iramaluta,Да Што ты так на него обиделась? Главное, на морозе не использовать
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №2101
Опубликовано 04 July 2020 - 09:43

: сообщение №2102
Опубликовано 04 July 2020 - 10:15

: сообщение №2103
Опубликовано 04 July 2020 - 11:28

: сообщение №2104
Опубликовано 04 July 2020 - 18:03

Лето, дача, +30° и окунь горячего копчения под пивас.
Окушки зачётные, хоть кто то отдыхает. А мне сейчас некогда.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №2105
Опубликовано 05 July 2020 - 21:17

: сообщение №2106
Опубликовано 05 July 2020 - 21:58

: сообщение №2107
Опубликовано 05 July 2020 - 22:36

Так и пусть это совсем другой продукт я его потом специально вывесил в тепло чтобы жир потек и пропитал всегрудинку в какой оболочке вялил? или вообще без оболочки?
Постный краешек закал конкретный схватил. Надо было прикрыть...
Добавлено позже (05.07.2020 - 22:36):
Спасибо за пониманиеА этот закал, вот в этом изделии, к чему плохому привёл?

: сообщение №2108
Опубликовано 05 July 2020 - 22:39

- Это нравится: Вячеслав Н. и Mutabor
: сообщение №2109
Опубликовано 05 July 2020 - 22:52

А что, я написал, что это плохо? В данном конкретном продукте.
Вот я и спрашиваю, он(закал) там нужен, в данном продукте или можно было без него сделать?
Добавлено позже (05.07.2020 - 22:52):
Я понимаю, что пчёлкин понимает, но мы же не пчёлкины...
: сообщение №2110
Опубликовано 05 July 2020 - 22:58

Нужен добавляет пикантностиА что, я написал, что это плохо? В данном конкретном продукте.
Вот я и спрашиваю, он(закал) там нужен, в данном продукте или можно было без него сделать?

- Это нравится: volveg
: сообщение №2111
Опубликовано 06 July 2020 - 12:33

Теоретически я вроде бы понимаю, а как это практически сделать
Я думаю эмульсия слоями выкладывается на целлюлозную пленку, размер батона, потом плёнкой всё это дело формуется, дальше всё как всегда, либо духовка, либо каструлка. Но для кастулчика надо будет доп.упаковать во что нибудь влагонепроницаемое.
- Это нравится: Влад К
: сообщение №2112
Опубликовано 06 July 2020 - 12:55

Добавлено позже (06.07.2020 - 12:55):
Я думаю эмульсия слоями выкладывается на целлюлозную пленку, размер батона, потом плёнкой всё это дело формуется, дальше всё как всегда, либо духовка, либо каструлка. Но для кастулчика надо будет доп.упаковать во что нибудь влагонепроницаемое.
Перенёс сюда свой вопрос, а только потом прочитал пост. Значит моя догадка оказалась верной.
: сообщение №2113
Опубликовано 06 July 2020 - 13:03

Не..., не эмульсия...
На слайсере порезана свинина и говядина на длинные полоски, свернуто рулетом.
Из эмульсии какая ветчина..??!!
Эмульсия не позволит сделать такие ровные слои...!!
Сообщение изменено: iramaluta, 06 July 2020 - 13:04.
- Это нравится: Bee happy и pokko1
: сообщение №2114
Опубликовано 06 July 2020 - 14:03

Эмульсия не позволит сделать такие ровные слои...!!
Так они и не ровные, говядина местами отсутствует на срезе. Спорить не буду.
ЗЫ: Мясо тонко нарезать можно не только на слайсере, Пётр выкладывал(по-моему в очумелых ручках) фото приспособы для нарезки мяса на пласты. По размеру батона очень похоже что так оно(мясо) и резалось
: сообщение №2115
Опубликовано 06 July 2020 - 20:39

: сообщение №2116
Опубликовано 06 July 2020 - 20:41

: сообщение №2117
Опубликовано 06 July 2020 - 20:59

Мясницкой солью солил.окраска карбонада неоднородна, антиоксиданты использовал?
Добавлено позже (06.07.2020 - 20:59):
Это свет из окна
- Это нравится: pokko1
: сообщение №2118
Опубликовано 06 July 2020 - 21:31

: сообщение №2119
Опубликовано 06 July 2020 - 21:53

Есть он там, глазастая. Это я телефон уронил, стекло на камере треснуло, иногда блики появляются.Змия зелёного на фотке только я вижу..??!!
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №2120
Опубликовано 06 July 2020 - 22:40

: сообщение №2121
Опубликовано 12 July 2020 - 15:21

: сообщение №2122
Опубликовано 12 July 2020 - 16:20

Ветчина прессованная
Загляденье, Даша!
Не видал я краше...
А расскажи пожалуйста, в чём, да как?
- Это нравится: Дашута и Эндрю
: сообщение №2123
Опубликовано 12 July 2020 - 16:35

: сообщение №2124
Опубликовано 12 July 2020 - 16:41

: сообщение №2125
Опубликовано 12 July 2020 - 17:27

: сообщение №2126
Опубликовано 12 July 2020 - 17:39

Дашуточка, горжусь знакомством и рад, что ты была у меня первой девушкой на форуме, с которой я поругался
Подхалим и дамский угодник !
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №2127
Опубликовано 12 July 2020 - 21:03

Популярное сообщение
Эндрю ,вот у тебя память то))))
Сообщение изменено: Дашута, 12 July 2020 - 21:04.
- Вячеслав Н., Эндрю, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №2128
Опубликовано 12 July 2020 - 21:26

: сообщение №2129
Опубликовано 12 July 2020 - 21:30

: сообщение №2130
Опубликовано 12 July 2020 - 21:42

: сообщение №2131
Опубликовано 12 July 2020 - 22:09

Корейка к/в
А не грудинка ли? Либо это очень маленькие кусочки, от части корейки, где ближе к ребрам
Сообщение изменено: mamoru, 12 July 2020 - 22:12.
- Это нравится: volveg
: сообщение №2132
Опубликовано 12 July 2020 - 22:31

: сообщение №2133
Опубликовано 12 July 2020 - 22:39

От такого вот куска. Ребра срезаны и в к/в виде уже съедены!
Фото из интернета, но это сути не меняет
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №2134
Опубликовано 16 July 2020 - 10:22

Варенники с вишнями..! Вкусноо-о-о-о..!!!!
С вишней одни из самых любимых. +++++++!
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №2135
Опубликовано 16 July 2020 - 13:50

Подключение сушилки через таймер розетку
Слава, а зачем через таймер?
Добавлено позже (16.07.2020 - 13:50):
Варенники с вишнями..! Вкусноо-о-о-о..!!!!
Ира,
в вишню крахмал добавляла?
: сообщение №2136
Опубликовано 16 July 2020 - 14:00

: сообщение №2137
Опубликовано 16 July 2020 - 14:03

: сообщение №2138
Опубликовано 16 July 2020 - 15:02

Ира, в вишню крахмал добавляла?
Меня когда то сестра научила в сочные ягоды для начинки добавлять чуть крахмала. Сок тогда не слишком жидкий становится и лучше держится в тесте.
- Это нравится: Домовушка
: сообщение №2139
Опубликовано 16 July 2020 - 15:05

: сообщение №2140
Опубликовано 16 July 2020 - 15:24

: сообщение №2141
Опубликовано 16 July 2020 - 16:58

: сообщение №2142
Опубликовано 16 July 2020 - 18:22

вообще без разницы какой крахмал, в пироги тоже кладу, в вареники - нет.кукурузный в выпечку.
Картофельный в вареники!
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №2143
Опубликовано 16 July 2020 - 20:54

Я тоже в вареники крахмал не кладу, потому что я их не делаю, с детства не люблю в любом виде.
- Это нравится: МихаилЗ и ДмитрийПитер
: сообщение №2144
Опубликовано 16 July 2020 - 20:58

с детства не люблю в любом виде.
Аналогично.Терпеть не могу. В садике помню,с творогом.....кошмар. После рыбьего жира на втором месте.
Но у Ирки они на загляденье! Даже попробовать захотелось
: сообщение №2145
Опубликовано 16 July 2020 - 21:00

Картофельный в вареники!
Не, нормально, мы сахар не едим, но крахмал в вареники кладём... Хотя, какие вареники без сахара! Особенно с черникой, самые любимые! Надкусишь чуть-чуть и высасываешь сок!!! Красота...
- Это нравится: Натулек и iramaluta
: сообщение №2146
Опубликовано 16 July 2020 - 21:44

- мы больше не дружим..!!!
Они наверное сумашедшие..!!
Не, ну к примеру варенники с картошкой или еще с какой шнягой.., я тоже не могу сказать, что люблю...
Но с вишнями....ммммм....- это же отвал башки..!!
С черникой сделаю обязательно..!!
Варенники с вишнями - вкусней колбасы..!!! )))
- Арабеска, Леха, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №2147
Опубликовано 16 July 2020 - 21:57

Не, нормально, мы сахар не едим, но крахмал в вареники кладём... Хотя, какие вареники без сахара
В том то и дело и сахар не ем и вареники не ем! Печаль!
Заменяю все горьким шоколадом!
Сообщение изменено: Арабеска, 16 July 2020 - 21:58.
- Это нравится: volveg
: сообщение №2148
Опубликовано 16 July 2020 - 21:58

С черникой сделаю обязательно..!!
А вот с черникой особенно ненавижу .
А вишня без теста или в виде варенья именно то что доктор прописал.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №2149
Опубликовано 16 July 2020 - 21:58

: сообщение №2150
Опубликовано 16 July 2020 - 22:08

А варенников с колбасой не бывает..
Есть варенники со шкварками - это я точно знаю.., но сама не делала,
надо уточнить у Лехи, как делать начинку..!
А колбасу/сосиски лучше запекать в тесте. )