Не шприцевал ничего. Нет у меня привычки продукты портить
Куру в рассоле солил?
ДмитрийПитер,Да. как обычно.
Вчерашний борщ
ты больше не делаешь колбасу? Почему то тефтели, то борщ вчерашний? А когда будет к о л б а с а???
ты больше не делаешь колбасу? Почему то тефтели, то борщ вчерашний? А когда будет к о л б а с а???
В одной старой книге начала прошлого века вычитал такую фразу:
Колбасные изделия едят те кто не может себе позволить есть продукты из свежего мяса
И это так. У кого-то не хватает денег, у кого-то времени. Я колбасами набаловался года за два, сейчас готовлю в основном кулинарные изделия, пока время позволяет.
У кого-то не хватает денег, у кого-то времени
Олег, я пробовал обходится БЕЗ. Все равно не получается. Хочется
Я-же не говорю что я их совсем не ем, просто кулинария перевешивает. А вот например окорок тамбовский перевешивает кулинарию, но так-как с сельским хозяйством я завязал, то уже год его не готовил, аж слюна идет.
Я-же не говорю что я их совсем не ем, просто кулинария перевешивает
у меня наоборот... будет лежать на одной тарелке мясо тушёное/жареное, а на другой колбаски-гриль - я съем колбаски
Колбасные изделия едят те кто не может себе позволить есть продукты из свежего мяса
Ну здасьте,моя колбаса в два раза дороже мяса.
Гаманчук, Здрасьте, ну что-же сразу на цену смотреть, я-же ясно написал:
У кого-то не хватает денег, у кого-то времени
В то время когда писалась та книга элементарно не было холодильников, и продукты кулинарии из мяса ели в основном зажиточные люди у которых была кухарка, которая покупала свежее мясо на рынке и готовила еду. Рабочий люд ел холодцы, кобасы и паштеты, если денег хватало.
В наше время не многие себе могут позволить кулинарию из-за нехватки времени.
Ну а если уж переводить на деньги, то для многих кулинария дороже вашей колбасы. У нас час работы для нормальных спецов стоит от 7 до 10 евро на руки, килограмм домашней колбасы дороже 7-8 продать проблематично. Ну а изготовление почти любого кулинарного изделие займет час или больше времени и плюс еще стоимость мяса, ингредиентов и электричества или газа. Если все суммировать, то вывод ясен.
Популярное сообщение
Очень аппетитно. А где Зевса рецептик лежит?
[/quote]Мясо лучше взять из тазобедренной части или окорок
обязательно со шкуркой.
Для посола надо взять на килограмм мяса
Нитратная соль 40г
Перец чёрный 4г
Ягоды можжевельника
Лавровый лист
Кориандр 1г
Паприка красная хлопья 2г
Чеснок
Сахар разный 5г
Коптить надо на еловых и сосновых опилках до темного цвета
Сообщение изменено: Зевс, 15 February 2020 - 10:37.
Ну а если уж переводить на деньги, то для многих кулинария дороже вашей колбасы.
А вот это вряд ли.
С холодцами, паштетами и варёнками - соглашусь, а вот сыровялы вряд ли дешевле будут.
В наше время не многие себе могут позволить кулинарию из-за нехватки времени.
Это как?
Сделать колбасу намного больше времени надо, чем что-нибудь приготовить.
Любое блюдо готовится максимум за 3 часа, а в колбасении, за это время можно сделать только простейшую колбасу.
а вот сыровялы вряд ли дешевле будут.
Это сейчас их за деликатес считают. А много раньше это были просто консервы, да и не заморачивались с ними так. Повесили на чердак сушить и всё... жрали то, что получилось. Ценилась свежесть и естественный вкус. Это была полноценная пища, а всё остальное - так, жалкое подобие.
Сообщение изменено: Bee happy, 14 February 2020 - 11:36.
жрали то, что получилось
Ну если бы хреново получалось, то не "ломали бы копья" современные технологи, и мы здесь на форуме, в надежде повторить.
У кого-то не хватает денег, у кого-то времени.
Тю, были бы деньги, а время найдётся.
Получалось совершенно по разному. Поэтому и разносилась слава, что где-то в какой-то Парме умеют делать солонину (а в Туле пряники ). В некоторых случаях такие консервы были очень нужны - военные походы, торговые экспедиции и т.п.
А современный потребитель с одной стороны очень избалован разнообразием. А с другой - привык уже жрать всякий эрзац.
килограмм домашней колбасы дороже 7-8 продать проблематично
А сколько же у вас мясо в таком случае стоит??
А сейчас вообще кирдык с ценами, как в прошлом году в Китае половина поголовья свиней полегла, так цены все вверх ползут. Мясо на кости дай бог за 4 евро купить, без кости иногда можно найти за 4,50, но в основном дороже. Еще год назад можно было за 3 евро купить.
Это как? Сделать колбасу намного больше времени надо, чем что-нибудь приготовить. Любое блюдо готовится максимум за 3 часа, а в колбасении, за это время можно сделать только простейшую колбасу.
Речь не шла о приготовлении колбасы самому, а о том что есть выбор купить колбасу, пусть даже дорогую и сделать самому кулинарное блюдо, так вот кулинарное блюдо обойдется дороже, если считать цену мяса и стоимость работы по вашей ставке на работе (вы ведь это время могли потратить на работу и заработать эти деньги). Вариант готовки как хобби здесь не рассматривается. Во всяком случае по нашим ценам это так.
Колбаса 1 кг 8 евро
Мясо 1 кг 4,50 плюс час работы 7 евро итого 11,50.
час работы 7 евро
Это минималка или максимум?
И не понятно тогда из чего колбаса...
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 14 February 2020 - 14:09.
так цены все вверх ползут. Мясо на кости дай бог за 4 евро купить, без кости иногда можно найти за 4,50, но в основном дороже. Еще год назад можно было за 3 евро купить.
Сообщение изменено: Зевс, 14 February 2020 - 14:49.
Сообщение изменено: OlgaMSK, 14 February 2020 - 20:59.
тогда мяса 900г надо700г мяса и 300г молока
Сообщение изменено: Зрячий, 14 February 2020 - 17:36.
готовые сосиски - это 100% у меня. Я на них соль и специи рассчитываю! Термопотерь в полиамиде и воде нет. Соответственно курица - 70%, а молоко 30%
После утренних разговоров тут, чертовски захотелось куринного рулета.Поехал купил охлаждёнки "Наша ряба",грудинка и бедро.Достал косточки из бедра и порезал ножиком.Получилось 2 кг мякоти,стоило 208 гр ( 7,9 евро). Добавил специи,соль и 200 грам воды.Шприц не доставал,набил через воронку.Получилось 2,2 кг отличного продукта по цене 3.6 евро за кило.Работу не считал,ибо всё равно бездельничал.
Сообщение изменено: Гаманчук, 14 February 2020 - 18:19.
Коптить надо еловых и сосновых опилках до темного цвета
Вот так и думал, что подвох нюанс будет.
Порядочного дерева нет, а этого добра хватает, мешками раздаю.
Уточню, опилки чисто хвойные или хвойные добавить к буковым?
Не сталкивался просто с копчением на чисто сосна, ель. Обычно бук, дуб, можжевельник.
Сообщение изменено: Grey64, 14 February 2020 - 19:52.
Получается мякоть стоит 290р/кг+30р/0.5л молока=320р на 1.5кг сосисек, неплохо.
да, только сырьё надо брать хорошее