Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8704 ответов в этой теме

: сообщение №1051
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Арабескаполюбился мне карбонат. Проба из последней партии. Набираю карбонат,

у меня суховато получается



: сообщение №1052
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
berezikoff,шприцую не более 10%. Всё сочное!
Надеюсь на фото видно, что сочности присутствует. Хотя при варке в пакете жидкость всё же появляется и если пакет не вскрывать, то видно как жидкость при охлаждении становится «мармеладом», как говорил Баламут. Перед копчением снимаю эту коллагеновую рубашку.

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20191224_201137.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 24 December 2019 - 20:17.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1053
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ДмитрийПитер, так вот, в теме всё есть: https://www.emkolbas...j-okorok/page-2


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №1054
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Зевс, такое впечатление, что ты от плиты не отходишь- столько фоток, или супруга всё таки помогает?



: сообщение №1055
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс, такое впечатление, что ты от плиты не отходишь- столько фоток, или супруга всё таки помогает?


Почему то вдруг не могу цитировать в компьютере, пишу с телефона.
В этот раз каждый делал сам для себя что он хочет в этом большое преимущество раклетта.

А фотографии это только малость, надо было и есть тоже.


Сообщение изменено: Зевс, 25 December 2019 - 15:24.


: сообщение №1056
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс , в принципе - да! Вот вам продукты, вот раклеттница - и делайте, что хотите!!!  :D  и не имейте мине мозг!



: сообщение №1057
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Зевс ,вроде и пост большой, и ответа нет 



: сообщение №1058
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Вчера у нас был первый день рождества

Интересное блюдо под холодцом..!!
Неужели раритетное..?!! )

: сообщение №1059
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

вроде и пост большой, и ответа нет


Ответа на что?

Добавлено позже (26.12.2019 - 11:07):

в принципе - да! Вот вам продукты, вот раклеттница - и делайте, что хотите!!!


Скажу только одно, здесь уже задавали вопрос про раклетницу с камнем,
я скажу одно scheiße - всё прилипает да и жарит плохо.
Сейчас ищу для него новую гриль плату.

Добавлено позже (26.12.2019 - 11:10):

Интересное блюдо под холодцом..!! Неужели раритетное..?!! )


Да ему уже 35 лет, привезли из Союза.

Сообщение изменено: Зевс, 26 December 2019 - 13:08.


: сообщение №1060
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


печеночная колбаса (печеная в печке)



Какая рецептура и режим ТО?


  • Это нравится: Ivana

: сообщение №1061
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Интересное блюдо под холодцом..!! Неужели раритетное..?!! )

Ага, я начал читать название... Ресtopa-н... и на букве Н споткнулся!  :D  Советский Союз!!!



: сообщение №1062
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
volveg, я тоже сначала прочитала латиницей..., думала фирма такая...,
вверх ногами - это сбило с толку..!
Если бы не это - глаз бы сразу увидел...!!
Во Зевс дает..!! )))
А ведь в продаже такой посуды не было..! ))
  • Это нравится: volveg

: сообщение №1063
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Выпускались ГДР для СССР,могли и там остаться экземпляры.iramaluta,

: сообщение №1064
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Зрячий, Зевс написал, что привезли из Союза...

: сообщение №1065
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


Вот как добиться  равномерного распределения шпика?!

А вот так пробовал? Мне помогает...

 


Я в таких случаях выкладываю часть фарша в виде не толстой лепёшки, посыпаю его частью шпика, сверху накладываю ещё лепёшку фарша, опять посыпаю шпиком. И так далее. Потом приминаю эту слойку и начинаю складывать её пополам. После каждого сложения приминаю сверху до первоначальной толщины. И так три-четыре раза... Таким образом, я не перемешиваю фарш с кубиками шпика, но равномерно распределяю их по объёму. Даже не замороженные, обдатые кипятком кубики, сохраняют свою форму.


: сообщение №1066
Сергей12345

Сергей12345

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy,



: сообщение №1067
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

А вот так пробовал? Мне помогает...

Не-а,блин,вспомнил этот пост,когда выкладывал фото...Сильна,наша задняя мысль.
  • Это нравится: Bee happy, Арабеска и Lord68

: сообщение №1068
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений
  • Страна:Россия

здесь уже задавали вопрос про раклетницу с камнем,
я скажу одно scheiße - всё прилипает да и жарит плохо.

,
Володя, когда мы познакомились у друзей с данным девайсом, то при жарке они пользовались силиконовым скребком, пожарили, тут же силиконовым скребком прижар соскребли, ничего не горело. Во всяком случае спасибо за информацию.

: сообщение №1069
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Ага, я начал читать название... Ресtopa-н... и на букве Н споткнулся! Советский Союз!!!


Там написано прописными буквами Ресторан
Unbenannt-1.jpg

Добавлено позже (27.12.2019 - 11:50):

Володя, когда мы познакомились у друзей с данным девайсом, то при жарке они пользовались силиконовым скребком, пожарили, тут же силиконовым скребком прижар соскребли, ничего не горело. Во всяком случае спасибо за информацию.


Я просто высказал моё мнение мне не понравилось, на другой раклетнице ей уже 5 лет всё прекрасно.

Заказал мне новую плату
web_9967710001.jpg

И сегодня уже пришла

Вложенные превью

  • _DSC2712.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 28 December 2019 - 13:14.


: сообщение №1070
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

немного пятничного шашлычку

Достойная подготовка к Новогодним праздникам..!!! ))

: сообщение №1071
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


с уксусным рассолом с перцем.

А это что за зверь такой? Рассказывай... 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1072
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А это что за зверь такой? Рассказывай...


Всё очень просто, кипячёная вода, уксус по вкусу должен быть кислым и молотый чёрный перец.
Сальтисон тоже люблю так есть.
Я пельмени тоже ем с таким рассолом.
Жена ест пельмени с бульоном а я так.

Сообщение изменено: Зевс, 28 December 2019 - 13:29.


: сообщение №1073
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я пельмени тоже ем с таким рассолом.

 

Пельмешки с уксусом - понятно,сам бывает так употребляю. Но студень с ним... впервые слышу. Честно говоря, даже не рискну.



: сообщение №1074
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

впервые слышу. Честно говоря, даже не рискну.


Попробуй очень даже вкусно, а если ты ещё и водочку пьёшь то без слов... а ещё лучка вприкуску.

: сообщение №1075
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Честно говоря, даже не рискну

А в чем риск-то? Чай холодец не торт. Вот с тортом я уксус употреблять точно не рискнул-бы :) .


  • Это нравится: Арабеска, SkyWave и OlgaMSK

: сообщение №1076
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Попробуй очень даже вкусно, а если ты ещё и водочку пьёшь то без слов... а ещё лучка вприкуску.

 

Водочку, да на новый год... да сам бог велел.

Я сегодня и водочки прикупил и на студень всяких разностей.

 

А в чем риск-то? Чай холодец не торт.

 

Не,студень,как и оливье - святое. Как нибудь на буднях может попробую.


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №1077
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

К Н.г. новый рецепт от Fiserman DV

https://www.youtube....h?v=nFd17Ghj2Ac


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1078
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Как нибудь на буднях может попробую.


Да правильно это личное, а на новый год всё должно быть чинно.


: сообщение №1079
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Самая русскоязычная кореянка из Южной Кореи готовится к Новому году! Оливье и шампанское!
https://youtu.be/uiQms0i6rh8

: сообщение №1080
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я лично в оливье добавляю яблоко зелёное кисло-сладкое, но это я мешаю для меня отдельно.
Кроме меня так никто не есть а мне нравится яблоки хрустят на зубах как будто снег.

: сообщение №1081
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

мне нравится яблоки хрустят на зубах

вот, вот, именно так и я люблю! Даже свежий огурец такой радости не даёт! А то всё вареное, вареное, скучновато без искорки яблока!
  • Это нравится: Умница и Натулек

: сообщение №1082
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений
  • Страна:Россия
А ещё я кладу в оливье укроп, и делаю не с колбасой или ветчиной, а с мясом ( говядина, свинина, курица - что сварила, то и положила), а яблочко да, обязательно.
  • Это нравится: Натулек и Зрячий

: сообщение №1083
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А ещё я кладу в оливье укроп, и делаю не с колбасой или ветчиной, а с мясом ( говядина, свинина, курица - что сварила, то и положила), а яблочко да, обязательно. Нравится Наверх

 

 

Повбывав бы ! © :)



: сообщение №1084
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Умница, я тоже оливье так делаю, только не картошку, а капусту кладу, вместо мяса креветки, и вместо яйца кладу красной икры!


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №1085
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

новый рецепт 

вот

ДЕЛИКАТЕС ДЛЯ СТАЛИНА, Эксклюзивный рецепт, малосольной селёдки, от FishermanDV27Rus


Сообщение изменено: berezikoff, 28 December 2019 - 15:33.

  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №1086
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений
  • Страна:Россия
Greensmith, делаю оливье с копчёной красной рыбкой вместо мяса, тогда не кладу морковь, горошек и вместо солёного огурца кладу свежий.

: сообщение №1087
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну тогда я тоже Оливье делаю! Только вместо колбасы кладу креветки, вместо солёного огурца салат Айсберг, вместо горошка пармезан, а вместо морковки черри. Ну и яйца на перепелиные заменяю. И вместо майонеза со сметаной заправляю специальным соусом :D только почему-то все называют Цезарем салат, неучи  :D  :D  :D 



: сообщение №1088
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, И - ирония! С - сарказм!


  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №1089
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
OlgaMSK,тебе смешно, а мне грустно. Давай жалей теперь!

: сообщение №1090
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
iramaluta, Ирина, что за запеканка пшенная? Из муки пшенной? Мне пшено разрешено, можно рецептик узнать?
  • Это нравится: Натулек

: сообщение №1091
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Арабеска, варила на днях кашу...чтобы поесть...,
получилось как у Носова...- все наелись, а каши не убавилось.!!
Добавила в неё несколько яиц, сверху сл. масло и в духовку..!   :) 
Растаскали вмиг..!!  :D  


  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №1092
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, ой ты мой хороший, ну не надо так грустить, съешь колбаски полегчает :D вот, пожалела ))) а по какому поводу жалеть то надо было?

: сообщение №1093
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

iramaluta


Делала в духовке.

Это же сколько по времени они у тебя варились?!  :blink:

 


Как-то по осени солила волнушки сырым засолом

Это как? 

Что, бывает ещё не сырой засол?

Аааа, я слышал, что люди умудряются ещё отваривать, а потом солить... 



: сообщение №1094
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


что люди

Это дикие люди. :)


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1095
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну зачем так.... Категорично...

Некоторые грибы перед посолом действительно лучше отварить. Мухоморы, например...


  • Это нравится: iramaluta и МаринаА

: сообщение №1096
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Bee happy, Вот ни к чему их отваривать - настойка, наше всё!!!   :0437:



: сообщение №1097
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну... Тогда попробуй солить валуй без отваривания...  :lol:



: сообщение №1098
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Это же сколько по времени они у тебя варились?!

Оо-хо-хо... :)  Лучше не спрашивай..!!  :D 
Когда делала первый свой окорок - варила в воде.
Но там был вес 4 с лишним кг. Тоже долго ..часов 8 или 9 - не помню уже..
А тут я захотела красивый..!!  :) 
У меня же электричество дешевое..
  • Это нравится: Oleg и pokko1

: сообщение №1099
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А тут я захотела красивый..!! 

А ведь получилось! Красивое - всегда вкуснее! :D


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №1100
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Из солёных грибов мне больше всего нравятся колпаки, отбланшировал, засолил и через 2 недели можно есть.