Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8682 ответов в этой теме

: сообщение №1401
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


ты дым разбавляешь водой

Не разбавляю .


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1402
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

а капал жидкий дым.

Лучше это было бы масло... :)
  • Это нравится: OlgaMSK и Эндрю

: сообщение №1403
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Лучше это было бы

К сожалению , что лучше за меня решает клиент (своими кровными),,. по этому ,. как то так. 



: сообщение №1404
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Это была шутка

: сообщение №1405
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Леха,Лех, а ты им еще с собой наливай, на вынос :D  



: сообщение №1406
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

berezikoff, У Оли на видео не  42%,  а 30% все верно.  В 450 гр молока  вбили  1050гр курицы  получили эмульсию  1500гр  450/1500= 0,3= 30% .



: сообщение №1407
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Свиной желудок фаршированный требухой (сердце, печень, легкое)

Красиво...не крупны кусочки?


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №1408
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Greensmith, ты прав..., следующий раз сделаю на мясорубке..! 
Забыла написать...- там ещё и почки..!


Сообщение изменено: iramaluta, 17 February 2020 - 12:05.

  • Это нравится: Greensmith

: сообщение №1409
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

iramaluta, я б просто порубил бы помельче, но не давил бы в мясорубке. Как варила?



: сообщение №1410
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Варила сначала всю требуху, потом резала её и набивала..
Варила в воде больше 4 часов при 75-80*С.
Желудки слабо зашила, они сильно сжимаются  и через шов вышло почти все то, что должно было быть как желе.
Поэтому получилось суховато.



: сообщение №1411
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

iramaluta, шею солила только нитриткой?

 

Эх, повезло кому-то в Чайковском...  :030:


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №1412
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

volveg, да. 28г/кг , сахар 5.
Солила смешанным посолом - сначала сухим 4 дня, потом залила рассолом 30г/л
простой соли.., правда ещё бросила пару щепоток морской соли.. :) 
Висела просто на застекленной прохладной лоджии, без "одёжек"...  



: сообщение №1413
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

iramaluta, вот не "держит" нитритка 70 дней из-за чего и спрашивал у Павла Инста-соль. Да и наружный слой всё же размылся.

Длительный сыровял солить мясницкой для сыровяла или инста-солью. С аскорбатом и нитратом защита лучше.

Эх, давно я пирожков не пёк... сахар не ем, мучное не ем, а хоть бы пол-кило сбросил - не-а! Может ну его нафиг...  :rolleyes:


  • Это нравится: Василий В и iramaluta

: сообщение №1414
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

volveg, я не собиралась её (шею) так долго вялить..
Верхний слой немного изменил цвет, но вкуса прогорклости нет..
Одну я зарезала при 27% усушки в возрасте месяц и неделя..., а эта  висела..
сколько висела..!  :) 
А сегодня я про неё вспомнила..усушка 33%.



: сообщение №1415
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

сахар не ем, мучное не ем, а хоть бы пол-кило сбросил - не-а! Может ну его нафиг...

ну ты углеводы вообще убери, оставь только животные жиры и белки и не то что похудеешь - растаешь!
  • Это нравится: Василий В

: сообщение №1416
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


не то что похудеешь - растаешь!

Всё..!!!  Пропал volveg..!!   :(
  • Это нравится: unich, volveg и ДмитрийПитер

: сообщение №1417
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


не "держит" нитритка 70 дней

Чего она у тебя не держит, и чем это тебе мешает?



: сообщение №1418
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


Эх, давно я пирожков не пёк...

...Эх-х,было-бы мясо,пирогов бы настряпал...Так,опять-же муки нет.. ;)



Добавлено позже (17.02.2020 - 17:11):


ты углеводы вообще убери, оставь только животные жиры и белки

И сало  без хлеба трескать?!


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1419
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

В случае с салом хлеб заменяется горьким шоколадом. ;)



: сообщение №1420
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


И сало без хлеба трескать?!

А то! С горьким шоколадом :D там мало углеводов



: сообщение №1421
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

не то что похудеешь - растаешь!

 По нашему возрасту (С) не всё так просто!


Сообщение изменено: Greensmith, 17 February 2020 - 15:10.


: сообщение №1422
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


По нашему возрасту не всё так просто!

Эт-точно.  :(



: сообщение №1423
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Эх, повезло кому-то в Чайковском... 

 

Так, женись, хороняка!

 

А изделия Иркины,конечно,суперские!


  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №1424
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Подлизываешься, пиццмейкер..!!  :)


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1425
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Подлизываешься, пиццмейкер..!! 

 

Факт констатирую....

 

Пиццмейкер у нас Слава.

Я то скрещиваю пиццу с деткой, изобретаю.

Зови меня просто - пиццдетc :)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 February 2020 - 17:25.


: сообщение №1426
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Или Детпицц...



: сообщение №1427
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


По нашему возрасту не всё так просто! Эт-точно. 

Если без шуток, то просто пересмотрев свой рацион в сторону уменьшения бастрых углеводов без всякого напряга 8 кг сбросил где-то за 4-5 месяцев.



: сообщение №1428
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Oleg, ну вообще реально сбрасывать уменьшением еды, и не обязательно именно углеводов...жрать поменьше, короче. А модные диеты они модные, а не те, что нужны. Это ж всё индивидуально очень.


  • Это нравится: Дмитрий донской, Эндрю и iramaluta

: сообщение №1429
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Так в том-то и дело что особо не уменьшал ничего, и не было никаких страданий. Единственно на гарнир были на выбор гречка, перловка или макароны из цельнозерновой муки. С картошкой и другими крупами на то время попрощался. Ну и в то время я вел очень активный образ жизни.



: сообщение №1430
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Greensmith, Олег и так мало ест...куда ему ещё уменьшать..! 
Растает совсем...и опять мы останемся без модератора... :)  



: сообщение №1431
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ем точно немного, но это не помешало мне почти 10 лишних кило набрать :) .



: сообщение №1432
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


мясной хлеб
volveg, из одной свинины.? 


: сообщение №1433
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


150 мл./кг. воды. (200 мл/кг побоялся).

Как ты мне там говоришь - "водянистый"! :D



: сообщение №1434
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

iramaluta, угу. Чёт лень было за говядиной идти....

 


Как ты мне там говоришь - "водянистый"!

Сочный!!!  :rolleyes:


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №1435
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Как ты мне там говоришь - "водянистый"!

 

Ну все-таки из мясного хлеба влаги при термообработке испаряется больше чем из колбасы с оболочкой.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1436
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Да, тем более, что и температура в духовке 130 - 140*С .



Добавлено позже (20.02.2020 - 22:53):

Вообще, я в этот рецепт влюбился!

Подоставал чего-то там из морозилки, побросал в куттер, перекрутил на эмульсию, вывалил в форму, отеплил часок и запёк до 70*С внутри! Красота!



: сообщение №1437
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ну все-таки из мясного хлеба влаги при термообработке испаряется больше чем из колбасы с оболочкой.

 


Да, тем более, что и температура в духовке 130 - 140*С .

с о ч н а я  у меня колбаса


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1438
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Дима это выражение пишется слитно..

" - Мамочка, можно я на дачу возьму свою новую куклу?

- Какую?

- Вот эту!

- Фубля!

- Странно, папа её тоже так зовёт!"



: сообщение №1439
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ооочень понравился..!! 

... и главное, как просто делается! 

 

(...ну, я понимаю, Слава буквы g и d не различает, так теперь и ты Брут... (с юмором))  :D


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №1440
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg, а кто лИбрекезе выставил? :rolleyes:



: сообщение №1441
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK,

Изначально в говяжий или свиной фарш для леберкезе добавляли ливер, в современных рецептах он практически отсутствует, поэтому точнее такую колбасу называть по-немецки «флайшкезе»

 



: сообщение №1442
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21941 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Смотреть даже тошно на них


Согласен! Душераздирающее зрелище. Как же это тебя так угораздило? ;)

: сообщение №1443
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Как же это тебя так угораздило?

Пьяный был, не помню :D



: сообщение №1444
GeneralHaos

GeneralHaos

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ляшекно
  • Фамилия:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:г. Выкса

Ребята, подскажите пожалуйста по сыровялу: делал БЕЗ стартов, после набивки повесил на карниз и там колбаса провисела 2, а вторая половина 3 дня. После этого уже в камеру созревания. Сейчас пробую - колбаса КИСЛАЯ. Та, что висела 3 дня, более кислая. Думаю, что это связано с тем, что долго висела на карнизе и образовалось много молочной кислоты.

 Вопрос: как нужно правильно выдерживать колбасу после набивки без использования стартов? Выдерживать ее один день на карнизе или 3 дня в холодильнике? Или как-то по другому? Есть ли какое-то золотое правило или все сугубо личное?

 Оболочка айцел 40 мм, в фарш добавлял водку и много чеснока.



: сообщение №1445
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21941 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Есть ли какое-то золотое правило или все сугубо личное?

А Вы по какому правилу делали? Что это за рецепт "карнизной" колбасы?

 

А водка-то зачем?!! :huh:


Сообщение изменено: Bee happy, 27 February 2020 - 14:17.


: сообщение №1446
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Куда ж без водки. ;)



: сообщение №1447
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


или все сугубо личное?

Всё сугубо лично, строго по рецепту.  B)


  • Это нравится: Bee happy и Натулек

: сообщение №1448
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Где , интересно, такие рецепты берут...?!  -  3 дня на карнизе...   :rolleyes:


  • Это нравится: Натулек и volveg

: сообщение №1449
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Где , интересно, такие рецепты берут...?!  -  3 дня на карнизе... 

Сорока на хвосте...



: сообщение №1450
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1795 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Да умники с ютюба рекомендуют повесить рядом с батареей или на карнизе для штор около форточки, для лучшей и быстрой сушки!