Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8698 ответов в этой теме

: сообщение №1651
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


РебятЫ, берегите себя!!! И клиентов тоже, обязательно!!!

Ну все предусмотрел! А где на курице респиратор? :D


  • Это нравится: SkyWave, Эндрю и pokko1

: сообщение №1652
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

РебятЫ, берегите себя!!!

На утилизацию понёс? ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 01 April 2020 - 07:16.

  • Это нравится: Эндрю и pokko1

: сообщение №1653
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Он самоизолирован, сейчас литряк достанет и дезинфекцию произведёт ;) 


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1654
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сервелат почти Венский и Мацони ( пардон, макушку отъела )

Попку...  :D


  • Это нравится: viktor25 и Умница

: сообщение №1655
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений
  • Страна:Россия

volveg, :D Олег, я про мацони вообще-то.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1656
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Ну отъела и ладно, понравилось?

: сообщение №1657
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Олег, я про мацони 

А он про


Попку

Каждый о своем :D



: сообщение №1658
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Так на самоизоляции ;), всякие "попки" в голову лезут.
  • Это нравится: Умница и volveg

: сообщение №1659
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


всякие "попки" в голову лезут

Хоть бы не наоборот :D  :D  :D



: сообщение №1660
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

старый ты извращенец  ;)


  • Это нравится: Эндрю и volveg

: сообщение №1661
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


старый

Ответишь!!! :0546:



: сообщение №1662
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


пополнил камеру

Это палтус??? :0490:



: сообщение №1663
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Это палтус???

Ставрида
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1664
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Эндрю , berezikoff, ну тут то предельно ясно, у меня случай был: едем с напарницей на работу  болтаем о том, о сём, зашёл разговор о чае ( кофе ) с лимоном, припарковалась, пришли на рабочее место, там уже почти все собрались, ну у нас  идёт продолжение разговора, наши то об этом не знают, моя напарница и говорит: "У меня есть чистая попочка, её можно поделить"...

Вообщем дальше немая сцена, наши мужики не просто ржали, они рыдали от хохота.



: сообщение №1665
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

 mamoru,  Карбонад сыровяленый в фенхеле трехмесячного созревания

Дай пошаговый рецепт, если не сложно



: сообщение №1666
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Зарезал Шею. Обалденно получилось. К Дню рождения супруги готов!

Записка Отелло для Дездемоны. ;)

: сообщение №1667
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

*
Популярное сообщение


Записка Отелло для Дездемоны.

А что делать? У нас " Усё добра. Усё па плану. :0428: " Рабочая суббота, перенос с каких то праздников, все на рабочих местах. :09:  Еще сегодня футбол  :0293:  и хоккей. Ждем   :0302:  :0603:, пока ждем празднуем  :0321:  :0515:  :0490: 



: сообщение №1668
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

berezikoff, Да не сложно конечно, рецепт из книги Ruhlman M.,Polcyn B. - Salumi  

Посол со специями и стартами 2 недели. Сырье предпочтительнее зачищенный от жира и пленок карбонад. У меня тут отруб шейно-карбонадный отруб. После того, как нарезал 1/4 куска пошел зачищенный карбонад

Вложенные превью

  • 250938932_27540.jpg

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1669
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Рабочая суббота, перенос с каких то праздников, все на рабочих местах.   Еще сегодня футбол    и хоккей. Ждем     , пока ждем празднуем

Ну, ну...
  • Это нравится: iramaluta и Grey64

: сообщение №1670
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Ну, ну...

Батько зажигает..!!! ((
  • Это нравится: ДмитрийПитер и Grey64

: сообщение №1671
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Батько зажигает..!!! ((

Да уж... в Италии тоже было усё добра... чем это заканчивается мы видим!  :(


  • Это нравится: iramaluta, ДмитрийПитер и Grey64

: сообщение №1672
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Grey64,
Литр водки и домой!

: сообщение №1673
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Из Италии получил по меседжеру от подруги СМС.Она из Неаполя.Наверное карантин продлят до мая,умирать начали дети.


Сообщение изменено: Гаманчук, 04 April 2020 - 16:52.


: сообщение №1674
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

ДмитрийПитер, iramaluta, Понятно все :0396:, риторика потихоньку очень медленно но меняется, не было бы поздно :0440: .



: сообщение №1675
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а так же зелёная спаржа, жареная

 

Готовил я её как то,лет десять назад,повёлся на рекламу.

Силос силосом. 

Я чего то не понимаю?


  • Это нравится: unich

: сообщение №1676
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Гриль-колбаски из свинины. Рецепт  -   "от балды"..!!!      

Пригласи балду на сайт, пусть и другими рецептами поделится. ;)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №1677
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Малюта права,настоящий колбасник уже на интуиции может сделать вкусную колбасу не заглядывая в какие то конспекты.Это мне профи сказал, и я этого придерживаюсь.



: сообщение №1678
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Кто-же спорит-то, конечно права.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1679
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

*
Популярное сообщение


Пригласи балду на сайт

Тут я...   :0311:

: сообщение №1680
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Щея 4 месяца (-37%) вечная проблема непросол, не знаю как бороться с этим)

Может, это звучит странно для сыровялов, но почему бы не применить шприцевание стерильного рассола с тумблированием для таких проблемных отрубов?


  • Это нравится: viktor25 и Lord68

: сообщение №1681
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Bee happy, была уже мысля такая. Может брать меньше шею, эта  вытянула 3,6 кг. Хотя я ей ежедневно массаж делал во время посола.
У меня еще одна в холодильнике в вакууме на "отдыхе" лежит, скоро буду резать, это ее сестра, посмотрим как она на непросол.

Сообщение изменено: viktor25, 06 April 2020 - 23:43.


: сообщение №1682
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Щея 4 месяца (-37%) вечная проблема непросол, не знаю как бороться с этим)

Не надо ничего шприцевать. Солить минимум месяц такой формат в вакууме не выше +4. И вялить 3-4 минимум. Все просаливается без проблем, не спешите. При условии условий и оболочки подходящей для ваших условий вяления


: сообщение №1683
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

rosp, я солил 20 дней.



: сообщение №1684
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


и сегодня никакого вина только томатный сок.

Не-е-е, без вина не считается...  :D


  • Это нравится: stalev

: сообщение №1685
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

rosp, я солил 20 дней.


Конечно мало. 1кг=1 неделя. Как выше писали, вот месяц и надо солить.
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1686
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


"А мы гуляли, а мы не знали, До поры до времени, где живём..." Ударим чебуреками по самоизоляции!

Так аппетитно выглядят! А что за тесто?



: сообщение №1687
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


А что за тесто?

Мука, масло,горячая вода.....тестомес! :D  Этому тесту 11 месяцев, Мы его заготавливаем кило 15-20 за раз, потом по кило в пакет, вакуумирую, и в морозилку. На даче удобно очень.



: сообщение №1688
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

stalev,а что так можно было??? Саш, а что еще из него делаете? Ну и подробнее бы. :0336:  



: сообщение №1689
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Мука, масло,горячая вода

Всю муку завариваешь горячей водой или только часть?



: сообщение №1690
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
stalev,видос надобен

: сообщение №1691
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Саш, а что еще из него делаете? Ну и подробнее бы

Вареники, пельмени и т.д. А вот про подробности уточнять надо, у начальника транспортного тестомесного участка, бо я во всём этом процессе фасовщик-подмастерье, проще говоря - приниси-подай, упакуй, иди отсюда не мешай! :D


Всю муку завариваешь горячей водой

Всю



: сообщение №1692
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Rodger03,  " ни одной буквочки, ни одной мэйд ин." (С)  :D​ 

Как собакам...


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №1693
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь


Гребешки с салатом

Прочитал: Гребешки с салом.  :huh:  Тупил минуту :D Уже побежал в эту тему подробности выспрашивать. :lol: 

 



: сообщение №1694
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Куличи
Паста с мидиями
Гребешки с салатом
Детское меню
Жареная корюшка и камбала
Свинной карбонад в/к
Домашняя пицца
Морской волк с овощами

Куда ехать то? Адрес напиши :D
  • Это нравится: Lord68

: сообщение №1695
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1798 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

mamoru, выглядит красиво. Но горчица это скорее декор, чем вкусоароматика.  В варенке семена горчицы при раскусывании дают  малую искорку острого вкуса. Кроме горчицы  какие пряности использовал, ну если не секрет,конечно! 


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №1696
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Арабеска, Оля , а остринка от горчицы тоже вкусоароматика. Я тоже люблю с остринкой , мне нравится и Французская горчица- у нее своеобразный вкус чуть сладковатый. :)



: сообщение №1697
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород


mamoru, выглядит красиво. Но горчица это скорее декор, чем вкусоароматика.  В варенке семена горчицы при раскусывании дают  малую искорку острого вкуса. Кроме горчицы  какие пряности использовал, ну если не секрет,конечно! 

Спасибо! Вот на счет горчицы не сказал бы, она раскрылась сильно в сыровяле. Если ты любишь горчицу, то тебе бы понравилось. На вкус она сильно повлияла. Еще добавлял перец каенский, перец белый, мускатный орех, имбирь, кардамон. Пока еще на стадии корректировки специй :)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1698
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1798 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

mamoru, Надо срочно делать! Вопрос возник именно потому что жирной составляющей в этой колбаске я не особо увидела. Если судить по фото, конечно. 

Можно узнать соотношение мясо:жир в твоём рецепте!

Свининой запаслась, надо сделать! С твоей помощью конечно! Старты использовал?



: сообщение №1699
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Арабеска, 15% шпика всего лишь.  :) Без стартов, по сути это толстые кнуты, 3 недели им всего. Набито в сарделечный коллаген 32/34 съедобный.

А у нас тут со свининой дефицит, вообще не купить нормальной. Такое чувство. что и свиньи на самоизоляции сидят.


Добавлено позже (20.04.2020 - 21:25):
Специи брал отсюда https://www.emkolbas...cei-i-vyrezkoi/
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №1700
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Александра27,
крем - варёнка со сметаной,
Прекрасно получается сгущёнка и масло миксером. Расскажите рецепт этого крема