Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8684 ответов в этой теме

: сообщение №1501
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Стейк говяжий на блоке из соли.

Вот про блок из соли поподробней... Что за зверь?



Добавлено позже (08.03.2020 - 21:40):

Сдаётся мне, что это очередные понты...  :rolleyes:



: сообщение №1502
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg,

 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1503
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Greensmith, как скучно я живу...

 

9545021.jpg


  • Это нравится: SkyWave, Натулек и Антон Василевский

: сообщение №1504
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка
volveg,ну почему понты соленой блок на нем можно жарить я на плиту его положил и пожарил можно на гриль костер да куда угодно. В принципе как чугунная сковародка, только при жарке еще и солит сама :)
  • Это нравится: volveg

: сообщение №1505
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В посудомойке можно мыть?  ;)  :D



: сообщение №1506
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка
Bee happy,ага только в размере уменьшится :)

: сообщение №1507
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


В посудомойке можно мыть?

А если не мыть то аромат с годами набирает!



: сообщение №1508
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Как чугунная сковородка...

Добавлено позже (09.03.2020 - 16:01):
Её тоже нельзя в посудомойке мыть.

: сообщение №1509
Александра27

Александра27

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Имя:Александра
  • Страна:Россия
  • Город:Хабаровск

Очередной фуэт, с 08.02 по сегодня 50% веса.
Хранится долго в холодосе.

Что это за оболочка у вас ? Калибр?

: сообщение №1510
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Что это за оболочка у вас ? Калибр?


С -400
  • Это нравится: Александра27

: сообщение №1511
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

OlgaZH,  Вспомнилось. Девочки посмотрите, он на палубе макароны сушит! (с). :D



: сообщение №1512
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Oleg, ;) точно

: сообщение №1513
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Александра27,25мм вроде, целлюлозная. Тянется хорошо и дымопроницаема. Хороша, как для сосисок, так и для сыровяла.
  • Это нравится: Александра27

: сообщение №1514
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс

Володь, как-то опасно тебя на китайское потянуло... температуры нет?  :rolleyes:



: сообщение №1515
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Володь, как-то опасно тебя на китайское потянуло... температуры нет?


А я всё пробую по немногу.
Какой температуры?

Сообщение изменено: Зевс, 11 March 2020 - 15:18.


: сообщение №1516
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

При заболевании короновирусом, COVID19, температура тела поднимается до +38*С. 

Вирус занесён из Китая.



: сообщение №1517
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Думаю, самому слопать. или продать

Слопай, потом продай. :D



: сообщение №1518
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Эндрю

А грибы то там где? Или через пару месяцев сами вырастут?


  • Это нравится: berezikoff и OlgaMSK

: сообщение №1519
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


А грибы

Это порошок такой. В составе написано - грибы. Пахнет очень даже вкусно. Сегодня еще гуляш с эНтими грибами буду делать. :D

В колбасно-химической фирме взял на пробу.



: сообщение №1520
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Знаю я эти грибы краюшки называются)) съел и все)) шутка конечно. Что это тебя Андрей на порошки потянуло? И колбасно химические фирмы)))

: сообщение №1521
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, ты совсем нас не уважаешь?!

...

Малевич, "Чёрный квадрат"... -  ... OlgaMSK, "Колбаса".


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1522
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg, да просто ветчина из лопатки с 10% воды (от веса мяса). Тестирование нового миксера от Гастрорага. Теперь всё предельно просто стало с ветчиной



: сообщение №1523
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


да просто ветчина из лопатки с 10% воды (от веса мяса)

Ольга, это не твой метод, очнись!



: сообщение №1524
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ольга, это не твой метод, очнись!

:D :D :D
боюсь разочаровать, но всё равно признаюсь - есть колбаса, в которую я вообще не кладу жидкость :ph34r: сервелат



: сообщение №1525
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

До чего договорились, кладут жидкость!  Наверно померещилось, пойду спать!



: сообщение №1526
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


До чего договорились, кладут жидкость! Наверно померещилось, пойду спать!

Технически я её кладу т.к. в этот момент она находится в замороженном состоянии - лёд, снег... :rolleyes:


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1527
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

- Для чего кладут (технически) воду в ветчину?

 

Настоящая причина: чтобы пластмассовый миксер справился с её вымешиванием и не крякнул сразу.

 

Озвучиваемая причина: чтобы ветчина была сочной (и это при том, что в мясе и так около 75% воды  :D  ).



: сообщение №1528
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Что это тебя Андрей на порошки потянуло? И колбасно химические фирмы)))

Любопытство... я чЁ только не пробовал уже. Что получается выпросить у тётенек в фирме, на пробу, то и пробую :D

Кстати, эти "грибы", в гуляше не чувствуются СОВСЕМ!. Видимо только низкотемпературная обработка для них нужна.



: сообщение №1529
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Bee happy, согласен . Вымешивал в китчине ветчину с влагой и без , на вкус без разницы. Сейчас воду вообще не добавляю. Термообработка в воде. Оболочка полиамид


Сообщение изменено: pokko1, 14 March 2020 - 11:53.


: сообщение №1530
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Все дело в воде, видимо. Могу занедорого высылать нашей, Алтайской, Благодатовской!!! То что я все смесители каждый год меняю, это фигня, зато колбасе ТАКОЙ вкус придает классный :D



: сообщение №1531
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Эндрю, тогда и пиво у вас должно быть шикарное! 



: сообщение №1532
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

И камни в почках с перламутровым блеском!  :D



: сообщение №1533
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

То что я все смесители каждый год меняю, это фигня, зато колбасе ТАКОЙ вкус придает классный

Подумаешь, эка невидаль, я вот фильтры каждый месяц меняю, вот  где вода так вода! Высылаю только в емкостях 100 мл, ( дюже дорогА ). :D


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1534
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Технически я её кладу т.к. в этот момент она находится в замороженном состоянии - лёд, снег...

Лопатой...

: сообщение №1535
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Эндрю, тогда и пиво у вас должно быть шикарное!

Пиво. В ветчину. Ну, вы батенька, хулиган!



Добавлено позже (14.03.2020 - 10:34):


чтобы пластмассовый миксер справился с её вымешиванием и не крякнул сразу.

не согласна. Ручками когда вымешивала, всё равно клала. Вот в сервелат не кладу и в нём нет сочности. А в ветчине сочность, влажный блеск на срезе



: сообщение №1536
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Пиво. В ветчину

О! Кстати!!! А я опробую :rolleyes:



: сообщение №1537
frenk1969

frenk1969

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Фамилия:Фрик
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь
Вот рецептик с пивом https://www.emkolbas...ia/#entry106775

: сообщение №1538
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


рецептик

Ну таких рецептиков можно напридумывать... :D Мне кажется, что действительно, нужно именно крупнокусковую ветчину попробовать с пивом. А может быть и не нужно. :)



: сообщение №1539
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ручками когда вымешивала, всё равно клала


А сейчас зачем?

: сообщение №1540
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


клала. Вот в сервелат не кладу

а говорят "девушки не .укают" ;)



: сообщение №1541
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А сейчас зачем?

потому что вкуснее так



: сообщение №1542
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Тогда надо больше класть. ;) Укусна жа! :)

: сообщение №1543
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Тогда надо больше класть. ;) Укусна жа!

Эх! Учиться вам ещё и учиться! :D :D :D


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №1544
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


чтоб было видно структуру.  Фарш который я делаю всегда с пред посолом.

Структура рыхлая, вся в дырках, не монолитная... потому, что с предпосолом.  ;)



: сообщение №1545
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Структура рыхлая, вся в дырках, не монолитная... потому, что с предпосолом.


К сожалению но это правда.
Я пред посол для варёных колбас никогда не применяю, только в исключительных случаях - ветчина или биршинкен.
Я думаю сервелат выглядит как то так.
15.JPG 16.JPG 17.JPG


Сообщение изменено: Зевс, 17 March 2020 - 10:11.


: сообщение №1546
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Структура рыхлая, вся в дырках, не монолитная... потому, что с предпосолом.

да, структура плохая, но это не от предпосола. У меня, если вдруг кладу фарш в холодильник до утра (с солью, специями), то всё равно хорошая, плотная структура получается.



: сообщение №1547
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

[quote name="volveg" post="216519"]  Что за глупости какая рыхлая,  структура плотная у фарша колбасы,  а мелкие поры , от них  в домашних условиях не избавится, ведь делаем без вакуума,  посмотри , у Володи плотная структура  сервелата, но тоже просматриваются мелкие поры на разрезе, это не дефект  батона. И при чом предпосол фарша к рыхлой структуре готовой колбасы. Рыхлая структура фарша получается при перегреве фарша во время вымешивания, и при нарушении термообработки  батонов колбасы. Олег, ты не обижайся, но зачем писать глупость, посмотрев на фото коль пока не разбираешься, в правильном, подготовленном фарше для колбасы.  
 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 March 2020 - 16:17.


: сообщение №1548
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK

Оль, ты не путай, ты кладёшь в холодильник уже ГОТОВЫЙ фарш и потом его только набиваешь в оболочку, а Слава - нет.

Он его потом заправляет специями и вымешивает.  ;)  С предпосоленным фаршем работать очень трудно: он тяжелый как цемент и очень липкий. Но Слава не ищет легких путей...


Добавлено позже (16.03.2020 - 16:13):

Вячеслав Н., Зевса послушай, уж он-то в колбасе разбирается.  ;)


Добавлено позже (16.03.2020 - 16:15):


коль пока не разбираешься, в правильном, подготовленном фарше для колбасы.  

:D  :D  :D


  • Это нравится: stalev, viktor25 и iramaluta

: сообщение №1549
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

volveg, Олег, вот  фото колбас с пред посолом,  фарш  и структура батона плотная, однородная, но от пор не куда не деться,  вакуума тонет.  
DSC02998.JPG DSC03280.JPG DSC03282.JPG DSC03288.JPG DSC03289.JPG SDC10029.JPG SDC10030.JPG SDC10029.JPG

Вложенные превью

  • IMG_20200306_092214.jpg


: сообщение №1550
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вячеслав Н., честно говоря на фото прилично выглядит только первая ветчина...


  • Это нравится: volveg