Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №1151
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
volveg, по моим расчетам не дороже любой другой пиццы.
Ушло грамм 70 наверное прошутто, по 10.90.

Вложенные превью

  • IMG_20200118_224709.jpg

Сообщение изменено: abc26, 18 January 2020 - 22:54.


: сообщение №1152
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

abc26, нифига не дешевые у них продукты... хотя, у нас где-то так же стоит Мортаделла, только качество другое.  :D



: сообщение №1153
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
У нас я видел "их" производства, в 4-5 раз дороже.

: сообщение №1154
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Mutabor, в чём коппа завёрнута? 

На строительную серпянку похоже...


  • Это нравится: viktor25 и Дмитрий донской

: сообщение №1155
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

volveg, может агроволокно ?


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №1156
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну прям... Обычное вафельные полотенце. 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №1157
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка
volveg, пленка калогеновая потом сетка стречь

: сообщение №1158
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Арабеска, Вы к кому обращаетесь?  :blink:  

 


Московская сыровяленая ту 10 рсфср 861

Аааа, опередил!!! У меня ещё вялится... 

по Рогову. Коньяк добавлял? Сала не много ли?

Там идёт:

говядина жилованная высшего сорта   30%
свинина жилованная полужирная  70%


: сообщение №1159
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Коппа, ей сегодня исполнилось 4 месяца, в честь чего и была торжественно зарезана!

 

Блииииин... шик, блеск,красота!!!

Даже только посмотреть, уже приятно и вкусно! :)


  • Это нравится: mamoru, OlgaMSK и Натулек

: сообщение №1160
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

МихаилЗ,  Спасибо! А есть еще приятнее!!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1161
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь


Жареные шампиньоны с чесночным соусом, у нас такое продают на рождественском базаре.

 

Аж слюнки потекли, люблю грибы :)
А можно рецепт соуса?

 



: сообщение №1162
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


Естественно, делала это не специально...

А я специально делаю так. Практически всегда есть в запасе. Когда не лень, еще копчу на второй раз, еще круче получается. И да, практически все, а сыровял принимают :D

 


ей сегодня исполнилось 4 месяца

Вот тебя бы в день рождения... :(



: сообщение №1163
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

А можно рецепт соуса?

 

Для крема я использовал эти продукты, егурт ,столовая ложка майонеза и creme double.

creme double это что то вроде густой сметаны жирность 45%.

3 -4 зубчика чеснока и порезанная петрушка.

Все хорошо смешать и тщательно перемешать и поставить на час в прохладное место.

Очень вкусно.

D1038F25-E5E1-45F8-B8E5-36E54053AD7F.jpeg

12016F18-D117-4451-BD79-FED7401029FA.jpeg


Сообщение изменено: Зевс, 21 January 2020 - 10:43.


: сообщение №1164
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


На хобби нужно как-то зарабатывать.

Меняешь колбасу на рыбу?  ;)


  • Это нравится: Эндрю и iramaluta

: сообщение №1165
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2001 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Меняешь колбасу на рыбу?

Скорей рыбу на деньги! С доплатой! :D


  • Это нравится: viktor25 и Эндрю

: сообщение №1166
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

На рыбе зарабатываю, что бы с колбасой экспериментировать.  :D



: сообщение №1167
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

- Любишь рыбу?

- Есть? Да! А так, нет...



: сообщение №1168
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Андрей, На хобби нужно как-то зарабатывать. Это провесная сельдь что-ли?



: сообщение №1169
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Для крема я использовал эти продукты....

 

Володя,а сами шампиньоны как готовил?

Очень на вид хороши.

Намечаются тут у меня посиделки,прям,загорелся народ удивить. :)


  • Это нравится: Арабеска и Дмитрий донской

: сообщение №1170
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


сервелат Имперский

Это больше на Драгобычскую похоже.  ;)



: сообщение №1171
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

volveg, жирновата она будет для Дрогобычской , нарубила вручную и свинину и грудинку с щековиной, только говядина на мясорубке, на срез прикольно получилась.



: сообщение №1172
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Зевс,где картишки в фламбе.)))

Сообщение изменено: Зрячий, 22 January 2020 - 07:19.


: сообщение №1173
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

Для крема я использовал эти продукты, егурт ,столовая ложка майонеза и creme double.

 

Сделал сегодня соус по Зевсу. К зразам с грибами, и грудинке.

Володя огромное спасибо, можно ум отъесть. :) Жаль кнопка второй раз не нажимается.

Кремчиз правда только такой нашел 70%, чуть жирновато получилось.

IMG_20200122_214406.jpg



: сообщение №1174
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Grey64, что за зразы такие..? На булки похожи... ))
  • Это нравится: volveg

: сообщение №1175
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Grey64, а уголки от грудинки кто откусил?!  :D

...и зразы я так понял картофельные?



: сообщение №1176
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь


Grey64, что за зразы такие..? На булки похожи... ))

 


...и зразы я так понял картофельные?

В самую точку, они самые, картофельные.



Добавлено позже (22.01.2020 - 22:20):


а уголки от грудинки кто откусил?!

Тут даже и объяснять не чего, пока перекладывал они и исчезли ;)


  • Это нравится: berezikoff, Умница и volveg

: сообщение №1177
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Grey64,расскажи как делал-заинтересовало
  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №1178
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Фаршированная паприка

Перец фаршированный!!!  :049:


  • Это нравится: mamoru, Дмитрий донской и iramaluta

: сообщение №1179
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Володя,а сами шампиньоны как готовил?

У шампиньонов надо обязательно отрезать ножки.

Жарил на смеси оливкового и подсолнечного масел добавил немного сливочного масла.

Жарить надо на среднем огне до готовности, в конце добавить порезанную петрушку.



: сообщение №1180
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь


Grey64,расскажи как делал-заинтересовало

 

Из картошки варим и делаем  плотное, густое (почти сухое) пюре с яйцом для клейкости, можно добавить чуть муки если плохо клеится. Дальше как с пирожками, лепешка, начинка, залепить и в духовку, я ставил 200гр с конвекцией  минут 15-30 минут до желаемого цвета и зажаристости. Можно и на сковороде обжарить до легкой корочки с двух сторон.

Начинка, может быть разная, мясо, мясо с грибами, с сыром, просто сыр, грибы все что угодно.

У меня были шампиньоны: режем их соломкой, жарим с луком. Соль и прочие специи по вкусу в пюре и начинку. Все. Приятного аппетита.

 

Делают еще из сырой картошки тертой на терке (тесто как для драников), но мне из пюре больше нравится.


  • Это нравится: Умница и Kedi

: сообщение №1181
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений


Нарезка свиной подмороженной лопатки для реструктурированной ветчины и посол в вакууме.

Я думал джерки )



: сообщение №1182
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
pokko1, а что такое трилистник?

: сообщение №1183
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Это Классный рецепт bwater , только кажется под копчение https://www.emkolbas...hovke/?p=200823 . Давно хотел попробовать, да все руки не доходили. Я делал сухой посол, формовка в сетке, климаткамера. Делал без оболочки, хотелось посмотреть на сам процесс, небольшой закал конечно был, в следующий раз будет уже в оболочке. Цельный кусок под балык найти сложно, а такие https://www.emkolbas...nichij/?p=10481 найти намного проще.


Сообщение изменено: pokko1, 25 January 2020 - 12:59.


: сообщение №1184
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Делают еще из сырой картошки тертой на терке

 Вчера делали драники.Давным давно картошку измельчали на ручной тёрке,потом появился блендер,а вчера мне подумалось,а почему нельзя на бытовой электромясорубке измельчить.И всё получилось очень равномерно на решётке 3мм.


Сообщение изменено: Гаманчук, 25 January 2020 - 13:24.


: сообщение №1185
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

Гаманчук, Можно конечно. :) Что есть на том и делаем. У меня эл.мясорубка с теркой, на ней быстро получается. Но драники я не готовлю, это прерогатива супруги :).

634763_v01_b.jpg

 



: сообщение №1186
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Измельчать картофель на решетке или на терке - это немного разные вещи.
  • Это нравится: viktor25 и volveg

: сообщение №1187
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Селедочка


палтус

Оля, ты рыбку поди прям руками, с моря-океана вылавливаешь? :)



: сообщение №1188
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Эндрю , ну не сама и не руками, но рыбка здесь свежайшая :)

: сообщение №1189
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Патэ по-деревенски или pate de campagne

 

Кайфово и аппетитно выглядит!

 

Не хочу искать рецепт. Интересно, как Вы это готовили.



: сообщение №1190
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

МихаилЗ, Спасибо.

Шеф Джон вообще очень интересно подает рецепты, его текст изобилует фразками-присказками и интонацией он играет так, что иногда сложно понять.

Рецепт вот прям того, что я готовил, то есть то, что на фото, можно прочитать здесь


Сообщение изменено: MAEfimov, 26 January 2020 - 13:05.


: сообщение №1191
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

то есть то, что на фото, можно прочитать здесь. 

 

А здесь нельзя рассказать? А может и тему замутить?

Я соцсети не жалую, нет у меня всяких "твиттеров"....


Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 January 2020 - 13:28.


: сообщение №1192
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

МихаилЗ, да там и без регистрации должно быть доступно для просмотра. 

Ок, запилю тему вечером.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1193
Ivana

Ivana

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Город:кишинев


Какая рецептура и режим ТО?

извините, не видела. да, именно ...

а рецепт фарша?



: сообщение №1194
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


то есть то, что на фото, можно прочитать здесь. 

Чайная ложка гвоздики... ну-ну... кушайте сами.  :rolleyes:



Добавлено позже (26.01.2020 - 14:41):

В принципе обычный мясной хлеб, только понтов много.



: сообщение №1195
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

volveg,Ты, как аватарку поменял, злой какой-то стал. :(  



: сообщение №1196
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Чайная ложка гвоздики

вы как-то странно читаете  :D

Там написано, что на 1 кг мяса ушло 1/4 ч.л. молотой гвоздики. 

 

К слову, рецепт для кулинаров, а не для колбасников. Поэтому все в ложках, а не в граммах, но, как говорится, "мопэд не мой"

 

А так, да, мясной хлеб, ну разве что с нотками печени во вкусе. Я сам удивился, но Шеф Джон говорит о цене в 30 долларов за фунт такого деликатеса, в рознице в США.



: сообщение №1197
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Эндрю , старый стал, противный...  :049:


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №1198
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


стал, противный...

Да и был... :078:



: сообщение №1199
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


вы как-то странно читаете  Там написано, что на 1 кг мяса ушло 1/4 ч.л. молотой гвоздики. 

Я всё правильно прочитал: по чайной ложке в смесь и из смеси взять чайную ложку - 1/4 чайной ложки гвоздики это ооочень много...

Тут 1-2 гвоздика на посол или блюдо какое берёшь и то чувствуется, а четверть ложки... ну на любителя.  :rolleyes:


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №1200
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg, видимо у вас очень тонкий вкус. Я на 3 литра бульона куриного кидаю 4 гвоздика. 

Пока не встречал ни одного негативного комментария от тех, кто попробовал по этому рецепту приготовить, кстати.