Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8704 ответов в этой теме

: сообщение №1901
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


Особенно, если эти пряности свежемолотые.

 

У свежемолотых специй аромат сильней. Когда я в первый раз делал дрогобычскую колбасу, то при взвешивании семян тмина на весы высыпалось больше чем нужно было по рецепту и посчитал, что ничего страшного. Как потом оказалось зря я так посчитал. Даже после копчения несколько навязчивый вкус тмина остался. После этого специи взвешиваю тщательно, особенно если их потом измельчать надо.

 


Теперь единственное, что возмущает - это мелкие крапинки перца на срезе.

 

По рецепту Конникова в докторской вообще перца нет. Из специй только кардамон. Я так понимаю, что это усовершенствованная версия докторской, тогда наверное лучше экстракт перца добавлять, на срезе видно точно не будет.



: сообщение №1902
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Теперь единственное, что возмущает - это мелкие крапинки перца на срезе. Не знаю как от них избавиться. В покупной же нет этих крапинок, как то они этого добиваются

 

наверное, вот так https://www.emkolbas...hernogo-pertsa/ . Я готовую смесь для докторской использую, тоже на срезе рисунок равномерный

Вложенные превью

  • 4B922712-FA57-4571-A8A4-E884B7C403A9.jpeg


: сообщение №1903
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
pokko1, у меня там не только черный перец, ещё душистый перец, мускат... И всё дают точки на срезе!!! Бесит

Добавлено позже (13.06.2020 - 18:17):

По рецепту Конникова в докторской вообще перца нет

у него вообще бедно со специями

: сообщение №1904
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Ольга, учитывая то, что делаешь некоторую часть на продажу,то с пряностями надо быть все же осторожней!

Некоторые из них могут быть смертельно опасными! 



: сообщение №1905
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Арабеска, в следующий раз делая колбасу обязательно учту смертельный риск перца и галлюциногенные свойства мускатного ореха :D


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1906
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

OlgaMSK, готовая смесь для докторской от ЕК — меня полностью устраивает. Беру оптовую упаковку, расфасовываю на меньшие порции и вакуумирую  . Перестал сам смеси делать, такой вариант полностью устраивает


Сообщение изменено: pokko1, 13 June 2020 - 18:49.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №1907
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Был свидетелем случая, когда одна горошина перца стала причиной тяжёлых травм и инвалидности человека. Просто попала не в то место и не в то время.

: сообщение №1908
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


у него вообще бедно со специями

 

Зато пропорции мясного сырья хорошо подобраны, а специи можно всегда под свой вкус скорректировать. Делал украинскую полукопчёную по его рецепту, как для меня, так корицы меньше надо, а перца больше. Жене оригинальный состав специй понравился. О вкусах говорить можно бесконечно, а всё равно каждый при своём мнении останется. Я тут на форуме уже читал поговорку про фломастеры, которые на вкус все разные. :)


  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №1909
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


как для меня, так корицы меньше надо,

Вот ещё один большой вопрос: корицы или кассии??? 

В рецепте у Зевса на чоризо указана корица, а что на самом деле идёт? Я не стал заморачиваться и положил молотую, из пакетика с надписью "корица" и картинкой от кассии. 

Вкус и дозировка отвратительная, а вот если бы положил корицу, то, наверное, было бы самое то!

Вкусы у них разные!!! Есть у меня настоящая корица со Шри-Ланки...


Добавлено позже (13.06.2020 - 21:33):

stalev, что за сетка такая волшебная? 

 

Леха, правильно! Со шпиком и языком вообще бомба! 


  • Это нравится: Леха, OlgaMSK и Натулек

: сообщение №1910
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

Вот ещё один большой вопрос: корицы или кассии??? 

 

 

Честно говоря не задумывался об этом. Я сыпал вот из такого пакетика (сделал фото), так вот этой специи я бы добавил меньше.

Конечно лучше покупать корицу в палочках, не молотую.

 

IMG425.JPG  IMG429.JPG



: сообщение №1911
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
volveg,Имелась ввиду жировая сетка-жировая мембрана обвалакивающая внутренние органы свиней,овец,коров.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1912
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В пакетике кассия. И на картинке тоже кассия. ;) Именно она и горчит. Настоящая корица мягче на вкус, сладенькая...

: сообщение №1913
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Влад К,Корица на разрезе больше похожа на разрез сигары.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1914
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

Bee happy,

 

А если бы была настоящая корица, как говорит volveg,, то и вкус был бы другой, а в оригинальном рецепте скорей всего правильные пропорции указаны. Надо попробовать поискать настоящую корицу.  



: сообщение №1915
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А моя ,,аудитория,,   Напрочь отказалась от докторской, ,, в пользу этой варенки.

из чего она?

: сообщение №1916
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

OlgaMSK, Свинина (лопатка) 



: сообщение №1917
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Корица на разрезе больше похожа на разрез сигары.

Правильно, кора корицы тоненькая. У кассии она гораздо толще.



: сообщение №1918
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

stalev, что за сетка такая волшебная? 

 

Что это,Зрячий уже написал.

Фото не моё, выглядит вот так. В магазинах в продаже не встречал.

сетка.jpg



: сообщение №1919
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


мелкие крапинки перца на срезе

Нужно брать перец черный, но... белый :D  Нетолерантно конечно, но зато в колбасе не видно. Есть такой в фирмах, где специями и добавками торуют, для мясного производства.

Оль, и красиво все, почти как ты сама, и верю что вкусно, но... видно же, что колбаса жидкая. Поэтому я бы написал, что рецепт измененный, но не усовершенствованный.  :0361:



: сообщение №1920
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

колбаса жидкая

с чего это? Нет в ней сильно много жидкости

: сообщение №1921
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK,Ну и ладно. Я же не очень хорошо вижу, мне простительно :)  



: сообщение №1922
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


проба пера  -  Брецель
Михаил..!! Молодец какой..!!!  
Какие красивенные креньдельки..!!! - настоящие брецели..!!
Если б ещё и посыпаны были крупной морской солью...!   :) 
Молодец..!!  

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1923
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Брауншвейгская, два месяца, вкусна зараза...

Запил хоть?  ;)



: сообщение №1924
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Если б ещё и посыпаны были крупной морской солью...!     Молодец..!! 

 

Ириш,спасибо!

 

Очень хотел крупной посыпать,но не нашёл по близости.

Это был эксперимент, у Володьки в блоге подсмотрел.Только с химией не парился,сделал с содой.

Эксперимент удался. Сольку крупную найду.Буду практиковать. 

 

Рейтинг выпечки: :)

 

1. Полоска песочная

2. Датская детка

3. Булочки Тангжонг

4. Брецели


  • Это нравится: Арабеска, Умница и iramaluta

: сообщение №1925
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
МихаилЗ, крупная морская соль обязательно должна быть в хозяйстве..!!
Скажи. сколько соды клал и в какое кличество воды, и на сколько по времени окунал..??
Сама давно собираюсь, но все руки не доходят...!
Но сейчас ты меня завел..!! )))
Брецели должны быть с солью - эти крендельки к пиву..!! ))

Сообщение изменено: iramaluta, 15 June 2020 - 18:21.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1926
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Только с химией не парился,сделал с содой.


Правда с содой совсем не правильно.
Можешь здесь купить гидроксид натрия.
http://formula-re.ru...kis-khch-detail

: сообщение №1927
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Скажи. сколько соды клал и в какое кличество воды, и на сколько по времени окунал..??

 

Полтора литра воды,довёл до кипения.Убавил газ,плюхнул четыре столовые ложки соды(аккуратно).

Брецели лежали полчаса в морозилке. От туда по одиночке в кипяток на 20-30 секунд. 

 

ps. Кстати, муку взял "Увелка", по совету друзей ©

 

До этого всегда колхозил с Макфой,очень неплохая мука,но  Увелка мне пондравилась больше. :)

 

Можешь здесь купить гидроксид натрия.

 

Володь,спасибо.Я с этой химией толком не понял.Там,походу,как с рыбой фугу :)

Не рискнул.

С содой,хоть и не оригинально,но результат то не плох.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 June 2020 - 18:38.

  • Это нравится: pokko1 и iramaluta

: сообщение №1928
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Михаил, смотрю на фото с брецелями и прям запах свежей выпечки ощутил. Ой! У меня же сухарики в духовке. Для кваса.  :D


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1929
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

МихаилЗ, у меня такие получились . подскажи, из—за чего поверхность кренделя лопается ?  В. морозилку клал после подъема теста? А после подваривавший в течение которого времени обсушивал перед выпечкой? Полчаса или час? Зевсу отдельное спасибо за рецепт! 

Вложенные превью

  • 97880622-3FF5-4EC1-A19E-A16D435D9636.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 15 June 2020 - 19:02.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1930
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


С содой,хоть и не оригинально,но результат то не плох.

С содой вполне оригинально. Согласно легенде, пекарь уронил крендель перед выпечкой в лохань с моющим раствором. Вполне логично предположить, что в пекарне сода - куда более привычное вещество, чем опасный гидроксид натрия. 



Добавлено позже (15.06.2020 - 19:05):


 

 


из—за чего поверхность кренделя лопается ?  

Ты заметил, что трещины располагаются вдоль тестяной заготовки? Лучше раскатывай "колбаски" и дольше расстаивай. Тогда заготовка в печи не так резко начнёт увеличиваться и рвать корочку. Матовая (без глянца) поверхность говорит об очень сухом воздухе в печи. Полезно в момент посадки заготовок дать резкий пар. Для этого можно использовать прогретый поддон, на который нужно плеснуть немного кипятка сразу после посадки заготовок в печь. И тут же нужно быстро закрыть дверцу печи!


Сообщение изменено: Bee happy, 15 June 2020 - 19:07.


: сообщение №1931
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

В. морозилку клал после подъема теста? А после подваривавший в течение которого времени обсушивал перед выпечкой? Полчаса или час? Зевсу отдельное спасибо за рецепт! 

 

Да,Володе спасибо!

 

Тесто сначала в куске лежало полчаса.Потом пожмакал,разделил на пять частей(лежали 15 мин.)

Потом раскатал каждую часть,свернул кренделя(опять лежали,поднимались минут 20).

Потом в морозилку на полчаса.От туда в кипяток.Из кипятка на силиконовый коврик.Как бы и не обсушивал специально.Почти сразу посыпал кунжутом и в духовку по середине,220 гр.,примерно 10-15 минут.

Надо следить,лихо они коричневеют.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 June 2020 - 19:31.


: сообщение №1932
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Bee happy,МихаилЗ, спасибо за помощь, что исправлять примерно ясно! 



: сообщение №1933
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Запил хоть?

Обижаешь...

Добавлено позже (15.06.2020 - 19:56):
И даже заел.

Вложенные превью

  • IMG_20200615_194938.jpg
  • IMG_20200615_195606.jpg


: сообщение №1934
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Правда с содой совсем не правильно. Можешь здесь купить гидроксид натрия.

Я так понимаю, что химию в школе все прогуливали...

Кто-нибудь видел как щёлочь жжется?! 

 


что в пекарне сода - куда более привычное вещество, чем опасный гидроксид натрия. 

Похоже один Дима знает, что такое NaOH или  KOH. 

Это очень едкие вещества...  :0363:



: сообщение №1935
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я так понимаю, что химию в школе все прогуливали...

 

Я не прогуливал,я наглядную агитацию рисовал,за что имел законный "трояк".

А мог и четвёрочку выцыганить,если бы меня в творчество не несло.... плакаты с формулами в готическом стиле....

 

Но вот то,что Володя использовал,меня как то сразу отпугнуло,я даже не искал и не интересовался особо.


  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №1936
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

volveg, не только знаю, но и запас имею.  :D  Не для пищевых целей, правда. 

Гидроксиды натрия и калия действительно очень едкие вещества и оставляют труднозаживаемые ожоги. Поэтому тот препарат, что использовал Зевс, продают в виде раствора и строго инструктируют. Во избежание... 


  • Это нравится: pokko1 и volveg

: сообщение №1937
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

И даже заел.

Сначала мне показалось , что стакан большой...
Потом пригляделась... - это у тебя колбаска маленькая..!! )

: сообщение №1938
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Потом пригляделась... - это у тебя колбаска маленькая..!! )


Это она просто после холодильника...
  • Это нравится: Натулек и volveg

: сообщение №1939
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

iramaluta,  Немецкие мамы знают как вылечить  расстройство желудка у своих детей. 1 брецель и стакан кока-колы и  все!



: сообщение №1940
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я ведь написал все в блоге
Гидроксид натрия E524 плотность раствора 3 -4% 40г на литер воды.
Реакция твердого NaOH с водой происходит при сильном нагревании.
Следовательно, всегда следует добавлять воду, а затем NaOH, а не наоборот.
Кроме того, при работе с раствором гидроксида натрия необходимо всегда надевать защитные очки и химически стойкие перчатки.
Кусочки теста либо смазывают раствором гидроксида натрия, либо погружают в него.
Время выдержки не должно превышать 4-5 секунд при указанной концентрации.
Температура щелочного раствора должна составлять около 30°C для оптимального блеска теста.
Кроме того, кусочки теста должны быть твёрдые (высушены на поверхности),
чтобы щелок не мог проникнуть внутрь.
Каустический щелок превращается в процессе выпекания и больше не оказывает вредного воздействия
при потреблении щелочной выпечки.
Раствор гидроксида натрия ускоряет реакцию Майяра при выпечке и приводит к деликатной,
розовой и бордово-коричневой корочке с очень особенным вкусом.
В пекарской литературе часто используется пищевая сода (NaHCO3).
Однако кусочки теста обработанные пищевой содой, не имеют ни внешнего вида, ни вкуса настоящей выпечки из щелочи,
выщелоченной пищевой содой.
Некоторые перед обработкой бретцель гидроксидом натрия подмораживают,
при этом они твёрдые и защищены от проникновения гидроксида натрия.

: сообщение №1941
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Приготовление бретцель, чем-то на приготовление рыбы фугу смахивает.  :D


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1942
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Володь,спасибо.Я с этой химией толком не понял.Там,походу,как с рыбой фугу

 

 

 

Приготовление бретцель, чем-то на приготовление рыбы фугу смахивает.

 

Готовить бретцель надо в ОЗК, но потом безопасно и съедобно. :)

 

Вот,кстати,после купания в соде,остаётся привкус.

Мне нормально,а жене не понравилось.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 June 2020 - 08:11.


: сообщение №1943
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Да, привкус может остаться. Ведь при температуре выше +60°С бикарбонат превращается в кальцинированную соду (поэтому обработка должна проводиться в горячем растворе). А карбонат омыляет жиры. Поэтому продукты приобретают привкус мыла. Слабый привкус, кто-то замечает, кто-то нет.
Остаётся вопрос с гидроксидом. Он-то во что превращается, как утверждает Зевс? Ему превращаться не во что, он плавится при температуре выше 300°С и при этом не разлагается. А жиры он омыляет ещё активнее...

Скорее всего имеет значение тот факт, что обработка гидроксидом кратковременна и производится в холодном виде.

: сообщение №1944
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Кстати, муку взял "Увелка", по совету друзей ©

В следующий раз возьми "Дободею"! "Макфа" с "Увелкой" даже рядом не стоят! В Питере я её в "Ленте" встречал, по-моему.



Добавлено позже (16.06.2020 - 14:01):

Жена в последнее время стала печь хлеб, по рецепту "счастливой пчелы". Тестили как раз три этих марки. Однозначным решением хлеб из "Добродеи" был признан лучшим! В основном юзаем вот такую:

мука.png


  • Это нравится: Bee happy и МихаилЗ

: сообщение №1945
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Бретцел делают так же их полбы, очень вкусные

Кому интересно может читать
 
Что происходит с щелочью во время выпекания? Характерное для печенья бретцелей,
выпечка создает интенсивный коричневый цвет, а также сильный аромат.
Так как щелочь нейтрализуется во время выпечки углекислым газом (CO2)
в духовке и превращается в карбонат натрия,
правильно испеченное печенье с щелочами совершенно безвредно для здоровья.
Наоборот, он очень легко усваивается и, например,
очень популярен в качестве закуски.
Даже с легким расстройством желудка, крендели часто рекомендуются врачами.


Эта запись является частью 2 из 11 серии Lye Pastries Прежде всего, вы должны точно знать, с чем имеете дело. Существует ряд более или менее губчатых терминов для веществ, из которых можно делать бретцель. Все они звучат очень похоже, но химически разные. Прежде всего, это означает, что вы должны сначала внимательно прочитать рецепты и выяснить, является ли это бикарбонатом натрия или гидроксидом натрия. Обработка принципиально отличается, и если они перепутаны, ошибки могут быстро возникнуть. Как правило, вы должны помнить, что настоящая едкая сода НИКОГДА не готовится для выпечки - она всегда обрабатывается при комнатной температуре. Также важно упомянуть, что гидроксид натрия в основном не токсичен, а скорее едок и не производит никаких токсических веществ в сочетании с выпечкой или в организме. Химические соединения, которые образуются на поверхности теста во время выщелачивания и придают бисквитам с щелочами их типичный внешний вид и вкус, довольно многочисленны. В контексте этой статьи, однако, должно быть достаточно знать, что так называемая реакция Майяра в первую очередь участвует в характерном загаре.Типичный мыльный вкус кренделя возникает в основном из-за образования соды (Na₂CO₂) в процессе приготовления. Гидроксид натрия на поверхности теста вначале реагирует с углекислым газом из воздуха с образованием бикарбоната натрия:NaOH + CO₂ → NaHCO₃ пищевая сода, в свою очередь, частично реагирует с содой (Na2CO3) посредством следующих двух реакций, вторая реакция представляет собой термическое разложение, которое начинается при температуре выше примерно 50 ° C: Вот почему брецель надо обрабатывать при температкре 30°C.
NaOH + CO₂ → NaHCO₃ пищевая сода, в свою очередь, частично реагирует с содой (Na2CO3) посредством следующих двух реакций, вторая реакция представляет собой термическое разложение, которое начинается при температуре выше примерно 50 ° C:NaHCO₃ + NaOH → Na₂CO₃ + H₂O2NaHCO₃ → Na₂CO₃ + H₂O + CO₂. Если после выпечки следы раствора гидроксида натрия все еще спрятаны где-то или под бретцелем, вы можете отличить едкий вкус выпечки от слегка едкого вкуса. Особенно если использовать более концентрированный раствор гидроксида натрия и / или кусок теста на (закрытом) противне или, например, это может произойти, если силиконовый коврик запечен. Обычно это не проблема, если выпечка на нижней стороне фактически не увлажняется раствором гидроксида натрия. Следующая химическая реакция происходит в желудке вместе с желудочной кислотой, которая в основном состоит из соляной кислоты:NaOH + HCl → NaCL + H₂O это означает, что гидроксид натрия превращается в поваренную соль и воду вместе с соляной кислотой и поэтому безвреден для организма. Это становится опасным только тогда, когда поглощается слишком много или больше концентрированного раствора гидроксида натрия, то есть, когда глотают раствор NaOH или даже леденцы гидроксида натрия. Это приводит к сильным ожогам во рту, горле и пищеводе, так как здесь нет желудочной кислоты, которая может нейтрализовать щелочной эффект гидроксида натрия. /Опубликован в сроки
Ниже я перечислил различные термины, которые встречаются во многих рецептах, и написал, что они на самом деле означают:Сода: NaHCO₃ / E500дальнейшая информацияСода на самом деле является натриевой солью, но ведет себя как легкая основа в растворе, т.е. он подходит, например, для нейтрализации слишком большого количества желудочной кислоты, а также для приготовления печенья из кренделя. Распадается при воздействии тепла. CO₂ выпущен. Вот почему он часто используется в качестве разрыхлителя и является основным компонентом многих пекарских порошков.Сода используется в качестве кулинарного раствора для приготовления кренделя с выпечкой. Строго говоря, однако, это раствор соды, потому что, как уже упоминалось, пищевая сода разлагается на соду, углекислый газ и воду под воздействием тепла. В разделе «Химия» я описал эти реакции более подробно.Другие названия для пищевой соды: бикарбонат натрия, гидрокарбонат натрия, бикарбонат, пищевая сода (см. Также соду!), Пищевая сода Imperial
В чистом виде гидроксид натрия является высоко едким веществом. На кухне его используют только как сильно разбавленный раствор для производства настоящих крендельков. Тем не менее, он также может быть найден во многих домашних хозяйствах в виде чистящих средств для труб, где он часто содержится в количестве до 30%.Настоящая выпечка из щелочи производится с помощью раствора гидроксида натрия. Обычно используется 3% раствор. Многие пекари работают с 5% -ным раствором для более быстрой обработки выпечки. Однако это не является необходимым для бытового использования и увеличивает риск ожогов только при неправильном обращении.Использование раствора гидроксида натрия для кренделей принципиально отличается от использования раствора натрия. Тесто ВСЕГДА погружают в ХОЛОДНЫЙ раствор гидроксида натрия и только на 30 секунд. Ни в коем случае не готовьте на кухне настоящий гидроксид натрия!Другие названия для едкого натра: едкий натр, едкий натр
Соду часто принимают за пищевую соду. Эта путаница, вероятно, происходит от термина «пищевая сода», который используется для обозначения пищевой соды в англоязычных странах. В частности, термин «карбонат натрия» часто неправильно используется, когда его фактически называют «пищевой содой». «Сода» на самом деле - «бикарбонат натрия», а «карбонат натрия» - правильное название для соды.Как и сода, сода также является натриевой солью. Тем не менее, он немного более реактивный, можно сказать «острее» и используется (или использовался) в основном для очистки в наших широтах, но также одобрен в качестве пищевой добавки.

Для бретцелей на самом деле не имеет значения, используется ли сода или пищевая сода в качестве исходного материала, поскольку пищевая сода распадается на соду, диоксид углерода и воду при температуре выше 50 ° C (см. Химию). Поэтому в большинстве случаев сода растворяется в воде, как только раствор закипает.Другие названия для соды: карбонат натрия, кристаллическая сода (кристаллическая сода - гидратированная сода)


Сообщение изменено: Зевс, 16 June 2020 - 13:01.


: сообщение №1946
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Для приготовления кренделей на самом деле не имеет значения, используется ли сода или пищевая сода в качестве исходного материала, поскольку пищевая сода распадается на соду, диоксид углерода и воду при температуре выше 50 ° C (см. Химию).


Что и требовалось доказать...

Добавлено позже (16.06.2020 - 12:46):

Гидроксид натрия на поверхности теста вначале реагирует с углекислым газом из воздуха с образованием бикарбоната натрия:NaOH + CO₂ → NaHCO₃ пищевая сода, в свою очередь, частично реагирует с содой (Na2CO3)


Что бы вы не использовали, в конце получается карбонат натрия. Разница лишь в условиях использования. Они принципиально отличаются.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1947
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

И гвоздь сезона - индюшиная колбаска

какое соотношение бедра/грудки? Что в специях?

: сообщение №1948
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK,30% грудка, 70% бедра. Специи... по совету технолога фирмы, торгующей ФС-ками, использовал микс из нескольких. 



: сообщение №1949
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


дырку от щупа замазал в фотошопе,

Мог бы и оставить..., что мы, дырок не видели!  ;)



Добавлено позже (17.06.2020 - 18:47):

И снимай уже намордник, в конце-концов... смотреть противно!


  • Это нравится: Арабеска и ДмитрийПитер

: сообщение №1950
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Эндрю , жир дополнительно не добавлял? Не суховато?