Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8704 ответов в этой теме

: сообщение №1601
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

На фэйк не похоже. Давали достаточно логичное объснение.


Потом ел курочку запеченную в духовке, так в ней нормально соли было.

Это потому что ты ее пересолил. :D


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №1602
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Этот Ройский деликатес такая заразная зараза! Наверное, все, кто любит скумбрию, уже попробовали. Вот и я тоже.

 

Наташа, давай рассказывай,как всё было. От А до Ять.

Я в блоге Олега видел,что коптила ты по рабоче-крестьянски-баламутовски.

Опыт подобного кухонного копчения имею.Так же имею парочку неплохих скумрин (скумбрий) :) и желание вновь отведать Ройского деликатесу.



: сообщение №1603
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

МихаилЗ,делай как записано в рецепте! Дабы не вонять опилками по дому, бахни в рассол, за сутки до готовки, ложку на кэгэ продукта(включая рассол)дыму  жидкого. Потом всё как Олег прописал, апосля приготовления в духовке даём слегка обсохнуть, обмазываем ЖД.....норм получается. 



: сообщение №1604
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Дабы не вонять опилками по дому

 

А там вони то нет, яж грудинку вже коптил :)

 

 

https://www.emkolbas...189#entry172709



: сообщение №1605
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


А там вони то нет,

Тады ой!



Добавлено позже (22.03.2020 - 23:32):

Токма упаришься тогда ту рыбу коптить! Хотя....



: сообщение №1606
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Токма упаришься тогда ту рыбу коптить! Хотя....

 

А чего её шибко коптить то? Она после просола уже готова к употреблению.Так, для порядка, прикоптить маленько.



: сообщение №1607
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ,
Держала 5 минут на среднем огне, ближе к сильному, чтобы дыма много под крышкой скопилось, потом чуть меньше пяти минут на самом слабом огне. Потом в точности по-баламутовски: час не открывала крышку. И всё
  • Это нравится: berezikoff, Умница и МихаилЗ

: сообщение №1608
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3955 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Я правильно понимаю казан/каструл ставится на плиту, в него/неё засыпается щепв, сверху фольга-на неё продукт. Дальше нагрев-дым густой и час в дыму без нагрева. Вопрос один-ГЕРМЕТИЗАЦИЯ (что-бы ваще без запаха), на ум приходит только тестом замазать. Может есть более технологичный способ.

Сообщение изменено: berezikoff, 23 March 2020 - 11:05.


: сообщение №1609
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я правильно понимаю казан/каструл ставится на поиту, в него/неё засыпается щепв, сверху фольга-на неё продукт

 

Дима,выше я дал ссылку на фото процесса,там всё понятно.

Вытяжка включена.Аромат конечно чувствуется,но это не дымовуха.

Если нет спецкоптилки,то вариант вполне себе годный.

Фольга под крышкой как раз и является неким герметиком.

Фольга на дне,это чтобы дно казана не марать и капать в неё будет

Решеточка из чего угодно.У меня из подставки для кастрюль.Просто обломал по нужному диаметру.



: сообщение №1610
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если нет спецкоптилки,то вариант вполне себе годный.


Фу, противно читать! :) Ну как так можно?! Убить хочется или... пожалеть! :) :)

: сообщение №1611
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
berezikoff, Дмитрий, у Петра очень подробно описан процесс.

https://www.emkolbas...ne/?hl=скумбрия

У меня и вытяжки нет, запах слвсем не сильный.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1612
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс , это ж какой у тебя бокал, литровый что ли, если до рисочки 0,25 !!!  :blink:​ 



: сообщение №1613
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

то ж какой у тебя бокал, литровый что ли, если до рисочки 0,25 !!! 

 

Ноль двадцать пять до рисочки

С обжаренной Баварскою сосисочкой...

Но лучше сто пийсят и с горочкой

С огурчиком солёным,с хлебной корочкой....



: сообщение №1614
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

С обжаренной Баварскою сосисочкой...


Тут только пиво, вино и виски не пойдёт.

Вложенные превью

  • 20200227_124951.jpg
  • _DSC3018.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 26 March 2020 - 14:48.


: сообщение №1615
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Согласен с Зевсом. Под баварские сосиски только пиво.

: сообщение №1616
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Согласен с Зевсом. Под баварские сосиски только пиво.

 

Да кто бы спорил...

 

Как Дима Питерский сказал - просто в стих не укладывалось!  :)



: сообщение №1617
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

А что,под водку они не пойдут? Не верю!



: сообщение №1618
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Под водку пойдёт всё, но самый кайф, под пиво.



: сообщение №1619
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Хоть стреляйте , но не понимаю колбаски под пиво. Раки, креветки, вяленая рыба это да, А вот под колбаски- водочка, коньячок, вино, а пиво после одного стакана уже не идёт. 


  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №1620
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

У кого то и водка после первого стакана не идет и даже просится обратно. Что, теперь не пить?  А коньяк с жареными колбасками... Даже на карантине такое сложно представить



: сообщение №1621
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3955 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

Нормально, и шампанское солёными огурцами закусывали, за неимением ананасов.

: сообщение №1622
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Эстеты, блин. С этим не ем, с этим не пью. Похоже пора раскулачивать, чтобы не было мук выбора.  :D



: сообщение №1623
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3955 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Зажрались ;)

: сообщение №1624
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

не... я лично всеядный. даже коньяк с камсой и картошкой выпью. Только приносите.....коньяк. А под колбаски мне пиво не идет только лишь из сытости. Съел колбаску и уже сыт- пиво уже некуда. Может уменя просто "аквариум" малого размера....



: сообщение №1625
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Просто решил сварить окорок. 

 Варить-то все варят, а каковы вкусовые ощущения?



Добавлено позже (27.03.2020 - 08:50):


А под колбаски мне пиво не идет только лишь из сытости

А вот у меня другая проблема, не могу пить шампанское  Dom Pérignon Rose Gold 1995 года с черной икрой из-за дефектов зрения - не вижу на столе. :D 



: сообщение №1626
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Счастливец! Оно мне так надоело во сне! Каждую ночь приходится бутылки две-три выпивать.... Описаться боюсь! :)

: сообщение №1627
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3955 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Варить-то все варят, а каковы вкусовые ощущения?

Солил 5дней(куски 5см толщиной), просто обмазал нитритной солью/декстрозой 18гр/2гр и специями по 2гр/кг. В пакеты вакуумные и простые, переворчивал раз в день, весь сок впитался почти. Сочное вкусное и хорошо(в меру) просоленное мясо. Хоть копти, хоть на бутеры, хоть как закуску. Я доволен. Закоптить-бы, да сейчас нет возможности. Надо летом сделать копчёную соль(на зиму).
  • Это нравится: Oleg и Вячеслав Н.

: сообщение №1628
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


весь сок впитался почти

какой сок? яблочный, томатный



: сообщение №1629
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

не могу пить шампанское  Dom Pérignon Rose Gold 1995 года с черной икрой из-за дефектов зрения - не вижу на столе.  

 

Вот так и приходится мучится.... Прийдется окунями речными зрение восстанавливать. Главное успеть за пивом сбегать... 

Вложенные превью

  • DSC02576.JPG


: сообщение №1630
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Главное успеть за пивом сбегать...

Все наверное уже побежали...



Добавлено позже (28.03.2020 - 10:17):

Тортик с мастикой,

С акриловой или битумной?
  • Это нравится: Александр Михайленко и volveg

: сообщение №1631
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Александр Михайленко, А где таких больших окуней ловишь?  :)



: сообщение №1632
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Вячеслав Н. ,

На рынке. 150р и 170р за кг. Свеже пойманные. На одном обнаружил остатки  сетки из тонкой лески. Появились только, незнаю будут ли ещё. Вроде выращивают в соседнем хуторе, а другие привозные плавниевские. Давно за ними охочусь.  



: сообщение №1633
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

С акриловой или битумной?

оба вида там

: сообщение №1634
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Оно мне так надоело во сне! Каждую ночь приходится бутылки две-три выпивать...

" - Доктор, каждую ночь мне снится сон, будто я тяну восемнадцать вагонов с углём из Москвы в Питер!

 - И?

- Просыпаюсь утром, весь разбитый, пошевелиться от усталости не могу!

- Даю вам установку тянуть девять вагонов! Через неделю приходите на приём.

Через неделю.

- Доктор, у меня новая напасть, всю ночь снится сон, будто я удовлетворяю восемнадцать женщин, просыпаюсь утром, весь разбитый, пошевелиться от усталости не могу!

- Даю вам установку удовлетворять девять женщин!

- Доктор, вы в своём уме?

- ?

- А девять вагонов в Питер вы за меня тянуть будете?"



: сообщение №1635
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


оба вида там

Ну с акрилом все понятно, а сколько сахарной пудры надо для битумной мастики?  :D



: сообщение №1636
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ну с акрилом все понятно, а сколько сахарной пудры надо для битумной мастики?

Кризис :unsure: без сахарной пудры


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №1637
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Это называется фондант

: сообщение №1638
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Это называется фондант


По моему это называется фигня
  • Это нравится: stalev

: сообщение №1639
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Это называется фондант

да шучу я. Обычная сахарная мастика. Второй мой торт с мастикой



: сообщение №1640
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Magzz, хачапури больше на пирог смахивает... 

Почему две штуки не сделали?



: сообщение №1641
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3955 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Grey64
Не утерпел, сегодня зарезал на пробу разного. ;)

Отличные куски с большим количеством мяса.

Сообщение изменено: berezikoff, 29 March 2020 - 19:22.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1642
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

berezikoff, Хотел засолить салка с прослойкой, а грудинка только такая была, пришлось сделать копчено-вареную. И корейку не стал на карбонат переводить пустил целиком, только ребра убрал. Колбаса Это Краковская по польскому рецепту, два вида, специи подбираю.


  • Это нравится: Арабеска и berezikoff

: сообщение №1643
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Тоже по чуть всякого...


Я вот думаю, если собрать за месяц наши достижения, то такого изобилия и разнообразия не видел Елисеевский гастроном в лучшие свои годы! :)

: сообщение №1644
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

Ой, не знаю, за лучшие годы не скажу. Но из детских воспоминаний 70-80е помню, что глаза разбегались. :)

Загадка, тех лет:

Длинное, зеленое колбасой пахнет.

Ответ: Поезд из Москвы.


  • Это нравится: Вячеслав Н., SkyWave и Натулек

: сообщение №1645
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это были уже не те годы....

: сообщение №1646
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Вчера в магазине увидел "говядину на фарш", типа обрезь с довольно большим количеством жилок. Купил её и кусок лопатки свинской. Думал сделать из говядины "завтрак туриста", как раз жилка вместо шкурки свиной, а из лопатки сардельки... жирка добавить чуть... Не получилось, попросили докторской. Решил из этого мяса сделать. Говядин почти не обрезал, только крупные жилы, в лопатке тоже все оставил, только те, что у кости толстые сухожилия срезал. Два раза на 2мм решетке, 12% воды и в измельчитель BOSCH 2 раза по 900г по полторы минуты. Решил греть до 72, чтобы жилки разварить. Утром попробовал - кусаемость просто отличная, именно такая, как хотелось.

Сообщение изменено: sammm, 29 March 2020 - 20:34.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1647
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

Bee happy, Других не застал :) 

Но сосиски там купленные до сих пор помню. Чьё производство без понятия, но вкус был обалденный. У нас как то в то время только сардельки делали.



: сообщение №1648
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений
  • Страна:Россия


Но сосиски там купленные до сих пор помню. Чьё производство без понятия, но вкус был обалденный.

никогда не любила сосиски, да и сейчас их не особо жалую, делаю своим и под заказ, но вот помнится именно сардельки в Каунасе в буфете на вокзале , да с горчичкой - нравились очень. думаю, что производитель кто-то рядом местный был.



: сообщение №1649
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Чьё производство без понятия, но вкус был обалденный

Наверно, многие слышали про спец-цех на Микояне. Я его ещё застал, был там один раз.. а сейчас от Микояна рожки да ножки остались...
Так вот, продукция этого спец-цеха иногда выбрасывалась в центральные магазины. Хорошо люди работали, номенклатура не всегда успевала всё съесть. Обычно это под конец квартала было или года. Премия за перевыполнение плана зарабатывалась.
Так что эти сосиски могли быть оттуда.

: сообщение №1650
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3955 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


. Сочное вкусное и хорошо(в меру) просоленное мясо.

https://www.emkolbas...renij/?p=217790

Пролежало в холодосе N дней-теперь в послевкусии вкус "кильки пряного посола". Не знаю как дальше будет, но  свой букет молдавии приправ для маринования рыбы я нашёл :huh: