Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №801
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Давайте... - на ценнике ошибка..! )

: сообщение №802
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

ДмитрийПитер,

 


Панчетту по русски готовлю в новой духовке...

 

Если мне галюны не изменяют :D то Pancetta (панчетто) в духовке это Porchetta (Поркетто или порчетто, хрен их разберешь)


  • Это нравится: volveg и ДмитрийПитер

: сообщение №803
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Всем добрый вечер, спрашивал уже в советах от профи но может кто-то не видел, кто не будь делал колбасу или ветчину в оболочке нало-М диаметр 90мм Целлюлозная ветчинная. Есть вопрос по ней

: сообщение №804
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


на ценнике ошибка..! )

Точно!

Надо написать: 20 руб.  ... за 100 г.    B) 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №805
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

iramaluta, это почему?  Состав с офф сайта 

Состав: огурцы, вода, уксус, соль, специи, подсластитель, консервант бензойно-кислый натрий.


Добавлено позже (13.11.2019 - 21:49):

DMITRIY KRASNIY, Добрый вечер, https://www.emkolbas.../?hl=нало ферм.

 

Тут не совсем нужное место по обсуждения оболочек 



: сообщение №806
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Состав: огурцы, вода, уксус, соль, специи, подсластитель, консервант бензойно-кислый натрий.

зачем в огурцах с уксусом консервант?



: сообщение №807
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Если мне галюны не изменяют то Pancetta (панчетто) в духовке это Porchetta (Поркетто или порчетто, хрен их разберешь)


Я тоже не разберу...

Вложенные превью

  • IMG_20191113_211629.jpg

Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 13 November 2019 - 21:18.


: сообщение №808
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

зачем в огурцах с уксусом консервант?

Это кому вопрос? Покупателю или Производителю?


Сообщение изменено: Bee happy, 13 November 2019 - 21:10.

  • Это нравится: mamoru

: сообщение №809
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Это кому вопрос? Покупателю или Производителю?

К форумчанам ))



: сообщение №810
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Консервант в огурцах с уксусом нужен для подавления роста нежелательной микрофлоры. Например, уксуснокислых бактерий.



: сообщение №811
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

махинации в редакторе не дают никакого эффекта.

 

Дают. 

Только не надо никаких махинаций: открываешь фото, и в меню выбираешь  -> сохранить как...  сохраняешь туда же где и открыл и под тем же именем (перезаписываешь) и всё.

Вставляй спокойно на форум в правильной ориентации!  ;)

По крайней мере у меня FastStone Image Viewer так работает.

IMG_08921.JPG


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №812
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Консервант в огурцах с уксусом нужен для подавления роста нежелательной микрофлоры. Например, уксуснокислых бактерий.

Уксус (Е260) тоже консервант, но много его класть нельзя, получится вкус венгерского салата «Балатон», который в Союзе выпаривали, вываривали, чтоб было можно употреблять.
В случае с консервированными огурцами, скорее, уксус используют только как вкусовую добавку.
А в качестве консерванта - бензоат натрия (Е211).
Он безвкусный и предохраняет от плесени и дрожжей.

Сообщение изменено: Infonet, 13 November 2019 - 22:20.


: сообщение №813
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


Нравятся эти ахренительные огурцы.

Саня,поразил меня,колбаса своя ,а огурцы буржуйские....Дело вкуса,конечно,но на мой,так -голимый уксус,с двух метров в нос шибает...


  • Это нравится: iramaluta и ДмитрийПитер

: сообщение №814
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Василий В, ну да, они резкие, но очень нравятся, как говорил Высоцкий: Я, Вась, такие же хочу  :)  


Сообщение изменено: mamoru, 14 November 2019 - 09:34.


: сообщение №815
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Если мне галюны не изменяют  то Pancetta (панчетто) в духовке это Porchetta (Поркетто или порчетто, хрен их разберешь)

Точно-Поркетта.



: сообщение №816
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Сделала вчера сосиски с чуть увеличенным количеством жидкостей. 250г говядины, 750г свинины, 600г грудинки, 400мл молока, 100мл свекольного сока, 200 мл сливок 33%. Да, жидкостей почти 50% от веса мяса (без фосфата), но это очень вкусно. Специи раскрылись в полной мере, консистенция упругая и очень близка к магазинной. Ставлю почти 5 баллов!


  • Это нравится: Натали-я и volveg

: сообщение №817
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Консервант в огурцах с уксусом нужен для подавления роста нежелательной микрофлоры. Например, уксуснокислых бактерий.


Дим, правильно ли я понял, то чтобы у меня солёные огурцы не плесневели(делаю по рецепту 3 дня квашу их, потом кипячу рассол 2 раза раза заливаю и закатываю. и маринованные не взрывались то можно вносить сорбат по минимуму на 1литр рассола? У меня нет подвала, иногда происходит такое.

: сообщение №818
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сорбат больше против плесени и меньше против бактерий работает. А именно они вызывают газообразование, от которого взрываются банки. В этом отношении эффективнее бензоат. Ещё лучше - сочетать бензоат и сорбат. В этом случае происходит взаимное усиление их действия. 


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №819
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Консервант в огурцах с уксусом нужен

Данное заявление является достаточным и необходимым условием для вывода о том, что...

Короче, то че уксус не дожал, задавим консервантом.Ату, ату ее кишечную палочку. 


Сообщение изменено: zanuda66, 16 November 2019 - 15:18.


: сообщение №820
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Промышленное консервирование - оно такое... На первом-втором месте товарный вид и пищевая безопасность при условии рентабельности. И уж где-то в самом конце - полезность и вкус. 


  • Это нравится: zanuda66

: сообщение №821
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


Промышленное консервирование - оно такое... На первом-втором месте товарный вид и пищевая безопасность при условии рентабельности. И уж где-то в самом конце - полезность и вкус.

А главное  - и возразить нечего.

Ну тогда ударим сорокоградусной за уксус 9% в домашнем консервировании.))



: сообщение №822
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Предпочитаю мочить, а не мариновать.  ;)

Opera Снимок_2019-11-16_173300_www.youtube.com.png

 

 



: сообщение №823
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Господа колбасьеро,как я добился чёрного цвета колбасы?

Вложенные превью

  • 76760110_1379295305572471_3017456332098764800_n.jpg


: сообщение №824
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Гаманчук,Встречный вопрос, а зачем? 



: сообщение №825
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Виктор колись ,, она сгорела?


Сообщение изменено: Леха, 16 November 2019 - 18:08.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №826
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Эндрю ,

 Для антуражу и следуя столетнему рецепту.

Леха,

 Не сгорела,расскажу канешна,но попозднее. :D  



: сообщение №827
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Предпочитаю мочить, а не мариновать.

Тоже в сортире?

: сообщение №828
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Передайте для моей девушки песню "Ну что ж ты страшная такая"


  • Это нравится: Kedi, unich и volveg

: сообщение №829
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Дед Вова, грудинка рулетом? Или как?

: сообщение №830
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
На попку похожа...

: сообщение №831
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

На попку похожа...


Странное у тебя представление об этой части тела...

: сообщение №832
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Странное у тебя представление об этой части тела...

Я уж подумал что я в игноре..  ;)



: сообщение №833
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я уж подумал что я в игноре..

размечтался! :D

: сообщение №834
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


размечтался!

:0407:



: сообщение №835
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ДмитрийПитер, мы с тобой одинаково накоптили... Я тоже Краковской и грудинки наделал! Наслаждаюсь теперь...  :0381:


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №836
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Наслаждаюсь теперь...

Смайлик подозрительный...

Добавлено позже (17.11.2019 - 22:38):
Я через пару дней буду пробовать, пусть отлежится.
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №837
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, в магазине купил, штоле?  ;)​ 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №838
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Щас как дам! Больно!
  • Это нравится: volveg

: сообщение №839
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Я тоже Краковской и грудинки наделал!

И где..? Или у тебя тоже инстрУмент сломался..? Фотоаппарат, в смысле..  :)

: сообщение №840
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


И где..?

Бережно запечатана в вакуум и убрана подальше от голодных ртов.


  • Это нравится: pokko1 и iramaluta

: сообщение №841
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Наслаждаюсь

А-а-а... - - - упаковывал с наслаждением..!!  :0311:

: сообщение №842
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Щас как дам! Больно!


А почему про огурцы умолчал?

Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 18 November 2019 - 22:22.


: сообщение №843
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

mamoru, это sammm большое спасибо, я его рецепт чуть чуть под себя адаптировала и в формулу запихала.



: сообщение №844
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

ДмитрийПитер,а что про тарелку и скатерть не спрашиваешь, что сделал про то и описАл

Добавлено позже (19.11.2019 - 05:47):

и в формулу запихала.

Вложенные превью

  • 263713661_451268.jpg


: сообщение №845
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

mamoru, это sammm большое спасибо, я его рецепт чуть чуть под себя адаптировала и в формулу запихала.


А я то, что ты адаптировала, под себя адаптировал))))
  • Это нравится: Умница

: сообщение №846
NGP

NGP
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Всем здравствуйте!

Сделал свою первую колбасу. Вот здесь выложил - https://www.emkolbas...renij/?p=199301 А обсуждать там, говорят, нельзя. А комментариев от специалистов хочется...  :blush:  И куда мне теперь?,...


Сообщение изменено: NGP, 19 November 2019 - 10:13.


: сообщение №847
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


а что про тарелку и скатерть не спрашиваешь, что сделал про то и описАл

Огурцы покупные что ли? ;)



: сообщение №848
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Посмотри на фотку и прочитай описание. Да я их выращиваю у себя на балконе, северный сорт, при -30° растут.

Сообщение изменено: berezikoff, 19 November 2019 - 12:01.

  • Это нравится: stalev и zanuda66

: сообщение №849
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Да я их выращиваю у себя на балконе, северный сорт, при -30° растут.

Смешно. А отапливаемая теплица, даже теоретически,у Вас не может быть?



: сообщение №850
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Всем здравствуйте! Сделал свою первую колбасу. Вот здесь выложил

 

По виду нормально и творческий подход к съёмке одобрям. :)

Все мы учились понемногу....

 

PS.

 

Вы отредактируйте там пост.Перейдите в полный редактор,выберите файл на компьютере и загрузите.Он потом отобразится в виде превью.

Не надо использовать внешний хостинг изображений.Чертовски не комфортно и ленту рвёт.

А рецепт уберите под спойлер,ибо низзя,только краткий комментарий.Сам нарывался....получил по башке.


  • Это нравится: NGP