Кости - это фосфаты кальция!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №1751
Опубликовано 18 May 2020 - 21:19

: сообщение №1752
Опубликовано 18 May 2020 - 21:58

: сообщение №1753
Опубликовано 18 May 2020 - 22:12

: сообщение №1754
Опубликовано 18 May 2020 - 23:12

: сообщение №1755
Опубликовано 19 May 2020 - 04:25

: сообщение №1756
Опубликовано 19 May 2020 - 06:46

: сообщение №1757
Опубликовано 19 May 2020 - 08:58

: сообщение №1758
Опубликовано 19 May 2020 - 08:58

да врёт он всё. Какое мясо на 44 размере?
Знаю я одну женщину такого размера, в нужных местах выпирает нормально...
- Это нравится: berezikoff и volveg
: сообщение №1759
Опубликовано 19 May 2020 - 09:01

: сообщение №1760
Опубликовано 19 May 2020 - 09:21

Популярное сообщение
Похоже в правила пора вводить пункт о запрете обсуждения вопросов каннибализма, наверно всеми другими видами мяса вы уже пресытились.
- mamoru, Эндрю, Lord68 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1761
Опубликовано 19 May 2020 - 09:38

: сообщение №1762
Опубликовано 19 May 2020 - 09:55

: сообщение №1763
Опубликовано 19 May 2020 - 10:24

Bee happy писал это субпродукты. это у нас субпродукт выпирает
Это чьё Творение вы здесь обсуждаете? Забыли кто сотворил?
: сообщение №1764
Опубликовано 19 May 2020 - 11:16

: сообщение №1765
Опубликовано 19 May 2020 - 11:55

: сообщение №1766
Опубликовано 19 May 2020 - 13:29

Я вообще про сыр писал, а тут договорились до 44-го размера субпродуктов))
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №1767
Опубликовано 19 May 2020 - 13:33

: сообщение №1768
Опубликовано 19 May 2020 - 13:33

Популярное сообщение
Я вообще про сыр писал, а тут договорились до 44-го размера субпродуктов))
Это тут никого не интересует, все-равно любая тема на топоры съедет.
- stalev, Арабеска, berezikoff и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1769
Опубликовано 19 May 2020 - 16:06

Форум ориентацию еще не моменял?
Форум не поменял. а вот некоторые... есть подозрения
: сообщение №1770
Опубликовано 19 May 2020 - 16:32

Вот только про женщин начнёшь намекать, сразу
Форум не поменял. а вот некоторые... есть подозрения
Значит надо про мужуков, тогда нормуль будет? Да Андрюх? Толлерастофилы что-ли???
: сообщение №1771
Опубликовано 19 May 2020 - 16:39

berezikoff,Осторожнее, земеля, а то вдруг кто-нибудь поговорку про вора и шапку вспомнит
: сообщение №1772
Опубликовано 19 May 2020 - 19:54

: сообщение №1773
Опубликовано 19 May 2020 - 20:11


Только там она 30 минут варит, у меня быстрее получилось скатать проверочный шарик, минуте на 20ой
Сообщение изменено: Шиза, 19 May 2020 - 20:20.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №1774
Опубликовано 19 May 2020 - 20:36

: сообщение №1775
Опубликовано 19 May 2020 - 21:01

- Это нравится: berezikoff
: сообщение №1776
Опубликовано 20 May 2020 - 03:11

- Это нравится: Натулек, Mutabor и Шиза
: сообщение №1777
Опубликовано 21 May 2020 - 22:19

Популярное сообщение
pokko1, отличная мясная продукция!!!
Добавлено позже (21.05.2020 - 22:19):
Ир, глядя на твои творения, даже и не знаешь что сказать...
Снимаю шляпу!
- Василий В, berezikoff, OlgaMSK и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1778
Опубликовано 22 May 2020 - 04:28

- Это нравится: Василий В и Арабеска
: сообщение №1779
Опубликовано 22 May 2020 - 05:16

Так это магнитная курица и есть Скумбрия оттуда же. Пока смотрел, как ляжет цвет, какие термопотери, что получается на вкус, в общем, для первого раза было съедабельно
Но мясо , кстати , на разрезе в реале было равномерно белое , не серое. Так на фото получилось, не досмотрел
Сообщение изменено: pokko1, 22 May 2020 - 06:24.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №1780
Опубликовано 22 May 2020 - 22:12

Сочности нехватает. В разы лучше делать 50% грудинки + 50% лопатки...
И +50% молока! Всего получается 150% выход. И со-о-очность! .
Сообщение изменено: Bee happy, 22 May 2020 - 22:13.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №1781
Опубликовано 22 May 2020 - 22:15

35-40%. Так и собираюсь делать завтра, если специи и оболочки с ЕК привезут )))И +50% молока
: сообщение №1782
Опубликовано 22 May 2020 - 22:41

И со-о-очность! .
Водянистость...
Добавлено позже (22.05.2020 - 22:41):
Сардельки (по дедушке Йохану).
Йоханный бабай...
- Это нравится: viktor25, berezikoff и pokko1
: сообщение №1783
Опубликовано 22 May 2020 - 23:18

было,было уже )))Йоханный бабай...
Добавлено позже (22.05.2020 - 23:18):
ты ничего не понимаешь в колбасных обрезках!Водянистость...
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №1784
Опубликовано 23 May 2020 - 04:02

: сообщение №1785
Опубликовано 23 May 2020 - 07:59

Отказаться от магазинной колбасы , чтобы делать колбасу с 40% воды , следующим этапом удешевить применяемое сырье и ... получить дома такую же магазинную колбасу Где логика. ? Проще сразу в магазине купить
Добавлено позже (23.05.2020 - 07:59):
OlgaMSK, Оль , а попробуй хотя бы в виде эксперимента 1 часть лопатки , 2 части грудинки и 25 % воды, не больше. Меня и сочность , и «мясность» устраивает. Приготовь для пробы сардельки, для меня такой состав идеал
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №1786
Опубликовано 23 May 2020 - 08:13

Отказаться от магазинной колбасы , чтобы делать колбасу с 40% воды
Для клиентов ничего не жалко, даже воды.
- Это нравится: Арабеска, pokko1 и МаринаА
: сообщение №1787
Опубликовано 23 May 2020 - 08:22

1 часть лопатки , 2 части грудинки
По жирности эти части туши как различаются? Грудинка много жирней?
Добавлено позже (23.05.2020 - 11:22):
Я имею ввиду, ты разделил на жирное и постное сырьё?
: сообщение №1788
Опубликовано 23 May 2020 - 08:26

Популярное сообщение
Ну и вопросы у тебя. Если с лопатки сало срезать, то мясо бдет относительно постное, если не срезать и порось перекормлен, то достаточно жирное. Если грудинка от тощего порося, а лопатка от раскормленного, то может примерно и одинаково выйдет по жирности. Если все с одной туши, то грудинка жирнее лопатки. Кто-ж знает какое у тебя мясо, сам определяй.
- Умница, Эндрю, pokko1 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1789
Опубликовано 23 May 2020 - 08:27

: сообщение №1790
Опубликовано 23 May 2020 - 08:30

berezikoff, Дим, я могу и 100% грудинку под настроение использовать. Сейчас ту грудинку, что продают в наших краях , я считаю как 40% : 60%, 40% жира на 60% мяса. Лопаткой, срезая жир, можно жирность менять под требования заказчика.
: сообщение №1791
Опубликовано 23 May 2020 - 08:32

Сардельки (по дедушке Йохану). Пропорции точно по рецепту, специи свои. В духовке. Не фонтан. Сочности нехватает.
Что русскому хорошо, то немцу смерть, то есть наоборот .
: сообщение №1792
Опубликовано 23 May 2020 - 08:50

Ну и вопросы у тебя.
нормальные вопросы, почему и спросил. В чём разница этих частей туш? Можно не заморачиваясь с одной грудинки, если повкуснее добавить коровятины, если ещё добавить окорока то будет уже краковская
: сообщение №1793
Опубликовано 23 May 2020 - 09:02

Можно не заморачиваясь с одной грудинки
вполне , меня устравивает, хочешь играться с жирностью— для этого лопатка, с которой можно срезать жир. Опять же , грудинка— достаточно дешевое сырье. Я пляшу вокруг такого состава эмульсионных колбас— 50% мяса 30% жира 20% воды.
Добавлено позже (23.05.2020 - 09:02
Сообщение изменено: pokko1, 23 May 2020 - 09:02.
: сообщение №1794
Опубликовано 23 May 2020 - 09:36

я не удешевляю. Наоборот максимально качественное сырье беру всегда. Да, выходит дороже, но качественнее.чтобы делать колбасу с 40% воды , следующим этапом удешевить применяемое сырье и
Вот положила вчера 18% жидкости. Нууу так себе. По мне, так лучше чуть больше жидкости, добавить молока и никакого фосфата
Добавлено позже (23.05.2020 - 09:36):
25% лопатки, 50 грудинки и 25 воды? У нас жирновата для этого грудинка...1 часть лопатки , 2 части грудинки и 25 % воды
: сообщение №1795
Опубликовано 23 May 2020 - 09:46

мясную составляющую беру 1 часть лопатки и 2 части грудинки. Воду 25 % считаю от от массы мяса
- Это нравится: Арабеска и berezikoff
: сообщение №1796
Опубликовано 23 May 2020 - 10:02

беру по 330 полностью чистую грудинку. Без кожи, костей, хрящей. По качеству вообще претензий нетОпять же , грудинка— достаточно дешевое сырье
: сообщение №1797
Опубликовано 23 May 2020 - 10:46

Оль, сдаюсь, соглашусь , что для некоторых 40% воды в сардельках — это вкусно, но не для меня Обещаю, что я больше на эту тему дискутировать не буду
Сообщение изменено: pokko1, 23 May 2020 - 10:47.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №1798
Опубликовано 23 May 2020 - 10:57

Что русскому хорошо, то немцу смерть, то есть наоборот .
что-то последнее время мысли одинаковые в голову приходят!
Вообще сосиски изначально готовились для того чтобы использовать жирные части туши , с пользой ,так сказать! А в СССР для того чтобы накормить массы трудящихся,да еще и вкусно!
- Это нравится: Умница и pokko1
: сообщение №1799
Опубликовано 23 May 2020 - 11:16

Обещаю, что я больше на эту тему дискутировать не буду
ну нет, так мы не договаривались )) и не воды, а молока
: сообщение №1800
Опубликовано 23 May 2020 - 11:32

Если рассматривать воду и молоко как жидкость — разница только в том, что в молоке меньше жидкости на 2,5%—3,5 % Насчёт молока— склоняюсь к переходу на сухое молоко+ вода, чтобы не попасть на прокисающее цельное молоко.
Сообщение изменено: pokko1, 23 May 2020 - 11:35.
- Это нравится: Василий В, Арабеска и Натулек