Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8704 ответов в этой теме

: сообщение №1801
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


чтобы не попасть на прокисающее цельное молоко.

на каком именно этапе ты опасаешься этого?



: сообщение №1802
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

прокисающее молоко— молоко с низким ph,  молоко вношу иногда  вместо воды в эмульсию . Делал варенку, качество мяса было отличное, на выходе получил колбасу непонятным привкусом и губчатой структурой. Считай, выкинул почти 10 кг. Кроме молока больше грешить было не на что, хотя его вкус был обычный. Возможно, ошибаюсь. Но,видимо не зря в рецептурах указывают сухое молоко, которое ВОЗМОЖНо заменить цельным, тоже, видимо, это одна из причин 


Сообщение изменено: pokko1, 23 May 2020 - 11:47.

  • Это нравится: Арабеска, Wig и volveg

: сообщение №1803
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В рецептурах этого молока... Мизер. Как и яиц. Это добавки не функциональные. Подход тот же, что и в Докторской - "Здоровая (она же лечебная) пища должна быть разнообразной". Те "доктора" туда бы и икру с мёдом впихнули, если бы они сочетались... ;)

: сообщение №1804
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Bee happy, может и не в молоке было дело, но если можно минимизировать риски с сохранением вкуса, почему—бы не сделать? Тем более стоимость сухого молока копейки . А вот насчёт молочного привкуса, не знаю, мне кажется, он все—таки в колбасе появляется :)


Сообщение изменено: pokko1, 23 May 2020 - 14:35.


: сообщение №1805
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Тем более стоимость сухого молока копейки

Это когда оно растительного происхождения. У натурального сухого молока ценник вполне себе не очень адекватный.



: сообщение №1806
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

stalev, да у меня расход такого молока мизерный. Жена ещё в некоторую выпечку добавляет. Объемы—то домашние :)



Добавлено позже (23.05.2020 - 17:58):


Навскидку - цена на сухое молоко. Смешивается 100 гр сухого молока на 900 мл воды. 800 г упаковки делим на 100 гр получаем объём молока — 8 л. 410 руб за упаковку делим на 8 получаем стоимость 1 л молока— 50 руб . Действительно, цена неподъемная :)

А есть ещё оптовые цены..

Вложенные превью

  • 5AAFD39A-DFD5-40AE-B6C3-5FB2D920E308.png

Сообщение изменено: pokko1, 23 May 2020 - 18:44.


: сообщение №1807
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Навскидку

Ценами на сухое молоко, ежели честно, интересовался года полтора-два назад.Таких цен на тот момент не было, а от тех ценников что были сделал вывод - не надо оно мне. С тех пор этим вопросом не интересовался. Оказывается есть и положительные моменты в динамике цен.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1808
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений
  • Страна:Россия

stalev,pokko1,  а я покупаю молоко от фермерского хозяйства, точнее сказать покупала, сейчас с фермы не продают молоко физ.лицам, поэтому покупаю  сливки 10%, добавляю в пределах 20-25%, прокола не было ни разу.  Обычное  молоко из магазина у меня кошки не пьют, а сливки пьют, поэтому такая замена.



: сообщение №1809
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Белорусское сухое молоко например Рогачев, в пакетах по 1.25 стоит рублей 600, в мешках чуть меньше. Не сказать что прям дешево, но зато не кислое и всегда понимаешь что получится в итоге.


  • Это нравится: Арабеска и pokko1

: сообщение №1810
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Умница, правильно! Я тоже всё на своих котах проверяю - если не жрут, значит не хороший продукт. 

Мои изделия мечут только в путь!!! :rolleyes:



: сообщение №1811
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Обычное  молоко из магазина у меня кошки не пьют, а сливки пьют, поэтому такая замена.


Хочу быть твоим котом ;)
  • Это нравится: Умница и volveg

: сообщение №1812
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Не сказать что прям дешево, но зато не кислое и всегда понимаешь что получится в итоге.

Вот! А то я думал, что один такой!


Сообщение изменено: pokko1, 24 May 2020 - 06:42.


: сообщение №1813
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

berezikoff, квартирных котов кастрируют! Так что подумай сначала!

: сообщение №1814
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Так-то квартирных, я дворовый :D и завидуй молча.


Сообщение изменено: berezikoff, 24 May 2020 - 10:22.


: сообщение №1815
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не отмораживайся, она в квартире живет, а не во дворе!  ;) Так что готовься к модификации. 


  • Это нравится: Greek, stalev и viktor25

: сообщение №1816
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

теперь  я знаю с кого срисовали героя "Гадкий Я"!

                                                                                     Без названия.jpg



: сообщение №1817
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений
  • Страна:Россия

berezikoff, Дима, не переживай,


квартирных котов кастрируют! Так что подумай сначала!

- это не демократично, это не наш метод.

 

 Домашним тоже есть где выгуливаться , в Краснодарском крае на Ахтанизовском лимане есть замечательное местечко.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1818
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

на Ахтанизовском лимане есть замечательное местечко

надеюсь не топить в мешке  :blink:

https://yugarf.ru/ahtanizovskiy-liman/

Вот живут же люди

:0402:

а у нас вчера комар на крыло встал, зараза, :0395:


Сообщение изменено: berezikoff, 24 May 2020 - 12:20.

  • Это нравится: Умница

: сообщение №1819
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

У нас вот тут такие ходют...  Говорят мейнкуны. 
 

 

 

 

Вложенные превью

  • DD9D4542-F55E-4B85-84B0-1CE68132BA62.jpeg
  • F095867F-F7CA-447C-91A2-A4775742A662.jpeg
  • 3793BBE5-81F0-478B-A57B-A02952E3FC42.jpeg


: сообщение №1820
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


в Краснодарском крае на Ахтанизовском лимане

В лагерях станицы Ахтанизовской прошло моё ...детство!!! Лагерь был пионерским, размещался в школе. Эх, золотые были времена! Исходили-излазили мы там всю округу! Было интересно, весело и беззаботно! А лиман мелкий, но тёёёёплый!



: сообщение №1821
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Домовушка. А что там критиковать. Вид неплохой, вкус говорите нравиться всем, значит имеет право быть . Как говорится- приятного аппетита.

Сообщение изменено: Lord68, 25 May 2020 - 16:40.

  • Это нравится: Домовушка

: сообщение №1822
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Lord68,спасибо)) я прям радая-радая) отеков вроде не было, самый первый сервелат был (по сравнению с этим) ужас-ужас)) а первым я так гордилась)) а вот уже второй день с этим ношусь)) самой нравится) красивенький) теперь я попала. семья требует на завтрак каждый день)) батон улетает за утро. 6 человек) уже и тончайше режу, все равно) вжух, и нету)) но мне приятно)) говорят мол готовь невкусно, мы и мусолить неделю будем))) 


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1823
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


семья требует на завтрак каждый день)) батон улетает за утро. 6 человек) уже и тончайше режу, все равно) вжух, и нету)) но мне приятно

Не долго радоваться осталось,через полгода зажрутся  заедятся-начнут перебирать, ну,типа "а вот та ,лучше была"... ;)  :)


  • Это нравится: SkyWave, ДмитрийПитер и Домовушка

: сообщение №1824
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Домовушка, какие новые знаки препинания используете! Вот бы научиться понимать !


  • Это нравится: unich

: сообщение №1825
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Василий В,ну пока говорят, что с каждым разом все лучше)) пока)) 


Добавлено позже (25.05.2020 - 18:49):

Арабеска, какие? )) - эти? старо как мир) улыбка



: сообщение №1826
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

какие? )) - эти? старо как мир) улыбка

Арабеска у нас старее чем мир...  ;)  


Сообщение изменено: volveg, 25 May 2020 - 21:41.

  • Это нравится: Арабеска и iramaluta

: сообщение №1827
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Запятую убери.  :)


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1828
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А теперь поставь правильно!  ;)



: сообщение №1829
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Странно это, странно ! Улыбка вместо точек, улыбка вместо запятых! В весёлое время живём !

Хотела выложить рецепт  берлинских карри колбасок ,но задумалась, в каких местах там улыбки расставлять?

Пойду потренируюсь в орфографии! Я же старая, с первого раза может не получиться! 

Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет!



: сообщение №1830
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Арабеска,улыбка - скобочка, самый древний смайл) за молодую спасибо)) приятно в ягодном возрасте) а рецепт интересно было бы посмотреть) 


  • Это нравится: Умница

: сообщение №1831
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Pokko1

Ребра  сырокопченые .

Cоли какое количество на кости, грамм 10 наверное на кило(т.е. 100гр/литр)? И солил сутки?


Сообщение изменено: berezikoff, 26 May 2020 - 07:10.


: сообщение №1832
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Может понадобится кому

                                                                         таблица соли.jpg

 

 

так же, 1Бомэ=10гр.соли/1литр воды, примерно


Сообщение изменено: berezikoff, 26 May 2020 - 08:58.

  • Это нравится: Натулек

: сообщение №1833
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

volveg, я жду извинений! (без всяких древних символов) 



: сообщение №1834
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Ну миру у нас 17, тебе 18- чего злисся :)


Сообщение изменено: berezikoff, 26 May 2020 - 11:49.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №1835
Sagoto

Sagoto

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Добрый день! Уважаемые гуру колбас, прошу Вашей помощи. Приготовила арабские колбаски с рисом Осбан, очень вкусные https://www.foodclub...lbaski-s-risom/

Но возникла проблема. Состав "фарша" очень влажный - есть помидоры и масло. Я делала половину с говяжьими черевами 38, а половину - в пленке для запекания (просто ложкой накладывала и заворачивала). Черева наполняла через ручную мясорубку с насадкой (без решета и лезвия), в результате весь сок вытек на стол/пол, в итоге колбаски в черевах получились сухими. В пленке колбаски вышли сочными, но врассыпную, без формы колбасок. Как мне решить эту проблему? Как набивать в черева, чтобы весь сок оставался (шприц не предлагать - пробовала - не помогает).



: сообщение №1836
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если сок вытекает, сделайте его нетекучим. Заморозьте помидоры мелким кубиком, быстро перемешайте и быстро набейте череву.
При таком количестве зелени и риса эти колбаски в любом случае будут рассыпчатыми. Тем более, мясо в рецепте используется кусочками. Нет ни одного ингредиента, который связал бы всю массу в монолит.
Насчёт шприца - это Вы верно сказали, тут он никак не поможет. ;)
  • Это нравится: Натулек и iramaluta

: сообщение №1837
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Sagoto,Я бы попробывал уменьшить кол-во помидор свежих,томатная паста и так там есть.Тем более есть рецепты,где помидор нет совсем.Или дать готовому фаршу перед набивкой "отдохнуть" пару часов в холодильнике.Помидоры мороженные,нарезанные на мелкие кубики, моментально оттаивают,а ведь еще их вмешать придется.

Сообщение изменено: Зрячий, 26 May 2020 - 18:47.


: сообщение №1838
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Приготовила арабские колбаски с рисом Осбан, очень вкусные

Прикольно, что люди, выкладывающие рецепты, а тем более фотографии к ним, абсолютно не понимают что они хотят сделать.

Немного подробней, что я хочу сказать.

1. В рецепте указан рис италика, а на фото какая-то смесь из риса и "италики" там близко нет. "Италика" это итальянский рис для ризотто,  Арборио, который НЕ ПРОМЫВАЮТ, он прекрасно разваривается и скрепляет продукты.

2.  3 ч. ложки куркумы... кто-нибудь пробовал порошок куркумы на вкус? Куркума даёт ЦВЕТ, но она очень горькая!

Но если зреть в корень, то это плов в череве...  ;)  

Надо будет попробовать сделать, только немного поправить рецепт.


  • Это нравится: Натали-я, Натулек и iramaluta

: сообщение №1839
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да не такая уж она и горькая.. три ЧАЙНЫЕ ложки на три кг фарша нормально будет.

Сообщение изменено: Bee happy, 26 May 2020 - 21:04.


: сообщение №1840
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Посмотрел 4 ролика арабских.Нет там свежих помидор,есть паста томатная.Фарш в кишку набивают вручную,варят на пару.

: сообщение №1841
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зрячий

Дим, это "левый" рецепт... набодяжат не пойми чего... кулинары.

Лепят, кто-во-что горазд... https://www.povareno...es/show/101651/


Сообщение изменено: volveg, 26 May 2020 - 21:28.

  • Это нравится: Арабеска и Зрячий

: сообщение №1842
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Арабы перед варкой нещадно кишку штрикуют,вода в фарше совсем не нужна в таком кол-ве.

: сообщение №1843
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


я уже вон сколько накоптил.

Молодец... Но ябеда!


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1844
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

А можно вопрос к ветеранам- коптильщикам ? Курица и грудинка на фото, грудинка холодное копчение. Нужно еще увеличивать интенсивность окрашивания копченияем? Курицу коптил 30 минут, вкус копчености нерезкий, достаточно отчетливый, на мой вкус достаточный, шкуру все равно снимаю , или стремиться к цвету , как у Андрея ?Но тогда, наверное и вкус копчения будет более сильный

Вложенные превью

  • 20200425_083020.jpg
  • 20200519_062027.jpg

Сообщение изменено: pokko1, 27 May 2020 - 08:20.


: сообщение №1845
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


грудинка холодное копчение. Нужно еще увеличивать интенсивность окрашивания копченияем?

Мне кажется, что самое то!


стремиться к цвету , как у Андрея

Ну это практически нереально :D

А вообще, как нравится, так и делай. Я же еще многое делаю не на свой вкус-цвет, а чтобы заказчикам красивее казалось.



: сообщение №1846
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Курицу коптил 30 минут, вкус копчености нерезкий, достаточно отчетливый, на мой вкус достаточный, шкуру все равно снимаю , или стремиться к цвету , как у Андрея ?Но тогда, наверное и вкус копчения будет более сильный

По вкусу советов давать смысла нет, а по цвету можно при том-же сроке копчения температуру поднять до 110.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1847
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Просто решил похвастаться своими запасами

Нашел чем хвастаться...

И правильно сделал, что нашел :D



: сообщение №1848
Brom

Brom

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

https://gyazo.com/95...8330fae0887a77a

Видите дефекты? Как думаете, от чего они?



: сообщение №1849
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

я увидел нарубленный топором шпик



: сообщение №1850
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А мне больше не шпик не понравился, а структура фарша. Рыхлый, суховатый.