Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №1201
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь


Плов. Просто очень вкусный плов

А что это желтенькое и почти круглое?



: сообщение №1202
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Grey64, нут (горох цельный)


  • Это нравится: Grey64

: сообщение №1203
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, у меня вкуснее!  :P

:D



: сообщение №1204
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg, "Плов едят ложками. Лучше руками. Но только не вилкой - есть плов вилкой - это все

равно, что женщину щипчиками щупать!" © Сталик Ханкишиев  :D  :D  :D 



: сообщение №1205
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, неа! У тебя рис не промыт, клейкий он и вообще не Басмати :D

Сообщение изменено: OlgaMSK, 26 January 2020 - 15:37.


: сообщение №1206
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

MAEfimov, ...., ... .... , Сталик ..., ... !!! 

 

Я обещал Супермодератору, что про Сталика больше ничего писать не буду.  :rolleyes:


Добавлено позже (26.01.2020 - 15:37):


шли! Буду сравнивать

Эх, собраться бы компанией и что бы каждый чего-нибудь приготовил!!!  

Вот это был бы праздник живота!  :D



: сообщение №1207
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Сталик Ханкишиев 

Такой же противозный, как и volveg,

Я ихние пловы есть не буду. Я за Олю!!!



: сообщение №1208
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, а ты не пиши, ты картинку нарисуй :D

Добавлено позже (26.01.2020 - 15:45):


Я ихние пловы есть не буду. Я за Олю!!!

Вот правильно! А покладут черносливы в свои пловы :P


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1209
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь


Эх, собраться бы компанией и что бы каждый чего-нибудь приготовил!!! Вот это был бы праздник живота! :D

Представить страшно :o :D Вязанки колбасы, казаны с пловом, окорока...... :rolleyes: 

Целая ярмарка будет. Кто все это есть будет? Да еще на сухую. придется с самогонщиками объединяться :D , а там и сыровары подтянутся :029: 



: сообщение №1210
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, это кто это так над пловом извращается - черносливы ложуть?!!!  :blink:

У меня нет, может у тебя, Оль?


Добавлено позже (26.01.2020 - 15:52):

Ещё и из басмати плов мастырят... это не плов, а бирьяни!  ;)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №1211
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg, Эндрю , да я кагбе тоже его не жалую))) Просто к слову вспомнился. 


  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №1212
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Просто к слову вспомнился. 

На этом форуме это слово ругательное.  ;)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №1213
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, это кто это так над пловом извращается - черносливы ложуть?!!!

а что это тёмное у тебя в плове? Алча?

: сообщение №1214
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, нееет...

Завалялась у меня тут баночка с турецкими вялеными помидорами. Вот это они и есть. Я немножко поэкспериментировал... барбарис и вяленые томаты дают кислинку, а изюм и сладкая таджикская курага дают сластинку. В итоге очень вкусно!



: сообщение №1215
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, барбарис, томаты, изюм и курага в одном плове??

Ещё и из басмати плов мастырят... это не плов, а бирьяни!

но, но! Это микс из узбекского и азербайджанского пловов. Рис из азербайджанского, а состав и принцип приготовления - из узбекского. Лучше от каждого :D
  • Это нравится: volveg

: сообщение №1216
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


барбарис, томаты, изюм и курага

мясо. рыба, рис, макорошки... :D



Добавлено позже (26.01.2020 - 22:45):

Ушки-погрызушки.

Прям так захотелось!!! :D 



: сообщение №1217
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой
Давно не делал,а намедни увидел в Магните по 70 руб/100гр и сразу же позвонил мяснику,заказал.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1218
Oktant

Oktant

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Добрый всем. Можете объяснить мне. Купил фиброз оболочку 48-50 сделал Сервилад. Оболочка прилипла так как будто клеем приклеили. После термообработки лежала 2 суток в холодильнике, не помогло.

: сообщение №1219
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2001 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Oktant,Сервилад в фиброзе всегда так себя ведёт. А вот сервелат в фиброузной оболочке, упакованный в пакет,

и помещённый в холодильник, через день другой может начать хорошо чиститься. 


  • Это нравится: viktor25, berezikoff и Натали-я

: сообщение №1220
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Леха, где такие подставочки взял? Вещь!!!

 

Зевс , напиши в блоге, что за сырный суп...



: сообщение №1221
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Сервилад в фиброзе всегда так себя ведёт

:D
Oktant, вы купили фиброуз для вяления, он прилипает к колбасе. Есть фиброуз легкосъемный, он легко снимается

Добавлено позже (28.01.2020 - 22:31):

Леха, где такие подставочки взял?

присоединяюсь к вопросу

: сообщение №1222
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

напиши в блоге, что за сырный суп..

https://www.instagra.../p/B50m8NkibQI/


Сообщение изменено: Зевс, 28 January 2020 - 23:35.


: сообщение №1223
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

volveg, Самоделка ,, под размер морозильной камеры. 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1224
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg, Самоделка ,, под размер морозильной камеры.

Сделай нам тоже :D
  • Это нравится: Леха и volveg

: сообщение №1225
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


Можете объяснить мне. Купил фиброз оболочку 48-50 сделал Сервилад. Оболочка прилипла так как будто клеем приклеили. После термообработки лежала 2 суток в холодильнике, не помогло.

Я ошпариваю батон кипятком,прям из чайника,затем обтираю полотенцем,тогда нормально снимается.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1226
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Oktant,Если прочитать рекомендации производителя к оболочке, а потом их выполнить, то проблем не будет. Там узнаете и в какой категории именно эта оболочка, и про терморежимы, которые ей подходят. 



: сообщение №1227
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Детская сливочная варёная колбаса по ТУ 49 1053 РСФСР Рогов. стр.132

а сразу пропорции нельзя выложить? Обязательно отправлять скачивать книжку?



: сообщение №1228
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, а у тебя чего, до сих пор нет Рогова?!  :blink:  

Ну, знаете ли...



: сообщение №1229
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, а у тебя чего, до сих пор нет Рогова?!

нууууу, как сказать..... Прадед Рогов, герой вот у меня, танкеры в честь него названные в Астрахани ходят... А других нет, нету
  • Это нравится: volveg

: сообщение №1230
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

OlgaMSK, купи книжку в честь деда!  


  • Это нравится: OlgaMSK и volveg

: сообщение №1231
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

iramaluta, вот про квашенные овощи, про виноград ты так и не ответила - как он в квашне? Да, и как твой опыт по квашению цветной капусты? У меня, чего-то она совсем не квасится... 

Кабачки очень хорошо квасятся!



: сообщение №1232
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
volveg, виноград мне понравился, но он,как и слива
внутри остался немного сладким.
Цветная капуста у меня быстро заквасилась - я ее уже всю выбрала и съела..!
Был еще чеснок, но судя по всему - китайский,,, стал ярко бирюзовым..!!
  • Это нравится: volveg

: сообщение №1233
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
iramaluta, не отвечай ему! Пусть книжки идёт скачивает
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1234
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

iramaluta,

 Квашеные овощи-фрукты: капуста, репа, редька, дайкон, помидорки, лук,сливы, яблоки, виноград.  

Ирина, напиши алгоритм квашения- охота попробовать.


Сообщение изменено: berezikoff, 01 February 2020 - 06:35.


: сообщение №1235
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
berezikoff, рассол такой же, как для капусты квашеной "медовой".
Держи в тепле, пока не начнется активное брожение, + еще дня 2-3.
Такие овощи, как сладкий перец, кабачок можно уже пробовать и, если устраивает, есть.
Потом я ставлю в холод в пределах 0*С (+/- 5*С).
Все овощи -фрукты не будут готовы одновременно - надо пробовать и выбирать-поедать..!!

: сообщение №1236
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


а у тебя чего, до сих пор нет Рогова?! 

Рогова нет, только Забашта и чуток Казюлина :D


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1237
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Я тут даже бочку деревянную для этого дела купил, 10-литровую - дырявая, собака! Надо наверное обручи осадить... не бочкарь я ниразу!  :wacko:

Что мне не понравилось в квашне: чеснок - не вкусный; морковка - очень жесткая; яблоки - надо резать (не те сорта уже, кожура очень плотная, как пластмасса).

Очень понравились помидоры черри и кабачок - готовы первыми, затем редька дайкон и репка, ну и конечно самое вкусное в квашне это сливы! 

Сливы и помидоры нужно со стороны попки проколоть шпажкой - почувствуй себя Д`Артаньяном!  :D



: сообщение №1238
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Если бочка сухая, может просто достаточно вымочить ее хорошо, чтобы древесина разбухла.


  • Это нравится: viktor25 и Дмитрий донской

: сообщение №1239
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Я тут даже бочку деревянную для этого дела купил, 10-литровую - дырявая, собака! Надо наверное обручи осадить...

сухая должна  быть дырявая.

Замочи.

Обручи не трогай.

 

Олег опередил  :)

 

Если дубовая - воду меняй почаще. Можно даже кипятком залить пару раз.


Сообщение изменено: bwater, 01 February 2020 - 09:57.


: сообщение №1240
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Раза 4 четыре заливать кипятком почти до полна,ждать полного остывания,после каждой заливки чуть осаживать обручи.
  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №1241
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Да мокрая, три недели уже стоит-квасится и всё равно снаружи по низу мокрая. 



Добавлено позже (01.02.2020 - 10:06):

Липовая бочка...  :D



: сообщение №1242
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Из липы делают точёные бочата под мёд. Но их восщат изнутри. Бочки из клёпок делают из более прочного дерева. И их замачивают.

Сообщение изменено: Bee happy, 01 February 2020 - 21:34.


: сообщение №1243
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

рассол такой же, как для капусты квашеной "медовой".


Т.е. вода, соль, мёд. Засыпаем овощи и ждём, я так понял проще ассорти делать, что бы постепенно подъедать

: сообщение №1244
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


я так понял

Ты все правильно понял..!!  :)


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1245
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

DMITRIY KRASNIY

Дим, а зачем так обрезаешь?


Мацик

Не, ну хоть бы намекнул чЁ-нить про нее! :)



: сообщение №1246
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

В интернете есть, например https://forexdengi.c...ovit?p=20618260 — это близко к тому, о чем мне устно знакомые рассказывали .  Я запомнил 2 момента— мясо мелко режется и в качестве оболочки используется 2 пузыря. специи разнятся


Сообщение изменено: pokko1, 02 February 2020 - 07:56.

  • Это нравится: stalev, Эндрю и Mutabor

: сообщение №1247
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка
Все правильно все мелко режится из специй чеснок перец и лаврушка.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Эндрю и pokko1

: сообщение №1248
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Mutabor, очень красиво ! 



: сообщение №1249
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка
Спасибо это был эксперемент, уж очень мне захотелось повтарить сие чудо.

: сообщение №1250
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

А про корейскую редьку можно поподробнее?