МихаилЗ,
тесто для пиццы:
650г-мука
350г-теплая вода
20г -пресс.дрожжи
14г-соль
20г-сахар
раст. масло - в конце .
Все,кроме масла,перемешать , оставить на 40мин-1час.
Хорошо вымесить насадкой д/теста, добавить масло.
На столе оформить в шар и положить в емкость, смазанную маслом.
Оставить при комнатной температуре на 1 час-1.5 ч.
За это время 1 раз осадить.
Потом опять на столе растянуть и складывать от краев к центру,
оформить в шар и швом вниз положить в емкость.
Убрать на холод, как минимум на 2-3 часа,можно- на ночь.
Перед тем как печь- тесто выдержать в тепле,разделив на порции.
Тесто должно быть очень мягким, к рукам не липнет.
Скалкой не раскатывать - растягивать руками,можно прямо
на противне или в форме, в которой собираетесь печь.
Сам процесс выпекания зависит от духовки.
Температура в печке должна быть 220-250*С.
У меня камня нет - я ставлю противень прямо на самый низ д/ш без решетки.
Добавлено позже (09.10.2019 - 18:05):
Сообщение изменено: iramaluta, 09 October 2019 - 16:10.