превью

  • 2019-09-26_183101.jpg


: сообщение №510
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2894 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Свинину измельчил на решетке 3 мм.  Завалялась готовая смесь . 150 мл воды, 2,2 кг свинины, эти специи, все смешал и вымесил в миксере. 

Формовка этим приспособлением, очень удобно, пользуюсь больше года. Материал— анодированный алюминий

Сушка при 65 —70 градусах 4,5 часа. Готово.

Говядину  мариную уже порезанную на полоски 12 часов в пакете с замком,  обсушка сухими полотенцами. Обсушка так же при 65 —70 градусах, за временем приходится следить, говядина разная. В этом случае для говядины с  маринадом не заморачивался , брал такой 

 

5 ч. Л. поваренная соль. 80 мл Вустерширский соус, 1 мелко нарезанный лук. , 2 ч. Л. черный перец. Это на 2 кг мяса ,

 

для курицы нравится такой 

¼ чашка прочно упакованного коричневого сахара

¼ чашки дистиллированного белого уксуса

¼ чашки ананасового сока

1 столовая ложка сухого обезвоженного лука

4 свежих зубчика чеснока, очищенных и измельченных

1 столовая ложка соевого соуса

1/4 чашки это около 50 мл.  Весь соус на 0,7 кг грудок.

Свинина больше острая нравится.

Вложенные превью

  • image.jpg
  • 03D18869-9FBD-4075-9F84-5DA327F0AABE.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 27 September 2019 - 09:53.


: сообщение №511
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

МихаилЗ, посмотри вот здесь https://www.emkolbas...lektrosushilke/,
и здесь https://www.emkolbas...tovl/?p=89846. 



: сообщение №512
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2894 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Если для джерков фарш или уже измельчённое мясо используется, достаточно нахождения в маринаде в течении 8—12 часов в холодильнике. Пластиковый шприц все—таки не советовал бы, мясо после вымешивания очень вязкое, пластик может просто не выдержать


Сообщение изменено: pokko1, 26 September 2019 - 19:26.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №513
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Пластиковый шприц все—таки не советовал бы

А кто советовал.? Я дала ссылки на технологию..  :)

: сообщение №514
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Окорок. На всю готовку 7 часов. Непросола нет!
Шприцевание и 3 часа в кручения в маринаторе (6 л), варка 4 часа (65С и 72С)

 

Оля, зачем две Т*?



: сообщение №515
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1996 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Маковый рулет польский воздушный. Весь огромный рулет из 250 г муки, пуховый

А потом кто-то задумывается, как сбросить три кило?  :D


  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №516
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Оля, зачем две Т*?

Да просто экспериментальный окорок был. Пыталась уменьшить термопотери. Обычно много жидкости утекает у меня. Причем утекать начинает при 68С где-то. В этот раз 98% выход

А потом кто-то задумывается, как сбросить три кило?

Нет, нет мне там максимум 10% от рулета :D. уже утюг в карман предлагают перед выходом класть чтобы ветром не уносило, скатилась до 55 кг :D

Сообщение изменено: OlgaMSK, 28 September 2019 - 10:03.

  • Это нравится: Инуола

: сообщение №517
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Да просто экспериментальный окорок был

А в чём эксперимент? Массаж маринатором? Или всё же температуры?

: сообщение №518
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2894 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

OlgaMSK, попробуй ещё пастилу из яблока-тыквы в сочетании 1:1, на 2,5 кг фруктов добавляю где-то 50 г сахара, вкус очень яркий , у меня детвора в восторге ! Сейчас партию буду ставить , фотки кину


Сообщение изменено: pokko1, 29 September 2019 - 11:30.

  • Это нравится: Арабеска, OlgaMSK и Умница

: сообщение №519
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Арабеска, в основном конечно посол. За 3 часа вся соль равномерно распределилась, мясо стало оч липким.
С помощью температуры хотелось уменьшить термопотери. Это тоже удалось. Правда потом я забыла этот кусок в духовке под грилем, но это уже совсем другая история :D

Добавлено позже (29.09.2019 - 09:27):
pokko1, надо попробовать, спасибо. А какой сорт тыквы лучше брать? Круглую или вытянутую (маленькую, большую)?
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №520
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


Правда потом я забыла этот кусок в духовке под грилем

:) :) :) Ну как же так?



: сообщение №521
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2894 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

OlgaMSK, в сортах не силён, особо не заморачиваюсь. Все равно сначала провариваю минут 50 с небольшим количеством воды, затем в куттере измельчаю, поэтому структура даже у разных сортов одинаковая. Во вкусе тоже разницы не нахожу . Удобное сочетание тем, что и зимой яблоки и тыкву для пастилы найти можно

PS. Делаю в дегидраторе Волтера 1000 , на лоток около 500 мл фруктового пюре, сушу при 50 градусах около 9 часов. Лотки для пастилы докупал от изидри 1000, качество их лучше и они более глубокие


Сообщение изменено: pokko1, 29 September 2019 - 11:03.

  • Это нравится: Арабеска, Умница и Инуола

: сообщение №522
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Pokko1. А ты сахар добавлял?

: сообщение №523
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

pokko1, всё понятно, спасибо! Тоже в тыквах не разбираюсь просто )) Я купила лотки на Езидрик от Беломо. Они совсем твердые, не гнутся


Добавлено позже (29.09.2019 - 10:53):

грех было не купить 4 лотка за 500 рублей :rolleyes:



: сообщение №524
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2894 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

попробуй ещё пастилу из яблока-тыквы в сочетании 1:1, на 2,5 кг фруктов добавляю где-то 50 г сахара, вкус очень яркий , у меня детвора в восторге

Lord68 , Вполне хватает. Да , и воды грамм 100 добавляю



Добавлено позже (29.09.2019 - 10:53):


Добавлено позже (29.09.2019 - 10:57):


OlgaMSK, у тебя изидра наверное 500, поэтому мои режимы тебе могут не подойти. Волтера 1000 и Изидри 1000 сравнивал, режимы одинаковые


Добавлено позже (29.09.2019 - 11:14):


OlgaMSK,  кстати, вспомнил, лучше тыквы мускатных сортов, кажется, так называется. Небольшие длинные это мускатные, большие- столовые тыквы

Вложенные превью

  • image.jpg

Сообщение изменено: pokko1, 29 September 2019 - 11:18.

  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №525
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


кстати, лучше тыквы мускатных сортов, кажется, так называется

теперь осталось погуглить что это такое :D :D :D



: сообщение №526
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2894 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

сейчас фотки кину, см выше


Сообщение изменено: pokko1, 29 September 2019 - 11:18.

  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №527
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Тыквами у нас свиней откармливают, понятно теперь чего они её так любят :).

: сообщение №528
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2894 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

berezikoff,  а так же в детское питание добавляют. Сорта просто разные


Сообщение изменено: pokko1, 29 September 2019 - 11:24.


: сообщение №529
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Мускатные и столовые тыквы очень сильно разнятся по запаху, по крайней мере лично я запах столовой тыквы не переношу до спазмов, а вот мускатная и в пирог, и в хлеб ( спасибо Тине за рецепт ) душевно подходит. Но это индивидуальное отношение.

: сообщение №530
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Пирожок сдобный, с малиновым вареньем. Вкуснятинка!!!

 

По виду очень похож на мою любимую выпечку - "Пироженое полоска",родом из Советских школ.

Сергей,тесто то песочное?

Интересна Ваша метода приготовления.



: сообщение №531
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

https://www.emkolbas...renij/?p=189995

 

Бошка -это мой персональный деликатес..! Когда её обсасываю... стону..!!

Ирина, я всегда знал что ты страстная женщина!!! :0407:


Сообщение изменено: berezikoff, 29 September 2019 - 18:24.


: сообщение №532
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

berezikoff, ну...ты уж всем то не рассказывай..!!   :rolleyes:



: сообщение №533
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Ок! Только ты и я, больше никому!
  • Это нравится: Lord68, iramaluta и volveg

: сообщение №534
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Бошка -это мой персональный деликатес..! Когда её обсасываю... стону..!! Ирина, я всегда знал что ты страстная женщина!!!

А вы бошки не перепутали?
В Польше голова карпа достаётся только самому уважаемому человеку за столом.
  • Это нравится: viktor25 и Вячеслав Н.

: сообщение №535
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

голова карпа достаётся только самому уважаемому человеку

Все правильно - это я и есть..!! )
  • Это нравится: berezikoff, volveg и Инуола

: сообщение №536
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2894 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

попробуй ещё пастилу из яблока-тыквы в сочетании 1:1, на 2,5 кг фруктов добавляю где-то 50 г сахара, проваривание яблок и тыквы на медленном огне 50 мин с добавлением 70-100 мл воды, измельчение в куттере. вкус очень яркий

Делаю в дегидраторе Волтера 1000 , на лоток около 500 мл фруктового пюре, сушу при 50 градусах около 9 часов. Лотки для пастилы докупал от изидри 1000, качество их лучше и они более глубокие

 

Готовая продукция. На 3-4 дня хватит

Вложенные превью

  • 81FC0B2C-8AE1-45F9-8869-B675D61C0573.jpeg
  • 3DE75A25-5732-4258-A6CC-E42BB3B36A48.jpeg
  • F2A1C8F4-2819-47BC-9C42-D5C86957143E.jpeg
  • CD508961-EB5F-4726-9755-7BB4A3A15BF1.jpeg
  • 927920AC-CFEA-43BA-9DC7-C21ED00B3F50.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 30 September 2019 - 11:08.


: сообщение №537
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

iramaluta,

Карпа просто жаренного не люблю из-за мелких костей(( не поймешь то ли рыбу ешь, то ли кости вытаскиваешь.

Но, летом на даче попробовал сделать как китайцы.

Налил в казан масло, разогрел до дыма, надрезал карпа поперек и немного вдоль хребта.

За хвост держишь, елка получается))))

В кляр, потом аккуратно облить маслом, что бы кляр схватился, и в масло.

Получилось на удивление очень вкусно и кости пропали))

При поедании ешь рыбу.

Жаль это только на даче делать получается, дома не рискну))



: сообщение №538
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

mdm, в карпе, тем более крупном, не так уж много костей..!

Это же не лещ..!!


За хвост держишь, елка получается))

для такой конструкции нужен целый таз кляра и еще больше масла для фритюра - чтобы один раз 
обмакнуть туда одну рыбину..! 
Мы же не китайцы - они с утра до вечера жарят в том масле все подряд..!
Нет - это не наш метод..!!  :)


  • Это нравится: stalev и volveg

: сообщение №539
balanoff

balanoff

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Андреаполь

wowka, сделай маленькую, но полезную доработку. Просверли отверстия диаметром 5 мм в красных прижимах и после того как подпресуешь фарш, выкручивай рукоятку и вставляй туда щуп термометра без всяких мучений. После окончания термообработки, вытаскивай щуп и закручивай обратно ручку, чтобы вытащить ветчину.

Вложенные превью

  • IMG_20191002_152307.jpg


: сообщение №540
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

И на моей улице грузовик со 100-рублёвыми шампиньонами опрокинулся маринованые с чесночком, быстренькие из  маринатора

 

Рецептик бы....



: сообщение №541
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

МихаилЗ, да запросто

кило шампиньонов отварить 15 минут в несоленой воде и переложить в маринатор (без бульона)

влить 500 мл горячего бульона

500 мл теплой воды

2 ст.л. соли

2 ст.л. сахара

100 мл уксуса 9%

100 мл масла

5-6 зубчиков чеснока раздавить

6 лавровых листиков

щепотку горошин черного перца

и поставить крутиться-мариноваться (без пластины, если у кого есть она). Минут 20 и готово, можно дольше

Это пропорции для большого маринатора на 6 литров. Для маленького надо вдвое уменьшать, а то крышка не выдержит


  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №542
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
OlgaMSK, зачем так долго варить шампиньоны.?

: сообщение №543
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

iramaluta, не знаю, рецепт такой. Но получается очень вкусно



: сообщение №544
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
OlgaMSK, Оля, попробуй их просто ошпарить кипятком и сразу слить.
И по специям... - 6 лавр.листов на 1 кг грибов - это, по-моему, много.
Шампиньон - гриб очень деликатный. Чем меньше среций, тем ярче вкус.!

: сообщение №545
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

iramaluta, я разные рецепты пробовала, вкусно, но не то было. А этот прям покорил меня и всех пробовавших. Решили на нём остановиться


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №546
wowka

wowka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Waldemar
  • Фамилия:Maier
  • Страна:Германия
  • Город:Hamm (Westfalen)

wowka, сделай маленькую, но полезную доработку. Просверли отверстия диаметром 5 мм в красных прижимах и после того как подпресуешь фарш, выкручивай рукоятку и вставляй туда щуп термометра без всяких мучений. После окончания термообработки, вытаскивай щуп и закручивай обратно ручку, чтобы вытащить ветчину.

 

 

А у меня итак щуп от термометра нормальнои вставляется в отверстия у ветчинницы.

 

3.jpg



: сообщение №547
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Вчера перепала половинка тыквы и несколько вёдер антоновки.

Это несколько вёдер антоновки так упарились?!  :blink:  :D



: сообщение №548
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Lord68, можно подробный рецепт тыквы?

: сообщение №549
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Не Олег. Это только 8 яблок, остальные на балконе. Ольга всё просто: тыкву почистить, помыть и нафаршировать яблоками. Антоновка подошла обалденно. Слои антоновки посыпал молотой корицей и сахарной пудрой ( немного). Закутал в фольгу и поставил в духовку на 170-180 градусов, режим верх-низ с конвекцией на 1,5 часа, потом снять фольгу и ещё на 15 минут. Выключить.Тыкву не доставатьдо полного остывания ( я делал поздно вечером и оставил на ночь). Если тыква не сочная можно добавить воды до начала готовки, но мне такая больше понравилась. Пробовал ту что готовила жена с водой- не моё.
  • Это нравится: Арабеска, OlgaMSK и Умница

: сообщение №550
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Хреновуха собственный рецепт

Челюсть отпала - слюна потекла... Зачётная баночка посидеть вечерком!!!  :115:


  • Это нравится: stalev и SkyWave