В смысле, что буженина - это не только другое сырьё, но и другая технология приготовления.
Ну и в чем противоречие?
В смысле, что буженина - это не только другое сырьё, но и другая технология приготовления.
Ну и в чем противоречие?
Лысый не может быть седым!
Специально к зеркалу сбегал... Неправда ваша!
Ну и в чем противоречие?
Во всём! Если бы у бабушки были...
Популярное сообщение
У меня столько ответов, что у тебя столько вопросов нет.
Буженина СПЕЦИАЛЬНО запекается без нитритов и делается из окорока. Только так достигается специфический вкус и внешний вид, который ни с каким другим мясным продуктом не спутаешь.
Эндрю ,
Андрей, при чём тут умные?!
Просто надо вещи называть своими именами, а не лепить горбатого к стене!
Пока про буженину говорят спрошу)))Я тоже из окорока делаю,а если из карбоната?Никто не пробовал?
Популярное сообщение
Сообщение изменено: DMITRIY KRASNIY, 10 November 2019 - 19:48.
Сообщение изменено: berezikoff, 11 November 2019 - 06:37.
А это и не шея.
Мы, как на разных языках разговариваем. А я так не люблю.
Ну так подтягивайся... Букварь Рогова почитай...
Да,я пробовал из карбоната делать вот сегодня только из коптилки,вот до буженины пока не дошло,не будет суховато?Здесь шприцуется все так посочней!Поэтому и спросил.
Если шея идёт до спины, то это уже карбонад.Шея шея
Будет. Так и должно быть.до буженины пока не дошло,не будет суховато?
Сообщение изменено: Bee happy, 15 January 2021 - 07:33.
Популярное сообщение
berezikoff, заготовочку округлять надо. В пекарнях для этого специальная машина есть - округлитель. А дома ручками, ручками...
не, пельмени хуже , а хлеб из формы такой, как поднялся так и запёксяя представляю какие ты лепишь пельмени
Вбить воду в уже замешенное, но слишком плотное тесто, очень сложно. Гораздо проще изначально положить муки немного меньше нормы и во время замеса добавить, если нужно.
berezikoff, Дим, зайди на сайт хлебопечка, ещё много материала на http://bookitut.ru/V...j-Oljga-Babkova , сам пока месяца 3 осваиваю базу. Пока даже советов не прошу, элементарное читаю, пока впечатление- это не мое
Сообщение изменено: pokko1, 10 November 2019 - 21:09.
к этому же иду, как с тестом начинаю работать, как будто руки вырвали и в задницу вставили. У супруги много лучше получается.это не мое
пока ждал что польётся сок
Я попробовал дырку в беляше оставлять. Та ну, не наш метод. И еще, конечно для большого количества едоков мой метод не подойдет, но для меня оптимально - у меня есть мааленкий чугунный казаночек. Аккурат туда помещается один беляш свободно. Наливаю масла так, что бы он плавал до половины. Обжарил, перевернул и готово. Весь сок внутри.
По фото предполагаю, что тесто не очень воздушное получилось ?
Попался тут рыб, на фото, 4.5 кило. Голова, фост и прочие плавники дожидаются рыбного супа, ребра пожарились, ибо нет ничего вкуснее коропячих ребрышек. А вот балык вырезал, засолил 4 дня и вывесил на ночь подвялиться перед копчением. Никак я не могу сложить в голове правило посола рыбы. Павел говорит, что надо почти как мясо 3% рассол. Рыбаки все как один советуют на 1 кг большой рыбы брать 100 грамм соли и 50 грамм сахара. Я уже замутил пропорцию, но в последний момент рука дрогнула и просто поделил дозу на 3, добавил немного смеси перцев и кориандра. Натер этой смесью рыбу и заложил в холодильник в пищевой пленке. После просола достал и опять рука дрогнула - я никогда мясо после посола не промываю, а рыбу промыл слегка. Жду.. Надеюсь, фото будет.
https://youtu.be/k0T9FFRT6wY Отлично всё разжёвано. Смывать, категорически не советует.
Смотрел я этот канал. Только там есть видео за балык из карпа. Дело в том, что меня огорчает процесс вымачивания. Зачем сначала пересолить, а потом эту соль вымачивать ?
"Я этого не понимаю. А если я чего не понимаю, я начинаю нервничать". (с) М.Я.
Зачем сначала пересолить, а потом эту соль вымачивать ?
паразитов боится скорее всего, у карповых часто опесторхоз. Гарантия не заболеть- рыбу 21день в соли потом вымачивать.
Обской бассейн вообще им заражён, переносчики карповые.
berezikoff, по правильному, нужно заморозить рыбу на 3-5 дней, тогда и описторхоза можно не бояться.
Сообщение изменено: viktor25, 11 November 2019 - 00:26.
паразитов боится скорее всего, у карповых часто опесторхоз. Гарантия не заболеть- рыбу 21день в соли потом вымачивать.
Да, вероятно, ибо " для засолки 10 кг рыбы нужно взять не менее 2 кг соли, причём сама засолка должна продолжаться две и более недели"
для заморозки рыбы следует держать её в морозильнике или на морозе 41 час при температуре ниже -28 °C или замораживать рыбу 10 часов при -35 °C,
Сообщение изменено: Константин М, 11 November 2019 - 00:28.
Популярное сообщение
Рыбаки все как один советуют на 1 кг большой рыбы брать 100 грамм соли и 50 грамм сахара.
ИМХО, подобные требования обоснованы не столько желанием достичь приемлемой солёности, сколько вынужденными обстоятельствами (или "соображениями", когда нет точного понимания, как происходит посол, но хочется всё сделать "правильно").
- Во первых, многие бояться паразитов. Надо сказать, не безосновательно. Дикая речная рыба достаточно часто ими заражена. И эти многие считают, что большое количество соли их (паразитов) убьёт.
- Во вторых, пойманную речную рыбу трудно сохранить до момента посола (часто он делается спустя часы после вылова, а до этого рыба хранится в тепле). Многие считают, что большое количество соли убьёт уже развившуюся микрофлору.
- В третьих, в те времена, когда рыба в Каме была, а вода была мокрее, по понятным причинам сложно было обеспечить сам посол при низкой температуре. Большое количество соли предохраняло рыбу от порчи, пока соль проникала в рыбу. Сюда можно отнести и то обстоятельство, что так солили крупную рыбу целиком, с чешуёй-бронёй. А такая рыба просаливается медленно и пока просаливается, может протухнуть.
- В четвёртых, сказываются мифы и шаблоны мышления. Например, считается, что соль должна вытянуть из рыбы "лишнюю" влагу.
- В пятых, большинство вообще ничего такого не думает, а лишь руководствуется правилом "так делали мои деды, а значит это правильно".
Как бы там ни было, в результате мы имеем рыбу пересоленную. Её требуется вымачивать! Вот тут опять начинаются совершенно разные рекомендации. Кто-то считает часы вымачивания от суток посола, кто-то вымачивает пока рыба не всплывёт, кто-то отрывает ей плавник и пробует его на соль. Если бы рыба могла разговаривать, её бы допрашивали с пристрастием - готова она или ещё нет! Но рыба молчит... А вариантов много... Думающие люди в НЕДОумении - где здесь логика, чему верить, на что внимания не обращать?
Часто обоснованные в каком-то ОДНОМ случае опасения проецируют на ВСЕ возможные случаи. Как говорит пословица "На молоке обжёгся, дует и на воду".
Попробуем разобраться...
- Во первых, далеко не все паразиты гибнут при кратковременном посоле, вместе с ними мы убиваем мясо рыбы! Гораздо эффективнее заморозить рыбу на время. Это не обеспечит абсолютной безопасности, но сильно снизит риск.
- Во вторых, можно понять рыбака, который за 300 км тащит домой свою добычу. Да он скорее будет есть рыбу с душком, чем расстанется с таким желанным трофеем! Но как понять человека, купившего полчаса назад живую садковую рыбу, свободную от паразитов (мы конечно этому верим! ), и уже принёсшего её домой пока она живая?
- В третьих, в наше время нет никакой проблемы найти место в холодильнике.
- В четвёртых, если эта рыба будет после посола вялиться или коптиться холодным способом, нужно будет лишить её воды на 35-50%. А сколько воды вытянет соль? Всего лишь несколько процентов! Да не просто воды, а самых вкусных и полезных экстрактивных веществ! Ну пусть она повисит лишние день-два и влага просто испарится! Всё, что в ней растворено (белки, витамины, минералы) останется в рыбе. С предрассудками сложно бороться, если не объяснять их нелепость.
- В пятых, люди, как вид, развиваются, получают новые знания, тратят на поиск истины средства и годы. И на практике используют эти знания. Если предки чего-то не знали, то это не значит, что они поступали правильно.
Хотя, конечно, в последнее время модно стало говорить о "забытых сакральных знаниях", "технологиях предыдущих цивилизаций" и т.п. Вода же не зря была мокрее (и рыба в Каме была!!!).
Я считаю, что на то человеку и мозги дадены Творцом, чтобы не бегать, как угорелый в поте лица, за юркой рыбкой.
А сидеть на берегу в тенёчке, попивать пивко и ждать, когда в меру посоленная рыбка сама приплывёт к нему, да ещё и разденется.
Ибо лень - двигатель прогресса.
Ну, это скорее метафора...
Сообщение изменено: Bee happy, 11 November 2019 - 00:59.
смущают малые временные отрезки.для заморозки рыбы следует держать её в морозильнике или на морозе 41 час при температуре ниже -28 °C или замораживать рыбу 10 часов при -35 °C,
berezikoff, они не смущают, они просто не "канают" для основной массы наших морозилок. При темпре выше -28 личинки сохраняют жизнеспособность в течении месяца. С детства помню цифру сорок! Сорок дней посол или заморозка!
Сообщение изменено: berezikoff, 11 November 2019 - 07:58.
Что то на форуме не нашел темы про посол и горячее копчение например форели или холодное палтуса... Может кто подскажет правильный ресурс?
или холодное палтуса
Потому, что искать надо не в форумах, а в блогах.
https://www.emkolbas...tus-hk-tushkoj/
Крем с вишневым сиропом и коньячком..!
Чёт пожалела крема-то... Маловато будет!!!
давайте немцев обсуждать...Нравятся эти ахренительные огурцы. Кто то делал что то подобное?