Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №601
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

*
Популярное сообщение

МихаилЗ,

тесто для пиццы:

650г-мука
350г-теплая вода
20г -пресс.дрожжи
14г-соль
20г-сахар
раст. масло - в конце .
Все,кроме масла,перемешать , оставить на 40мин-1час.
Хорошо вымесить насадкой д/теста, добавить масло.
На столе оформить в шар и положить в емкость, смазанную маслом.
Оставить при комнатной температуре на 1 час-1.5 ч.
За это время 1 раз осадить.
Потом опять на столе растянуть и складывать от краев к центру,
оформить в шар и швом вниз положить в емкость.
Убрать на холод, как минимум на 2-3 часа,можно- на ночь.
Перед тем как печь- тесто выдержать в тепле,разделив на порции.
Тесто должно быть очень мягким, к рукам не липнет.
Скалкой не раскатывать - растягивать руками,можно прямо
на противне или в форме, в которой собираетесь печь.
Сам процесс выпекания зависит от духовки.
Температура в печке должна быть 220-250*С.
У меня камня нет - я ставлю противень прямо на самый низ д/ш без решетки.
 


Добавлено позже (09.10.2019 - 18:05):


 


Сообщение изменено: iramaluta, 09 October 2019 - 16:10.


: сообщение №602
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Потом опять на столе растянуть и складывать от краев к центру, оформить в шар и швом вниз положить в емкость.

Ира, эта операция что даёт тесту для пиццы?

: сообщение №603
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Арабеска, это тесто, в принципе,такое же, как и для чиабатты.
И вот это - "растянуть-сложить" как бы дополнительно насыщает тесто воздухом.
Если его не растягивать тонко, а просто слегка растянуть и завернуть края навстречу друг другу,
то получится заготовка для чиабатты.
При выпечке образуются большие поры.
Может быть я и не права - я не большой спец по тесту..!  :)


  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №604
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

При выпечке образуются большие поры.

в пицце они зачем?
Ну коли так приноровилась, тоже имеет шанс на жизнь, для тех у кого времени достаточно.(И воды тоже для мытья) Ну тут я немного пошутила! Спасибо за ответ!

: сообщение №605
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Арабеска, я говорила про чиабатту.., в пицце их и нет. 
Рецепт теста, который я написала выше - для пиццы. 
Ни к чему я не приноравливалась..  :0332:


Сообщение изменено: iramaluta, 09 October 2019 - 18:09.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №606
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

да, да. Эндрю, он такой... кот

Устой традиций надо соблюдать,
Пускай не раз ответят вам отказом,
Конечно, дама может и не дать,
Но попытаться ты обязан. (с) :)
  • Это нравится: Эндрю и volveg

: сообщение №607
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Именно.

: сообщение №608
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


Но попытаться ты обязан. (с)

...но предложить ты ей обязан.


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №609
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

но предложить ты ей обязан.


Возможно и так

: сообщение №610
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
НаписАл Игорь Губерман.

: сообщение №611
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

НаписАл Игорь Губерман.


Я и не спорю.

: сообщение №612
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

В тему...

podborka_vecher_55.jpg



: сообщение №613
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну и форелька малосольная, как же без нее

 

 

От куда форель,по чём,есть нюансы посола?



: сообщение №614
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

по 1300р/кг, тут надо выбирать, как жену - тщательно! Для меня форели ничего кроме соли и сахара ничего не надо :)


  • Это нравится: Вячеслав Н., SkyWave и МихаилЗ

: сообщение №615
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

по 1300р/кг, тут надо выбирать, как жену - тщательно! Для меня форели ничего кроме соли и сахара ничего не надо

 

По 1300р/кг это Скандинавия какая то или наша?

Согласен,солька и песочек.Ни каких специй и зелени,сам только так делаю.

Форелька самодостаточна.


  • Это нравится: Арабеска и iramaluta

: сообщение №616
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

МихаилЗ,  Вот хз, не спрашивал что то. Но форелька шикаааарная, жирная, плотная, сашими нарезалось тонкими ломтиками на ура.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №617
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

По 1300р/кг это Скандинавия какая то или наша?


Да вы чё 18 евро, я покупаю по 6 евро.

Вложенные превью

  • DSC00695.JPG


: сообщение №618
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс , Володя, у нас жизнь дорогая...  :wacko:


  • Это нравится: stalev

: сообщение №619
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Да вы чё 18 евро, я покупаю по 6 евро.

 

Володь,я покупаю чуть дороже,по вашему - 7 с небольшим евро,НО!

Форель эта - Утром в газете,вечером в сюжете ©.

Ладожская,ни какая нибудь фермерская.

Меня и интересовал вопрос происхождения и цены.

 

1300р/кг, это либо импортная,либо такая накрутка. Главное, чтобы была свежая. :)



: сообщение №620
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


сюжете

куплете (с)  ;)


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №621
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Зевс , Володь, я не любитель тощих форелей, тех, что у тебя на фото. С них, если снять филе, то и есть нечего там будет. То филе, что у меня на фото, оно с крупной рыбы

 

1300р за кг филе форели от свежей толстой крупной жирной рыбы считаю приемлемой ценой.


Сообщение изменено: mamoru, 13 October 2019 - 14:43.

  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №622
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

куплете (с)

 

Да,да.... пардон.  

 

Я наизусть знаю,но слегка перепутал  :)


  • Это нравится: volveg

: сообщение №623
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Да вы чё 18 евро, я покупаю по 6 евро. Вложенные превью

Так то у тебя, Володя, радужная форель, да, она почти 1 штука на порцию.
  • Это нравится: BORISFEN

: сообщение №624
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

У нас тоже наверно тощая :(

Вложенные превью

  • Снимок экрана (4).jpg


: сообщение №625
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Так то у тебя, Володя, радужная форель, да, она почти 1 штука на порцию.


Эту форель я коптил горячим дымом, очень вкусная.

DSC00697.JPG DSC00699.JPG DSC00700.JPG DSC00704.JPG

Если говорить про фьёрдфорел красную то она конечно крупней, но у нас она тоже не дорогая.

Вложенные превью

  • fisch7.jpg


: сообщение №626
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Зевс ,  если замерять филе по размерам тарелки, то либо тарелка огромная, то ли филе все равно от мелочи :D ну не люблю я форельных мальков, Неужели в Германии не продаётся форель от крупной рыбы? чтоб прямо толстая, жирная?


  • Это нравится: volveg

: сообщение №627
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

mamoru, Саш, посмотри по внимательней, это только хвостики, это не целый кусок филе.


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №628
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

volveg, а точно, извиняюсь. Вот такую рыбку я люблю  :D


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №629
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


У меня вреднее. Рулька

дЫк ты и сам то... тот еще Зануда :D  :D  :D



: сообщение №630
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
iramaluta,а выложи рецепт пастилы пжста. Если он тут есть уже,ткните где?

: сообщение №631
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Дашутаhttps://www.emkolbas...ila/?hl=пастила


  • Это нравится: Дашута и Арабеска

: сообщение №632
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Дашута, https://www.emkolbas...la/#entry133493
  • Это нравится: Дашута

: сообщение №633
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Антон Василевский, Антон, вот Зевсу говорил и тебе теперь советую - не мажьте ничем мясо перед жаркой!!! И специями не посыпайте - СГОРЯТ!!! И не солите! Всё делается после жарки.

Вот это ты и поимел с отбивными... 

А манты хороши!



: сообщение №634
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В прошлый раз обнаружила, что у меня закончился легкосъемный фиброуз и остался только фиброуз от ЕК. Смазала его внутри подсолнечным маслом и оболочка вообще не прилипла к колбасам (Докторская и сервелат были). Очень легко снялась. Вдруг пригодится кому



: сообщение №635
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
OlgaMSK,расскажи как промазывала.

: сообщение №636
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зрячий, налила немного вовнутрь (у меня карман был) и потерла интенсивно оболочку, чтобы масло распределилось равномерно внутри. Результат такой, как если бы использовала свой обычный легкосъемный Walsroder Fro


Добавлено позже (25.10.2019 - 16:49):


"Еврейская"из Чакролла

Рецепт! Подробно! Срочно! Пожалуйста :)



: сообщение №637
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Рецепт! Подробно! Срочно! Пожалуйста

Берешь чак ролл. добавляешь кровь младенца, и ...все :0372:



: сообщение №638
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2895 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

OlgaMSK, Конников, в разделе сырокопченые колбасы. Нужно—скину

Вложенные превью

  • Изображение PNG.png

Сообщение изменено: pokko1, 25 October 2019 - 17:17.

  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №639
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
OlgaMSK,рецепт то из Конникова.
Говядина
Соль нитритная-3%
Сахар 0,1%
Перец черный 0,1%
Чеснок сухой-0,05%
Вода 5-10% смотреть по фаршу,может и вообще не нужно.
Рисунок такой из за чакролла.
Через мясорубку на средней решетке,набивка айцел 45 мм. И в камеру.
Фсе))))
  • Это нравится: OlgaMSK, Эндрю и pokko1

: сообщение №640
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
pokko1, спасибо, у меня есть. Но там вон соколок, щуп нужны, а их нет нигде. Обсуждали это в какой-то теме. Обожаю Еврейскую

Дашута, так самое главное не написала - жир какой?? С какой части?

: сообщение №641
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
OlgaMSK,Оль отдельно жира там нет у меня. Берешь ЧАКРОЛЛ это мраморка и фигачишь ее на мясорубке. И такой рисунок получается
  • Это нравится: OlgaMSK, МихаилЗ и pokko1

: сообщение №642
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Карась в томате

У меня вопрос, а из замороженных карасей можно приготовить такое блюдо? Если да, то рецептом поделись! Лежат, а что с ними сделать не знаю.

: сообщение №643
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

налила немного вовнутрь (у меня карман был) и потерла интенсивно оболочку

;)

: сообщение №644
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

berezikoff,  ??



: сообщение №645
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

??


Грязные намеки:)

: сообщение №646
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Гусары молчать ;)

: сообщение №647
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Колбаса из свиных ножек.

 

 

Какая красотень получилась!

.... и вкуснотень наверное.

 

Володя,расскажи подробно,пожалуйста.


  • Это нравится: berezikoff и Эндрю

: сообщение №648
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

МихаилЗ,Присоединяюсь!  



: сообщение №649
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Что то типа холодца?

: сообщение №650
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Купил коробку, теперь изобретаю способы, как съесть


Из горбуши получаются нереально вкусные котлеты. Рыбу через мясорубку, лук, хлеб в воде или молоке (сильно отжатый), соль, перец и хорошееенько вымешать. Главное жарить на сливочном масле. За уши потом не оттащишь никого