Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №801
Опубликовано 13 November 2019 - 20:43
: сообщение №802
Опубликовано 13 November 2019 - 20:43
Панчетту по русски готовлю в новой духовке...
Если мне галюны не изменяют то Pancetta (панчетто) в духовке это Porchetta (Поркетто или порчетто, хрен их разберешь)
- Это нравится: volveg и ДмитрийПитер
: сообщение №803
Опубликовано 13 November 2019 - 20:45
: сообщение №804
Опубликовано 13 November 2019 - 20:48
: сообщение №805
Опубликовано 13 November 2019 - 20:49
iramaluta, это почему? Состав с офф сайта
Состав: огурцы, вода, уксус, соль, специи, подсластитель, консервант бензойно-кислый натрий.
Добавлено позже (13.11.2019 - 21:49):
DMITRIY KRASNIY, Добрый вечер, https://www.emkolbas.../?hl=нало ферм.
Тут не совсем нужное место по обсуждения оболочек
: сообщение №806
Опубликовано 13 November 2019 - 21:01
Состав: огурцы, вода, уксус, соль, специи, подсластитель, консервант бензойно-кислый натрий.
зачем в огурцах с уксусом консервант?
: сообщение №807
Опубликовано 13 November 2019 - 21:06
Если мне галюны не изменяют то Pancetta (панчетто) в духовке это Porchetta (Поркетто или порчетто, хрен их разберешь)
Я тоже не разберу...
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 13 November 2019 - 21:18.
: сообщение №808
Опубликовано 13 November 2019 - 21:10
зачем в огурцах с уксусом консервант?
Это кому вопрос? Покупателю или Производителю?
Сообщение изменено: Bee happy, 13 November 2019 - 21:10.
- Это нравится: mamoru
: сообщение №809
Опубликовано 13 November 2019 - 21:11
: сообщение №810
Опубликовано 13 November 2019 - 21:13
Консервант в огурцах с уксусом нужен для подавления роста нежелательной микрофлоры. Например, уксуснокислых бактерий.
: сообщение №811
Опубликовано 13 November 2019 - 22:06
махинации в редакторе не дают никакого эффекта.
Дают.
Только не надо никаких махинаций: открываешь фото, и в меню выбираешь -> сохранить как... сохраняешь туда же где и открыл и под тем же именем (перезаписываешь) и всё.
Вставляй спокойно на форум в правильной ориентации!
По крайней мере у меня FastStone Image Viewer так работает.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №812
Опубликовано 13 November 2019 - 22:12
Уксус (Е260) тоже консервант, но много его класть нельзя, получится вкус венгерского салата «Балатон», который в Союзе выпаривали, вываривали, чтоб было можно употреблять.Консервант в огурцах с уксусом нужен для подавления роста нежелательной микрофлоры. Например, уксуснокислых бактерий.
В случае с консервированными огурцами, скорее, уксус используют только как вкусовую добавку.
А в качестве консерванта - бензоат натрия (Е211).
Он безвкусный и предохраняет от плесени и дрожжей.
Сообщение изменено: Infonet, 13 November 2019 - 22:20.
: сообщение №813
Опубликовано 14 November 2019 - 04:44
Нравятся эти ахренительные огурцы.
Саня,поразил меня,колбаса своя ,а огурцы буржуйские....Дело вкуса,конечно,но на мой,так -голимый уксус,с двух метров в нос шибает...
- Это нравится: iramaluta и ДмитрийПитер
: сообщение №814
Опубликовано 14 November 2019 - 09:32
: сообщение №815
Опубликовано 14 November 2019 - 10:09
Если мне галюны не изменяют то Pancetta (панчетто) в духовке это Porchetta (Поркетто или порчетто, хрен их разберешь)
Точно-Поркетта.
: сообщение №816
Опубликовано 16 November 2019 - 13:34
Сделала вчера сосиски с чуть увеличенным количеством жидкостей. 250г говядины, 750г свинины, 600г грудинки, 400мл молока, 100мл свекольного сока, 200 мл сливок 33%. Да, жидкостей почти 50% от веса мяса (без фосфата), но это очень вкусно. Специи раскрылись в полной мере, консистенция упругая и очень близка к магазинной. Ставлю почти 5 баллов!
- Это нравится: Натали-я и volveg
: сообщение №817
Опубликовано 16 November 2019 - 13:49
Консервант в огурцах с уксусом нужен для подавления роста нежелательной микрофлоры. Например, уксуснокислых бактерий.
Дим, правильно ли я понял, то чтобы у меня солёные огурцы не плесневели(делаю по рецепту 3 дня квашу их, потом кипячу рассол 2 раза раза заливаю и закатываю. и маринованные не взрывались то можно вносить сорбат по минимуму на 1литр рассола? У меня нет подвала, иногда происходит такое.
: сообщение №818
Опубликовано 16 November 2019 - 14:29
Сорбат больше против плесени и меньше против бактерий работает. А именно они вызывают газообразование, от которого взрываются банки. В этом отношении эффективнее бензоат. Ещё лучше - сочетать бензоат и сорбат. В этом случае происходит взаимное усиление их действия.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №819
Опубликовано 16 November 2019 - 14:41
Консервант в огурцах с уксусом нужен
Данное заявление является достаточным и необходимым условием для вывода о том, что...
Короче, то че уксус не дожал, задавим консервантом.Ату, ату ее кишечную палочку.
Сообщение изменено: zanuda66, 16 November 2019 - 15:18.
: сообщение №820
Опубликовано 16 November 2019 - 15:25
Промышленное консервирование - оно такое... На первом-втором месте товарный вид и пищевая безопасность при условии рентабельности. И уж где-то в самом конце - полезность и вкус.
- Это нравится: zanuda66
: сообщение №821
Опубликовано 16 November 2019 - 15:33
Промышленное консервирование - оно такое... На первом-втором месте товарный вид и пищевая безопасность при условии рентабельности. И уж где-то в самом конце - полезность и вкус.
А главное - и возразить нечего.
Ну тогда ударим сорокоградусной за уксус 9% в домашнем консервировании.))
: сообщение №822
Опубликовано 16 November 2019 - 17:37
: сообщение №823
Гаманчук *
Опубликовано 16 November 2019 - 18:01
: сообщение №824
Опубликовано 16 November 2019 - 18:03
Гаманчук,Встречный вопрос, а зачем?
: сообщение №825
Опубликовано 16 November 2019 - 18:04
Виктор колись ,, она сгорела?
Сообщение изменено: Леха, 16 November 2019 - 18:08.
- Это нравится: volveg
: сообщение №826
Гаманчук *
Опубликовано 16 November 2019 - 18:08
: сообщение №827
Опубликовано 16 November 2019 - 18:42
: сообщение №828
Опубликовано 16 November 2019 - 19:35
Передайте для моей девушки песню "Ну что ж ты страшная такая"
- Это нравится: Kedi, unich и volveg
: сообщение №829
Опубликовано 17 November 2019 - 20:17
: сообщение №830
Опубликовано 17 November 2019 - 20:27
: сообщение №831
Опубликовано 17 November 2019 - 20:42
: сообщение №832
Опубликовано 17 November 2019 - 21:17
: сообщение №833
Опубликовано 17 November 2019 - 21:20
: сообщение №834
Опубликовано 17 November 2019 - 21:36
: сообщение №835
Опубликовано 17 November 2019 - 22:06
ДмитрийПитер, мы с тобой одинаково накоптили... Я тоже Краковской и грудинки наделал! Наслаждаюсь теперь...
- Это нравится: ДмитрийПитер
: сообщение №836
Опубликовано 17 November 2019 - 22:38
Смайлик подозрительный...Наслаждаюсь теперь...
Добавлено позже (17.11.2019 - 22:38):
Я через пару дней буду пробовать, пусть отлежится.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №837
Опубликовано 18 November 2019 - 17:34
: сообщение №838
Опубликовано 18 November 2019 - 17:39
: сообщение №839
Опубликовано 18 November 2019 - 18:08
Я тоже Краковской и грудинки наделал!
И где..? Или у тебя тоже инстрУмент сломался..? Фотоаппарат, в смысле..
: сообщение №840
Опубликовано 18 November 2019 - 19:35
И где..?
Бережно запечатана в вакуум и убрана подальше от голодных ртов.
- Это нравится: pokko1 и iramaluta
: сообщение №841
Опубликовано 18 November 2019 - 20:31
: сообщение №842
Опубликовано 18 November 2019 - 22:21
Щас как дам! Больно!
А почему про огурцы умолчал?
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 18 November 2019 - 22:22.
: сообщение №843
Опубликовано 18 November 2019 - 22:41
: сообщение №844
Опубликовано 19 November 2019 - 02:47
Популярное сообщение
Добавлено позже (19.11.2019 - 05:47):
и в формулу запихала.
- stalev, Вячеслав Н., Арабеска и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №845
Опубликовано 19 November 2019 - 07:24
: сообщение №846
Опубликовано 19 November 2019 - 10:12
Всем здравствуйте!
Сделал свою первую колбасу. Вот здесь выложил - https://www.emkolbas...renij/?p=199301 А обсуждать там, говорят, нельзя. А комментариев от специалистов хочется... И куда мне теперь?,...
Сообщение изменено: NGP, 19 November 2019 - 10:13.
: сообщение №847
Опубликовано 19 November 2019 - 10:30
а что про тарелку и скатерть не спрашиваешь, что сделал про то и описАл
Огурцы покупные что ли?
: сообщение №848
Опубликовано 19 November 2019 - 11:58
Сообщение изменено: berezikoff, 19 November 2019 - 12:01.
- Это нравится: stalev и zanuda66
: сообщение №849
Опубликовано 19 November 2019 - 12:58
Да я их выращиваю у себя на балконе, северный сорт, при -30° растут.
Смешно. А отапливаемая теплица, даже теоретически,у Вас не может быть?
: сообщение №850
Опубликовано 19 November 2019 - 14:06
Всем здравствуйте! Сделал свою первую колбасу. Вот здесь выложил
По виду нормально и творческий подход к съёмке одобрям.
Все мы учились понемногу....
PS.
Вы отредактируйте там пост.Перейдите в полный редактор,выберите файл на компьютере и загрузите.Он потом отобразится в виде превью.
Не надо использовать внешний хостинг изображений.Чертовски не комфортно и ленту рвёт.
А рецепт уберите под спойлер,ибо низзя,только краткий комментарий.Сам нарывался....получил по башке.
- Это нравится: NGP