Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8696 ответов в этой теме

: сообщение №1301
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Не шприцевал ничего. Нет у меня привычки продукты портить

Куру в рассоле солил?



: сообщение №1302
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

ДмитрийПитер,Да. как обычно. 



: сообщение №1303
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Вчерашний борщ

ты больше не делаешь колбасу? Почему то тефтели, то борщ вчерашний? А когда будет  к о л б а с а???



: сообщение №1304
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
OlgaMSK,Возраст,берет своё.)))

: сообщение №1305
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Пиво мешает...



: сообщение №1306
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


ты больше не делаешь колбасу? Почему то тефтели, то борщ вчерашний? А когда будет  к о л б а с а???

В одной старой книге начала прошлого века вычитал такую фразу:

 

Колбасные изделия едят те кто не может себе позволить есть продукты из свежего мяса

И это так. У кого-то не хватает денег, у кого-то времени. Я колбасами набаловался года  за два, сейчас готовлю в основном кулинарные изделия, пока время позволяет.


  • Это нравится: Василий В, Серёга636 и Lord68

: сообщение №1307
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


У кого-то не хватает денег, у кого-то времени

Олег, я пробовал обходится БЕЗ. Все равно не получается. Хочется :)



: сообщение №1308
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я-же не говорю что я их совсем не ем, просто кулинария перевешивает. А вот например окорок тамбовский перевешивает кулинарию, но так-как с сельским хозяйством я завязал, то уже год его не готовил, аж слюна идет.


  • Это нравится: stalev и Арабеска

: сообщение №1309
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь


Шварцвальдский окорок

 

Очень аппетитно. А где Зевса рецептик лежит?


 



: сообщение №1310
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Я-же не говорю что я их совсем не ем, просто кулинария перевешивает

у меня наоборот... будет лежать на одной тарелке мясо тушёное/жареное, а на другой колбаски-гриль - я съем колбаски :D


  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №1311
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости


Колбасные изделия едят те кто не может себе позволить есть продукты из свежего мяса

 Ну здасьте,моя колбаса в два раза дороже мяса.



: сообщение №1312
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ну здасьте,моя колбаса в два раза дороже мяса.

Моя и того дороже :rolleyes: ручной труд!



: сообщение №1313
Серёга636

Серёга636

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владимир


Очень аппетитно. А где Зевса рецептик лежит?

У меня в личке)))



: сообщение №1314
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь


У меня в личке)))

А поделиться со страждущими ? :rolleyes:


  • Это нравится: Арабеска и Дмитрий донской

: сообщение №1315
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Гаманчук, Здрасьте, ну что-же сразу на цену смотреть, я-же ясно написал:

 

 


У кого-то не хватает денег, у кого-то времени

В то время когда писалась та книга элементарно не было холодильников, и продукты кулинарии из мяса ели в основном зажиточные люди у которых была кухарка, которая покупала свежее мясо на рынке и готовила еду. Рабочий люд ел холодцы, кобасы и паштеты, если денег хватало.

В наше время не многие себе могут позволить кулинарию из-за нехватки времени.

Ну а если уж переводить на деньги, то для многих кулинария дороже вашей колбасы. У нас час работы для нормальных спецов стоит от 7 до 10 евро на руки, килограмм домашней колбасы дороже 7-8 продать проблематично. Ну а изготовление почти любого кулинарного изделие займет час или больше времени и плюс еще стоимость мяса, ингредиентов и электричества или газа. Если все суммировать, то вывод ясен.


  • Это нравится: Infonet и Bee happy

: сообщение №1316
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Очень аппетитно. А где Зевса рецептик лежит?
[/quote]

Мясо лучше взять из тазобедренной части или окорок
обязательно со шкуркой.
Для посола надо взять на килограмм мяса
Нитратная соль 40г
Перец чёрный 4г
Ягоды можжевельника
Лавровый лист
Кориандр 1г
Паприка красная хлопья 2г
Чеснок
Сахар разный 5г
Коптить надо на еловых и сосновых опилках до темного цвета
 

 

Вложенные превью

  • P3300081.JPG
  • P3300082.JPG
  • P3300089.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 15 February 2020 - 10:37.


: сообщение №1317
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ну а если уж переводить на деньги, то для многих кулинария дороже вашей колбасы.

А вот это вряд ли.

С холодцами, паштетами и варёнками - соглашусь, а вот сыровялы вряд ли дешевле будут. 

 


В наше время не многие себе могут позволить кулинарию из-за нехватки времени.

Это как? 

Сделать колбасу намного больше времени надо, чем что-нибудь приготовить.

Любое блюдо готовится максимум за 3 часа, а в колбасении, за это время можно сделать только простейшую колбасу.


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №1318
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а вот сыровялы вряд ли дешевле будут. 

Это сейчас их за деликатес считают. А много раньше это были просто консервы, да и не заморачивались с ними так. Повесили на чердак сушить и всё... жрали то, что получилось. Ценилась свежесть и естественный вкус. Это была полноценная пища, а всё остальное - так, жалкое подобие. 


Сообщение изменено: Bee happy, 14 February 2020 - 11:36.

  • Это нравится: Oleg, stalev и АЛЕКС

: сообщение №1319
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


жрали то, что получилось

Ну если бы хреново получалось, то не "ломали бы копья" современные технологи, и мы здесь на форуме, в надежде повторить.



: сообщение №1320
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


У кого-то не хватает денег, у кого-то времени.

Тю, были бы деньги, а время найдётся. 



: сообщение №1321
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Получалось совершенно по разному. Поэтому и разносилась слава, что где-то в какой-то Парме умеют делать солонину (а в Туле пряники :D ). В некоторых случаях такие консервы были очень нужны - военные походы, торговые экспедиции и т.п.

А современный потребитель с одной стороны очень избалован разнообразием. А с другой - привык уже жрать всякий эрзац. 


  • Это нравится: АЛЕКС, Арабеска и Натулек

: сообщение №1322
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


килограмм домашней колбасы дороже 7-8 продать проблематично

А сколько же у вас мясо в таком случае стоит?? :blink:



: сообщение №1323
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А сейчас вообще кирдык с ценами, как в прошлом году в Китае половина поголовья свиней полегла, так цены все вверх ползут. Мясо на кости дай бог за 4 евро купить, без кости иногда можно найти за 4,50, но в основном дороже. Еще год назад можно было за 3 евро купить.

 


Это как?  Сделать колбасу намного больше времени надо, чем что-нибудь приготовить. Любое блюдо готовится максимум за 3 часа, а в колбасении, за это время можно сделать только простейшую колбасу.

Речь не шла о приготовлении колбасы самому, а о том что есть выбор купить колбасу, пусть даже дорогую и сделать самому кулинарное блюдо, так вот кулинарное блюдо обойдется дороже, если считать цену мяса и стоимость работы по вашей ставке на работе (вы ведь это время могли потратить на работу и заработать эти деньги). Вариант готовки как хобби здесь не рассматривается. Во всяком случае по нашим ценам это так.

Колбаса 1 кг  8 евро

Мясо 1 кг 4,50 плюс час работы 7 евро итого 11,50.



: сообщение №1324
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

час работы 7 евро

Это минималка или максимум?

И не понятно тогда из чего колбаса...


Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 14 February 2020 - 14:09.


: сообщение №1325
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Это у нас нормальная зарплата, минималка три с копейками. Колбаса из мяса, вроде писал выше.



: сообщение №1326
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Колбаса из мяса, вроде писал выше.

Если мясо 4, работа 7, как же колбаса стоит 8?



: сообщение №1327
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

так цены все вверх ползут. Мясо на кости дай бог за 4 евро купить, без кости иногда можно найти за 4,50, но в основном дороже. Еще год назад можно было за 3 евро купить.


Свинина или говядина?

Сообщение изменено: Зевс, 14 February 2020 - 14:49.


: сообщение №1328
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Эмульсия из курицы в херпусе, как и обещала. 1050г курицы, 450г молока, 2 минуты взбивания

Сообщение изменено: OlgaMSK, 14 February 2020 - 20:59.

  • Это нравится: Леха, Натали-я и Елена Ole

: сообщение №1329
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

это даже не 30%, а 42%



: сообщение №1330
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


это даже не 30%, а 42%

по немецкой системе - 30%. 700г мяса и 300г молока



: сообщение №1331
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
berezikoff, как насчитал 42? Вячеслава Н. на тебя нет :)
  • Это нравится: Вячеслав Н., Эндрю и Зрячий

: сообщение №1332
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
sammm,Это по бразильской системе,так выходит.)))

: сообщение №1333
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

700г мяса и 300г молока

тогда мяса 900г надо

Добавлено позже (14.02.2020 - 20:28):
Если 30% молока

: сообщение №1334
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
sammm, а ты сколько насчитал..? Поделись... ))

: сообщение №1335
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

как насчитал 42?

1050-100%
450-Х
Х=42

: сообщение №1336
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
berezikoff,Точно бразильская система подсчета!)))100%=курица+влага!!!

Сообщение изменено: Зрячий, 14 February 2020 - 17:36.

  • Это нравится: sammm, Эндрю и iramaluta

: сообщение №1337
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
iramaluta, 30%, а ты?
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №1338
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
berezikoff, садись...2..!

: сообщение №1339
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Аааа,
Семён Семёныч!

Добавлено позже (14.02.2020 - 21:12):
Я всегда лью от веса мяса.

: сообщение №1340
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

готовые сосиски - это 100% у меня. Я на них соль и специи рассчитываю! Термопотерь в полиамиде и воде нет. Соответственно курица - 70%, а молоко 30%



: сообщение №1341
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Получается мякоть стоит 290р/кг+30р/0.5л молока=320р на 1.5кг сосисек, неплохо.

: сообщение №1342
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

После утренних разговоров тут, чертовски захотелось куринного рулета.Поехал купил охлаждёнки "Наша ряба",грудинка и бедро.Достал косточки из  бедра и порезал ножиком.Получилось 2 кг мякоти,стоило 208 гр ( 7,9 евро). Добавил специи,соль и 200 грам воды.Шприц не доставал,набил через воронку.Получилось 2,2 кг отличного продукта по цене 3.6 евро за кило.Работу не считал,ибо всё равно бездельничал.

Вложенные превью

  • SAM_2246.JPG

Сообщение изменено: Гаманчук, 14 February 2020 - 18:19.


: сообщение №1343
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Соответственно курица - 70%, а молоко 30%

ещё и без фосфатов

: сообщение №1344
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Я всегда лью от веса мяса.

berezikoff, а как это..?? ))

: сообщение №1345
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Молча, скрипя зубами

: сообщение №1346
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

а как вставить видео так

 


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №1347
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

Коптить надо еловых и сосновых опилках до темного цвета

Вот так и думал, что подвох нюанс будет. ;)

Порядочного дерева нет, а этого добра хватает, мешками раздаю.

Уточню, опилки чисто хвойные или хвойные добавить к буковым?

Не сталкивался просто с копчением на чисто сосна, ель. Обычно бук, дуб, можжевельник.


Сообщение изменено: Grey64, 14 February 2020 - 19:52.


: сообщение №1348
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Greensmith, и как ты это сделал?



: сообщение №1349
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

OlgaMSK, Просто оставлю это здесь.... ©


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1350
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Получается мякоть стоит 290р/кг+30р/0.5л молока=320р на 1.5кг сосисек, неплохо.

да, только сырьё надо брать хорошее