Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8704 ответов в этой теме

: сообщение №1751
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Кости - это фосфаты кальция!  :049:



: сообщение №1752
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Во мне одни кости

не прибедняйся, на костях-то нарастила мяска ;)

: сообщение №1753
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Какой размер мяска нарастила? :)
  • Это нравится: volveg

: сообщение №1754
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Какой размер мяска нарастила?

да врёт он всё. Какое мясо на 44 размере?



: сообщение №1755
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Ну не везде может, местами-то выпирает :)

: сообщение №1756
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это не мясо, это субпродукты...
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1757
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Не согласен, окорок-это мясо ;)

Сообщение изменено: berezikoff, 19 May 2020 - 08:59.


: сообщение №1758
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


да врёт он всё. Какое мясо на 44 размере?

Знаю я одну женщину такого размера, в нужных местах выпирает нормально...


  • Это нравится: berezikoff и volveg

: сообщение №1759
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

это субпродукты.

это у нас субпродукт выпирает ;)

: сообщение №1760
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Похоже в правила пора вводить пункт о запрете обсуждения вопросов каннибализма, наверно всеми другими видами мяса вы уже пресытились. :blink:



: сообщение №1761
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

На сладкое потянуло... 



: сообщение №1762
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

14349901.jpg

:rolleyes:


  • Это нравится: Шиза

: сообщение №1763
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Bee happy писал это субпродукты. это у нас субпродукт выпирает

Это чьё Творение вы здесь обсуждаете? Забыли кто сотворил?



: сообщение №1764
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Папка старался, мамка помогала.

: сообщение №1765
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
berezikoff,Наоборот!

: сообщение №1766
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Я вообще про сыр писал, а тут договорились до 44-го размера субпродуктов))


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1767
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Полю...    Эволюция...


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1768
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Я вообще про сыр писал, а тут договорились до 44-го размера субпродуктов))

Это тут никого не интересует, все-равно любая тема на топоры съедет. :D



: сообщение №1769
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Форум ориентацию еще не моменял?

Форум не поменял. а вот некоторые... есть подозрения :blink:



: сообщение №1770
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Вот только про женщин начнёшь намекать, сразу


Форум не поменял. а вот некоторые... есть подозрения

Значит надо про мужуков, тогда нормуль будет? Да Андрюх? Толлерастофилы что-ли???



: сообщение №1771
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

berezikoff,Осторожнее, земеля, а то вдруг кто-нибудь поговорку про вора и шапку вспомнит :(  



: сообщение №1772
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Зря ты так, не я про это первый начал.



Добавлено позже (19.05.2020 - 22:54):
Шиза,
Сам варил первый раз щербет...
Рецепт не подскажешь?
  • Это нравится: Шиза

: сообщение №1773
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия
berezikoff,легко;)

Только там она 30 минут варит, у меня быстрее получилось скатать проверочный шарик, минуте на 20ой

Сообщение изменено: Шиза, 19 May 2020 - 20:20.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1774
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
А самому, как на вкус?
В магазине, как сахар голимый.

: сообщение №1775
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия
berezikoff,я ещё какао добавил немного.... чем то напоминает ириску молочно-шоколадную с орехами
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1776
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Спасибо, в таком случае надо выделить полчаса своего драгоценного времени на(помешивание) рецепт. Только обжаривать буду не арахис а фундук- это совсем другие вкусы.
  • Это нравится: Натулек, Mutabor и Шиза

: сообщение №1777
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

pokko1, отличная мясная продукция!!!  :0299:​ 


Добавлено позже (21.05.2020 - 22:19):

iramaluta

Ир, глядя на твои творения, даже и не знаешь что сказать... 

Снимаю шляпу!  :052:



: сообщение №1778
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Pokko, молодец столько выдал, как стахановец. Только курей больше там не бери. На разрезе стрёмная. Раз такая же попалась в Магните(заморозка накачаная), порезал её после копчения, а она серая. С тех пор беру только охлаждёнку в проверенных местах.
  • Это нравится: Василий В и Арабеска

: сообщение №1779
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Так это магнитная курица и есть :) Скумбрия оттуда же. Пока смотрел, как ляжет цвет, какие термопотери, что получается на вкус, в общем, для первого раза было съедабельно :) Но мясо , кстати , на разрезе в реале было равномерно белое , не серое. Так на фото получилось, не досмотрел 


Сообщение изменено: pokko1, 22 May 2020 - 06:24.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1780
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сочности нехватает. В разы лучше делать 50% грудинки + 50% лопатки...

 

И +50% молока! Всего получается 150% выход. И со-о-очность!  :D.


Сообщение изменено: Bee happy, 22 May 2020 - 22:13.

  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1781
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

И +50% молока

35-40%. Так и собираюсь делать завтра, если специи и оболочки с ЕК привезут )))

: сообщение №1782
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


И со-о-очность!  .

Водянистость...  ;)



Добавлено позже (22.05.2020 - 22:41):


Сардельки (по дедушке Йохану).

Йоханный бабай... 


  • Это нравится: viktor25, berezikoff и pokko1

: сообщение №1783
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Йоханный бабай...

было,было уже )))

Добавлено позже (22.05.2020 - 23:18):

Водянистость...

ты ничего не понимаешь в колбасных обрезках!
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1784
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

35-40%

нас ты можешь обмануть, но себя-то нет-50% ;)
  • Это нравится: Bee happy, Арабеска и volveg

: сообщение №1785
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Отказаться от магазинной колбасы , чтобы делать колбасу с 40% воды , следующим этапом удешевить применяемое сырье и ... получить дома такую же магазинную колбасу :) Где логика. ? Проще сразу в магазине купить


Добавлено позже (23.05.2020 - 07:59):

OlgaMSK, Оль , а попробуй хотя бы в виде эксперимента 1 часть лопатки , 2 части грудинки и 25 % воды, не больше. Меня и сочность , и «мясность»  устраивает. Приготовь для пробы сардельки, для меня такой состав идеал


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №1786
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Отказаться от магазинной колбасы , чтобы делать колбасу с 40% воды

Для клиентов ничего не жалко, даже воды. ;)


  • Это нравится: Арабеска, pokko1 и МаринаА

: сообщение №1787
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


1 часть лопатки , 2 части грудинки

По жирности  эти части туши как различаются? Грудинка много жирней?



Добавлено позже (23.05.2020 - 11:22):

Я имею ввиду, ты разделил на жирное и постное сырьё?



: сообщение №1788
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Ну и вопросы у тебя. Если с лопатки сало срезать, то мясо бдет относительно постное, если не срезать и порось перекормлен, то достаточно жирное. Если грудинка от тощего порося, а лопатка от раскормленного, то может примерно и одинаково выйдет по жирности. Если все с одной туши, то грудинка жирнее лопатки. Кто-ж знает какое у тебя мясо, сам определяй.



: сообщение №1789
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Что лучше, свинина или мясо?  :D



: сообщение №1790
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

berezikoff, Дим, я могу и 100% грудинку под настроение использовать. Сейчас ту грудинку, что продают в наших краях , я считаю как 40% : 60%, 40% жира на 60% мяса. Лопаткой, срезая жир, можно жирность менять под требования заказчика.  



: сообщение №1791
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Сардельки (по дедушке Йохану). Пропорции точно по рецепту, специи свои. В духовке. Не фонтан. Сочности нехватает.

Что русскому хорошо, то немцу смерть, то есть наоборот  ;) .



: сообщение №1792
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Ну и вопросы у тебя.

нормальные вопросы, почему и спросил. В чём разница этих частей туш? Можно не заморачиваясь с одной грудинки, если повкуснее добавить коровятины, если ещё добавить окорока то будет уже краковская :D



: сообщение №1793
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Можно не заморачиваясь с одной грудинки

вполне , меня устравивает, хочешь играться с жирностью— для этого лопатка, с которой можно срезать жир. Опять же , грудинка— достаточно дешевое сырье.  Я пляшу вокруг такого состава эмульсионных колбас— 50% мяса 30% жира 20% воды. 



Добавлено позже (23.05.2020 - 09:02


Сообщение изменено: pokko1, 23 May 2020 - 09:02.


: сообщение №1794
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

чтобы делать колбасу с 40% воды , следующим этапом удешевить применяемое сырье и

я не удешевляю. Наоборот максимально качественное сырье беру всегда. Да, выходит дороже, но качественнее.
Вот положила вчера 18% жидкости. Нууу так себе. По мне, так лучше чуть больше жидкости, добавить молока и никакого фосфата

Добавлено позже (23.05.2020 - 09:36):

1 часть лопатки , 2 части грудинки и 25 % воды

25% лопатки, 50 грудинки и 25 воды? У нас жирновата для этого грудинка...

: сообщение №1795
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

мясную составляющую беру 1 часть лопатки и 2 части грудинки. Воду 25 % считаю от от массы мяса


  • Это нравится: Арабеска и berezikoff

: сообщение №1796
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Опять же , грудинка— достаточно дешевое сырье

беру по 330 полностью чистую грудинку. Без кожи, костей, хрящей. По качеству вообще претензий нет

: сообщение №1797
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Оль, сдаюсь, соглашусь , что для некоторых 40% воды в сардельках — это вкусно, но не для меня :) Обещаю, что я больше на эту тему дискутировать не буду :)


Сообщение изменено: pokko1, 23 May 2020 - 10:47.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1798
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Что русскому хорошо, то немцу смерть, то есть наоборот   .

что-то последнее время мысли одинаковые в голову приходят!

 

Вообще сосиски изначально готовились для того чтобы использовать жирные части туши , с пользой ,так сказать! А в СССР для того чтобы накормить массы трудящихся,да еще и вкусно!


  • Это нравится: Умница и pokko1

: сообщение №1799
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Обещаю, что я больше на эту тему дискутировать не буду :)

ну нет, так мы не договаривались )) и не воды, а молока



: сообщение №1800
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Если рассматривать воду и молоко как жидкость — разница только в том, что в молоке меньше жидкости на 2,5%—3,5 % :)  Насчёт молока— склоняюсь к переходу на сухое молоко+ вода, чтобы не попасть на прокисающее цельное молоко. 


Сообщение изменено: pokko1, 23 May 2020 - 11:35.

  • Это нравится: Василий В, Арабеска и Натулек