Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №651
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1996 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Главное жарить на сливочном масле

И в панировке из сухарей. Во внутрь упаковать жареные с луком грибы, а в сам фарш я добавляю тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.


  • Это нравится: Арабеска, Натали-я и Kedi

: сообщение №652
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Саш, ну это уже не котлеты, а самостоятельное блюдо.
  • Это нравится: OlgaMSK и МихаилЗ

: сообщение №653
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Саш, ну это уже не котлеты, а самостоятельное блюдо.

 

Не совсем....

 

При подаче надо ещё полить бешамелем с трюфелями,вот тогда рыбу вообще можно не использовать.



: сообщение №654
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
;)

: сообщение №655
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Володя,расскажи подробно,пожалуйста.

У нас в магазине продаются такие кусочки порезанных ножек.
Нитритная соль 18 -20г
Белый перец 3г
Мускатный цвет 0,5г
Душистый перец 0,5г
Чеснок 1 -2 зубчика
Шалоте
Паприка красная
Piment d'Espelette"-Chili (не заю как по руски) можно чили не острый.
Мясо отварить не полной готовности, охладить и пропустить через решётку 4,5мм.
Добавить все специи мелко порезаный шалот, паприку и чеснок и всё хорошо перемешать.
Набить в говяжью толстую кишку или в другую калибер 60мм.
Колбаски отварить при 75°C в течении 40 минут.

P.S
Так же я делаю из этих косточек заливные из аспика.
P4190192.JPG P4190193.JPG P4190194.JPG P4190195.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 27 October 2019 - 22:07.


: сообщение №656
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK,В курсе, Оля :)  



: сообщение №657
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Зевс , ты точно делал данную колбасу  https://www.emkolbas...renij/?p=195963

Это что за фото , на твои похожи ....https://www.facebook...43683845798217/


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №658
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
viktor25, там фото только участникам группы видно

: сообщение №659
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
viktor25, так скатерть с гусями знаменитая! Это ни с чем не спутаешь.

: сообщение №660
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

viktor25, первая фотка точно Зевсова. А вот дальше...


Добавлено позже (27.10.2019 - 20:19):

OlgaMSK, а ты вступай в группу. Там уже много наших. 


Сообщение изменено: Bee happy, 27 October 2019 - 20:19.

  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №661
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А без мордокниги никак не обойтись?  :o



: сообщение №662
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

volveg, а что не так? Идеологически чужда? 



: сообщение №663
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, а ты вступай в группу. Там уже много наших.

Я попробовала сегодня, но что-то меня пока не пустили туда )))



Добавлено позже (27.10.2019 - 21:13):

и на мясной эксперт не пускают... рекомендации требуют ((( эххх...


Сообщение изменено: OlgaMSK, 27 October 2019 - 21:12.


: сообщение №664
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Bee happy, да нет, не в этом дело.

Смотри: телеграмм, ватсап, вайбер, фейсбук, жж, вконтакте, однокласники, инстаграмм, ютуб и вмео. Плюс куча тематических форумов... Жить-то когда?!

Зачем всё это? Раздуть до космических масштабов чувство собственной важности? 

Ни к чему это всё. Есть группы, есть форум - куда больше-то?


Добавлено позже (27.10.2019 - 21:22):


но что-то меня пока не пустили туда )))

Оля, а оно тебе надо???!!!

Одумайся, у тебя же дети!  :D



: сообщение №665
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Зачем всё это?

Может, чтобы учится? Я лично там не пишу.



: сообщение №666
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, да я пару обсуждений хотела посмотреть, а они закрытые. Пыталась зарегиться, чтобы почитать - не пустили (( абыделась, ушла.
А так, да, я тоже думаю, что состоять везде - это перебор, слишком много времени отнимает
  • Это нравится: Василий В

: сообщение №667
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Арабеска, я  тоже видел скатерть, но дальше ...

Вложенные превью

  • wp_ss_20191027_0003.png

Сообщение изменено: viktor25, 27 October 2019 - 22:05.


: сообщение №668
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Samm,по поводу коптилки, ты жгёшь не хвойные дрова и по маленькой трубе подаёшь на продукт

: сообщение №669
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
viktor25,так может там Зевс выкладывал.

: сообщение №670
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
viktor25,Вить,я понял если бы Зевс был новичок,а так ему на кой хрен(пардон за не лицеприятный русский) плагиатом заниматься по мелочам?
  • Это нравится: viktor25 и Эндрю

: сообщение №671
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ты не знаешь, зачем Володька усы сбрил?


  • Это нравится: volveg и МаринаА

: сообщение №672
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Зрячий, был уже однажды грешок (тсссс...)

: сообщение №673
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
berezikoff, по какой маленькой трубе? Если это та, что сверху белая, то лет 30 назад на ней ковры выбивали. Внизу лоток выдвигается, в нём уголь горит. Тягой довольно просто регулируется температура. Как подсохнет колбаса угли сдвигаю вперед, за ними насыпаю щепу и опилки. Варю в воде, потом чуть остынет, подсохнет и назад в коптильню. В лотке щепа или опилки, или все вместе без угля уже.
IMG-20191019-WA0002.jpeg

Сообщение изменено: sammm, 28 October 2019 - 00:24.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №674
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Колбаса и колбаса. Самая банальная. На перекус. 

А рецептик?



: сообщение №675
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

ДмитрийПитер,Ну какой рецептик??? Берешь курицу, разделываешь, крутишь на мясорубке АКСИОН (это важно!!!). Месишь, напихиваешь в оболочку, коптишь. :(  



: сообщение №676
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ну какой рецептик??? Берешь курицу, разделываешь, крутишь на мясорубке АКСИОН (это важно!!!). Месишь, напихиваешь в оболочку, коптишь.   

А ничего если мой аксион будет не 1700 вт, а 2000 ? ;)



Добавлено позже (29.10.2019 - 11:17):

А специи какие?



: сообщение №677
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ну какие специи? идёшь в магазин и покупаешь......

ты у него про курву-то еле выдавил, а уж о специях :D


Сообщение изменено: berezikoff, 29 October 2019 - 11:48.

  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №678
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А ничего если мой аксион будет не 1700 вт, а 2000 ?

Чем мощнее мясорубка, тем мощнее вкус! ;)

: сообщение №679
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


ну какие специи? идёшь в магазин и покупаешь...... ты у него про курву-то еле выдавил, а уж о специях

Скрывает от товарищей...


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №680
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Скрывает от товарищей...


Такие товарищи в лесу лошадь доедают... ;)

: сообщение №681
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


А специи какие?

Смесь для Краковской. А так, какие хочешь.



Добавлено позже (29.10.2019 - 18:33):


Сосиски и сосиски.

Фу, как банально  :D  :D  :D



: сообщение №682
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Эта капуста и льняное масло просто созданы друг для друга! Горечь исчезает! Очень вкусно и полезно! Капуста сами знаете по какому рецепту делана!

 

Я не знаю по какому рецепту сделана.

Я люблю Советскую, "столовскую".

Про льняное масло в капусте впервые слышу.

Давай Арабесочка,колись,рассказывай. 



: сообщение №683
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

МихаилЗ, капусту все делают по рецепту из блога BeeHappy (медовая конечно)


  • Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ

: сообщение №684
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, Оль, надо ей название какое-нибудь дать оригинальное... Бихапьевское...  B)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №685
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg, медуста? Пчелопуста? Бихапуста!



: сообщение №686
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Димапуста!



: сообщение №687
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

:D  :D  :D


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №688
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


.. Бихапьевское... 


медуста? Пчелопуста? Бихапуста!


Димапуста!

Ну что вы к человеку пристали? 

Один раз достали, что аватарку сменил, а теперь вообще НИК поменяет(по блату).



: сообщение №689
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, ты лучше сосиски показывай..., а за Диму не переживай, его медными трубами не взять!  ;)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №690
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Я люблю Советскую, "столовскую". Про льняное масло в капусте впервые слышу. Давай Арабесочка,колись,рассказывай.

я то расколюсь, меня долго пытать не надо!
Дело в том, что совместный приём льняного масла не просто с овощами или натощак а именно с квашеной, т.е. с капустой,подвергшейся ферментации с молочно-кислыми бактериями преумножают пользу друг друга. Такое умное слово синергия . Иммунитет лучше, эластичность сосудов и т.д.
А вот про «столовскую» капусту, кроме того как салат из неё сделать и не пострадать, ничего не знаю . Так что колись ты, однополчанин-форумчанин!
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №691
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Иммунитет лучше, эластичность сосудов и т.д.

 

Нобелевку в этом году не тому дали....

Ты ж из банальной закуси лекарство получила!

Спасибо,я понял,возьму на заметку.

А Советская капусточка,да,обычная,с морковкой,солькой,песочком и уксусом.Ну уж больно она мне нравится.



: сообщение №692
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
МихаилЗ,Сообщение для 18+ .
Ешь квашеную и жену с детьми корми! Неделю капусту в пищу принимаете, а в выходные уж больно романтические вечера (ночи) удачными случаются ! Дети потом здоровенькие рождаются!
С уксусом не надо, такого эффекта не получишь!

Сообщение изменено: Арабеска, 29 October 2019 - 19:13.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №693
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Арабеска, а ты шалунья однако. :0506:


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №694
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ты лучше сосиски показывай..., а

Пока только сегодняшний ужин.
Мясо только завтра подвезут

Вложенные превью

  • P91029-205316.jpg

  • Это нравится: Умница и МихаилЗ

: сообщение №695
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

berezikoff, что за грудинка яркая такая?



: сообщение №696
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Оля, "Мечта горожанина" месяц при +2+4 в вакууме.


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №697
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

а ты шалунья однако

Я за здоровье нации и торжество науки!

: сообщение №698
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Блин, крылья улетели, а пенный напиток остался

Так не бывает!!! Это фантастика!  :D


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №699
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
volveg,культура пития подразумевает и культуру закусывания,то же не приемлю одним рыбьим хвостом занюхивать пенное.)))
  • Это нравится: Арабеска и Антон Василевский

: сообщение №700
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул


Так не бывает

Бывает.... Под "Сватов" улетело все остальное... :P


  • Это нравится: volveg