На фэйк не похоже. Давали достаточно логичное объснение.
Потом ел курочку запеченную в духовке, так в ней нормально соли было.
Это потому что ты ее пересолил.
На фэйк не похоже. Давали достаточно логичное объснение.
Потом ел курочку запеченную в духовке, так в ней нормально соли было.
Это потому что ты ее пересолил.
Этот Ройский деликатес такая заразная зараза! Наверное, все, кто любит скумбрию, уже попробовали. Вот и я тоже.
Наташа, давай рассказывай,как всё было. От А до Ять.
Я в блоге Олега видел,что коптила ты по рабоче-крестьянски-баламутовски.
Опыт подобного кухонного копчения имею.Так же имею парочку неплохих скумрин (скумбрий) и желание вновь отведать Ройского деликатесу.
Дабы не вонять опилками по дому
А там вони то нет, яж грудинку вже коптил
https://www.emkolbas...189#entry172709
А там вони то нет,
Тады ой!
Токма упаришься тогда ту рыбу коптить! Хотя....
Токма упаришься тогда ту рыбу коптить! Хотя....
А чего её шибко коптить то? Она после просола уже готова к употреблению.Так, для порядка, прикоптить маленько.
Сообщение изменено: berezikoff, 23 March 2020 - 11:05.
Я правильно понимаю казан/каструл ставится на поиту, в него/неё засыпается щепв, сверху фольга-на неё продукт
Дима,выше я дал ссылку на фото процесса,там всё понятно.
Вытяжка включена.Аромат конечно чувствуется,но это не дымовуха.
Если нет спецкоптилки,то вариант вполне себе годный.
Фольга под крышкой как раз и является неким герметиком.
Фольга на дне,это чтобы дно казана не марать и капать в неё будет
Решеточка из чего угодно.У меня из подставки для кастрюль.Просто обломал по нужному диаметру.
Если нет спецкоптилки,то вариант вполне себе годный.
Популярное сообщение
то ж какой у тебя бокал, литровый что ли, если до рисочки 0,25 !!!
Ноль двадцать пять до рисочки
С обжаренной Баварскою сосисочкой...
Но лучше сто пийсят и с горочкой
С огурчиком солёным,с хлебной корочкой....
С обжаренной Баварскою сосисочкой...
Сообщение изменено: Зевс, 26 March 2020 - 14:48.
Согласен с Зевсом. Под баварские сосиски только пиво.
Да кто бы спорил...
Как Дима Питерский сказал - просто в стих не укладывалось!
Популярное сообщение
А что,под водку они не пойдут? Не верю!
Хоть стреляйте , но не понимаю колбаски под пиво. Раки, креветки, вяленая рыба это да, А вот под колбаски- водочка, коньячок, вино, а пиво после одного стакана уже не идёт.
У кого то и водка после первого стакана не идет и даже просится обратно. Что, теперь не пить? А коньяк с жареными колбасками... Даже на карантине такое сложно представить
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Эстеты, блин. С этим не ем, с этим не пью. Похоже пора раскулачивать, чтобы не было мук выбора.
Популярное сообщение
не... я лично всеядный. даже коньяк с камсой и картошкой выпью. Только приносите.....коньяк. А под колбаски мне пиво не идет только лишь из сытости. Съел колбаску и уже сыт- пиво уже некуда. Может уменя просто "аквариум" малого размера....
Популярное сообщение
Просто решил сварить окорок.
Варить-то все варят, а каковы вкусовые ощущения?
А под колбаски мне пиво не идет только лишь из сытости
А вот у меня другая проблема, не могу пить шампанское Dom Pérignon Rose Gold 1995 года с черной икрой из-за дефектов зрения - не вижу на столе.
Популярное сообщение
Солил 5дней(куски 5см толщиной), просто обмазал нитритной солью/декстрозой 18гр/2гр и специями по 2гр/кг. В пакеты вакуумные и простые, переворчивал раз в день, весь сок впитался почти. Сочное вкусное и хорошо(в меру) просоленное мясо. Хоть копти, хоть на бутеры, хоть как закуску. Я доволен. Закоптить-бы, да сейчас нет возможности. Надо летом сделать копчёную соль(на зиму).Варить-то все варят, а каковы вкусовые ощущения?
Популярное сообщение
не могу пить шампанское Dom Pérignon Rose Gold 1995 года с черной икрой из-за дефектов зрения - не вижу на столе.
Вот так и приходится мучится.... Прийдется окунями речными зрение восстанавливать. Главное успеть за пивом сбегать...
Главное успеть за пивом сбегать...
Все наверное уже побежали...
С акриловой или битумной?Тортик с мастикой,
Александр Михайленко, А где таких больших окуней ловишь?
Вячеслав Н. ,
На рынке. 150р и 170р за кг. Свеже пойманные. На одном обнаружил остатки сетки из тонкой лески. Появились только, незнаю будут ли ещё. Вроде выращивают в соседнем хуторе, а другие привозные плавниевские. Давно за ними охочусь.
Популярное сообщение
Оно мне так надоело во сне! Каждую ночь приходится бутылки две-три выпивать...
" - Доктор, каждую ночь мне снится сон, будто я тяну восемнадцать вагонов с углём из Москвы в Питер!
- И?
- Просыпаюсь утром, весь разбитый, пошевелиться от усталости не могу!
- Даю вам установку тянуть девять вагонов! Через неделю приходите на приём.
Через неделю.
- Доктор, у меня новая напасть, всю ночь снится сон, будто я удовлетворяю восемнадцать женщин, просыпаюсь утром, весь разбитый, пошевелиться от усталости не могу!
- Даю вам установку удовлетворять девять женщин!
- Доктор, вы в своём уме?
- ?
- А девять вагонов в Питер вы за меня тянуть будете?"
Ну с акрилом все понятно, а сколько сахарной пудры надо для битумной мастики?
Кризис без сахарной пудры
Сообщение изменено: berezikoff, 29 March 2020 - 19:22.
berezikoff, Хотел засолить салка с прослойкой, а грудинка только такая была, пришлось сделать копчено-вареную. И корейку не стал на карбонат переводить пустил целиком, только ребра убрал. Колбаса Это Краковская по польскому рецепту, два вида, специи подбираю.
Популярное сообщение
Тоже по чуть всякого...
Ой, не знаю, за лучшие годы не скажу. Но из детских воспоминаний 70-80е помню, что глаза разбегались.
Загадка, тех лет:
Длинное, зеленое колбасой пахнет.
Ответ: Поезд из Москвы.
Сообщение изменено: sammm, 29 March 2020 - 20:34.
Но сосиски там купленные до сих пор помню. Чьё производство без понятия, но вкус был обалденный.
никогда не любила сосиски, да и сейчас их не особо жалую, делаю своим и под заказ, но вот помнится именно сардельки в Каунасе в буфете на вокзале , да с горчичкой - нравились очень. думаю, что производитель кто-то рядом местный был.
Наверно, многие слышали про спец-цех на Микояне. Я его ещё застал, был там один раз.. а сейчас от Микояна рожки да ножки остались...Чьё производство без понятия, но вкус был обалденный
. Сочное вкусное и хорошо(в меру) просоленное мясо.
https://www.emkolbas...renij/?p=217790
Пролежало в холодосе N дней-теперь в послевкусии вкус "кильки пряного посола". Не знаю как дальше будет, но свой букет молдавии приправ для маринования рыбы я нашёл