Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8704 ответов в этой теме

: сообщение №2151
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А варенников с колбасой не бывает

Уже бывает... :)
Моего сына его бабушка угощала оладьями с колбасой. Кусаешь оладушек, а внутри Докторская...
:)
Вареники с колбасой ещё проще делаются.

: сообщение №2152
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


А варенников с колбасой не бывает.

Еще скажи что вареников с котлетой не бывает :angry:



: сообщение №2153
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Варенники с котлетой - это пельмени.! )
  • Это нравится: Oleg

: сообщение №2154
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Правильно, а что отличает пельмень от колбасы? Оболочка есть и там и там, значит только нитритная соль. Стоит-ли из-за такого пустяка лишаться вкусного продукта? Подумаешь, колбаса с отеком выйдет, с кем не бывает :)


  • Это нравится: Натулек

: сообщение №2155
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

слюноотсос засорился) варЭники з вышней - это же гастрономический оргазьм))


  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №2156
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Я еще оказывается само слово вареник пишу не правильно..!!
Вот это да..!!
Вареник - пишется одной Н !! ))))

: сообщение №2157
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Нас окружают одни ВАРЕНИКИ!!! 

Куда не глянь, везде они. 

Вареник с мясом жареный во фритюре...? (чебурек)

Вареник с мясом варёный - пельмень, ну и т.д. по списку...  :D


  • Это нравится: iramaluta и Домовушка

: сообщение №2158
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Галушка - это вареник с ничем!  ;)



: сообщение №2159
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Не подходит. Крахмал добавлять некуда. 



: сообщение №2160
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Его там и так хватает.

: сообщение №2161
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ребята, переходите на растительное сырье. Полезнее будет...

Скоро уже будет из ... ну ладно, не буду.



: сообщение №2162
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Нас окружают одни ВАРЕНИКИ!!!  Куда не глянь, везде они.  Вареник с мясом жареный во фритюре...? (чебурек)

 Все перепутал. Вареник частный случай пельменя: пельмень с мясом, пельмень с вишней, пельмень с черникой, пельмень с творогом

 

Тесто для пельменей готовится из мукияиц и воды (реже — молока). Начинка классических пельменей изготавливается из говядинысвинины и/или баранины с добавлением различных специйлука, иногда чеснока, возможно использование также мяса медведяоленялосягусярыбы, свиного салакартофелякапустыВ. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» упоминает и редкие фруктовые пельмени:

30px-Aquote1.png И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой „избе“, а на меню стояло: „Обед в стане Ермака Тимофеевича“, и в нём значилось только две перемены: первое — закуска и второе — „сибирские пельмени“. Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском…


: сообщение №2163
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


Ребята, переходите на растительное сырье. Полезнее будет...

 

А разве на форуме есть вегетарианцы?  :067:



: сообщение №2164
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Oleg, наконец-то мы добрались до истины..!!   :)


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №2165
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Влад К,Слав, вот несколько раз затевали разговоры о том. чем наша колбаса от фабричной отличается. Всегда приходили к выводу, что классным сырьем. Я, всегда могу делать на это упор. Мне не стыдно за то мясо, которое я использую, всегда его могу показать хоть кому, что бы человек убедился, что он такого, у нас, вообще не купит. 

Короче, иногда лучше быть вегетарианцем. ИМХО 



: сообщение №2166
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

Короче, иногда лучше быть вегетарианцем. ИМХО 

 

Разумеется, без овощей и фруктов никуда, но колбаса....

Я её дома начал делать потопу, что не хочу жевать сою и краску. 

 

 

 


Всегда приходили к выводу, что классным сырьем.

 

И я того же мнения, классное мясное сырьё.

 

 

 


Слав, вот

 

Слава - Вячеслав, Влад - Владислав.

А то как в одном известном кино: "он же Гога, он же Гоша, он же Юра, он же Гора, он же Жора"  :D


Сообщение изменено: Влад К, 17 July 2020 - 12:47.

  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №2167
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Влад - Владислав

Слав, извини, исправлюсь :D  :D  :D  :D  :D



: сообщение №2168
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Мне не стыдно за то мясо, которое я использую, всегда его могу показать хоть кому, что бы человек убедился, что он такого, у нас, вообще не купит

ты про Мираторг? :D :D :D



: сообщение №2169
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK,Нет, мираторговское я на продажную продукцию не использовал. В крайнем случае, пока :D  



: сообщение №2170
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Варенники с вишнями - вкусней колбасы..!!! )))

Почти ;)  согласен  :D ,,, Оды колбасе слышал только на форуме,,, А вот вареникам с вишнями,, поют шлягеры , например Успенская.


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №2171
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

всегда его могу показать хоть кому, что бы человек убедился

Уважаю! Вот не прибавить и не убавить.)


Сообщение изменено: zanuda66, 17 July 2020 - 19:34.


: сообщение №2172
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

zanuda66,Вот вырвал из контекста... Как то двусмысленно "звучит"  :D



: сообщение №2173
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Показал и... спрятал. ;)
Зачем я, колбаска, тебя продаю?
Такая колбаска нужна самому!
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №2174
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Нормально звучит. Сказал же - С уважением! :0353:


Сообщение изменено: zanuda66, 17 July 2020 - 19:46.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №2175
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение


,,, Оды колбасе слышал только на форуме,,,

Отчего же, и не только. А как же "два кусочека колбаски, у тебя лежали на столе...."  :)



Добавлено позже (18.07.2020 - 13:29):


 

 


вот несколько раз затевали разговоры о том. чем наша колбаса от фабричной отличается. Всегда приходили к выводу, что классным сырьем.

А я пришел к такому выводу.

Почему-то, когда на стол подают магазинную колбасу. Никто не обсуждает из чего она сделана и какая по вкусу, тем более чего в ней не хватает.

А как только на столе появляется колбаса собственного производства. Сразу вкрадывается впечатление, что за столом собрались одни Эксперты. Начинаются рассуждения, что в колбасе не так, и как должны быть. В тоже время, домашняя колбаса, как то удивительно быстро исчезает с тарелки.  :D

Как-то, совсем не давно, меня спросили, сколько я добавляю желатина в колбасу, что она не разваливается...  :029:


Сообщение изменено: Александр 54, 18 July 2020 - 08:32.


: сообщение №2176
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Сервелат свино-говяжий Финский, таки зарезал

как делал? Очень прям понравился мне, блеск красивый, текстура говоря

: сообщение №2177
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

OlgaMSK, Спасибо, все просто - порубил ножиком рубиками подмороженную постную говядину 25% и 75% свиной лопатки средней жирности, добавил соль, специи для Финской, перемешал, перемолол через 4.5мм решетку, набивка,  на ночь в холодильник. Термообработка в коптильне, полный цикл:

1. отепление при 60гр до 35гр внутри

2. обжарка дымом при 85гр до 55гр внутри

3. варка паром при 75гр до 69гр внутри.


Сообщение изменено: mamoru, 18 July 2020 - 09:53.


: сообщение №2178
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


перемешал, перемолол через 4.5мм решетку

вообще не мешал фарш получается?



: сообщение №2179
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

OlgaMSK, вообще, зачем размазывать рисунок. Оно в процессе измельчения частично вымешивается, специи и соль выходят равномерно, а во время осадки структура уплотняется .Я и сыровял так периодически делаю, по технологии, как Зернистая у Алексея


  • Это нравится: Умница, Натулек и volveg

: сообщение №2180
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


OlgaMSK, вообще, зачем размазывать рисунок

я полностью согласна. Просто спрашиваю как именно ты делал


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №2181
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений
  • Страна:Россия

, все просто - порубил ножиком рубиками подмороженную постную говядину 25% и 75% свиной лопатки


неет, дело не в

делаю, по технологии, как Зернистая у Алексея

, какая поняла, дело именно в рубиках( смеющийся смайлик).

: сообщение №2182
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Умница, у меня телефон живет сам по себе  :D  он сам решает, тут он исправил кубики на рубики. Иногда на такие непристойности исправляет...Мне аж за него стыдно становится...И где интересно он этих слов нахватался...


Сообщение изменено: mamoru, 18 July 2020 - 11:41.


: сообщение №2183
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Очень прям понравился мне, блеск красивый, текстура говоря

вот как надо фотки делать, учись!

: сообщение №2184
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


вот как надо фотки делать, учись!

ок, я поучусь фоткать, а ты - делать колбасу :D



: сообщение №2185
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Тебя не исправить, хотя если встретимся-поможем друг другу.

: сообщение №2186
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Тебя не исправить

да я просто чудо! :D


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №2187
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Чудо чудное, диво дивное. Исправлению и возврату не подлежит. :D


  • Это нравится: Вячеслав Н. и OlgaMSK

: сообщение №2188
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

да я просто чудо!

В перьях :)
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №2189
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

да я просто чудо!


Правильно, сама себя не похвалишь- нафиг никому не нужна

: сообщение №2190
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Зевс , Володя, что за соус к рыбе в панировке у тебя сделан? 



: сообщение №2191
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Володя, что за соус к рыбе в панировке у тебя сделан?


Это кремовый соус, можно делать с шампиньонами.
Сливочное масло
Говяжий бульон
Мука
Томатная паста
Взбитые сливки
Молоко
Соль
перец
 
Ещё один рецепт с шампиньонами
1 луковица среднего размера
шампиньоны
25 г сливочного масла
15 г томатной пасты
250 г кулинарных сливок 15%
250 г воды
25 г муки
2 столовые ложки овощного бульона
3 столовые ложки соевого соуса, темный
0,5 ч. Ложки паприки
3 щепотки перца
соль
1 щепотка сахара
лимонный сок

Сообщение изменено: Зевс, 19 July 2020 - 13:45.


: сообщение №2192
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Спасибо Домовушка за рулет и "Saint - Petersburg with love" - мы вас тоже любим!  :rolleyes:​ 


  • Это нравится: Домовушка

: сообщение №2193
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg,на доброе здоровье) моя любимая кружечка, еще беленькая есть) ностальгирую) Питер - моя любовь)) 


  • Это нравится: МВМ и volveg

: сообщение №2194
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Колбаса "сердечная",

Михаил, сердце измельчал на крупной(подрезной) решетке.?
Жира у тебя вроде побольше...?
А специи изменял или нет..?

: сообщение №2195
МВМ

МВМ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

iramaluta

Ирина, я рецепт немного изменил под то что было под рукой. Сердце порезал ножом кусочками по 10-15мм, пашину относительно постную 65% на подрезной 35% на 8 мм пропустил. Специи как у тебя только  без горчицы (не оказалось дома). 



: сообщение №2196
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

На вид - симпатично..!  На вкус как..? Понравилось..?



: сообщение №2197
МВМ

МВМ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

iramaluta,

семейству и соседям очень понравилась, спасибо за рецептик :)  


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №2198
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


спасибо за рецептик

 рецепт в студию пожалуйста!


  • Это нравится: Домовушка

: сообщение №2199
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Фуэт

При лунном свете штоли фотал..?!   :)



: сообщение №2200
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

При лунном свете штоли фотал..?!

Какой был при таком и фоткал... Зелёного Змия там не увидела?