Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8704 ответов в этой теме

: сообщение №1951
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

30% грудка, 70% бедра

курицу всегда так делаю. Привкус Индейки сильно чувствуется?

использовал микс из нескольких.

что в составе - перцы и чеснок? Или ещё

Добавлено позже (17.06.2020 - 18:59):
Что-то?

: сообщение №1952
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


И снимай уже намордник, в конце-концов... смотреть противно!

А вдруг покусает? Нет, уж... пусть носит!  :D



: сообщение №1953
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

volveg, Он нам рекламное фото свое сбросил, а там дырок быть не должно.

Знающий да поймет! А обывателю и знать не надо что в колбасе дырки заводятся!


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1954
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мои брецели.

 

 

Ириша,как ощущения,содой отдают?



: сообщение №1955
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

МихаилЗ, нет..., не сказала бы.
Я сама этого боялась..., боялась привкуса плохого разрыхлителя. (как-то был опыт..!)
Я вместо сахара положила немного квасного сусла.
Не морозила.
Следующий раз положу чуть меньше дрожжей, и тесто сделаю чуть менее крутое.
С солью...к пиву... "само то"..!!!   :)  


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1956
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Мои брецели.   

Где ж ты каустик взяла?  :blink:



Добавлено позже (18.06.2020 - 21:18):

А без каустика это не брецели... 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №1957
Feline71

Feline71

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Фамилия:Манн
  • Страна:Германия
  • Город:Франкфурт-на-Майне

Говяжья колбаса по рецепту от Татьяны https://www.emkolbas...a-vkusnetckaia/

 

Я сразу страшно и дико извиняюсь, но не умею я писать кратко, сжато и по-существу. Поэтому закатаю-ка я этот роман под кат и попрошу прямо сказать мне, если такие многословные посты здесь неуместны.

 

Работа над ошибками


Сообщение изменено: Feline71, 19 June 2020 - 00:29.

  • Это нравится: Bee happy, Натали-я и volveg

: сообщение №1958
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Feline71, суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. Всё, о чём Вы расписали в работе над ошибками, более чем подробно расписано в каждой теме. Так что запасаетесь терпением и начинаете штудировать тему за темой. Хотите Краковскую, значит открываете Краковскую  и читаете и смотрите ролики. И так далее по тем колбасам, которые хотите сделать. На другие сайты не ходите.



: сообщение №1959
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

Feline71,

 

Прочитал ваш роман, ну скорей рассказ. Пишите ещё, читать интересно. :) 

А что касается колбасы, то эмоций много, а фактов мало. После покупки свежего мяса прошло меньше двух дней, это мало. С таким мясом вы должны были начать делать колбасу дней через пять не раньше. Ничего не сказано о температуре фарша, когда вы проводили с ним различные манипуляции. Температура очень важный пункт. При термообработке температура в колбасе остановилась, скорей всего в духовке отсутствовала влажность. Вы должны были в противень налить воды, что бы был пар - много пара. В результате в сухой духовке ваша колбаса потеряла много влаги, стала сухой, рыхлой и избыточно солёной. Соль то никуда не испаряется.

Вы для начала возьмите самый простой рецепт, который будет описан во всех деталях и пробуйте приготовить. Изучайте темы на форуме, здесь очень много полезной информации.  


  • Это нравится: Bee happy, Умница и Feline71

: сообщение №1960
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Она суховатая, рыхлая и пересоленная. Хорошо хоть отек не словила.

это и был отёк, просто отделившаяся жидкость выпарилась
  • Это нравится: Feline71

: сообщение №1961
Feline71

Feline71

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Фамилия:Манн
  • Страна:Германия
  • Город:Франкфурт-на-Майне

Умница, я даже не сомневаюсь, что все то, что я написала, было уже много раз перемусолено и обсуждено и я вчера-сегодня много читала по темам. Но мне хотелось изначально самой проанализировать, где и что я делала неправильно, впопыхах и не подумав. Спасибо за комментарий!

 

Влад К, Недодержала мясо - классика среднестатической домохозяйки из страха, что оно стухнет. Я уже прочитала про созревание мяса и поняла, что мои внутренние настройки по этому поводу пора менять. Температура мяса во время всех манипуляций не поднималась выше 10 градусов, за этим я следила. Отсутствие влажности в духовке - очередной косяк, полностью согласна. Правда в свое слабое оправдание замечу, что в рецепте об этом нет ни слова. Спасибо за советы!

 

OlgaMSK, Ольга, понятно. Я почему-то думала, что отек - это только когда жидкость остается под черевой в виде бульона и не может испариться при температуре в духовке 80-85, у нее ведь точка испарения - 100 градусов. Хотя тут бульон, а у него температура закипания от 70 до 100 градусов. Но в колбасе то было меньше 70... Чудны дела твои, господи :)


Сообщение изменено: Feline71, 19 June 2020 - 00:33.


: сообщение №1962
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Нет, точка кипения +100°С, а испарение воды начинается от 0°С. Вы ведь сушили когда-нибудь бельё? ;) И чем суше воздух в духовке, чем сильнее обдув, тем это испарение активнее. И наоборот...

Взвешивайте батоны до и после термообработки. Величина термопотери многое может сказать. В среднем, при использовании проницаемых оболочек, нормой можно считать 10-12% потери веса.

После термообработки взвешивается полностью остывшая колбаса. Горячая ещё продолжает терять вес!

Сообщение изменено: Bee happy, 19 June 2020 - 00:38.

  • Это нравится: Натали-я

: сообщение №1963
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В среднем, при использовании проницаемых оболочек, нормой можно считать 10-12% потери веса.

а есть табличка с нормами потерь? У меня Докторская 1,5% теряет, в воде, в плёнке (!!!) бесит прям

: сообщение №1964
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

У меня Докторская 1,5% теряет, в воде, в плёнке (!!!) бесит прям

А должны быть абсолютные 0% , или это ожидание комплимента :) ?

 

Добавлено позже (19.06.2020 - 05:17):


 

 


а есть табличка с нормами потерь?

любой сборник, тот же Рогов, Юхневич, содержит графу «выход продукта»


Сообщение изменено: pokko1, 19 June 2020 - 08:26.


: сообщение №1965
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Feline71 вот рецепт моего швартенблока

https://www.emkolbas...3-shvartenblog/

: сообщение №1966
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
OlgaMSK, потери нормируются для конкретного рецепта и зависят от многих аспектов. В свете сегодняшних представлений о нормах термопотери, потеря 1,5% для эмульсионной колбасы "в плёнке" - это действительно очень много. Или технология неправильная, или считаете неправильно.
  • Это нравится: pokko1 и iramaluta

: сообщение №1967
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Или технология неправильная, или считаете неправильно.

мне кажется второе . Проницаемая ли колбасная оболочка использовалась ,  во сколько слоев пленки заматывались батоны  , погрешность бытовых весов— я бы при всех этих факторах потерями в 1,5% и не заморачивался, у нас Бытовое производство , да и объемы производства небольшие, чтобы на этом заострять внимание. Батон докторской пусть будет 1 кг, 1% —это 10 гр, я не уверен, что только весы не дадут такую погрешность.


Сообщение изменено: pokko1, 19 June 2020 - 08:36.

  • Это нравится: komar68

: сообщение №1968
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Чаще всего ошибку делают, считая от общего веса. А нужно от несолёного сырья (без добавленной воды).

: сообщение №1969
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Об этом варианте не подумал.


Сообщение изменено: pokko1, 19 June 2020 - 09:07.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1970
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

потеря 1,5% для эмульсионной колбасы "в плёнке" - это действительно очень много

позавчера проверяла - кладу в воду батоны общим весом 1685г, вытаскиваю уже 1660.

Проницаемая ли колбасная оболочка использовалась ,  во сколько слоев пленки заматывались батоны

Фиброуз, плотно обёрнутый плёнкой в несколько слоёв

Добавлено позже (19.06.2020 - 09:11):
Куда вот они деваются эти 1,5%??? Испарения нет ведь взвешивала сразу после варки, сняв плёнку конечно

: сообщение №1971
Feline71

Feline71

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Фамилия:Манн
  • Страна:Германия
  • Город:Франкфурт-на-Майне
Bee happy, логично, поняла, спасибо.
Зевс , благодарю за ссылку, я вчера вечером как раз его у вас нашла. Осталось добраться до рынка и купить новую партию кожи

: сообщение №1972
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

позавчера проверяла - кладу в воду батоны общим весом 1685г, вытаскиваю уже 1660.

 

 

 


Чаще всего ошибку делают, считая от общего веса. А нужно от несолёного сырья (без добавленной воды)

 


OlgaMSK, посмотри разницу в методике расчёта Beehappy  и твоего. И что такое выход продукта. Возможно, я ошибаюсь, но у тебя путаница в определении термопотери, выхода продукта


Сообщение изменено: pokko1, 19 June 2020 - 09:29.


: сообщение №1973
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Feline71, не нужен вам швартенблок, поверьте. Начните с какого-нибудь сервелата. Уж проще некуда!

Когда придёт понимание и набьёте руку или кому-нибудь лицо, тогда будете делать что захотите!  :rolleyes:



: сообщение №1974
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Есть ещё проще, гриль—колбаски. Там даже рисунок подбирать не нужно :)


  • Это нравится: OlgaMSK и Feline71

: сообщение №1975
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
pokko1, нет, ну если считать выход чисто от несолёного мяса, то выход конечно другой - 122%.
Но смотрю на ситуацию с другой стороны - представь, что загрузил на термичку 100 батонов по 1 кг, а выгружаешь 98,5 батонов. Куда вот эти 1,5% деваются? При условия варки в воде + в пленке

: сообщение №1976
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, используй белый перец вместо чёрного и не будет этих чёрных точек.  ;)


  • Это нравится: МВМ и OlgaMSK

: сообщение №1977
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

OlgaMSK

Я думаю что этого не видно как раз потому, что пленкой обмотано очень плотно. Если-бы плотно обмотано не было, то испарившаяся влага осела-бы в промежутках между пленкой и оболочкой, а в данном случае, так-как завернуто очень плотно, то внутри вашего кокона создается давление от нагрева, пар находит какие-то микроскопические негерметичности и выходит через них наружу.


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №1978
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Куда вот они деваются эти 1,5%??? Испарения нет ведь взвешивала сразу после варки, сняв плёнку конечно

Как это "нет", когда есть? Даже полиамид даёт потери!

Добавлено позже (19.06.2020 - 09:55):

взвешивала сразу после варки,

Взвешивать нужно полностью остывшую колбасу.

Для честной Докторской выход 109-112%.

Сообщение изменено: Bee happy, 19 June 2020 - 09:58.

  • Это нравится: viktor25 и iramaluta

: сообщение №1979
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Для честной Докторской выход 109-112%.


то выход конечно другой - 122%.

У Ольги нечестная...  :unsure:


  • Это нравится: OlgaMSK и iramaluta

: сообщение №1980
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Нет. Просто она не Докторская! :)
  • Это нравится: viktor25 и Арабеска

: сообщение №1981
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Для честной Докторской

О честности вообще речи не шло. Не надо смешивать понятия )))



Добавлено позже (19.06.2020 - 10:20):


используй белый перец вместо чёрного и не будет этих чёрных точек.

у меня черный и душистый там. Ещй и мускатный орех... Вместо всего только белый перец положить? А вкусно будет?



: сообщение №1982
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Не надо смешивать понятия )))

Ну... не смешивайте... Разрешаю.  :D  :D  Лично я считаю,что выхода сверх нормы могут быть оправданы только стремлением увеличить рентабельность. 


Вместо всего только белый перец положить? А вкусно будет?

Конечно, не будет! Надо ещё хоть немного мяса положить...  :D


  • Это нравится: viktor25, Натулек и iramaluta

: сообщение №1983
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


ично я считаю,что выхода сверх нормы могут быть оправданы только стремлением увеличить рентабельность.

Ну какая рентабельность, если я для себя её делала? Да и когда на продажу - цена компенсирует все издержки. Дело не в рентабельности, а в непонимании того, КУДА деваются 1,5% колбасы. Отмеряю в мерном стакане 25мл и прикидываю визуально это количество на 2 батона колбаски. Ну много же это для выделившейся влаги



: сообщение №1984
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Значит, у Вас даже этого оправдания нет! Я думаю, началось всё из-за отсутствия нормального оборудования для измельчения, а потом затянуло...

Вообще, выходами 120% производственников сейчас уже не удивишь. Норма уже 180-200%. Так что есть куда расти...   :D

 


Отмеряю в мерном стакане 25мл и прикидываю визуально это количество на 2 батона колбаски. Ну много же это для выделившейся влаги

Представьте эту воду не в виде жидкости, а в виде невидимого пара - и всё недоумение пропадёт.  ;)


  • Это нравится: viktor25, Умница и pokko1

: сообщение №1985
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Вообще, выходами 120% производственников сейчас уже не удивишь

да не хочу я никого удивлять, я не на выставке ))) просто мне и моему окружению очень нравятся эти пропорции

 


Представьте эту воду не в виде жидкости, а в виде невидимого пара - и всё недоумение пропадёт.

подумаю над этим



: сообщение №1986
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

А где я писал, что хотите удивить? Почему Вы видите что-то своё?!

Оффтоп



: сообщение №1987
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

OlgaMSK, Оль, кинь свою энергию в мирное русло, не заморачивайся по пустякам :) Колбаса не идеальная  замкнутая система , даже в фиброузе , даже в пленке :)



Добавлено позже (19.06.2020 - 11:42):


 

 


Представьте эту воду не в виде жидкости, а в виде невидимого пара - и всё недоумение пропадёт. 

это раз

 

 


посмотри разницу в методике расчёта Beehappy  и твоего. И что такое выход продукта.

 

это два. И не нужно было текстов на страницу. :)


Сообщение изменено: pokko1, 19 June 2020 - 11:48.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1988
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

это два

я не писала, что у меня выход продукта маленький. Меня удивляет другое - то, что я вытаскиваю из воды меньше колбасы, чем закладывала. Меньше ровно на 1,5%. Всегда!
Нет у меня жалоб на общий выход продукции. Нет желания или резона хвастаться чем-то. Это уже всё было домыслено и написано не мной!!!

: сообщение №1989
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ну значит надо добавлять еще на 1,5 % молока больше. ;)



: сообщение №1990
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

OlgaMSK, меня удивляет, что это Вас удивляет! ;) Обычно Вас ничто не удивляет...



: сообщение №1991
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

OlgaMSK, Оль..., вечно ты  "высосешь из пальца" проблему... и озадачишь весь форум..!!!   :0381: 
Развлекаешься..?!!   :)



: сообщение №1992
Feline71

Feline71

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Фамилия:Манн
  • Страна:Германия
  • Город:Франкфурт-на-Майне
volveg, скорее всего я буду набивать шишки... себе. Но сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, и опыт, сын ошибок трудных и гений - парадоксов друг © Спасибо за совет, поищу сервелаты.

pokko1, Да, тоже вариант для тренировки. Спасибо!

: сообщение №1993
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Вот знаю такую вещь.  Привозят на копчение в цех, к примеру, 100 кур по 1 кг весом. т.е 100 кг.

Хитрый коптильщик с учетом усушки утруски будет отдавать 95 кг. кур.

А хозяин почему то требует обратно свои 100 закопченых кур. Или что-то не так в этой математике?



: сообщение №1994
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Если не шприцевать, то и 85 может получиться. А если шприцевать, то тут уж от квалификации и жадности зависит.



: сообщение №1995
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


А хозяин почему то требует обратно свои 100 закопченых кур. Или что-то не так в этой математике?

 

Можно было ещё жир собрать, который накапал с кур после термообработки. 



Добавлено позже (19.06.2020 - 15:05):


да не хочу я никого удивлять

 

А зря, женщина должна удивлять, даже повышенным процентом выхода колбасных изделий. :rolleyes:  



: сообщение №1996
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Я склоняюсь, что 100 кур отдал 100 забрал. А может у меня 100 человеков в очередь стоят!

Каждый хочет курицу, а ни мифический килограмм.

 


Ну значит надо добавлять еще на 1,5 % молока больше.

Так  все равно на 1,5% меньше будет. )

 


Сообщение изменено: zanuda66, 19 June 2020 - 15:38.

  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №1997
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А хозяин почему то требует обратно свои 100 закопченых кур.

Так договариваться правильно надо! Когда такой мелкий заказ берётся, оговаривается не только вес, но и количество единиц на брак.
При мне как-то фермер гусей привозил. На 80 шт. договорились две штуки на брак. Какой вес уже не помню... Так этих двух несчастных гусей термисты разодрали руками сразу после разгрузки камеры вдребезги и тут же сожрали!
Мне ни кусочка не досталось...

: сообщение №1998
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1293 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

На 80 шт. договорились две штуки на брак.

Была байка,как советский (российский) покупатель настоял на включении в договор поставки от японского производителя каких-то микросхем процента брака. Скажем 1%.

 

Когда пришла продукция, указанный процент был упакован отдельно, и подписан - "Брак"  :D

 

 

Мне ни кусочка не досталось...

 

Так...

 

Так договариваться правильно надо!

:)



: сообщение №1999
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Я в договоре не участвовал. Я только в этот цех новое оборудование завёз и настроил. :)

Тамошний народ одной колбасой питался, уже видеть её не мог. А тут разнообразие... А вот кролики г/к оказались не очень... Сухие выходят, спортивные-обезжиренные! То ли дело - сочный гусь! Паниковский не зря его уважал. ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 19 June 2020 - 16:50.


: сообщение №2000
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Мог бы и оставить...

Для ватсапа, для группы делал. 


смотреть противно!

Признаюсь, на тебя мне смотреть противно, с самого начало было, хоть в наморднике, хоть без него :D


жир дополнительно не добавлял? Не суховато?

Нет. Только шкурка, которая была на бедрах.


Привкус Индейки сильно чувствуется?

Оль, что-то есть такое... Но если это привкус именно индейки, то мне нравится. Я раньше только один раз делал с индейки, в этот раз получилось по другому. Вкуснее ИМХО 


перцы и чеснок?

И то, и другое. А еще 3 гр.кг ФС Боярская, привкус ореховый дает. Где-то в далеке, но чувствуется.