Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №751
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


В смысле, что буженина - это не только другое сырьё, но и другая технология приготовления.

Ну и в чем противоречие? :(



: сообщение №752
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Лысый не может быть седым!

Специально к зеркалу сбегал... Неправда ваша!  :)

 


Ну и в чем противоречие?

Во всём! Если бы у бабушки были...  ;)


  • Это нравится: OlgaMSK и volveg

: сообщение №753
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Ну надо же, иногда и у тебя нет ответа :D



: сообщение №754
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

У меня столько ответов, что у тебя столько вопросов нет.  :D

 

Буженина СПЕЦИАЛЬНО запекается без нитритов и делается из окорока. Только так достигается специфический вкус и внешний вид, который ни с каким другим мясным продуктом не спутаешь.



: сообщение №755
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Эндрю , и запекается она (а не варится) при 150С...



: сообщение №756
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

У меня столько ответов, что у тебя столько вопросов нет

молодца :)

: сообщение №757
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,OlgaMSK, Ребят, я знаю, что вы умные. Особенно ... оба. Но оставим этот вопрос. Мы, как на разных языках разговариваем. А я так не люблю. :rolleyes:  



: сообщение №758
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Эндрю

Андрей, при чём тут умные?!

Просто надо вещи называть своими именами, а не лепить горбатого к стене!  :P



: сообщение №759
Santei

Santei

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Казань

Пока про буженину говорят спрошу)))Я тоже из окорока делаю,а если из карбоната?Никто не пробовал?



: сообщение №760
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Из карбоната получается хорошая ветчина. Правда именно запекать не пробовал. А буженина именно запекается и только из окорока.

Вложенные превью

  • IMG_20191013_211329.jpg
  • IMG_20191013_103503.jpg

Сообщение изменено: DMITRIY KRASNIY, 10 November 2019 - 19:48.


: сообщение №761
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
DMITRIY KRASNIY,
Красивую шею сделал, а мне всё жирные попадаются

Сообщение изменено: berezikoff, 11 November 2019 - 06:37.

  • Это нравится: DMITRIY KRASNIY

: сообщение №762
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А это и не шея.  ;)



Добавлено позже (10.11.2019 - 19:47):


Мы, как на разных языках разговариваем. А я так не люблю.

Ну так подтягивайся... Букварь Рогова почитай...  ;)



: сообщение №763
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Шея шея, спасибо, на самом деле самый несу разный кусок зарезал, остальные на продажу

Вложенные превью

  • IMG_20191110_120721.jpg

  • Это нравится: stalev, Умница и Santei

: сообщение №764
Santei

Santei

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Казань

Да,я пробовал из карбоната делать вот сегодня только из коптилки,вот до буженины пока не дошло,не будет суховато?Здесь шприцуется все так посочней!Поэтому и спросил.

Вложенные превью

  • WhatsApp Image 2019-11-10 at 19.46.01.jpeg

  • Это нравится: Умница, Натулек и DMITRIY KRASNIY

: сообщение №765
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Шея шея

Если шея идёт до спины, то это уже карбонад. :D

до буженины пока не дошло,не будет суховато?

Будет. Так и должно быть.

Сообщение изменено: Bee happy, 15 January 2021 - 07:33.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №766
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

Bee happy,Сделал хлеб по твоему рецепту на планетарнике. Выставлять в хлебной теме стыдно-там такие шедевры показывают.

Вложенные превью

  • P91110-212216.jpg
  • P91110-212222.jpg


: сообщение №767
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff

Дима, вот теперь я представляю какие ты лепишь пельмени!!!!!!!  :D


  • Это нравится: unich

: сообщение №768
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
berezikoff, нормальный хлеб..!
Особенно, если учесть, что сделан "на планетарнике"..!! ))
  • Это нравится: berezikoff и unich

: сообщение №769
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

berezikoff, заготовочку округлять надо. В пекарнях для этого специальная машина есть - округлитель. А дома ручками, ручками...  


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №770
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

я представляю какие ты лепишь пельмени

не, пельмени хуже :) , а хлеб из формы такой, как поднялся так и запёкся

Добавлено позже (10.11.2019 - 23:38):
Подскажите, как сделать нужную, мягкость теста(если не руками). Густо, подливаешь воду не впитывается. Может сначала жиже делать, а потом помаленьку муки добавлять.

: сообщение №771
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вбить воду в уже замешенное, но слишком плотное тесто, очень сложно. Гораздо проще изначально положить муки немного меньше нормы и во время замеса добавить, если нужно. 


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №772
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

berezikoff, Дим, зайди на сайт хлебопечка, ещё много материала на http://bookitut.ru/V...j-Oljga-Babkova , сам пока месяца 3 осваиваю базу. Пока даже советов не прошу, элементарное читаю, пока впечатление- это не мое


Сообщение изменено: pokko1, 10 November 2019 - 21:09.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №773
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

это не мое

к этому же иду, как с тестом начинаю работать, как будто руки вырвали и в задницу вставили. У супруги много лучше получается.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №774
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

pokko1,berezikoff, да ладно вам, чего уж проще - мука и вода. Замесил и пеки!  ;)



: сообщение №775
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Олег, тесто и хлеб не проблема. А вот дальнейшая работа с тестом это да.

: сообщение №776
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


пока ждал что польётся сок

Я попробовал дырку в беляше оставлять. Та ну, не наш метод. И еще, конечно для большого количества едоков мой метод не подойдет, но для меня оптимально - у меня есть мааленкий чугунный казаночек. Аккурат туда помещается один беляш свободно. Наливаю масла  так, что бы он плавал до половины. Обжарил, перевернул и готово. Весь сок внутри.

По фото предполагаю, что тесто не очень воздушное получилось ?



: сообщение №777
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
От слова вообще, по видеорецепту оно доходило ночь в холодосе.

: сообщение №778
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Попался тут рыб, на фото, 4.5 кило. Голова, фост и прочие плавники дожидаются рыбного супа, ребра пожарились, ибо нет ничего вкуснее коропячих ребрышек. А вот балык вырезал, засолил 4 дня и вывесил на ночь подвялиться перед копчением. Никак я не могу сложить в голове правило посола рыбы. Павел говорит, что надо почти как мясо 3% рассол. Рыбаки все как один советуют на 1 кг большой рыбы брать 100 грамм соли и 50 грамм сахара. Я уже замутил пропорцию, но в последний момент рука дрогнула и просто поделил дозу на 3, добавил немного смеси перцев и кориандра. Натер этой смесью рыбу и заложил в холодильник в пищевой пленке. После просола достал и опять рука дрогнула - я никогда мясо после посола не промываю, а рыбу промыл слегка. Жду.. Надеюсь, фото будет.

Рыб коропячей наружности.jpg

 



: сообщение №779
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
https://youtu.be/k0T9FFRT6wY
Отлично всё разжёвано. Смывать, категорически не советует.
  • Это нравится: Константин М

: сообщение №780
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


https://youtu.be/k0T9FFRT6wY Отлично всё разжёвано. Смывать, категорически не советует.

Смотрел я этот канал. Только там есть видео за балык из карпа. Дело в том, что меня огорчает процесс вымачивания. Зачем сначала пересолить, а потом эту соль вымачивать ? 

"Я этого не понимаю. А если я чего не понимаю, я начинаю нервничать". (с) М.Я.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №781
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Зачем сначала пересолить, а потом эту соль вымачивать ? 

паразитов боится скорее всего, у карповых часто опесторхоз. Гарантия не заболеть- рыбу 21день в соли потом вымачивать.

Обской бассейн вообще им заражён, переносчики карповые.


  • Это нравится: Константин М и unich

: сообщение №782
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

berezikoff, по правильному, нужно заморозить рыбу на 3-5 дней, тогда и описторхоза можно не бояться.


Сообщение изменено: viktor25, 11 November 2019 - 00:26.


: сообщение №783
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

паразитов боится скорее всего, у карповых часто опесторхоз. Гарантия не заболеть- рыбу 21день в соли потом вымачивать.

Да, вероятно, ибо " для засолки 10 кг рыбы нужно взять не менее 2 кг соли, причём сама засолка должна продолжаться две и более недели"

для заморозки рыбы следует держать её в морозильнике или на морозе 41 час при температуре ниже -28 °C или замораживать рыбу 10 часов при -35 °C,


Сообщение изменено: Константин М, 11 November 2019 - 00:28.


: сообщение №784
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


Рыбаки все как один советуют на 1 кг большой рыбы брать 100 грамм соли и 50 грамм сахара.

ИМХО, подобные требования обоснованы не столько желанием достичь приемлемой солёности, сколько вынужденными обстоятельствами (или "соображениями", когда нет точного понимания, как происходит посол, но хочется всё сделать "правильно").

- Во первых, многие бояться паразитов. Надо сказать, не безосновательно. Дикая речная рыба достаточно часто ими заражена. И эти многие считают, что большое количество соли их (паразитов) убьёт.

- Во вторых, пойманную речную рыбу трудно сохранить до момента посола (часто он делается спустя часы после вылова, а до этого рыба хранится в тепле). Многие считают, что большое количество соли убьёт уже развившуюся микрофлору.

- В третьих, в те времена, когда рыба в Каме была, а вода была мокрее, по понятным причинам сложно было обеспечить сам посол при низкой температуре. Большое количество соли предохраняло рыбу от порчи, пока соль проникала в рыбу. Сюда можно отнести и то обстоятельство, что так солили крупную рыбу целиком, с чешуёй-бронёй. А такая рыба просаливается медленно и пока просаливается, может протухнуть. 

- В четвёртых, сказываются мифы и шаблоны мышления. Например, считается, что соль должна вытянуть из рыбы "лишнюю" влагу. 

- В пятых, большинство вообще ничего такого не думает, а лишь руководствуется правилом "так делали мои деды, а значит это правильно". 

 

Как бы там ни было, в результате мы имеем рыбу пересоленную. Её требуется вымачивать! Вот тут опять начинаются совершенно разные рекомендации. Кто-то считает часы вымачивания от суток посола, кто-то вымачивает пока рыба не всплывёт, кто-то отрывает ей плавник и пробует его на соль. Если бы рыба могла разговаривать, её бы допрашивали с пристрастием - готова она или ещё нет! Но рыба молчит... А вариантов много... Думающие люди в НЕДОумении - где здесь логика, чему верить, на что внимания не обращать?

 

Часто обоснованные в каком-то ОДНОМ случае опасения проецируют на ВСЕ возможные случаи. Как говорит пословица "На молоке обжёгся, дует и на воду".

Попробуем разобраться... 

 

- Во первых, далеко не все паразиты гибнут при кратковременном посоле, вместе с ними мы убиваем мясо рыбы! Гораздо эффективнее заморозить рыбу на время. Это не обеспечит абсолютной безопасности, но сильно снизит риск. 

- Во вторых, можно понять рыбака, который за 300 км тащит домой свою добычу. Да он скорее будет есть рыбу с душком, чем расстанется с таким желанным трофеем! Но как понять человека, купившего полчаса назад живую садковую рыбу, свободную от паразитов (мы конечно этому верим!  ;) ), и уже принёсшего её домой пока она живая? 

- В третьих, в наше время нет никакой проблемы найти место в холодильнике. 

- В четвёртых, если эта рыба будет после посола вялиться или коптиться холодным способом, нужно будет лишить её воды на 35-50%. А сколько воды вытянет соль? Всего лишь несколько процентов! Да не просто воды, а самых вкусных и полезных экстрактивных веществ! Ну пусть она повисит лишние день-два и влага просто испарится! Всё, что в ней растворено (белки, витамины, минералы) останется в рыбе. С предрассудками сложно бороться, если не объяснять их нелепость.

- В пятых, люди, как вид, развиваются, получают новые знания, тратят на поиск истины средства и годы. И на практике используют эти знания. Если предки чего-то не знали, то это не значит, что они поступали правильно. 

Хотя, конечно, в последнее время модно стало говорить о "забытых сакральных знаниях", "технологиях предыдущих цивилизаций" и т.п.  :D  :D Вода же не зря была мокрее (и рыба в Каме была!!!). 

 

Я считаю, что на то человеку и мозги дадены Творцом, чтобы не бегать, как угорелый в поте лица, за юркой рыбкой.

А сидеть на берегу в тенёчке, попивать пивко и ждать, когда в меру посоленная рыбка сама приплывёт к нему, да ещё и разденется.  :D

Ибо лень - двигатель прогресса. 

Ну, это скорее метафора...  ;)


Сообщение изменено: Bee happy, 11 November 2019 - 00:59.


: сообщение №785
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

для заморозки рыбы следует держать её в морозильнике или на морозе 41 час при температуре ниже -28 °C или замораживать рыбу 10 часов при -35 °C,

смущают малые временные отрезки.
  • Это нравится: stalev

: сообщение №786
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1996 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

berezikoff, они не смущают, они просто не "канают" для основной массы наших морозилок. При темпре выше -28 личинки сохраняют жизнеспособность в течении месяца. С детства помню цифру сорок! Сорок дней посол или заморозка!   



: сообщение №787
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Саня, беседовал с врачём говорит 21день посола необходимо

Сообщение изменено: berezikoff, 11 November 2019 - 07:58.


: сообщение №788
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1996 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

berezikoff, Дим, это для рыбы до 25 см. длиной. Такую мелочь на зиму у нас не солят! :D



: сообщение №789
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Что то на форуме не нашел темы про посол и горячее копчение например форели или холодное палтуса... Может кто подскажет правильный ресурс?



: сообщение №790
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1996 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

ДмитрийПитер, плохо искали! Поисковик на запрос "копчение рыбы" выдаёт три темы сразу!

копча.jpeg


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №791
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


или холодное палтуса

Потому, что искать надо не в форумах, а в блогах. 

https://www.emkolbas...tus-hk-tushkoj/


  • Это нравится: stalev, iramaluta и ДмитрийПитер

: сообщение №792
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


1) Корейка варено копченая

Где корейка-то?  :rolleyes:


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №793
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Может она безкостная.

: сообщение №794
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Где корейка-то?


...написано же - " в вакууме". )
  • Это нравится: unich и volveg

: сообщение №795
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


...написано же - " в вакууме". )

и в холодильнике :D


  • Это нравится: volveg

: сообщение №796
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Крем с вишневым сиропом и коньячком..!

Чёт пожалела крема-то... Маловато будет!!! 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №797
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

volveg, это кажется тебе...!!  
Крема здесь более 500 гр..!  Я даже всю внешнюю поверхность обмазала кремом,
чтобы орехи  было на что клеить..!!   :) 
 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №798
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Коньяка что-то не видно... Наверно списала со склада и сама выпила. :) ;) А орехи на клей налепила....
Кого бы ещё обсудить?
  • Это нравится: Lord68, unich и iramaluta

: сообщение №799
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Кого бы ещё обсудить?


Как то тема смесителей на нет сошла... А это не слабое творение...

: сообщение №800
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

давайте немцев обсуждать...Нравятся эти ахренительные огурцы. Кто то делал что то подобное?

Вложенные превью

  • IMG_20191109_130359.jpg