Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №901
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Арабеска, может он "к" лишнюю дописал...



: сообщение №902
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Пузырь порезал!!! Аааа...


Не мочевой же.

: сообщение №903
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Нет. Ко.



: сообщение №904
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Арабеска


Bee happy,казак!

Может Дмитрий и казак, но написал он правильно!  ;)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №905
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

volveg, на что это влияет?



: сообщение №906
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

viktor25, Вить, пузырь поджариваешь на зажигалке... он шкварчит и лопается... ммм... это вкуснятина!


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №907
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Нет. Ко.

Ну не знаю какие там в Подмосковье, но у нас на Дону- казаки и дядя мой кубанский был казак!
https://youtu.be/JOSvb1JBQxI

Сообщение изменено: Арабеска, 02 December 2019 - 23:28.

  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №908
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


но у нас на Дону- казаки и дядя мой кубанский был казак!

А это на Дону рыбу порезали? Или где? А Подмосковье тут вообще не причём. У нас и рыбы-то нет... Лес вокруг, одни ёжики.  


  • Это нравится: viktor25 и Вячеслав Н.

: сообщение №909
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

и пчёлы...



: сообщение №910
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Скоро и пчёл не будет. Все поляны и бывшие поля застроили, нектар брать негде. 



: сообщение №911
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

volveg, я это знаю, думал в другом причина  



: сообщение №912
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Признаюсь честно. Мне завидно!  :)


  • Это нравится: viktor25 и iramaluta

: сообщение №913
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
volveg, да, классика, в детстве таким баловались, ностальжи... :)

: сообщение №914
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Лещ х/к

Вить, золотые прям лещи! Сколько по времени и по температуре, а?



: сообщение №915
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Эндрю , 28 часов , т 25-30 С. Первый раз делал леща, результатом доволен .



: сообщение №916
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

viktor25, а солил как ..?  


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №917
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Осенняя утилизация голов

Чую кого-то, из форумчан, мы не досчитаемся!!! :0450:



: сообщение №918
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

И кого ты свиньей из форумчан считаешь?



: сообщение №919
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Чую кого-то, из форумчан, мы не досчитаемся!!!

выдыхни... пострадали только коровка да свинка :)
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №920
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А кого коровой?



Добавлено позже (03.12.2019 - 12:58):


А у меня вот чЁ есть.

 

Из не мытого мяса? ;)


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №921
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Передавай спасибо супруге за идею.


Так делают все нормальные повара, не надо перевязывать и склеивать что бы не развалилось.
Говяжьи ролады немножко другое но по этому же принципу делать кордон блю я считаю не верно.
Жена правда режет сбоку.

Сообщение изменено: Зевс, 03 December 2019 - 13:50.


: сообщение №922
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Красота какая!



: сообщение №923
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

iramaluta, заморозка свежего леща -24С на 72 часа. Стандартный посол , соль на дно емкости , натираю солью и в жаберные пазухи  плотно набиваю соль. пересыпаю солью каждый слой рыбы. Под гнет на 15 суток.  Вымачивал 17 часов , менял воду 2 раза. Перед копчем подвялил  4 суток.  

PS : в кажлую рыбу через анальное отверстие загнал 12% рассол -50 мл ( вода+нитритная соль) так как рыба крупная ( 2-2,2 кг)  и не потрошеная. 


Добавлено позже (03.12.2019 - 14:53):


Мне завидно! 

чему то завидуешь ?


  • Это нравится: pokko1 и iramaluta

: сообщение №924
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Твоему мастерству. Добрая такая зависть... белая.  ;) Без шуток.


Сообщение изменено: Bee happy, 03 December 2019 - 16:23.


: сообщение №925
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

viktor25, Витя, не подумай что я кидаю камень в твой огород, я  солю и копчу  леща  по Фишерман,  это очень много времени  для посола леща очень, я его не когда не вымачиваю , а зачем. Очень вкусно получается. Он занимается посолом рыбы живя на Дальнем востоке.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 December 2019 - 18:34.


: сообщение №926
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Вячеслав Н. , я подписан на его канал. Честно, не нравится мне его технология. Как то больше мне по душе провереный "дедовский" способ.



: сообщение №927
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

iramaluta, у всех есть свой (секретный-наследственный) способ получения микропузырьков на чебуреках. Какой Ваш? 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №928
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Ирина, это хорошо, начинки много, но тесто бы ещё потоньше! Люблю чебуреки, но позволяю себе их крайне редко! Угощаешь всех, это очень хорошо!
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №929
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Bee happy, никакого секрета, тем более наследственного..!! У меня мама чебуреки не делала..!!
Тесто : мука-вода в соотношении 3 : 1.
Немного соли и раст. масла 2-3 ст. л.
Замесить, дать постоять с полчаса, опять вымесить. И ещё минут 20-30 дать отдохнуть тесту.
Но мука должна быть с хорошей клейковиной. Это сразу видно, когда при вымешивании тесто, практически сразу,
перестает липнуть к рукам.

Арабеска, это чебурек на фотосессию неудачный попался..!!  :)  


  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №930
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А я свой секрет никому не расскажу! А то он перестанет быть секретом.  :D

Намекну только, можно использовать муку с ординарной клейковиной, но тесто должно быть заварное. 


  • Это нравится: OlgaMSK и iramaluta

: сообщение №931
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Но мука должна быть с хорошей клейковиной.

 

 

 

А какая именно мука использовалась?

 

Чебуречки классные!


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №932
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


но тесто должно быть заварное

да, да.

Я и на пельмени, и на блинчики, и на булочки - везде заварное делаю, так вкуснее



: сообщение №933
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вы знаете, что самыми дорогими макаронами (пастой) в Италии считаются не те, что были высушены в сушилке? А те, что были получены при атмосферной сушке (так, как их делали столетиями). А почему? Кто догадается?



: сообщение №934
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Ферментация белка

Добавлено позже (04.12.2019 - 20:52):
Bee happy,
а меня одна дама научила несколько лет назад другому способу! Вернее двум.
Тесто либо на кипятке, либо на ледяной воде! Попробуй на ледяной тесто замесить, будешь удивлён результатом.
  • Это нравится: Bee happy, МихаилЗ и Kedi

: сообщение №935
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да, медленная сушка позволяет молочно-кислым бактериям (и тут они, негодницы!) накопить в тесте молочную кислоту, улучшающую вкус готовой пасты. Когда это дошло до некоторых производителей, они вместо воды стали использовать обрат (сыворотку). Что и вкус улучшило, и пищевую безопасность сохранило. Ведь на макаронины, висящие под навесом несколько суток на ветерке, может и птичка пролетающая сракнуть невзначай...  :D

 

Использование ледяной воды и длительной расстойки - это вообще очень характерно для французской технологии. Иногда другими методами просто не достичь нужного результата.


Сообщение изменено: Bee happy, 04 December 2019 - 21:04.


: сообщение №936
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

МихаилЗ,

DSC05010.JPG



 



Добавлено позже (04.12.2019 - 23:09):

Обрат и сыворотка - не одно и то же.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №937
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Обрат и сыворотка - не одно и то же.

Не одно. Но обрат скисает уже в тесте. А сыворотка кислая ещё до попадания в тесто.

Пахту тоже можно использовать.


Сообщение изменено: Bee happy, 04 December 2019 - 21:16.

  • Это нравится: Арабеска и iramaluta

: сообщение №938
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Вот так сыворотка! И рикотту сделать и ванну с ней принять, и волосы мыть, и в хлебное тесто, и в пасту.
А пить её очень приятно! Натуральную или с соком, ммм!
Сыры перестала делать только из-за того, что сыворотку выливать литров по 8 жаль стало, так как ни пить ,ни в тесто уже ,увы, нельзя!

: сообщение №939
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сыворотку можно сушить. Жаль только, дома это сделать непросто.



: сообщение №940
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

iramaluta, вот не правильные у тебя чебуреки, Ира! Все такие красивые, ровненькие, как строчки на твоих рубашках. А должно быть не так!!! Это же творчество! 

Чебуреки должны быть как лапти, кривые, тесто тоненькое, начинки совсем чуток! Кусаешь и думаешь, ты её уже проглотил или ещё не докусил.  :D


  • Это нравится: OlgaMSK, Натулек и iramaluta

: сообщение №941
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

volveg, завтра сделаю правильные...,

неправильные уже слопали..!!  :)


  • Это нравится: volveg

: сообщение №942
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Чебуреки должны быть как лапти, кривые, тесто тоненькое, начинки совсем чуток! Кусаешь и думаешь, ты её уже проглотил или ещё не докусил

И кусать их нужно кривыми зубами. Под косорыловку.  :D  ;)


  • Это нравится: viktor25 и volveg

: сообщение №943
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Все правильные человеки
Уважают кривые чебуреки.
Его стремный внешний вид
Пробуждает аппетит!)))
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №944
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


кусать их нужно кривыми зубами

Вот с этим, боюсь, возникнут трудности...,

но...где наша не пропадала -  что-нибудь придумаем..!!   :0332:



: сообщение №945
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не-не-не! Лучше не надо хуже! 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №946
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Ппалтус! 5 штук засолил
Сколько соли положил..?


: сообщение №947
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Сколько соли положил..?


23 гр/кг, по рецепту Дмитрия. А что?
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №948
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


по рецепту Дмитрия. А что?

Готова будет 23 декабря..!!   :)

: сообщение №949
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Готова будет 23 декабря..!! 

А если бы 6гр положил,то завтра было бы готово? ;)



Добавлено позже (05.12.2019 - 09:06):

А,билеты покупаешь? :D


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №950
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ДмитрийПитер, надо было 4 положить, она бы ещё вчера готова была!  :D


  • Это нравится: iramaluta и ДмитрийПитер