Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8704 ответов в этой теме

: сообщение №2001
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

Зевс ,

 

Понравился ваш Парижский окорок, только почему окорок, если там карбонад. Посмотрел рецепт и хочу спросить. Вот такой тонкий пласт сала каким образом можно самому сделать? Подойдёт ли для этого рецепта более узкие полоски сала, их легче сделать одинаковые по толщине?  


Сообщение изменено: Влад К, 21 June 2020 - 18:55.


: сообщение №2002
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Влад К, между прочим, "Канадский бекон" тоже из карбонада делается... ;)
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №2003
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

Дмитрий, мне простительно. В колбасном деле я ещё студент, до таких тонкостей ещё не дошёл. :) Хотя названия странные, делаются из одной части туши, а называются по другому. 



: сообщение №2004
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так уж исторически сложилось и сейчас можно только предполагать, почему. Тот же немецкий Леберкезе сейчас не содержит ни печени, ни сыра. И даже близко на них не похож, хоть и имеет дырочки. :)
А окорок Парижский.

Сообщение изменено: Bee happy, 21 June 2020 - 16:33.

  • Это нравится: Арабеска и Влад К

: сообщение №2005
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


А окорок Парижский.

 

Не получится из меня путёвого колбасника, даже в названии окорока (который карбонад) оговорился. :blush:   Исправил.



: сообщение №2006
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Все получится, главное вкус, остальное мелочи жизни.


  • Это нравится: Влад К

: сообщение №2007
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вот такой тонкий пласт сала каким образом можно самому сделать?


Нет дома не получится так ровно отрезать.


Сообщение изменено: Зевс, 21 June 2020 - 19:46.


: сообщение №2008
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

Зевс

 

Когда руки дойдут до окорока, попробую более узкие полоски сделать.

Пять дней до созревания достаточно будет? Как я понял из рецепта копчение проводилось один раз, если сделать 2-3 захода в процессе вяления?



: сообщение №2009
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

попробую более узкие полоски сделать.

Такие пласты удобно на шкуросъёмной машине делать. Нужно только нож приподнять...
Так что если поблизости есть цех с таким оборудованием, можно (теоретически) там договориться.

: сообщение №2010
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Пять дней до созревания достаточно будет?


В блоге написано 3 недели.

: сообщение №2011
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

У вас в рецепте написано следующее:

И повесил немного на созревание.
После окорок закоптил.
Через три недели окорок был готов.
Тогда что означает-немного на созревание? 3 недели это весь процесс вяления.
 


Так что если поблизости есть цех с таким оборудованием, можно (теоретически) там договориться.

Производство колбас у нас есть, но раньше никогда не думал что буду делать колбасу, даже случайных знакомых там нет. Так что самым доступным для меня оборудованием будут острый нож и мои руки. Во всяком случае попробую.

 



Добавлено позже (22.06.2020 - 16:15):


Сегодня у нас пироги : - ватрушка с творогом и вишней, - пирожки с луком и яйцом, - маленькие (38г)  булочки с кунжутом..!!

 

Настоящий праздник живота.  :rolleyes:


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2012
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

О чё получилось!

А чё получилось-то?! :)
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2013
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Bee happy, ПЕЛЬМЕНИ!!!  ;)



: сообщение №2014
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Сделал гриль-колбаски
А почему картошка в пакете..??   :rolleyes:  ...или это не картошка..?!  :)


: сообщение №2015
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Свиная - 60% мелко перемолотой лопатки, и 40% порезанной ножом грудинки.

я наоборот делаю - грудинку помельче, а куски мяса покрупнее. Большинство (и я) не любят большие куски жира в колбасе



: сообщение №2016
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK,Грудинка, это не только куски жира. 



: сообщение №2017
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


OlgaMSK,Грудинка, это не только куски жира.

Я и не писала, что это только куски жира, просто написала, что делаю немного по другому


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №2018
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вот и пойми её... Если грудинка - это не мясо, то что же это тогда, если не жир (который "большинство" не любит)? :)

: сообщение №2019
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Посыл был в том, что крупные куски жира крайне мало кто любит в колбасе


  • Это нравится: fimachka

: сообщение №2020
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Допустим, что кому-то крупные не нравятся. Но как это соотносится с тем, что грудинка порезана ножом? Смотря как порезать...

: сообщение №2021
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


как это соотносится с тем, что грудинка порезана ножом

это соотносится с фото



: сообщение №2022
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

РебятЫ, снова на пустом месте... МНЕ НРАВИТСЯ! И ФсЁ :D



: сообщение №2023
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Нет не Фсё... !!   
Признавайся  - делал пред посол..??!!   :)



: сообщение №2024
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


делал пред посол

Пока моего известного друга нет, признаюсь... некогда мне балЫваться предпосолами :D



: сообщение №2025
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


признаюсь... некогда мне балЫваться предпосолами

Предать анафеме!



: сообщение №2026
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


это соотносится с фото

И что там на фото? Одни скажут - крупные куски, а я скажу - нормальные для этого калибра. 



: сообщение №2027
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


а я скажу - нормальные для этого калибра

говорите, никто же не запрещает



: сообщение №2028
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Надеюсь так сказать, чтобы все поняли. :) А не так, чтобы не все. :)

: сообщение №2029
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
iramaluta,патамуШта, некогда её было убирать, бухАли. ;)

: сообщение №2030
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

бухАли.

Дружище!!! Я был уверен, что в бутылке не "тархун" вовсе.... :D


Сообщение изменено: Антон Василевский, 27 June 2020 - 05:24.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №2031
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Шашлык...       Вкусно, сочно, мягко - как любовь! 

А крабовые палочки, без обжарки, без отепления, без термообработки - это вообще оргазм. :D .


  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №2032
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

volveg писал Шашлык...       Вкусно, сочно, мягко - как любовь! 

Садист.  :D



: сообщение №2033
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

volveg писал    п.с. Не угощаю - самим мало...

 

 

самая суть всегда написана мелким шрифтом!


  • Это нравится: volveg

: сообщение №2034
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


Захотелось сарделек куриных с шампиньонами. Ну и вот  

 

В сардельках фосфаты присутствуют?



: сообщение №2035
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений


Посыл был в том, что крупные куски жира крайне мало кто любит в колбасе

Поддерживаю, за крупные куски жира в "женской" колбасе, можно этой же колбасой и выхватить ))



: сообщение №2036
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Вячеслав Н. , вылезу из норы опять.
А на последних фото в творениях точно разная колбаса?
Я бы подумал, если бы не было подписано, что это вареная "любительская".

Сообщение изменено: abc26, 28 June 2020 - 23:00.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2037
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

abc26,  На Дрогобыческй по слабее обжарку  делал, по этому   цвет более светлый. В фото наших творений.  А   2 бат  Дрогобыческой  делал  в  мини духовке  цвет яркий  интересный.  Варка была без пара  через контролер  температуры и влажности вместе.

IMG_20200627_115216.jpg IMG_20200627_125108.jpg

IMG_20200627_155500.jpg IMG_20200627_155703.jpg
 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 June 2020 - 23:32.


: сообщение №2038
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Вячеслав Н. ,не в этом дело, срез выглядит абсолютно одинаковым.

Вот https://www.emkolbas...renij/?p=224280 сразу видно что драгобычская или колбаса подобного плана - ветчинно-балыковая как бы.

Сообщение изменено: abc26, 28 June 2020 - 23:34.


: сообщение №2039
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

abc26, Ну так,  10%  на  решетке 5мм, а 90%  на подрезной  решетке  14мм 



: сообщение №2040
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Вячеслав Н. ,и сервелат также? Структуры мяса просто не видно, крупных кусочков.
Повторю третий раз, сервелат и драгобычская выглядят абсолютно одинаковыми, на фото.
Ну может снято так неудачно.

Сообщение изменено: abc26, 28 June 2020 - 23:56.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2041
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Обленился просто, всё на подрезной ;)

Я тут тоже нарыл, куски получаются 10*10мм15934096233241467351962.jpg

Сообщение изменено: berezikoff, 29 June 2020 - 08:50.


: сообщение №2042
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


Ну так,  10%  на  решетке 5мм, а 90%  на подрезной  решетке  14мм 

 

Вячеслав, для красивого среза дрогобычской подрезную решётку лучше не использовать. Мясо лучше резать не кусками, а пластинами.


  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Умница

: сообщение №2043
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Влад К, Попробую  и пластинами  на слайсере,  порежу  кусочками  ручную.  Я   пластинами  делал   ветчину,   8-10%  измельчал на мясорубке ,  90 %   резал на слайсере  0,5мм,  потом все солил ,перемешивал,  вакуумировал в пакет,  и отправлял  на 7дн  на посол.  Но для  дрогобыческой лучше  кусочками резать для рисунка.



: сообщение №2044
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


Но для  дрогобыческой лучше  кусочками резать для рисунка.

 

Я пробовал по разному делать. На подрезной решётке (по причине лени :) ), пробовал кусками, но пластинами рисунок лучше всего получается. Пластина быстрей и равномерней просаливается, при набивки оболочки пластина изгибается и на срезе создаётся эффект больших кусков, да и консистенция фарша лучше. Попробуйте сделать один раз так, хуже точно не будет.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2045
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Я тоже руками подобное режу. Может быть грудинку, для рисунка и ничего будет, для краковской например, но просто мясо в общей массе фарша - мелко.
Я сам думал, что после подрезной куски будут по 1 см, а они макс мм 5 у меня.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №2046
Feline71

Feline71

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Фамилия:Манн
  • Страна:Германия
  • Город:Франкфурт-на-Майне
Влад К, Да, я добавляла фосфат по минимуму

: сообщение №2047
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

Feline71,

 

Я почему спросил. У сардельки на срезе не видно рыхлости, отёка, а они с грибами. При нагреве грибы часто влагу отдают.  



: сообщение №2048
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так грибы-то готовые, скорее всего. Сырые я бы не рискнул пихать в сардельки.

Сообщение изменено: Bee happy, 30 June 2020 - 13:59.

  • Это нравится: Натулек и iramaluta

: сообщение №2049
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


Так грибы-то готовые, скорее всего

 

Кто ж его знает, подвергались грибы предварительной обработки или нет. Автор сардельки по этому поводу молчит. :) 

Хотя в сардельке шампиньоны, они быстро готовятся.



: сообщение №2050
Feline71

Feline71

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Фамилия:Манн
  • Страна:Германия
  • Город:Франкфурт-на-Майне


Сырые я бы не рискнул пихать в сардельки.

Влад К, Вот и я не рискнула, это маринованные шампиньоны. Была мысль взять свежие и сначала обжарить с луком, а потом в фарш замешать, но не решилась.
  • Это нравится: Арабеска