Арабеска, может он "к" лишнюю дописал...
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №901
Опубликовано 02 December 2019 - 21:58
: сообщение №902
Опубликовано 02 December 2019 - 22:10
: сообщение №903
Опубликовано 02 December 2019 - 22:38
: сообщение №904
Опубликовано 02 December 2019 - 22:54
: сообщение №905
Опубликовано 02 December 2019 - 23:00
: сообщение №906
Опубликовано 02 December 2019 - 23:02
: сообщение №907
Опубликовано 02 December 2019 - 23:26
Ну не знаю какие там в Подмосковье, но у нас на Дону- казаки и дядя мой кубанский был казак!Нет. Ко.
https://youtu.be/JOSvb1JBQxI
Сообщение изменено: Арабеска, 02 December 2019 - 23:28.
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №908
Опубликовано 02 December 2019 - 23:34
но у нас на Дону- казаки и дядя мой кубанский был казак!
А это на Дону рыбу порезали? Или где? А Подмосковье тут вообще не причём. У нас и рыбы-то нет... Лес вокруг, одни ёжики.
- Это нравится: viktor25 и Вячеслав Н.
: сообщение №909
Опубликовано 02 December 2019 - 23:43
: сообщение №910
Опубликовано 02 December 2019 - 23:54
: сообщение №911
Опубликовано 03 December 2019 - 00:36
: сообщение №912
Опубликовано 03 December 2019 - 00:42
: сообщение №913
Опубликовано 03 December 2019 - 00:54
- viktor25, Вячеслав Н., Антон Василевский и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №914
Опубликовано 03 December 2019 - 04:07
Лещ х/к
Вить, золотые прям лещи! Сколько по времени и по температуре, а?
: сообщение №915
Опубликовано 03 December 2019 - 07:49
Популярное сообщение
Эндрю , 28 часов , т 25-30 С. Первый раз делал леща, результатом доволен .
- berezikoff, zanuda66, Эндрю и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №916
Опубликовано 03 December 2019 - 07:57
: сообщение №917
Опубликовано 03 December 2019 - 11:18
Осенняя утилизация голов
Чую кого-то, из форумчан, мы не досчитаемся!!!
: сообщение №918
Опубликовано 03 December 2019 - 11:29
: сообщение №919
Опубликовано 03 December 2019 - 11:32
выдыхни... пострадали только коровка да свинкаЧую кого-то, из форумчан, мы не досчитаемся!!!
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №920
Опубликовано 03 December 2019 - 12:58
А кого коровой?
Добавлено позже (03.12.2019 - 12:58):
А у меня вот чЁ есть.
Из не мытого мяса?
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №921
Опубликовано 03 December 2019 - 13:44
Популярное сообщение
Передавай спасибо супруге за идею.
Так делают все нормальные повара, не надо перевязывать и склеивать что бы не развалилось.
Говяжьи ролады немножко другое но по этому же принципу делать кордон блю я считаю не верно.
Жена правда режет сбоку.
Сообщение изменено: Зевс, 03 December 2019 - 13:50.
: сообщение №922
Опубликовано 03 December 2019 - 15:25
: сообщение №923
Опубликовано 03 December 2019 - 15:53
iramaluta, заморозка свежего леща -24С на 72 часа. Стандартный посол , соль на дно емкости , натираю солью и в жаберные пазухи плотно набиваю соль. пересыпаю солью каждый слой рыбы. Под гнет на 15 суток. Вымачивал 17 часов , менял воду 2 раза. Перед копчем подвялил 4 суток.
PS : в кажлую рыбу через анальное отверстие загнал 12% рассол -50 мл ( вода+нитритная соль) так как рыба крупная ( 2-2,2 кг) и не потрошеная.
Добавлено позже (03.12.2019 - 14:53):
Мне завидно!
чему то завидуешь ?
- Это нравится: pokko1 и iramaluta
: сообщение №924
Опубликовано 03 December 2019 - 16:23
Твоему мастерству. Добрая такая зависть... белая. Без шуток.
Сообщение изменено: Bee happy, 03 December 2019 - 16:23.
- viktor25, Дмитрий донской, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №925
Опубликовано 03 December 2019 - 18:26
viktor25, Витя, не подумай что я кидаю камень в твой огород, я солю и копчу леща по Фишерман, это очень много времени для посола леща очень, я его не когда не вымачиваю , а зачем. Очень вкусно получается. Он занимается посолом рыбы живя на Дальнем востоке.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 December 2019 - 18:34.
: сообщение №926
Опубликовано 03 December 2019 - 20:51
Популярное сообщение
Вячеслав Н. , я подписан на его канал. Честно, не нравится мне его технология. Как то больше мне по душе провереный "дедовский" способ.
- Bee happy, Василий В, Дмитрий донской и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №927
Опубликовано 04 December 2019 - 19:56
: сообщение №928
Опубликовано 04 December 2019 - 20:12
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №929
Опубликовано 04 December 2019 - 20:24
Bee happy, никакого секрета, тем более наследственного..!! У меня мама чебуреки не делала..!!
Тесто : мука-вода в соотношении 3 : 1.
Немного соли и раст. масла 2-3 ст. л.
Замесить, дать постоять с полчаса, опять вымесить. И ещё минут 20-30 дать отдохнуть тесту.
Но мука должна быть с хорошей клейковиной. Это сразу видно, когда при вымешивании тесто, практически сразу,
перестает липнуть к рукам.
Арабеска, это чебурек на фотосессию неудачный попался..!!
- Это нравится: МихаилЗ и volveg
: сообщение №930
Опубликовано 04 December 2019 - 20:30
А я свой секрет никому не расскажу! А то он перестанет быть секретом.
Намекну только, можно использовать муку с ординарной клейковиной, но тесто должно быть заварное.
- Это нравится: OlgaMSK и iramaluta
: сообщение №931
Опубликовано 04 December 2019 - 20:30
Но мука должна быть с хорошей клейковиной.
А какая именно мука использовалась?
Чебуречки классные!
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №932
Опубликовано 04 December 2019 - 20:34
но тесто должно быть заварное
да, да.
Я и на пельмени, и на блинчики, и на булочки - везде заварное делаю, так вкуснее
: сообщение №933
Опубликовано 04 December 2019 - 20:39
Вы знаете, что самыми дорогими макаронами (пастой) в Италии считаются не те, что были высушены в сушилке? А те, что были получены при атмосферной сушке (так, как их делали столетиями). А почему? Кто догадается?
: сообщение №934
Опубликовано 04 December 2019 - 20:52
: сообщение №935
Опубликовано 04 December 2019 - 21:02
Да, медленная сушка позволяет молочно-кислым бактериям (и тут они, негодницы!) накопить в тесте молочную кислоту, улучшающую вкус готовой пасты. Когда это дошло до некоторых производителей, они вместо воды стали использовать обрат (сыворотку). Что и вкус улучшило, и пищевую безопасность сохранило. Ведь на макаронины, висящие под навесом несколько суток на ветерке, может и птичка пролетающая сракнуть невзначай...
Использование ледяной воды и длительной расстойки - это вообще очень характерно для французской технологии. Иногда другими методами просто не достичь нужного результата.
Сообщение изменено: Bee happy, 04 December 2019 - 21:04.
- Арабеска, МихаилЗ, Kedi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №936
Опубликовано 04 December 2019 - 21:09
: сообщение №937
Опубликовано 04 December 2019 - 21:14
Обрат и сыворотка - не одно и то же.
Не одно. Но обрат скисает уже в тесте. А сыворотка кислая ещё до попадания в тесто.
Пахту тоже можно использовать.
Сообщение изменено: Bee happy, 04 December 2019 - 21:16.
- Это нравится: Арабеска и iramaluta
: сообщение №938
Опубликовано 04 December 2019 - 21:41
А пить её очень приятно! Натуральную или с соком, ммм!
Сыры перестала делать только из-за того, что сыворотку выливать литров по 8 жаль стало, так как ни пить ,ни в тесто уже ,увы, нельзя!
: сообщение №939
Опубликовано 04 December 2019 - 21:51
: сообщение №940
Опубликовано 04 December 2019 - 23:18
iramaluta, вот не правильные у тебя чебуреки, Ира! Все такие красивые, ровненькие, как строчки на твоих рубашках. А должно быть не так!!! Это же творчество!
Чебуреки должны быть как лапти, кривые, тесто тоненькое, начинки совсем чуток! Кусаешь и думаешь, ты её уже проглотил или ещё не докусил.
- Это нравится: OlgaMSK, Натулек и iramaluta
: сообщение №941
Опубликовано 04 December 2019 - 23:24
: сообщение №942
Опубликовано 04 December 2019 - 23:25
Чебуреки должны быть как лапти, кривые, тесто тоненькое, начинки совсем чуток! Кусаешь и думаешь, ты её уже проглотил или ещё не докусил
И кусать их нужно кривыми зубами. Под косорыловку.
- Это нравится: viktor25 и volveg
: сообщение №943
Опубликовано 04 December 2019 - 23:34
Уважают кривые чебуреки.
Его стремный внешний вид
Пробуждает аппетит!)))
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №944
Опубликовано 04 December 2019 - 23:41
кусать их нужно кривыми зубами
Вот с этим, боюсь, возникнут трудности...,
но...где наша не пропадала - что-нибудь придумаем..!!
: сообщение №945
Опубликовано 05 December 2019 - 00:09
: сообщение №946
Опубликовано 05 December 2019 - 07:08
: сообщение №947
Опубликовано 05 December 2019 - 07:30
: сообщение №948
Опубликовано 05 December 2019 - 07:55
: сообщение №949
Опубликовано 05 December 2019 - 09:06
Готова будет 23 декабря..!!
А если бы 6гр положил,то завтра было бы готово?
Добавлено позже (05.12.2019 - 09:06):
А,билеты покупаешь?
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №950
Опубликовано 05 December 2019 - 09:10
ДмитрийПитер, надо было 4 положить, она бы ещё вчера готова была!
- Это нравится: iramaluta и ДмитрийПитер