Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №1001
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
В плотве (таранке, красноперке),таких костей как у карася (гибрида) нет,так что им не нужно делать надрезы, а вот у карася да,но у нас делают надрезы не в клеточку,а частые до позвоночника.

: сообщение №1002
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

В нашей плотве много мелких костей,а в подлещиках еще больше.Я на всякий случай еще поперек надрезаю.



: сообщение №1003
Сергей12345

Сергей12345

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Планета Земля


В нашей плотве много мелких костей,

Сначала удивился, но по месту дислокации все вопросы отпал.



Добавлено позже (12.12.2019 - 16:21):


Глазками, язычком и пальчиками..!!

Не..я люблю подавать еду готовую....а то ещё некоторые селёдку режут на куски - ешьте гости дорогие, изгваздайтеся в селёдке!



: сообщение №1004
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

ешьте гости дорогие,

Меньше съедят..!! )))
  • Это нравится: volveg

: сообщение №1005
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

По карманам рассуют и дома стрескают!



: сообщение №1006
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Мутабор
Колбаски для жарки с сыром.
Какой сыр надо ложить, чтоб расплавился или нет?
И если можно, состав фарша

: сообщение №1007
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
berezikoff,не Мутабор,но по своему опыту скажу про сыр. Чтобы плавился и тянулся в горячем виде,нужно класть моцареллу для пиццы
  • Это нравится: Арабеска, berezikoff и OlgaMSK

: сообщение №1008
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Ну тогда может плавленного зарядить?

: сообщение №1009
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
berezikoff,думаю можно попробовать. Но все же моцарелла для пиццы думаю лучше будет. Она ж для того и сделана,что бы тянутьсЯ в горячем виде. И стоит не дорого 460 р кг,есть в фасовке по 250 гр.но тогда дороже выходит

Сообщение изменено: Дашута, 14 December 2019 - 12:23.


: сообщение №1010
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
В гриль колбаски с сыром кладут всегда твёрдый сыр как ементалер или гоуда.
Если взять моцарелу то когда будешь вымешивать фарш кусочки развалятся.

Сообщение изменено: Зевс, 14 December 2019 - 12:09.


: сообщение №1011
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Зевс , моцарелла есть в брусках, для пиццы, она не разваливается

: сообщение №1012
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Зевс ,моцарелла для пиццы не разваливается,а только плавится при нагреве
  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №1013
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я знаю что в такие колбаски кладут ементалер, едамер и гоуду.
Можете попробовать моцареллу.
Я сейчас в телефоне не могу ничего показать.

Сообщение изменено: Зевс, 14 December 2019 - 12:26.


: сообщение №1014
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Зевс ,все уже давно опробовано.
То что у нас продают под видом Эмменталера,Эдама и Гауды-это далеко не тот сыр.
И по моему Эдам и Гауда-не твердые сыры.

: сообщение №1015
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

И по моему Эдам и Гауда-не твердые сыры.


Это полутвёрдые сыры, но дело в другом, как мне кажется, у Моцареллы попроще вкус .

: сообщение №1016
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

И по моему Эдам и Гауда-не твердые сыры.


Очень даже твёрдые
Edamer
kaese-lexikon-edamer_d036163fc8_csm.jpg

Gouda
101_web_1.jpg

: сообщение №1017
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В отечественной классификации - полутвёрдые. А Моцарелла, да, вкус имеет весьма слабый. Да и откуда он возьмётся при таком коротком сроке изготовления?


  • Это нравится: berezikoff и Умница

: сообщение №1018
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Были как- то в ассортименте нашей местной колбасной промышленности сосиски с сыром, кетчупом,горчицей и сардельки ветчинные. Качества очень хорошего! Ещё тогда с сыром не впечатлили, даже сейчас нет желания самой сделать. А вот с горчицей и кетчупом очень даже впечатлили, с ветчинными кусочками тоже!
  • Это нравится: Ivana

: сообщение №1019
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Арабеска,не буду ни с кем спорить.но сосиски с моцареллой для пиццы у меня хит продаж.не попробовав ,не надо судить .

Добавлено позже (14.12.2019 - 21:00):
Зевс ,
Эдам868552091_syr-edam-10-12.jpg
8845039763486.jpg гауда
Это наши,росс.сыры

Сообщение изменено: Дашута, 14 December 2019 - 20:59.


: сообщение №1020
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

сосиски с моцареллой для пиццы у меня хит продаж.не попробовав ,не надо судить .

конечно, дело вкуса, мой, к примеру,сыр ест с удовольствием, ему только Брюност не нравится, а вот с сыром ни колбаски, ни сосиски не ест, так что на вкус и цвет..., горячие бутерброды может иногда один или два съесть, а так моцареллу может хомячить, пока не закончится запас, а пиццу тоже не ест.


Сообщение изменено: Умница, 14 December 2019 - 21:12.


: сообщение №1021
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

.но сосиски с моцареллой для пиццы у меня хит продаж

Кстати, я тоже об этом подумала моцарелла в брусках была бы кстати. Она достаточно нейтральна, чтобы не забить вкус именно сосисочный. К тому же плавкость у неё хорошая. С тобой согласна! Но вот незадача, одной штучкой никто не угостит, выход один-делать самой! Какое вкусонаправление берёшь для сосисок? Мне кажется смесь для венских была бы неплохая или для кнакеров.

: сообщение №1022
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Арабеска,за основу беру состав специй как у Зевса во франкфурских.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1023
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Есть австрийские колбаски с сыром käsekrainer.
Колбаски с сыром всегда копченые, холодное копчение можно тёплое 30 -35 град.
А копченые гриль колбаски всегда делают с нитратной солью.
Вот рецепт
Свиная грудинка 1 кг
Говядина полужирная 750 г
Пряности и другие ингредиенты в граммах на килограмм мяса
Нитритная соль 20 г
Ементалер 300 г
Чеснок 3 зубчика
Вареная свиная шкурка 250 г
Белый перец 4 г
Душистый перец 1 г
Мускатный орех 1 г
Сахар 5 г
Молоко 100 мл
Кишки бараньи 24/26

Вложенные превью

  • 2420B938-2FF4-4540-8748-D2A5921786EF.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 15 December 2019 - 10:14.


: сообщение №1024
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Эндрю , когда заканчивается водка, закуска становится просто едой!



: сообщение №1025
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


рогалик с мармеландной начинкой
Где начинка..?!!  Что за неуважение к публике..?!   :099:


: сообщение №1026
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Где начинка..?!!

Могу снять когда настанет час К.Боюсь,что не понравиться ее вид.Уже схомячили.)))

: сообщение №1027
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Ементалер 300 г

что это такое и чем можно заменить?

: сообщение №1028
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

что это такое и чем можно заменить?

сыр



Добавлено позже (16.12.2019 - 12:46):


Эмменталь


Сообщение изменено: OlgaMSK, 16 December 2019 - 12:46.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1029
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Ааааа, Семён Семёныч.

Добавлено позже (16.12.2019 - 21:33):

DMITRIY KRASNIY

 

Давно ничего не выкладывал. Хоть Краковскую покажу))

Почему, такая разница в цвете? Сначала обжарка-потОм варка?



: сообщение №1030
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Пузанина х/к.
Ну и как..? Поделись впечатлениями...   :)


: сообщение №1031
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Жесковата местами,может и подварить стоило бы.Это в следующий раз.

Сообщение изменено: Зрячий, 17 December 2019 - 13:38.


: сообщение №1032
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Зрячий, по фото не понятно - со шкурой или без..? 



: сообщение №1033
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
С ней,но она жуется.А вот соединительная местами нет,но это некритично.

: сообщение №1034
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

некритично


Приятно читать, а то один тут написАл "кретично", наверное проверочное слово "кретин"

: сообщение №1035
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

*
Популярное сообщение

Клятву чту данную.)))

: сообщение №1036
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

*
Популярное сообщение


Мутабор Колбаски для жарки с сыром. Какой сыр надо ложить, чтоб расплавился или нет? И если можно, состав фарша

Если еще интересует то я добавлял Гауду. У колбасок получился прям очень сливочный вкус. Не тянулись но при укусе прям сок и сыр взрывались во рту . В общем это был эксперимент мой и он мне понравился. Да и всем кто их пробовал.



: сообщение №1037
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

iramaluta, твои голубцы мне и так сразу понравились, но сейчас они заиграли новыми красками! :lol: :lol: :lol: :lol:


  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №1038
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

что это такое и чем можно заменить?

Смотри пост 1013
В рецепте käsekrainer стоит ементалер

Сообщение изменено: Зевс, 17 December 2019 - 19:27.


: сообщение №1039
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Саня, про ватрушки, можно подробней
Ватрушки "Индейская грудь"

: сообщение №1040
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Mutabor, классные колбаски с сыром, сколько сыра на 1 кг фарша идет? 



: сообщение №1041
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка
pokko1,150 гр на 1 кг.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1042
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, ну вы, блин, даёте...  :0335:

Палтус х/к действительно вкуснейшая вещь!!!



: сообщение №1043
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg, это не я :) :rolleyes: :D


Добавлено позже (20.12.2019 - 18:34):


Замахнулся на бутерброт. Вроде получился.



А обесцветил, чтобы икра чёрной казалась? :D :D


  • Это нравится: Greensmith и ДмитрийПитер

: сообщение №1044
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Замахнулся на бутерброт

Какой-то он бескомпромиссный получился... ;)


  • Это нравится: Greensmith

: сообщение №1045
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, чтобы цвет не отвлекал от самоей сути!



: сообщение №1046
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Замахнулся на бутерброт.

А почему на полу?!  :blink:



: сообщение №1047
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg, оптический обман зрения!



: сообщение №1048
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Бутерброд, намазанный маслом с двух сторон, падает всегда на ребро!  :049:



: сообщение №1049
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


14 дней посол, варка 9 часов. Вкус - за такую ветчину можно душу продать...

 

Уаще красаучек!


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1050
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

14 дней посол, варка 9 часов. 

Вкус - за такую ветчину можно душу продать...

Олег, напомни рецепт.