Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №1251
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

А про корейскую редьку можно поподробнее?

Можно  :) и так.

 Кактуги (редька по корейски)
Редька 1кг.
Лук зелёный 1 пучок
Имбирь 1 кусочек (25гр.)
Чеснок 5-6 зубчика
Перец острый по вкусу у меня 1 ч.л.
Рыбный соус 25мл.
Соль 1ст.л
Сахар 1ст.л
Редьку нарезать крупным кубиком. Всыпать соль, сахар перемешать с редкой оставить настаиваться минут 30. Лук порезать чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить соус, мелко порезанный Имбирь, Чили и грамм 50 сока редьки который выделиться при настаивании. Перемешать лишний сок вылить. Полученную редьку смешать с полученной массой. Оставить на пару дней в тепле для ферментации. Хранить в холодильнике.


Сообщение изменено: Mutabor, 03 February 2020 - 20:39.

  • Это нравится: Арабеска и Виктор 3219

: сообщение №1252
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Дим, а зачем так обрезаешь?

Что я не так обрезаю Андрей?

Добавлено позже (03.02.2020 - 21:02):
А понял ты про кнуты, я просто набиваю метровые и вялятся они метровые. А перед копчением режу их по 18 см это удобно и в коптильни и в пакет потом хорошо влезают и вообще. Ну а ЖОПКИ это как водится пробники. Дело в том что я их на продажу делаю. Расходятся на ура

Сообщение изменено: DMITRIY KRASNIY, 03 February 2020 - 21:03.


: сообщение №1253
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ок, запилю тему вечером.

 

Вторая неделя на исходе. Ждать?



: сообщение №1254
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Арабеска,Оля.
Варенка с перцем и такая же, но с сыром моцарелла.
По цвету, как ливерная. Ты просто портишь впечатление от своих творений. Извини.

Сообщение изменено: berezikoff, 06 February 2020 - 20:03.


: сообщение №1255
Виктор 3219

Виктор 3219

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород

Mutabor,

Редька КАКТУГИ из какой редьки делается?



: сообщение №1256
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

По цвету, как ливерная

 

Ну извини, что тебе не понравилась!

Может и не творение, а мне понравилась. Филе куриное и грудинка свиная с молоком и крупно дробленым черным перцем .

Никаких других пряностей, чтобы вкус  нежной моцареллы подчеркнуть.

Сделана за 30 минут простым измельчителем блендера Браун и набила ложкой! Ещё раз извини, друг!  

Вложенные превью

  • WIN_20200206_220800.JPG
  • WIN_20200206_215320.JPG

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1257
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Арабеска, может стоит фотографировать на свету, а не в потёмках? 



: сообщение №1258
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Арабеска, он имел в виду качество фото, а не саму колбасу (кто-то обещал при хорошем освещении фотографировать)

: сообщение №1259
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, сверху изюмная 21 литр, снизу московская с фуэтом краснеют - вот это жизнь!!!  :rolleyes:​ 


Добавлено позже (06.02.2020 - 23:10):


Oleg, мы за искусство!!!


Сообщение изменено: volveg, 06 February 2020 - 23:10.


: сообщение №1260
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Арабеска,Оля, ещё раз извини, нисколько не сомневаюсь в твоём профессионализме.

: сообщение №1261
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

(кто-то обещал при хорошем освещении фотографировать)

 

 

может стоит фотографировать на свету, а не в потёмках? 

 

 

Ты просто портишь впечатление от своих творений.

 

 Принимаю замечания своих друзей и пытаюсь исправиться . 

Вложенные превью

  • WIN_20200207_124317.JPG


: сообщение №1262
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Ольга! Отличная колбаса, прям слюнки потекли. У меня тоже смарт иногда неправильно передаёт цвета, из-за этого редко фотки выкладываю. Хотя честно сказать я вообще не люблю фотографировать еду да и себя тоже. Когда куда- нибудь едем с женой отдыхать, то на сотню фото с природой и женой на фоне природы дай бог если будет одна со мной. На аватарку еле нашёл фото.


  • Это нравится: Oleg, Арабеска и Умница

: сообщение №1263
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Арабеска, ну СОВСЕМ другое дело!


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1264
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Арабеска, ВОТ!!! Так и надо!

 

Зевс , помидоры-то где?  :blink:​ 


Сообщение изменено: volveg, 07 February 2020 - 13:59.


: сообщение №1265
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Арабеска, :0407:  


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1266
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
  • «Курица по колбасному, регулярный рецепт теперь
  • Тайский суп
  • Брауншвейгская, немного залежалась и подсохла, но вполне себе
  • Холодец
  • сыр Качотта
  • Утренний завтрак с халуми
  • Камамбер»

Колибри, выражаю полный восторг! А сыры, это  отдельная песня! Вы молодцы!



: сообщение №1267
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Ребята, не ссорьтесь! 

Я всегда могу принять конструктивную критику , вас всех люблю и уважаю!



: сообщение №1268
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
;)

Добавлено позже (09.02.2020 - 07:31):
Мутабор
Пивчики. Колбаски без оболочки, для закуски пива.
Ну расскажи рецепт и технологию

: сообщение №1269
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

berezikoff, не ссорьтесь, а рецепт— проще не куда. Те же джерки— снеки. Делаешь фарш с минимальным количеством жира, на 10—12 часов в маринад. дальше самая тонкая насадка на мясорубку или шприц, формируешь колбаски и сушишь в духовке или дегидраторе 


  • Это нравится: berezikoff и Эндрю

: сообщение №1270
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

ВНИМАНИЕ!
Все сообщения про дворников стерты, если и дальше охота метелками мериться, то в ЛС пожалуйста.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1271
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

Mutabor,

Редька КАКТУГИ из какой редьки делается?

Я делал из зелёной но можно делать из любой.

Мутабор
Пивчики. Колбаски без оболочки, для закуски пива.
Ну расскажи рецепт и технологию

В принципе тебе ужеpokko1,
Ответил. ну, есле тебя интересует мой рецепт, то корбанат без жира пропустил через самую мелкую решотку. Соль 50 на 50 20 гр на 1 кг, специи от луканки согласно рекомендациям на упаковке, добавил и на ночь в холодильник. Потом разделил попалам фарш, в другую половинку добавил перец Чили для более острого вкуса и добавил семена кунжута, что бы придать более восточный вкус, ну и сделал два вида колбасок. Одни более острые, другие менее, через кулинарный мешок с насадкой выдавил на пергамент и в духовку при температуре 40-50 градусов и конвекцией с при открытой дверцей на 1.5 часа, затем перевернул колбаски и ещё 1.5 часа. После сушки в духовке дал колбаскам остыть и отдахнуть при комнатной температуре все

Сообщение изменено: Mutabor, 09 February 2020 - 12:59.

  • Это нравится: berezikoff и volveg

: сообщение №1272
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Mutabor, это же как рот разевать нужно, что бы такой кусочек куснуть?!  :D​ 



: сообщение №1273
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

Mutabor, это же как рот разевать нужно, что бы такой кусочек куснуть?! ​

Ну в мой помещается :)

Сообщение изменено: Mutabor, 09 February 2020 - 17:49.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №1274
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А что это никто в меня тапки не бросает за Краковскую в су-виде?

: сообщение №1275
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тапки еще пачкать...



: сообщение №1276
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

:lol:  :lol:  :lol:  :lol: , ну ты даёшь



Добавлено позже (10.02.2020 - 17:07):


за Краковскую в су-виде?

Оля это не краковская, а "по мотивам", ты же не коптила!?



: сообщение №1277
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Оля это не краковская, а "по мотивам"

да, да "по мотивам". Но написала то "Краковская", а тапок не видно B)

 

Оффтоп



: сообщение №1278
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, ты обсушку где делала?



: сообщение №1279
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg, в духовке



: сообщение №1280
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, ну и зачем были эти лишние телодвижения с Су-видом? 

Крутнула температуру на 80*С и через пол часика достала бы уже готовую и КРАСИВУЮ колбаску!  ;)



: сообщение №1281
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg, мне так больше понравилось. Она мягче и сочнее получилась. Практически без термопотерь. На обсушку я её засунула т.к. забыла на ночь на кухню вывесить, чтобы она покраснела. Она провисела часа 3 утром, но упорно не хотела краснеть



: сообщение №1282
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Она мягче и сочнее получилась.

А сухое и твёрденькое тебе не нравится, как я погляжу...  B)



: сообщение №1283
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


но упорно не хотела краснеть

говядина  "не той системы".



: сообщение №1284
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Так колбаски гриль с приправами от Краковской ещё сочнее получатся.



: сообщение №1285
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Крутнула температуру на 80*С и через пол часика достала бы уже готовую и КРАСИВУЮ колбаску!

отепление бы в нём сделала 25* на 40 мин, а потОм уже на 80*.



: сообщение №1286
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Так колбаски гриль с приправами от Краковской ещё сочнее получатся.

Если туда 300 мл молока влить?



: сообщение №1287
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


говядина "не той системы".

Нет, хорошая говядина. Сервелат ночь повисел и покраснел, а эту ждать уже времени не было



: сообщение №1288
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Сервелат ночь повисел
сначала в холодосе на 12ч, потом 12ч отепление?

: сообщение №1289
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


сначала в холодосе на 12ч, потом 12ч отепление?

нет, к чему такие заморочки? Фарш сделала, набила, в час ночи вывесила, в 10 утра отправила вариться на 55 минут и всё


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1290
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Она мягче и сочнее получилась.

Чем что?



: сообщение №1291
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Чем что?

чем та же Краковская полностью приготовленная в духовке

: сообщение №1292
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Краковская

Оль, красивая колбаска! :052:



: сообщение №1293
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

чем та же Краковская полностью приготовленная в духовке

Так в духовке тоже НЕ Краковская!  :D

 

Один тапок левый, а другой правый. Но оба тапки, а не сапоги!  :D  :D  


Сообщение изменено: Bee happy, 10 February 2020 - 16:00.


: сообщение №1294
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, я делаю по рецепту "квартирная Краковская" :0402:



: сообщение №1295
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Сделал нарезку для друга



Давай дружить!!! :D :D :D я тоже такую нарезку хочу  :rolleyes: 


  • Это нравится: Умница и Эндрю

: сообщение №1296
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Давай дружить!!!


Ни каких проблем, я не пью водку.

: сообщение №1297
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

только пивас



: сообщение №1298
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

только пивас


И то не долго уже, хочу завязать, не знаю только смогу ли. :030:
Вот последнее допиваю.
_DSC2899.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 12 February 2020 - 14:19.


: сообщение №1299
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


я не пью водку.

Это минус.


  • Это нравится: Умница, Эндрю и volveg

: сообщение №1300
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Это минус.


Я уже об этом писал и причину высказал.
Да мне нравится пиво, вино и виски, но я я пью только пиво каждый день остальное пью изредка.