Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8704 ответов в этой теме

: сообщение №2101
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

iramaluta,Да Што ты так на него обиделась? Главное, на морозе не использовать :049:  



: сообщение №2102
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Даже проверять (на себе) не хочется! :)

: сообщение №2103
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Спасибо, не надо!

: сообщение №2104
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


Лето, дача, +30° и окунь горячего копчения под пивас.

 

Окушки зачётные, хоть кто то отдыхает. :084:   А мне сейчас некогда. :055:


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №2105
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Mutabor, грудинку в какой оболочке вялил? или вообще без оболочки?

Постный краешек закал конкретный схватил. Надо было прикрыть... 



: сообщение №2106
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А этот закал, вот в этом изделии, к чему плохому привёл?
  • Это нравится: Mutabor

: сообщение №2107
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

грудинку в какой оболочке вялил? или вообще без оболочки?

Постный краешек закал конкретный схватил. Надо было прикрыть...

Так и пусть это совсем другой продукт я его потом специально вывесил в тепло чтобы жир потек и пропитал все

Добавлено позже (05.07.2020 - 22:36):

А этот закал, вот в этом изделии, к чему плохому привёл?

Спасибо за понимание :)

: сообщение №2108
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я к тому, что закал стал каким-то абсолютным злом. И его видят даже там, где он ничего не решает.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Mutabor

: сообщение №2109
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А что, я написал, что это плохо? В данном конкретном продукте.

Вот я и спрашиваю, он(закал) там нужен, в данном продукте или можно было без него сделать?



Добавлено позже (05.07.2020 - 22:52):

Я понимаю, что пчёлкин понимает, но мы же не пчёлкины...  :(



: сообщение №2110
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

А что, я написал, что это плохо? В данном конкретном продукте.
Вот я и спрашиваю, он(закал) там нужен, в данном продукте или можно было без него сделать?

Нужен добавляет пикантности:)
  • Это нравится: volveg

: сообщение №2111
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Теоретически я вроде бы понимаю, а как это практически сделать

Я думаю эмульсия слоями выкладывается на целлюлозную пленку, размер батона, потом плёнкой всё это дело формуется, дальше всё как всегда, либо духовка, либо каструлка. Но для кастулчика надо будет доп.упаковать во что нибудь влагонепроницаемое. 


  • Это нравится: Влад К

: сообщение №2112
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия
Баламут  показал фото колбасы. Она свино-говяжья, кто нибудь может подсказать как такой рисунок на срезе получился?
 
Теоретически я вроде бы понимаю, а как это практически сделать.
 
Как сделать такие тонкие, да ещё ровные слои?
 
Я думаю фарш свиной и говяжий раскатали, положили один на другой и завернули или не так?


Добавлено позже (06.07.2020 - 12:55):


Я думаю эмульсия слоями выкладывается на целлюлозную пленку, размер батона, потом плёнкой всё это дело формуется, дальше всё как всегда, либо духовка, либо каструлка. Но для кастулчика надо будет доп.упаковать во что нибудь влагонепроницаемое. 

 

Перенёс сюда свой вопрос, а только потом прочитал пост. Значит моя догадка оказалась верной.



: сообщение №2113
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Не..., не эмульсия...
На слайсере порезана свинина и говядина на длинные полоски, свернуто рулетом.
Из эмульсии какая ветчина..??!!   :)
Эмульсия не позволит сделать такие ровные слои...!!


Сообщение изменено: iramaluta, 06 July 2020 - 13:04.

  • Это нравится: Bee happy и pokko1

: сообщение №2114
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Эмульсия не позволит сделать такие ровные слои...!!

Так они и не ровные, говядина местами отсутствует на срезе. Спорить не буду.

 

ЗЫ: Мясо тонко нарезать можно не только на слайсере, Пётр выкладывал(по-моему в очумелых ручках) фото приспособы для нарезки мяса на пласты. По размеру батона очень похоже что так оно(мясо) и резалось



: сообщение №2115
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

ДмитрийПитер, окраска карбонада неоднородна, антиоксиданты использовал?  



: сообщение №2116
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Карбонат сыровяленный, три месяца,

... Змия зелёного на фотке только я вижу..??!!   :0450:

: сообщение №2117
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

окраска карбонада неоднородна, антиоксиданты использовал?

Мясницкой солью солил.

Добавлено позже (06.07.2020 - 20:59):
Это свет из окна
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №2118
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Змия зелёного на фотке только я вижу..??!!  

Закусывать надо!  ;)



: сообщение №2119
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Змия зелёного на фотке только я вижу..??!!

Есть он там, глазастая. Это я телефон уронил, стекло на камере треснуло, иногда блики появляются.
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №2120
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Есть он там

Ну, слава Богу..!! ))
А то уж хотела огорчиться..!! ))

: сообщение №2121
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


шпецли.
Владимир, шпецли сам делаешь или ...??
Если сам , - научи..!  (можно вкратце...)


: сообщение №2122
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ветчина прессованная

 

 

Загляденье, Даша!

Не видал я краше...

 

А расскажи пожалуйста, в чём, да как?


  • Это нравится: Дашута и Эндрю

: сообщение №2123
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Дашута, Дашуточка, горжусь знакомством и рад, что ты была у меня первой девушкой на форуме, с которой я поругался :D



: сообщение №2124
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Поздновато ты начал эти отношения...  ;)



: сообщение №2125
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Ветчина, фантазийная, хрюкоптичья

"Пахомовская"



: сообщение №2126
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край


Дашуточка, горжусь знакомством и рад, что ты была у меня первой девушкой на форуме, с которой я поругался

Подхалим и дамский угодник ! :)


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №2127
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

*
Популярное сообщение

МихаилЗ,да проще не бывает, только пресс-форма нужна. Мясо режем на небольшие куски, не больше яйца.Специи наизусть не помню,но суть в вымешивании до вбивания всей воды. Потом 2 дня посол в холодильнике,потом га ночь в пресс-форму. Утром отепление, готовка как обычно. Как готова, подкоптить час, вытащив из формы.
Эндрю ,вот у тебя память то))))

Сообщение изменено: Дашута, 12 July 2020 - 21:04.


: сообщение №2128
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка
stalev,идея его но думаю исполнение другое, у него говядина, свинина да и думаю делал он ее по другому. У него слои тоньше.

: сообщение №2129
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


идея его

Идея  - свернуть рулетом  - стара как мир..!

: сообщение №2130
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка
iramaluta,не спорю первые рулеты тоже сварачивал :)

: сообщение №2131
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Корейка к/в

А не грудинка ли? Либо это очень маленькие кусочки, от части корейки, где ближе к ребрам


Сообщение изменено: mamoru, 12 July 2020 - 22:12.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №2132
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А не грудинка ли?

Корейка похожая на грудинку.  :D



: сообщение №2133
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

От такого вот куска. Ребра срезаны и в к/в виде уже съедены!

Фото из интернета, но это сути не меняет

Вложенные превью

  • svinina-korejka-min.jpg

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2134
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


Варенники с вишнями..!   Вкусноо-о-о-о..!!!! 

 

С вишней одни из самых любимых. +++++++!  :053:


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №2135
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Подключение сушилки через таймер розетку

Слава, а зачем через таймер?



Добавлено позже (16.07.2020 - 13:50):

Варенники с вишнями..!   Вкусноо-о-о-о..!!!! 

 

 

 Ира,

в вишню крахмал добавляла?



: сообщение №2136
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Арабеска, нет..., а надо..? 



: сообщение №2137
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Арабеска, тоже через таймер подключаю. Ту же пересушенную пастилу или джерки  получить не хочется, а сушилку часто на ночь оставлять приходится


  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Натулек

: сообщение №2138
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


 Ира, в вишню крахмал добавляла?

Меня когда то сестра научила в сочные ягоды для начинки добавлять чуть крахмала. Сок тогда не слишком жидкий становится и лучше держится в тесте.


  • Это нравится: Домовушка

: сообщение №2139
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Арабеска, кукурузный главное



: сообщение №2140
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Арабеска, у меня и без крахмала ничего никуда не вытекло..!
Ни один варенник не порвался..!   :)  


  • Это нравится: Арабеска, Натулек и Домовушка

: сообщение №2141
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


кукурузный главное

кукурузный в выпечку.

 Картофельный в вареники!



: сообщение №2142
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений
  • Страна:Россия

кукурузный в выпечку.

 Картофельный в вареники!

вообще без разницы какой крахмал, в пироги тоже кладу, в вареники - нет.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2143
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я тоже в вареники крахмал не кладу, потому что я их не делаю, с детства не люблю в любом виде. :D


  • Это нравится: МихаилЗ и ДмитрийПитер

: сообщение №2144
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

с детства не люблю в любом виде.

 

Аналогично.Терпеть не могу. В садике помню,с творогом.....кошмар. После рыбьего жира на втором месте.

Но у Ирки они на загляденье! Даже попробовать захотелось :)



: сообщение №2145
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


 Картофельный в вареники!

Не, нормально, мы сахар не едим, но крахмал в вареники кладём... Хотя, какие вареники без сахара! Особенно с черникой, самые любимые! Надкусишь чуть-чуть и высасываешь сок!!! Красота...


  • Это нравится: Натулек и iramaluta

: сообщение №2146
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
volveg, короче..., вот с этими двумя, которые против варенников...
- мы больше не дружим..!!!
Они наверное сумашедшие..!!
Не, ну к примеру варенники с картошкой или еще с какой шнягой.., я тоже не могу сказать, что люблю...
Но с вишнями....ммммм....- это же отвал башки..!!
С черникой сделаю обязательно..!!
Варенники с вишнями - вкусней колбасы..!!! )))

: сообщение №2147
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Не, нормально, мы сахар не едим, но крахмал в вареники кладём... Хотя, какие вареники без сахара

В том то и дело и сахар не ем и вареники не ем!  Печаль!

Заменяю все горьким шоколадом!


Сообщение изменено: Арабеска, 16 July 2020 - 21:58.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №2148
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

С черникой сделаю обязательно..!!

А вот с черникой особенно ненавижу :angry: .

А вишня без теста или в виде варенья именно то что доктор прописал.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №2149
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вареники с колбасой... Звучит заманчиво! :)

: сообщение №2150
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Варенье уже не лезет...
А варенников с колбасой не бывает..
Есть варенники со шкварками - это я точно знаю.., но сама не делала,
надо уточнить у Лехи, как делать начинку..!
А колбасу/сосиски лучше запекать в тесте. )