курицу всегда так делаю. Привкус Индейки сильно чувствуется?30% грудка, 70% бедра
что в составе - перцы и чеснок? Или ещёиспользовал микс из нескольких.
Добавлено позже (17.06.2020 - 18:59):
Что-то?
курицу всегда так делаю. Привкус Индейки сильно чувствуется?30% грудка, 70% бедра
что в составе - перцы и чеснок? Или ещёиспользовал микс из нескольких.
И снимай уже намордник, в конце-концов... смотреть противно!
А вдруг покусает? Нет, уж... пусть носит!
МихаилЗ, нет..., не сказала бы.
Я сама этого боялась..., боялась привкуса плохого разрыхлителя. (как-то был опыт..!)
Я вместо сахара положила немного квасного сусла.
Не морозила.
Следующий раз положу чуть меньше дрожжей, и тесто сделаю чуть менее крутое.
С солью...к пиву... "само то"..!!!
Мои брецели.
Где ж ты каустик взяла?
А без каустика это не брецели...
Говяжья колбаса по рецепту от Татьяны https://www.emkolbas...a-vkusnetckaia/
Я сразу страшно и дико извиняюсь, но не умею я писать кратко, сжато и по-существу. Поэтому закатаю-ка я этот роман под кат и попрошу прямо сказать мне, если такие многословные посты здесь неуместны.
Сообщение изменено: Feline71, 19 June 2020 - 00:29.
Популярное сообщение
Feline71, суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. Всё, о чём Вы расписали в работе над ошибками, более чем подробно расписано в каждой теме. Так что запасаетесь терпением и начинаете штудировать тему за темой. Хотите Краковскую, значит открываете Краковскую и читаете и смотрите ролики. И так далее по тем колбасам, которые хотите сделать. На другие сайты не ходите.
Прочитал ваш роман, ну скорей рассказ. Пишите ещё, читать интересно.
А что касается колбасы, то эмоций много, а фактов мало. После покупки свежего мяса прошло меньше двух дней, это мало. С таким мясом вы должны были начать делать колбасу дней через пять не раньше. Ничего не сказано о температуре фарша, когда вы проводили с ним различные манипуляции. Температура очень важный пункт. При термообработке температура в колбасе остановилась, скорей всего в духовке отсутствовала влажность. Вы должны были в противень налить воды, что бы был пар - много пара. В результате в сухой духовке ваша колбаса потеряла много влаги, стала сухой, рыхлой и избыточно солёной. Соль то никуда не испаряется.
Вы для начала возьмите самый простой рецепт, который будет описан во всех деталях и пробуйте приготовить. Изучайте темы на форуме, здесь очень много полезной информации.
это и был отёк, просто отделившаяся жидкость выпариласьОна суховатая, рыхлая и пересоленная. Хорошо хоть отек не словила.
Умница, я даже не сомневаюсь, что все то, что я написала, было уже много раз перемусолено и обсуждено и я вчера-сегодня много читала по темам. Но мне хотелось изначально самой проанализировать, где и что я делала неправильно, впопыхах и не подумав. Спасибо за комментарий!
Влад К, Недодержала мясо - классика среднестатической домохозяйки из страха, что оно стухнет. Я уже прочитала про созревание мяса и поняла, что мои внутренние настройки по этому поводу пора менять. Температура мяса во время всех манипуляций не поднималась выше 10 градусов, за этим я следила. Отсутствие влажности в духовке - очередной косяк, полностью согласна. Правда в свое слабое оправдание замечу, что в рецепте об этом нет ни слова. Спасибо за советы!
OlgaMSK, Ольга, понятно. Я почему-то думала, что отек - это только когда жидкость остается под черевой в виде бульона и не может испариться при температуре в духовке 80-85, у нее ведь точка испарения - 100 градусов. Хотя тут бульон, а у него температура закипания от 70 до 100 градусов. Но в колбасе то было меньше 70... Чудны дела твои, господи
Сообщение изменено: Feline71, 19 June 2020 - 00:33.
Сообщение изменено: Bee happy, 19 June 2020 - 00:38.
а есть табличка с нормами потерь? У меня Докторская 1,5% теряет, в воде, в плёнке (!!!) бесит прямВ среднем, при использовании проницаемых оболочек, нормой можно считать 10-12% потери веса.
У меня Докторская 1,5% теряет, в воде, в плёнке (!!!) бесит прям
А должны быть абсолютные 0% , или это ожидание комплимента ?
Добавлено позже (19.06.2020 - 05:17):
а есть табличка с нормами потерь?
любой сборник, тот же Рогов, Юхневич, содержит графу «выход продукта»
Сообщение изменено: pokko1, 19 June 2020 - 08:26.
Или технология неправильная, или считаете неправильно.
мне кажется второе . Проницаемая ли колбасная оболочка использовалась , во сколько слоев пленки заматывались батоны , погрешность бытовых весов— я бы при всех этих факторах потерями в 1,5% и не заморачивался, у нас Бытовое производство , да и объемы производства небольшие, чтобы на этом заострять внимание. Батон докторской пусть будет 1 кг, 1% —это 10 гр, я не уверен, что только весы не дадут такую погрешность.
Сообщение изменено: pokko1, 19 June 2020 - 08:36.
Популярное сообщение
Об этом варианте не подумал.
Сообщение изменено: pokko1, 19 June 2020 - 09:07.
позавчера проверяла - кладу в воду батоны общим весом 1685г, вытаскиваю уже 1660.потеря 1,5% для эмульсионной колбасы "в плёнке" - это действительно очень много
Фиброуз, плотно обёрнутый плёнкой в несколько слоёвПроницаемая ли колбасная оболочка использовалась , во сколько слоев пленки заматывались батоны
позавчера проверяла - кладу в воду батоны общим весом 1685г, вытаскиваю уже 1660.
Чаще всего ошибку делают, считая от общего веса. А нужно от несолёного сырья (без добавленной воды)
OlgaMSK, посмотри разницу в методике расчёта Beehappy и твоего. И что такое выход продукта. Возможно, я ошибаюсь, но у тебя путаница в определении термопотери, выхода продукта
Сообщение изменено: pokko1, 19 June 2020 - 09:29.
Популярное сообщение
Feline71, не нужен вам швартенблок, поверьте. Начните с какого-нибудь сервелата. Уж проще некуда!
Когда придёт понимание и набьёте руку или кому-нибудь лицо, тогда будете делать что захотите!
Есть ещё проще, гриль—колбаски. Там даже рисунок подбирать не нужно
Я думаю что этого не видно как раз потому, что пленкой обмотано очень плотно. Если-бы плотно обмотано не было, то испарившаяся влага осела-бы в промежутках между пленкой и оболочкой, а в данном случае, так-как завернуто очень плотно, то внутри вашего кокона создается давление от нагрева, пар находит какие-то микроскопические негерметичности и выходит через них наружу.
Как это "нет", когда есть? Даже полиамид даёт потери!Куда вот они деваются эти 1,5%??? Испарения нет ведь взвешивала сразу после варки, сняв плёнку конечно
Взвешивать нужно полностью остывшую колбасу.взвешивала сразу после варки,
Сообщение изменено: Bee happy, 19 June 2020 - 09:58.
Для честной Докторской выход 109-112%.
то выход конечно другой - 122%.
У Ольги нечестная...
Для честной Докторской
О честности вообще речи не шло. Не надо смешивать понятия )))
используй белый перец вместо чёрного и не будет этих чёрных точек.
у меня черный и душистый там. Ещй и мускатный орех... Вместо всего только белый перец положить? А вкусно будет?
Не надо смешивать понятия )))
Ну... не смешивайте... Разрешаю.
Лично я считаю,что выхода сверх нормы могут быть оправданы только стремлением увеличить рентабельность.
Вместо всего только белый перец положить? А вкусно будет?
Конечно, не будет! Надо ещё хоть немного мяса положить...
ично я считаю,что выхода сверх нормы могут быть оправданы только стремлением увеличить рентабельность.
Ну какая рентабельность, если я для себя её делала? Да и когда на продажу - цена компенсирует все издержки. Дело не в рентабельности, а в непонимании того, КУДА деваются 1,5% колбасы. Отмеряю в мерном стакане 25мл и прикидываю визуально это количество на 2 батона колбаски. Ну много же это для выделившейся влаги
Значит, у Вас даже этого оправдания нет! Я думаю, началось всё из-за отсутствия нормального оборудования для измельчения, а потом затянуло...
Вообще, выходами 120% производственников сейчас уже не удивишь. Норма уже 180-200%. Так что есть куда расти...
Отмеряю в мерном стакане 25мл и прикидываю визуально это количество на 2 батона колбаски. Ну много же это для выделившейся влаги
Представьте эту воду не в виде жидкости, а в виде невидимого пара - и всё недоумение пропадёт.
Вообще, выходами 120% производственников сейчас уже не удивишь
да не хочу я никого удивлять, я не на выставке ))) просто мне и моему окружению очень нравятся эти пропорции
Представьте эту воду не в виде жидкости, а в виде невидимого пара - и всё недоумение пропадёт.
подумаю над этим
Популярное сообщение
А где я писал, что хотите удивить? Почему Вы видите что-то своё?!
OlgaMSK, Оль, кинь свою энергию в мирное русло, не заморачивайся по пустякам Колбаса не идеальная замкнутая система , даже в фиброузе , даже в пленке
Добавлено позже (19.06.2020 - 11:42):
это раз
посмотри разницу в методике расчёта Beehappy и твоего. И что такое выход продукта.
это два. И не нужно было текстов на страницу.
Сообщение изменено: pokko1, 19 June 2020 - 11:48.
я не писала, что у меня выход продукта маленький. Меня удивляет другое - то, что я вытаскиваю из воды меньше колбасы, чем закладывала. Меньше ровно на 1,5%. Всегда!это два
Вот знаю такую вещь. Привозят на копчение в цех, к примеру, 100 кур по 1 кг весом. т.е 100 кг.
Хитрый коптильщик с учетом усушки утруски будет отдавать 95 кг. кур.
А хозяин почему то требует обратно свои 100 закопченых кур. Или что-то не так в этой математике?
Если не шприцевать, то и 85 может получиться. А если шприцевать, то тут уж от квалификации и жадности зависит.
А хозяин почему то требует обратно свои 100 закопченых кур. Или что-то не так в этой математике?
Можно было ещё жир собрать, который накапал с кур после термообработки.
да не хочу я никого удивлять
А зря, женщина должна удивлять, даже повышенным процентом выхода колбасных изделий.
Я склоняюсь, что 100 кур отдал 100 забрал. А может у меня 100 человеков в очередь стоят!
Каждый хочет курицу, а ни мифический килограмм.
Ну значит надо добавлять еще на 1,5 % молока больше.
Так все равно на 1,5% меньше будет. )
Сообщение изменено: zanuda66, 19 June 2020 - 15:38.
Так договариваться правильно надо! Когда такой мелкий заказ берётся, оговаривается не только вес, но и количество единиц на брак.А хозяин почему то требует обратно свои 100 закопченых кур.
На 80 шт. договорились две штуки на брак.
Была байка,как советский (российский) покупатель настоял на включении в договор поставки от японского производителя каких-то микросхем процента брака. Скажем 1%.
Когда пришла продукция, указанный процент был упакован отдельно, и подписан - "Брак"
Мне ни кусочка не досталось...
Так...
Так договариваться правильно надо!
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Bee happy, 19 June 2020 - 16:50.
Мог бы и оставить...
Для ватсапа, для группы делал.
смотреть противно!
Признаюсь, на тебя мне смотреть противно, с самого начало было, хоть в наморднике, хоть без него
жир дополнительно не добавлял? Не суховато?
Нет. Только шкурка, которая была на бедрах.
Привкус Индейки сильно чувствуется?
Оль, что-то есть такое... Но если это привкус именно индейки, то мне нравится. Я раньше только один раз делал с индейки, в этот раз получилось по другому. Вкуснее ИМХО
перцы и чеснок?
И то, и другое. А еще 3 гр.кг ФС Боярская, привкус ореховый дает. Где-то в далеке, но чувствуется.