Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №1101
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ДмитрийПитер


мне больше всего нравятся колпаки

Тссс... Ты чего, никому не рассказывай!!! Ща народ ходит их ногами пинает, а как все узнают, что это за гриб, фиг найдёшь в лесу. 

Колпак везде хорош, и пожарить и сварить, и засолить! 


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №1102
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Если правильно понял, то у нас этот гриб называется курятник, зонтик... Где-то читал, что называется он бледный мухомор. Реально очень вкусный гриб. Мама его сначала отваривает, а потом большие куски жарит в панировке из муки и яйца. Ещё люблю его жареным с картошкой.



: сообщение №1103
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Постный плов....

Ты теперь в оппозиции? Веган? звучит аж как ругательство :D


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1104
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ты теперь в оппозиции? Веган?

 

Революционер-подстрекатель!

 

Дальше-больше:

 

Нам пиво безалкогольное,вам.... видимо,почковаться.


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №1105
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

По моей ИМХЕ, форум подвергается рейдерскому захвату веганов. 



: сообщение №1106
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, пост, матушка!



: сообщение №1107
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Постный плов.... ( и ведь никто не скажет, что это рисовая каша с мясом! Мяса-то нету!)

 


Колбаски капустные гриль

Да что происходит??? Куда настоящих Greensmith и BeeHappy дели???



: сообщение №1108
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, Дима-то с колбасой капусту делает... так что он настоящий. А я всегда пощусь, так что тоже.



: сообщение №1109
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Во,во,у Димы мясо и гарнир в одном флаконе.)))

: сообщение №1110
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да, мясные, но капустные!  ;)



: сообщение №1111
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А капуста не овощная, а денежная :D



: сообщение №1112
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости


Если правильно понял, то у нас этот гриб называется курятник, зонтик... Где-то читал, что называется он бледный мухомор. Реально очень вкусный гриб. Мама его сначала отваривает, а потом большие куски жарит в панировке из муки и яйца. Ещё люблю его жареным с картошкой.

 

Про грибы так нельзя. Жители нашей Брянской области будут с пеной у рта доказывать, что они едят белые грузди. По факту предъявят осиновый/тополевый. Зонтики можно глянуть в вики "макролепиота". Реально обалденный и вкусный гриб. В соседней области зонтиками называют совсем другое. 



: сообщение №1113
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

https://glav-dacha.r...yy-grib-zontik/. Не знаю про какой пишете вы, я про этот. У нас его называют ещё курятником за схожий вкус и консистенцию с куриным мясом.



: сообщение №1114
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Тссс... Ты чего, никому не рассказывай!!! Ща народ ходит их ногами пинает

Посмотрела в Яндексе картинки...у нас такиих не видела, а вот те, про которые пишет Lord68, - такие у нас растут...
Я их всегда считала мухоморами. Бывает, что никаких грибов нет в лесу, а эти стоят..!!   :) 
 
  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №1115
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь


про которые пишет Lord68

Официальное название "Зонтик пестрый". Очень люблю, если есть беру всегда, готовятся быстро и просто.

Берем только шляпки, промываем, режем на куски (пополам или 4 части в зависимости от размера). А дальше как с отбивными солим, перчим по вкусу, обмакиваем в яйце потом в муке и на горячую сковородку. Все. Приятного аппетита!


Сообщение изменено: Grey64, 29 December 2019 - 18:24.

  • Это нравится: Умница, Kedi и ДмитрийПитер

: сообщение №1116
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Grey64, т.е. прямо сырые..? Не отваривам их предварительно..?  



: сообщение №1117
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

iramaluta, Лично я нет. При условии, что мы обсуждаем именно Зонтик пестрый. Я их и в лесу на костре жарил, на палочки надевал как сало в детстве. С яйцом и специями конечно вкуснее.


  • Это нравится: Умница и ДмитрийПитер

: сообщение №1118
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Посмотрела в Яндексе картинки...у нас такиих не видела,

Вот и очень хорошо. Меньше знатоков - больше грибов!  :rolleyes:

 


  • Это нравится: iramaluta, ДмитрийПитер и Grey64

: сообщение №1119
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
До сегодняшнего думал что это не съедобные грибы,типа поганаки. Хотя некоторое время жил в Белоруссии,местные показывали все съедобные грибы,даже сморчки и строчки, а вот этих видел много,но не брал.

: сообщение №1120
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

volveg, обязательно на будущий год присмотрюсь...!!!   :0332:  :0535:  
А по поводу сырого засола грибов...- раньше как-то получалось, что солить приходилось 
всякую сборную солянку...- поэтому всегда отваривала сначала.
Валуи, правильно Дмитрий сказал, лучше отваривать...у нас их называют кулаки.
Я люблю их даже просто отварные ... с луком и раст. маслом...пока ещё теплые..!!   :)



: сообщение №1121
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Зонтик можно и не отваривать, но всё же лучше перестраховаться. Кстати мы берём с ножками. Последние мама пропускает после варки через мясорубку и получается очень вкусная грибная икра. Икра идёт как начинка для пирожков.
  • Это нравится: Умница и Grey64

: сообщение №1122
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

volveg, Эти я не брал никогда. Пригляжусь в следующем году. У нас Приболотками называют.


Сообщение изменено: Grey64, 29 December 2019 - 19:13.


: сообщение №1123
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вкусные грибы. А у нас их почему-то лесными шампиньонами зовут, а они колпаки оказывается.

Единственно в сухую погоду могут быть поголовно червивыми. Зато растут полянками, если повезет на одном месте можно полкорзины набрать


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1124
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


у нас их почему-то лесными шампиньонами зовут

А они и есть близкие родственники. Как и мухоморы, кстати.



: сообщение №1125
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


нас  вчера были только холодные закуски
Зевс, не первый раз вижу на твоих фото тарелку, на которой лежит всё, что есть на столе...
Вы на самом деле так делаете..?!   :rolleyes:


: сообщение №1126
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

не первый раз вижу на твоих фото тарелку, на которой лежит всё, что есть на столе...

 

Не дорос я ещё, до кулинарных побед
Что по сути жратва - завтрак,ужин, обед
Ну, в тарелке не той. Ну, салатницы нет...
Изгаляться на кой?... Завтрак, ужин, обед...

Сообщение изменено: МихаилЗ, 01 January 2020 - 14:39.


: сообщение №1127
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Я из наполнения новогоднего стола сделал ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод - нафига это всё надо?!!!

25 видов всяких разных холодных закусок и салатов!!! Нафиг!!!

Все чего-то притаранили и получился полный бардак - нафиг!!!

 - Давайте провожать старый год - все напихались всякими салатами и ВСЁ!!! Больше не лезет... И все как сонные тетери еле шевелятся.

 

На следующий год сам всё организую, по своему!  :0428:  :049:



: сообщение №1128
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

volveg, +100000 ! Вчера до той же утки с яблоками даже дело не дошло.  Из новинок зашёл салат с говяжьей печенью , обжаренный лук полукольцами, майонез, яйца, морковь отварная, сыр, сверху гранат в большом количестве.


Сообщение изменено: pokko1, 01 January 2020 - 15:24.


: сообщение №1129
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Зевс , а почему ты не хочешь ответить на МОЙ вопрос..??!!  :) 


Я очень веселый человек и люблю когда люди шутят и все смеются.

Я очень на это надеюсь.. :D



: сообщение №1130
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я очень люблю смеяться и нахожу повод для этого везде. :029:   Жаль, что не все этот повод видят.  :089:


  • Это нравится: Вячеслав Н. и iramaluta

: сообщение №1131
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


На следующий год

Я каждый год готовлю все меньше и менше. В этом году была "шуба", оливье и гусятина. Даже нарезки не стал делать. И то, доедали сегодня весь день. Можно смело еще урезать :D

Кстати. такая же фигня с посадками огородными. Каждый год отвоевываю у жены новый участок под травку, и все равно осенью девать урожай некуда.



: сообщение №1132
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


Палтус очень понравился, ещё копчу..

Тааак, пора собираться в гости...  :rolleyes:

 

OlgaMSK, не делайте салат с сухариками, они царапают лицо!!!  :D  



: сообщение №1133
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, не делайте салат с сухариками, они царапают лицо!!!

Это на день рождения. На новый год мягкие салаты были :D
  • Это нравится: volveg

: сообщение №1134
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2001 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


OlgaMSK, не делайте салат с сухариками, они царапают лицо!!!

И на горячее не подавайте макароны! Они свистят!


  • Это нравится: pokko1 и volveg

: сообщение №1135
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Зевс, какой крем в трубочках?
А никто не делал закусочные трубочки с какой-либо солёной начинкой? Хочется попробовать сделать по проверенному рецепту. Купила небольшие металлические конусы для выпечки трубочек, но ещё ни разу не делала.

: сообщение №1136
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Ой, мороки с ними много, да к тому же слоёное тесто может крошиться при поедании. Как закуску эти трубочки неудобно есть с ножом и вилкой. Это же не десерт, чтобы есть ложечкой.

Попробуй с поповерсами,которые начинены закусками. Они мягкие, но хорошо держат форму и содержимое. Можно совершенно спокойно есть и просто вилкой и ножом с вилкой.


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №1137
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Арабеска,
Ольга, но не всегда же закуски едят с помощью ножа и вилки. На пикник, или коллег угостить можно взять. Форма красивая, и вкус слоёного теста мне нравится. И я, возможно, свин, но пирожные не ем ложечкой. Откусываю, не заморачиваясь.
  • Это нравится: Арабеска, Умница и volveg

: сообщение №1138
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


закусочные трубочки с какой-либо солёной начинкой?

Сёмгу малосольную (без костей и кожи, естественно) пробить погружным блендером с любимым сливочным сыром в пропорции 50/50. Украсить красной икрой.



: сообщение №1139
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

@Зевс, какой крем в трубочках?

Сливочный крем. 



: сообщение №1140
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс , тортик сам делал или покупной? 



: сообщение №1141
Aleksandr50

Aleksandr50
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Добрый день, коллеги.

 

Подскажите, что делать. Или не делать. Фиаско.

Вчера делал чорризо. Из остатка фарша сделал котлетки. На вкус оказались сильно солеными. Стал разбираться - где ошибка. Ничего понять не мог. А ошибка всплыла утром. Соль добавил дважды. Клин мозга. Первый раз, когда солил мясо, второй раз, когда делал смесь специй. И бахнул туда добросовестно соли согласно рецепта, совершенно забыв, что соль в мясе уже есть!

В итоге, соли получилось 4%.

Мясо уже в оболочке, отвисается.

 

Как с этим теперь жить? С чем и как есть?



: сообщение №1142
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

1. Разобрать, разбавить мясом, опять набить. Получится хуже, но хоть есть можно будет. 

2. Ничего не делать, довести до готовности. Есть, плакать, делать выводы. 


  • Это нравится: Infonet, Умница и iramaluta

: сообщение №1143
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Из остатка фарша сделал котлетки.

Если даже по норме (2%) солил мясо для колбасы, и то "котлетки" из колбасного фарша будут пересолены. 

Обычные блюда больше 1% -уже пересол.



: сообщение №1144
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Обычные блюда больше 1% -уже пересол

На вкус и цвет... Я в котлеты 1.5% кладу и не скажу что особо соленое люблю.


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №1145
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Infonet,Нужно учитывать термопотери при жарке.Я кладу 1.2%.

: сообщение №1146
Aleksandr50

Aleksandr50
  • Пользователи
  • 0 сообщений


2. Ничего не делать, довести до готовности. Есть, плакать, делать выводы. 

 

Приступил к изучению различных блюд с чорризо. Будем готовить без добавления соли. Наверное, это самый оптимальный выход из ситуации.

Выводы сделаны. 


  • Это нравится: Ivana

: сообщение №1147
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Будем готовить без добавления соли

В Дагестане делают сушеную говяжью колбасу "куркимей".

Тоже много кладут соли.

Перед употреблением куркимей режется на куски 3...4 см и долго варится, чтоб размякло.

Заодно и соль уходит в бульон.  

В этом бульоне варят хинкал. 


Сообщение изменено: Infonet, 16 January 2020 - 12:52.


: сообщение №1148
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс, тортик сам делал или покупной?


Конечно самодельный, к сожалению других фотографий больше нет фотографировал телефоном.
В следующий раз выложу в блоге.

: сообщение №1149
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
volveg, Олег, Либеркезе впечатлило. Давай рецепт.
  • Это нравится: Натали-я

: сообщение №1150
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, у Зевса в блоге смотри.

 

abc26, 70 грамм 480 руб. 

Сколько же у тебя кусочек пиццы стоит?  :D

ecb02b62d44611e49ad700269e1b5a4c_4334c2b3095111e5ba3f005056c00008_607_auto_5_80_produkti-iz-finlandii.ru.jpg


  • Это нравится: abc26 и berezikoff