Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8704 ответов в этой теме

: сообщение №1851
Brom

Brom

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

 

 

я увидел нарубленный топором шпик

Это да, спешка, но проблема не в шпике.

 

 

а структура фарша. Рыхлый, суховатый.

Прямо в точку. Вот и хотелось бы понять,  то ли недостаточно перемесил, то ли не выдержал температурный режим. (Говядина 75% шпик 25%, мясо вчерашнего забоя, фермерское). Фарш без фосфата. https://gyazo.com/27...a3f05b0e7a21da4



: сообщение №1852
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


мясо вчерашнего забоя, фермерское

Ну и что вы хотели с получить с незрелого мяса, да еще и без фосфатов? Мясу надо дать созреть. Свинине хотя-бы пару дней, говядине до пяти.


  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №1853
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс опять запалил стейк... поразительно.  :wacko:


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №1854
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


вчерашнего забоя, фермерское

Согласен с Олегом. Тут надо или прям из парного, или на несколько суток в холодильник.



: сообщение №1855
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений


плавно подбираемся к "Краковской"

Что, может сбежать?



: сообщение №1856
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Грудинка сырокопченая .

Правильная нарезка при подаче - половина успеха!  ;)


  • Это нравится: Эндрю и pokko1

: сообщение №1857
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Мне всегда было интересно, откуда у мужчин   желание готовить?

Ладно бы просыпается генетическая память, но вполне себе успешные мужчины  начинают ваять тортики и пирожные.



: сообщение №1858
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

это потому что, жён не дозовёшься. ИМХО.


  • Это нравится: Арабеска и Антон Василевский

: сообщение №1859
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Арабеска,Кондитер это не только повар по сладкому,но
художник и скульптор одновременно.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1860
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Ладно бы просыпается генетическая память

А она и просыпается!  ;)  У мужчин половина хромосом женская. 



Добавлено позже (04.06.2020 - 17:55):


мое мнение, задняя свиная рулька, просто место не щиколотка,

Это бедро. Точнее, его часть.



: сообщение №1861
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


zanuda66 писал плавно подбираемся к "Краковской" Что, может сбежать?

Да никуда она не денется. Расставим приоритеты между водопроводом и колбасой, и забацаем.



: сообщение №1862
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если работа мешает колбасе, нафига такая работа?  ;)


  • Это нравится: Натулек и Антон Василевский

: сообщение №1863
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Приоритеты еще не расставлены. После таких ливней нафига мне водопровод.

Думаю.


  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №1864
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Потом пожалел, разрешил еще шейки К.В порезать. Добрый я очень

 

Что это с тобой случимши? Ты, случайно, не заболемши?  ;)  :D


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1865
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Аттракцион неслыханной щедрости Андрюхи :) Мы все запомним эту дату :)



: сообщение №1866
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Мы все запомним эту дату....

 

Да, просто был слегка поддатым...



: сообщение №1867
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это не повод...  Или не слегка!


Сообщение изменено: Bee happy, 06 June 2020 - 07:58.

  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1868
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Миша МихаилЗ, выиграл! :D


Или не слегка!

Когда я не слегка, наоборот могу ФсЁ отобрать. :rolleyes:



: сообщение №1869
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Когда я не слегка, наоборот могу ФсЁ отобрать.

В особых случаях даже у себя новую мясорубку. :D


  • Это нравится: Эндрю и pokko1

: сообщение №1870
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Oleg,Сейчас в основном кур копчу и грудинку. Колбасу один-два раза делаю в месяц. И то, мало. Вот бы и простаивала сейчас мясорубка без работы. А то хоть вспомнить есть что :D  



: сообщение №1871
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Больше готовую рыбу в магазине покупать не буду, только сам

 

Мудро!

 

Я давно только сам.

Благо,всегда в продаже свежая форель,по демократичной цене.

Кстати,пару дней назад забрёл в "Перекресток",там форель свежая по 399р.

Очень приличная на вид.Не купил только потому,что дома уже была засоленая.

В следующий раз куплю,попробую.

А покупная готовая,особенно в вакууме...это трындец.

Там  ценник конский,вкус отвратный и вид такой,будто её краской красной покрасили,как на Советских электричках.



: сообщение №1872
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

МихаилЗ, у вас коммунизм! форель самая дешевая по 700 руб/кг, и то по акции :) 


  • Это нравится: Шиза

: сообщение №1873
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

у вас коммунизм! форель самая дешевая по 700 руб/кг, и то по акции

 

Свежая Карельская у нас 500 +- Думаю,что,если бы по пути из Карелии барыг было поменьше,то и цена была бы ещё приятнее.

А вот в Перекрёстке я не понял чья,но на вид ВЕСЬМА! ну и цена конечно смешная.

У вас же должен быть "Перекрёсток".



: сообщение №1874
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, ща только ленивый форель не выращивает... Наша это, ладожская!

Грилится...

IMG_20200606_135822.jpg  IMG_20200606_140802.jpg


Сообщение изменено: volveg, 06 June 2020 - 14:10.


: сообщение №1875
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Карбонат сыро-копчёный .

Карбонад красивый, но форма странная.

Сообщение изменено: Bee happy, 15 January 2021 - 07:25.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1876
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


У вас же должен быть "Перекрёсток".

Вовремя надо людей информировать, прямо вот черкнуть в форум стоя у витрины.  Мне пешком до Перекрестка 10 минут ходу!  


  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №1877
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


опилки 500/1000

А что это значит ?



: сообщение №1878
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это фракция 0,5-1,0 мм. Такая щепа используется для насыпных систем и картриджей.
  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №1879
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Арабеска, и как, с канцерогенами вкуснее?  :rolleyes:



: сообщение №1880
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Карбонат красивый, но форма странная.

вот так скривило , да и цвет мяса если честно тоже не айс. Бывало и лучше

: сообщение №1881
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


с канцерогенами вкуснее

 Что поделаешь,жить вообще вредное занятие. Все кто жил в конце концов уходят в мир иной.

Плюшки не менее вредны, особенно если ими спиртное заедать!

Даже если у пиццы правильные бортики от пиццы разнести так может! Мама не горюй!  

У нас не только в мясе канцерогены, мы ими дышим 24 часа в сутки. Живем и вполне счастливы! 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1882
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

цвет мяса если честно тоже не айс. Бывало и лучше


Навыки фотографа иногда помогают навыкам мясника. ;)
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Василий В

: сообщение №1883
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


просто пельмени

Оль, в следующий раз фотографируй до того, как съешь :D  :D  :D



: сообщение №1884
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Эндрю , Просто так соскучилась по пельменям,что на радостях 2 раза фото загрузила.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1885
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

mamoru,


И наконец то добился идеальной кровянки!

Рассказывай!!!

А-то у меня целый мешок этого альбумина лежит  :0356:



: сообщение №1886
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

volveg, Ща, берешь в общем мешок крови, разводишь его в соотношении 1 к 4, оставляешь на какое то время чуток набухнуть, потом снова взбиваешь, на 1кг фаршемассы вносишь одно сырое яйцо. Все это месиво тщательно взбиваешь. берешь мясо, средней жирности. Через подрезную пропускаешь, вносишь кровавояичную смесь, специи, как на краковскую + чесночка грамм 5-6 свежего. Крови процентов 20-25% от массы мяса. Соли 1.9% от массы мясного сырья.

Термообработка как обычно. отепление, обсушка, обжарка дымом, варка паром.

 

Дочка и мама умяла, а уже что то, да значит :D


Сообщение изменено: mamoru, 12 June 2020 - 00:43.


: сообщение №1887
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Ольга МСК

«Докторская, просто Докторская по усовершенствованному рецепту»

   А что её ещё и усовершенствовать можно? 


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1888
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Арабеска, молочка добавить...  ;)  :D  А то изначальный рецепт неправильный...  



: сообщение №1889
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А что её ещё и усовершенствовать можно?

Можно, как оказалось. Теперь она у меня просто обалденно вкусная. С утра уже столько отзывов получила, что аж загордилась :D


молочка добавить...

ну оно там есть изначально же



: сообщение №1890
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Стопарик под колбаску волшебным образом улучшает её вкус! ;)
Два процента сухого молока на вкус не влияют. Как и три процента яиц...
  • Это нравится: Умница и pokko1

: сообщение №1891
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


сухого

сухого нет, жидкого - да )


три процента

что за смешные цифры? :D
 



: сообщение №1892
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Я пробовал вместо сухого молока добавлять цельное вместо воды. Если домашние дегустаторы этого факта не знали, разницы не замечали



: сообщение №1893
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

А если хочется несколько изменить вкус колбасы от оригинального рецепта? Ну например добавить какую то специя или наоборот убрать. Усовершенствование может улучшать вкус колбасы. Меня же ни кто не обязывает строго соблюдать оригинальный рецепт, главное что бы мне нравилось.

Разумеется, если отшёл от оригинального рецепта, то уже не могу приготовленную колбасу называть, например, докторской, московской и т.д. Просто колбаса с пропорциями и набором специй, которая нравиться мне.


  • Это нравится: Арабеска и komar68

: сообщение №1894
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А если хочется несколько изменить вкус колбасы от оригинального рецепта? Ну например добавить какую то специя или наоборот убрать. Усовершенствование может улучшать вкус колбасы. Меня же ни кто не обязывает строго соблюдать оригинальный рецепт, главное что бы мне нравилось.


Естественно ты можешь делать как ты хочешь.
Но надо учитывать что для некоторых специй (пряностей) есть допустимая норма,
например мускатный орех и кардамон 0,5 грамм максимум 1 грамм, кориандр и имбирь не более 1 грамма,
гвоздика вообще 0,3 -0,5 грамм ну и также все остальные специи имеют меру.

Сообщение изменено: Зевс, 13 June 2020 - 14:11.


: сообщение №1895
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Не аксиома.Пробывал и в два,три раза привышать-фатального ничего нет.

: сообщение №1896
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Зрячий, я не пробовала..., но лучше не превышать..!!

Особенно, если эти пряности свежемолотые.



: сообщение №1897
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Все нужно пробовать самому,но в меру конечно.Общие рекомендации рассчитаны на среднестатистического потребителя.Тем более отдельные рецепты указывают большее кол-во вносимых специй упомянутых Зевсом.

: сообщение №1898
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


что за смешные цифры?

Ну... Вы же Докторскую "усовершенствовали"? Значит, изучили предварительно ГОСТ 23670 на "Колбасу варёную докторскую высшего сорта"? 



: сообщение №1899
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ну... Вы же Докторскую "усовершенствовали"? Значит, изучили предварительно ГОСТ 23670 на "Колбасу варёную докторскую высшего сорта"?

Уже года 3 как периодически возвращалась к этому госту, к различным вариациям на форуме, но всё было не "вау"



Добавлено позже (13.06.2020 - 17:04):

Теперь единственное, что возмущает - это мелкие крапинки перца на срезе. Не знаю как от них избавиться. В покупной же нет этих крапинок, как то они этого добиваются



: сообщение №1900
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В покупной же нет этих крапинок, как то они этого добиваются

Очень легко добиваются. Они просто не используют молотые нативные специи. 


Сообщение изменено: Bee happy, 13 June 2020 - 17:14.

  • Это нравится: Арабеска