Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №951
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

На удивление палтус отличный попался, в октябре упакован.



: сообщение №952
Фотина

Фотина

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Страна:Россия
  • Город:СПб
Арабеска, из сыворотки можно варить брюност. Офигительный норвежский сыр. И очень прост в приготовлении
  • Это нравится: Василий В и Арабеска

: сообщение №953
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

ДмитрийПитер, ну ты ведь так делаешь..?  https://www.emkolbas...tus-hk-tushkoj/
Так я просто посчитала...:
10 дней - солить,
12 ч - обсушка,
  4 ч - коптить,
1 сутки - подвялить,
7 дней - в хол-ке в бумаге.  = 18 дней 16 часов..
Ну, 24 декабря..!!   :) 
 


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №954
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


ну ты ведь так делаешь..?

Да,именно так.

Ты всё правильно посчитала! ;)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №955
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Чебуреки-лапти...,

Вооот!!! Можешь ведь, когда захочешь!!!  :D


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №956
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Кривизна давалась мне с большим трудом...

Но я ооочень старалась..!!   :D


  • Это нравится: volveg

: сообщение №957
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


из заварного теста.. - без пузырьков..!

Ну, это надо было о-о-очень постараться!  :D И ведь справилась же! Не без нашей помощи, конечно...  ;)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №958
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Bee happy, на заварном тесте мелких пузырьков и не будет.., как ни старайся..!

Или есть какой-то секрет, которого  я не знаю.

Возможно, нужно заваривать меньше, чем 1/3 часть муки...

Но работать мне нравится больше с простым тестом - не нужна мука на подпыл.



: сообщение №959
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Или есть какой-то секрет, которого я не знаю.

газировка



: сообщение №960
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
С газировкой согласен, как не странно...

: сообщение №961
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

на заварном тесте мелких пузырьков и не будет.., как ни старайся..!

 

Вот здесь достаточно мелкие?

 

Чебурек.png

 

Я делаю практически по таком же рецепту:

 


  • Это нравится: АЛЕКС, Умница и iramaluta

: сообщение №962
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

наверное не на отепление вывесил, а на обсушку


Может быть, может быть... :)

Добавлено позже (07.12.2019 - 09:50):
Кстати, карбонат делают сырокопченым, нормальный получается?

: сообщение №963
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Кстати, карбонат делают сырокопченым, нормальный получается?

 

 Даже очень нормально получается,вот две недели посола  и два копчения при 24С.Уже можно есть,не стало 30% но воздержусь,планируется путешествие на Средиземноморье,вот туда и возьму,дабы сравнить с местными сыровялами.Вялю на веранде там температура плюсовая,влажность не замерял.

Вложенные превью

  • 74718073_415848922634639_2699019244795854848_n.jpg


: сообщение №964
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
А два копчения по сколько часов?

: сообщение №965
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

ДмитрийПитер,

 Первое на второй день посла вывешивания,1.5 часа,второй через 10 дней вместе со скумбрией 3.5 часа. 


Сообщение изменено: Гаманчук, 07 December 2019 - 11:17.


: сообщение №966
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Кстати, карбонат делают сырокопченым, нормальный получается?

Зашибись!

https://www.emkolbas...orenij/?p=93523


  • Это нравится: berezikoff и ДмитрийПитер

: сообщение №967
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
А я всё мучаюсь, куда его применить. Сухой в простой готовке

Добавлено позже (08.12.2019 - 06:33):

Микроголени цыплячьи в/к без кости закусочные.

Дима, шырял в ноги или так солил?



: сообщение №968
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Простой сухой посол с нитриткой и ГОСТ#4 четыре дня в пакете. Обмыл водой, подсушил при +60°С, подкоптил при +85°С до +70°С внутри. "Хамончики" небольшие, прогрелись без подачи пара ещё на стадии обжарки. Остудил воздухом и в тот же день зарезал. Закусон под напитки. Необычное баловство, не еда. Но домашним всем понравилось. 



: сообщение №969
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Прочёл, метнулся, сделал...    Микроголени цыплячьи в/к без кости закусочные.

Да вы дамский угодник, сэр...  :D

 

Дим, когда кость ломал и вытаскивал, внутри мелких костей не оставалось?

Или ты сначала заголял её, а потом уже ломал?


Сообщение изменено: volveg, 08 December 2019 - 10:13.


: сообщение №970
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сначала коротким острым ножом подрезАл связки у коленного сустава, потом отодвигал плоть вдоль кости к пястному суставу, как бы выворачивая её наизнанку. Кость у сустава отрезал кухонными мощными ножницами. Можно использовать секатор. В этом месте кость имеет губчатое строение и не образует острых осколков.

Сам пястный сустав оставлял чтобы кожа держалась и было место для крючка или шпагата. 

После чего мякоть возвращал на место, придавая ей первоначальную форму, напоминающую маленький окорок. Хотя по сути это не окорок, а куриная рулька.


Сообщение изменено: Bee happy, 08 December 2019 - 11:42.

  • Это нравится: Фотина, iramaluta и volveg

: сообщение №971
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, отчитайся по рульке! 

Сколько варила и как на мягкость?



: сообщение №972
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, отчитайся по рульке! Сколько варила и как на мягкость?

Есть отчитаться по рульке! :D :D :D

Шприцевание 1,5%соли + 10% воды, как berezikoff подсказал. По соли отлично. В вакуумном пакете 5 дней в холодильнике.

В том же пакете су-вид при 72С 8 часов.

Обсыпка специями (паприка, смесь для говядины, пару капель жидкого дыма) и в духовку на 30 минут при 150С с конвекцией.

Хорошо, вкусно, мягко, шкурка прям желатиновая вся. В холодном виде слишком жирная, имхо. И шкурка в холодном виде уже не та. Употреблять только горячей :D



Добавлено позже (09.12.2019 - 21:22):


 

 


Финский сервелат. Первый раз делал полностью в новой духовке. Несколько батонов так сморщилось. Толи отёк, то ли эхо прошедшей войны.

И не стыдно тебе "это" называть сервелатом?


Сообщение изменено: OlgaMSK, 09 December 2019 - 21:41.

  • Это нравится: berezikoff и volveg

: сообщение №973
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Не стыдно тебе?

Мне??? Ты свой "сервелат" видел??? Ещё и в фото творений выставил :029: :029: :029: 



: сообщение №974
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Мне??? Ты свой "сервелат" видел??? Ещё и в фото творений выставил

Ну тебя же не смущают манипуляции со смесителями и т. п.

Добавлено позже (09.12.2019 - 23:09):
На вкус нормальная получилась.

: сообщение №975
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Есть отчитаться по рульке! Шприцевание 1,5%соли + 10% воды, как berezikoff подсказал.

Ребятки, а если мы варим рульку по 8ч, может проще сделать воду солёной и варить как супчик, но при 80*. Какие мысли?


Сообщение изменено: berezikoff, 10 December 2019 - 20:29.


: сообщение №976
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не поверишь, немцы и поляки так делают столетиями.  :D  Ещё и овощи туда кидают...


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №977
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Не поверишь, немцы и поляки так делают столетиями

Да, не поверю что при 80*.



: сообщение №978
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Почему? Потому, что не могли точно поддерживать +80°С? Да им этого и не нужно было, они вообще не знали, кто такой Цельсий!  ;) 

Нагревали воду до первых пузырьков и всё. Без всяких теорий, чисто эмпирически. В одной и той же воде варили по очереди много колбасы. Получался вполне себе наваристый суп. Некоторые и сейчас так варят.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и iramaluta

: сообщение №979
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

И опять... Финоккьона!!!

Олег, красивый рисунок! Как добился?



: сообщение №980
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


В одной и той же воде варили по очереди много колбасы. Получался вполне себе наваристый суп.

Я грибной суп не признаю грибным, если в нем несколько ведер грибов не сварили.



: сообщение №981
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Как добился?

Дим, чес-слово не знаю! Оно как-то само. Я не виноват...  :rolleyes:


  • Это нравится: OlgaMSK и iramaluta

: сообщение №982
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg, подскажи при какой влажности сколько времени заняло? Делаю в НалоФерме первый раз пару шей и несколько видов колбасы, процесс идет не быстро. Влажность 85% и снизить ее не могу, даже плесень поселилась на батонах, оно и к лучшему что не быстро, но руки чешутся кого нибудь зарезать к НГ  :)



: сообщение №983
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Влажность 85% и снизить ее не могу,

Я вялил в предбаннике между дверей. Влажность там 30 - 40% !!! Прикрывал колбасу пакетом, что бы хоть как-нибудь удерживать влажность. Но Нало Ферм отличная оболочка!!! 

Влагу теряет очень медленно. У меня сейчас Милано вялится в ней и контрольный батончик в айцеле (опыт Андрея). Посмотрим что будет...



: сообщение №984
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg, фигасе, это я так колбаску только к лету попробую, ну будем посмотреть, может обратно перевешу в климат камеру из холодильника.  А так она мне пока тоже понравилась, хорошо набивается, узлы не соскальзывают, стоит приемлемо вполне



: сообщение №985
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Я грибной суп не признаю грибным, если в нем несколько ведер грибов не сварили.

Да... расколбасило Вас. Я давеча (товарищ ездил в грибные места- ближе к Чёрному морю) купил трех литрповую банку сушонных белых и боровиков помоему грибов за 1700 р. Ранее покупал в пакетиках за 245 р. за 30гр Когда взвесил оказалось, что в 3-х литроваой банке всего 190 гр.сушоных грибов. А Вы о каких то вёдрах. 


Сообщение изменено: Александр Михайленко, 11 December 2019 - 21:29.


: сообщение №986
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
А белые и боровики это разные грибы?

: сообщение №987
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Разные.



: сообщение №988
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Из свежих грибов вкуснее.

Добавлено позже (11.12.2019 - 21:33):

Разные


Шутимс?

: сообщение №989
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


Шутимс?

Как я понял белые при сушке остаются белыми, а боровики темные....А вообще у нас их нет поэтому только через интернет инфо.



: сообщение №990
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Или опять 10 кил сосисок? :)

Добавлено позже (11.12.2019 - 22:04):

Как я понял белые при сушке остаются белыми, а боровики темные....А вообще у нас их нет поэтому только через интернет инфо.

У боровиков только шляпка сверху тёмная. Это все белые грибы, боровые, сосновые, берёзовый и т. д.

Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 11 December 2019 - 22:05.

  • Это нравится: berezikoff и Зрячий

: сообщение №991
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Шутимс?

Отчасти. Все боровики - белые. Но не все белые - боровики.


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №992
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Выкрутился
  • Это нравится: volveg

: сообщение №993
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Зато теперь и ты знаешь. А то вопросы задаёшь...  :D


  • Это нравится: volveg и ДмитрийПитер

: сообщение №994
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Х\К при 18-19 гр. Вяление. Потери 30%. С сентября в подпергаменте лежала. 

А третье фото это что рыба?

Три месяца в пергаменте?


Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 12 December 2019 - 09:50.


: сообщение №995
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


рыба?

Да. Пресноводная рыба-свинья. На фото ее часть, которую называют грудинкой. На просвет.



: сообщение №996
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2001 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Пресноводная рыба-свинья.

 

Эта чёли?

сви.jpg



: сообщение №997
Сергей12345

Сергей12345

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Рыба карп в сухарной панировке

 

 А как с костями боретесь? Я из-за них прямо кушать не могу, такую лишнюю неприязнь испытываю....


  • Это нравится: volveg

: сообщение №998
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Это она сама себе...



Добавлено позже (12.12.2019 - 13:43):


А как с костями боретесь? Я из-за них прямо кушать не могу, такую лишнюю неприязнь испытываю...

Острым ножом делаешь надрезы клеточкой по спине с двух сторон и кости прожариваются


  • Это нравится: Тончик и berezikoff

: сообщение №999
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


А как с костями боретесь?

Глазками, язычком и пальчиками..!!   :) 

делаешь надрезы клеточкой по спине с двух сторон

С карпом никогда так не делаю...- в нём не так уж много костей..  :0332:


  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №1000
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


С карпом никогда так не делаю...- в нём не так уж много костей.

Ну это если крупный,а в мелких хватает костей, но я так жарю плотву и подлещиков с карасями.


  • Это нравится: iramaluta и volveg