Стейк говяжий на блоке из соли.
Вот про блок из соли поподробней... Что за зверь?
Добавлено позже (08.03.2020 - 21:40):
Сдаётся мне, что это очередные понты... ![]()
Стейк говяжий на блоке из соли.
Вот про блок из соли поподробней... Что за зверь?
Сдаётся мне, что это очередные понты... ![]()
Что это за оболочка у вас ? Калибр?Очередной фуэт, с 08.02 по сегодня 50% веса.
Хранится долго в холодосе.
Володь, как-то опасно тебя на китайское потянуло... температуры нет?
Сообщение изменено: Зевс, 11 March 2020 - 15:18.
При заболевании короновирусом, COVID19, температура тела поднимается до +38*С.
Вирус занесён из Китая.
Думаю, самому слопать. или продать
Слопай, потом продай. ![]()
Эндрю
А грибы то там где? Или через пару месяцев сами вырастут?
А грибы
Это порошок такой. В составе написано - грибы. Пахнет очень даже вкусно. Сегодня еще гуляш с эНтими грибами буду делать. ![]()
В колбасно-химической фирме взял на пробу.
Ольга, это не твой метод, очнись!
![]()
боюсь разочаровать, но всё равно признаюсь - есть колбаса, в которую я вообще не кладу жидкость
сервелат

Популярное сообщение
До чего договорились, кладут жидкость! Наверно померещилось, пойду спать!
До чего договорились, кладут жидкость! Наверно померещилось, пойду спать!
Технически я её кладу т.к. в этот момент она находится в замороженном состоянии - лёд, снег... ![]()

Популярное сообщение
- Для чего кладут (технически) воду в ветчину?
Настоящая причина: чтобы пластмассовый миксер справился с её вымешиванием и не крякнул сразу.
Озвучиваемая причина: чтобы ветчина была сочной (и это при том, что в мясе и так около 75% воды
).
Что это тебя Андрей на порошки потянуло? И колбасно химические фирмы)))
Любопытство... я чЁ только не пробовал уже. Что получается выпросить у тётенек в фирме, на пробу, то и пробую ![]()
Кстати, эти "грибы", в гуляше не чувствуются СОВСЕМ!. Видимо только низкотемпературная обработка для них нужна.
Все дело в воде, видимо. Могу занедорого высылать нашей, Алтайской, Благодатовской!!! То что я все смесители каждый год меняю, это фигня, зато колбасе ТАКОЙ вкус придает классный ![]()
И камни в почках с перламутровым блеском! ![]()
То что я все смесители каждый год меняю, это фигня, зато колбасе ТАКОЙ вкус придает классный
Подумаешь, эка невидаль, я вот фильтры каждый месяц меняю, вот где вода так вода! Высылаю только в емкостях 100 мл, ( дюже дорогА ). ![]()
Лопатой...Технически я её кладу т.к. в этот момент она находится в замороженном состоянии - лёд, снег...
Эндрю, тогда и пиво у вас должно быть шикарное!
Пиво. В ветчину. Ну, вы батенька, хулиган!
чтобы пластмассовый миксер справился с её вымешиванием и не крякнул сразу.
не согласна. Ручками когда вымешивала, всё равно клала. Вот в сервелат не кладу и в нём нет сочности. А в ветчине сочность, влажный блеск на срезе
Пиво. В ветчину
О! Кстати!!! А я опробую ![]()
рецептик
Ну таких рецептиков можно напридумывать...
Мне кажется, что действительно, нужно именно крупнокусковую ветчину попробовать с пивом. А может быть и не нужно. ![]()
чтоб было видно структуру. Фарш который я делаю всегда с пред посолом.
Структура рыхлая, вся в дырках, не монолитная... потому, что с предпосолом. ![]()

Популярное сообщение
Структура рыхлая, вся в дырках, не монолитная... потому, что с предпосолом.
да, структура плохая, но это не от предпосола. У меня, если вдруг кладу фарш в холодильник до утра (с солью, специями), то всё равно хорошая, плотная структура получается.
[quote name="volveg" post="216519"] Что за глупости какая рыхлая, структура плотная у фарша колбасы, а мелкие поры , от них в домашних условиях не избавится, ведь делаем без вакуума, посмотри , у Володи плотная структура сервелата, но тоже просматриваются мелкие поры на разрезе, это не дефект батона. И при чом предпосол фарша к рыхлой структуре готовой колбасы. Рыхлая структура фарша получается при перегреве фарша во время вымешивания, и при нарушении термообработки батонов колбасы. Олег, ты не обижайся, но зачем писать глупость, посмотрев на фото коль пока не разбираешься, в правильном, подготовленном фарше для колбасы.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 March 2020 - 16:17.
Оль, ты не путай, ты кладёшь в холодильник уже ГОТОВЫЙ фарш и потом его только набиваешь в оболочку, а Слава - нет.
Он его потом заправляет специями и вымешивает.
С предпосоленным фаршем работать очень трудно: он тяжелый как цемент и очень липкий. Но Слава не ищет легких путей...
Вячеслав Н.
, Зевса послушай, уж он-то в колбасе разбирается. ![]()
коль пока не разбираешься, в правильном, подготовленном фарше для колбасы.
![]()
Вячеслав Н. , честно говоря на фото прилично выглядит только первая ветчина...