мне больше всего нравятся колпаки
Тссс... Ты чего, никому не рассказывай!!! Ща народ ходит их ногами пинает, а как все узнают, что это за гриб, фиг найдёшь в лесу.
Колпак везде хорош, и пожарить и сварить, и засолить!
мне больше всего нравятся колпаки
Тссс... Ты чего, никому не рассказывай!!! Ща народ ходит их ногами пинает, а как все узнают, что это за гриб, фиг найдёшь в лесу.
Колпак везде хорош, и пожарить и сварить, и засолить!
Если правильно понял, то у нас этот гриб называется курятник, зонтик... Где-то читал, что называется он бледный мухомор. Реально очень вкусный гриб. Мама его сначала отваривает, а потом большие куски жарит в панировке из муки и яйца. Ещё люблю его жареным с картошкой.
Постный плов....
Ты теперь в оппозиции? Веган? звучит аж как ругательство
Ты теперь в оппозиции? Веган?
Революционер-подстрекатель!
Дальше-больше:
Нам пиво безалкогольное,вам.... видимо,почковаться.
По моей ИМХЕ, форум подвергается рейдерскому захвату веганов.
Постный плов.... ( и ведь никто не скажет, что это рисовая каша с мясом! Мяса-то нету!)
Колбаски капустные гриль
Да что происходит??? Куда настоящих Greensmith и BeeHappy дели???
Если правильно понял, то у нас этот гриб называется курятник, зонтик... Где-то читал, что называется он бледный мухомор. Реально очень вкусный гриб. Мама его сначала отваривает, а потом большие куски жарит в панировке из муки и яйца. Ещё люблю его жареным с картошкой.
Про грибы так нельзя. Жители нашей Брянской области будут с пеной у рта доказывать, что они едят белые грузди. По факту предъявят осиновый/тополевый. Зонтики можно глянуть в вики "макролепиота". Реально обалденный и вкусный гриб. В соседней области зонтиками называют совсем другое.
https://glav-dacha.r...yy-grib-zontik/. Не знаю про какой пишете вы, я про этот. У нас его называют ещё курятником за схожий вкус и консистенцию с куриным мясом.
Тссс... Ты чего, никому не рассказывай!!! Ща народ ходит их ногами пинает
про которые пишет Lord68
Официальное название "Зонтик пестрый". Очень люблю, если есть беру всегда, готовятся быстро и просто.
Берем только шляпки, промываем, режем на куски (пополам или 4 части в зависимости от размера). А дальше как с отбивными солим, перчим по вкусу, обмакиваем в яйце потом в муке и на горячую сковородку. Все. Приятного аппетита!
Сообщение изменено: Grey64, 29 December 2019 - 18:24.
Посмотрела в Яндексе картинки...у нас такиих не видела,
Вот и очень хорошо. Меньше знатоков - больше грибов!
volveg, обязательно на будущий год присмотрюсь...!!!
А по поводу сырого засола грибов...- раньше как-то получалось, что солить приходилось
всякую сборную солянку...- поэтому всегда отваривала сначала.
Валуи, правильно Дмитрий сказал, лучше отваривать...у нас их называют кулаки.
Я люблю их даже просто отварные ... с луком и раст. маслом...пока ещё теплые..!!
Вкусные грибы. А у нас их почему-то лесными шампиньонами зовут, а они колпаки оказывается.
Единственно в сухую погоду могут быть поголовно червивыми. Зато растут полянками, если повезет на одном месте можно полкорзины набрать
у нас их почему-то лесными шампиньонами зовут
А они и есть близкие родственники. Как и мухоморы, кстати.
нас вчера были только холодные закуски
не первый раз вижу на твоих фото тарелку, на которой лежит всё, что есть на столе...
Сообщение изменено: МихаилЗ, 01 January 2020 - 14:39.
Популярное сообщение
Я из наполнения новогоднего стола сделал ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод - нафига это всё надо?!!!
25 видов всяких разных холодных закусок и салатов!!! Нафиг!!!
Все чего-то притаранили и получился полный бардак - нафиг!!!
- Давайте провожать старый год - все напихались всякими салатами и ВСЁ!!! Больше не лезет... И все как сонные тетери еле шевелятся.
На следующий год сам всё организую, по своему!
Зевс , а почему ты не хочешь ответить на МОЙ вопрос..??!!
Я очень веселый человек и люблю когда люди шутят и все смеются.
Я очень на это надеюсь..
Я очень люблю смеяться и нахожу повод для этого везде. Жаль, что не все этот повод видят.
Популярное сообщение
На следующий год
Я каждый год готовлю все меньше и менше. В этом году была "шуба", оливье и гусятина. Даже нарезки не стал делать. И то, доедали сегодня весь день. Можно смело еще урезать
Кстати. такая же фигня с посадками огородными. Каждый год отвоевываю у жены новый участок под травку, и все равно осенью девать урожай некуда.
Популярное сообщение
Палтус очень понравился, ещё копчу..
Тааак, пора собираться в гости...
OlgaMSK, не делайте салат с сухариками, они царапают лицо!!!
Это на день рождения. На новый год мягкие салаты былиOlgaMSK, не делайте салат с сухариками, они царапают лицо!!!
OlgaMSK, не делайте салат с сухариками, они царапают лицо!!!
И на горячее не подавайте макароны! Они свистят!
Ой, мороки с ними много, да к тому же слоёное тесто может крошиться при поедании. Как закуску эти трубочки неудобно есть с ножом и вилкой. Это же не десерт, чтобы есть ложечкой.
Попробуй с поповерсами,которые начинены закусками. Они мягкие, но хорошо держат форму и содержимое. Можно совершенно спокойно есть и просто вилкой и ножом с вилкой.
закусочные трубочки с какой-либо солёной начинкой?
Сёмгу малосольную (без костей и кожи, естественно) пробить погружным блендером с любимым сливочным сыром в пропорции 50/50. Украсить красной икрой.
@Зевс, какой крем в трубочках?
Сливочный крем.
Добрый день, коллеги.
Подскажите, что делать. Или не делать. Фиаско.
Вчера делал чорризо. Из остатка фарша сделал котлетки. На вкус оказались сильно солеными. Стал разбираться - где ошибка. Ничего понять не мог. А ошибка всплыла утром. Соль добавил дважды. Клин мозга. Первый раз, когда солил мясо, второй раз, когда делал смесь специй. И бахнул туда добросовестно соли согласно рецепта, совершенно забыв, что соль в мясе уже есть!
В итоге, соли получилось 4%.
Мясо уже в оболочке, отвисается.
Как с этим теперь жить? С чем и как есть?
1. Разобрать, разбавить мясом, опять набить. Получится хуже, но хоть есть можно будет.
2. Ничего не делать, довести до готовности. Есть, плакать, делать выводы.
Из остатка фарша сделал котлетки.
Если даже по норме (2%) солил мясо для колбасы, и то "котлетки" из колбасного фарша будут пересолены.
Обычные блюда больше 1% -уже пересол.
Обычные блюда больше 1% -уже пересол
На вкус и цвет... Я в котлеты 1.5% кладу и не скажу что особо соленое люблю.
2. Ничего не делать, довести до готовности. Есть, плакать, делать выводы.
Приступил к изучению различных блюд с чорризо. Будем готовить без добавления соли. Наверное, это самый оптимальный выход из ситуации.
Выводы сделаны.
Будем готовить без добавления соли
В Дагестане делают сушеную говяжью колбасу "куркимей".
Тоже много кладут соли.
Перед употреблением куркимей режется на куски 3...4 см и долго варится, чтоб размякло.
Заодно и соль уходит в бульон.
В этом бульоне варят хинкал.
Сообщение изменено: Infonet, 16 January 2020 - 12:52.
Зевс, тортик сам делал или покупной?