чтобы не попасть на прокисающее цельное молоко.
на каком именно этапе ты опасаешься этого?
прокисающее молоко— молоко с низким ph, молоко вношу иногда вместо воды в эмульсию . Делал варенку, качество мяса было отличное, на выходе получил колбасу непонятным привкусом и губчатой структурой. Считай, выкинул почти 10 кг. Кроме молока больше грешить было не на что, хотя его вкус был обычный. Возможно, ошибаюсь. Но,видимо не зря в рецептурах указывают сухое молоко, которое ВОЗМОЖНо заменить цельным, тоже, видимо, это одна из причин
Сообщение изменено: pokko1, 23 May 2020 - 11:47.
Bee happy, может и не в молоке было дело, но если можно минимизировать риски с сохранением вкуса, почему—бы не сделать? Тем более стоимость сухого молока копейки . А вот насчёт молочного привкуса, не знаю, мне кажется, он все—таки в колбасе появляется
Сообщение изменено: pokko1, 23 May 2020 - 14:35.
Популярное сообщение
Тем более стоимость сухого молока копейки
Это когда оно растительного происхождения. У натурального сухого молока ценник вполне себе не очень адекватный.
stalev, да у меня расход такого молока мизерный. Жена ещё в некоторую выпечку добавляет. Объемы—то домашние
Добавлено позже (23.05.2020 - 17:58):
Навскидку - цена на сухое молоко. Смешивается 100 гр сухого молока на 900 мл воды. 800 г упаковки делим на 100 гр получаем объём молока — 8 л. 410 руб за упаковку делим на 8 получаем стоимость 1 л молока— 50 руб . Действительно, цена неподъемная
А есть ещё оптовые цены..
Сообщение изменено: pokko1, 23 May 2020 - 18:44.
Навскидку
Ценами на сухое молоко, ежели честно, интересовался года полтора-два назад.Таких цен на тот момент не было, а от тех ценников что были сделал вывод - не надо оно мне. С тех пор этим вопросом не интересовался. Оказывается есть и положительные моменты в динамике цен.
Белорусское сухое молоко например Рогачев, в пакетах по 1.25 стоит рублей 600, в мешках чуть меньше. Не сказать что прям дешево, но зато не кислое и всегда понимаешь что получится в итоге.
Умница, правильно! Я тоже всё на своих котах проверяю - если не жрут, значит не хороший продукт.
Мои изделия мечут только в путь!!!
Обычное молоко из магазина у меня кошки не пьют, а сливки пьют, поэтому такая замена.
Не сказать что прям дешево, но зато не кислое и всегда понимаешь что получится в итоге.
Вот! А то я думал, что один такой!
Сообщение изменено: pokko1, 24 May 2020 - 06:42.
Популярное сообщение
Так-то квартирных, я дворовый и завидуй молча.
Сообщение изменено: berezikoff, 24 May 2020 - 10:22.
Не отмораживайся, она в квартире живет, а не во дворе! Так что готовься к модификации.
berezikoff, Дима, не переживай,
- это не демократично, это не наш метод.квартирных котов кастрируют! Так что подумай сначала!
Домашним тоже есть где выгуливаться , в Краснодарском крае на Ахтанизовском лимане есть замечательное местечко.
на Ахтанизовском лимане есть замечательное местечко
надеюсь не топить в мешке
https://yugarf.ru/ahtanizovskiy-liman/
Вот живут же люди
а у нас вчера комар на крыло встал, зараза,
Сообщение изменено: berezikoff, 24 May 2020 - 12:20.
Популярное сообщение
в Краснодарском крае на Ахтанизовском лимане
В лагерях станицы Ахтанизовской прошло моё ...детство!!! Лагерь был пионерским, размещался в школе. Эх, золотые были времена! Исходили-излазили мы там всю округу! Было интересно, весело и беззаботно! А лиман мелкий, но тёёёёплый!
Сообщение изменено: Lord68, 25 May 2020 - 16:40.
Lord68,спасибо)) я прям радая-радая) отеков вроде не было, самый первый сервелат был (по сравнению с этим) ужас-ужас)) а первым я так гордилась)) а вот уже второй день с этим ношусь)) самой нравится) красивенький) теперь я попала. семья требует на завтрак каждый день)) батон улетает за утро. 6 человек) уже и тончайше режу, все равно) вжух, и нету)) но мне приятно)) говорят мол готовь невкусно, мы и мусолить неделю будем)))
семья требует на завтрак каждый день)) батон улетает за утро. 6 человек) уже и тончайше режу, все равно) вжух, и нету)) но мне приятно
Не долго радоваться осталось,через полгода зажрутся заедятся-начнут перебирать, ну,типа "а вот та ,лучше была"...
Домовушка, какие новые знаки препинания используете! Вот бы научиться понимать !
Популярное сообщение
Странно это, странно ! Улыбка вместо точек, улыбка вместо запятых! В весёлое время живём !
Хотела выложить рецепт берлинских карри колбасок ,но задумалась, в каких местах там улыбки расставлять?
Пойду потренируюсь в орфографии! Я же старая, с первого раза может не получиться!
Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет!
Pokko1
Ребра сырокопченые .
Cоли какое количество на кости, грамм 10 наверное на кило(т.е. 100гр/литр)? И солил сутки?
Сообщение изменено: berezikoff, 26 May 2020 - 07:10.
Может понадобится кому
так же, 1Бомэ=10гр.соли/1литр воды, примерно
Сообщение изменено: berezikoff, 26 May 2020 - 08:58.
Ну миру у нас 17, тебе 18- чего злисся
Сообщение изменено: berezikoff, 26 May 2020 - 11:49.
Добрый день! Уважаемые гуру колбас, прошу Вашей помощи. Приготовила арабские колбаски с рисом Осбан, очень вкусные https://www.foodclub...lbaski-s-risom/
Но возникла проблема. Состав "фарша" очень влажный - есть помидоры и масло. Я делала половину с говяжьими черевами 38, а половину - в пленке для запекания (просто ложкой накладывала и заворачивала). Черева наполняла через ручную мясорубку с насадкой (без решета и лезвия), в результате весь сок вытек на стол/пол, в итоге колбаски в черевах получились сухими. В пленке колбаски вышли сочными, но врассыпную, без формы колбасок. Как мне решить эту проблему? Как набивать в черева, чтобы весь сок оставался (шприц не предлагать - пробовала - не помогает).
Сообщение изменено: Зрячий, 26 May 2020 - 18:47.
Приготовила арабские колбаски с рисом Осбан, очень вкусные
Прикольно, что люди, выкладывающие рецепты, а тем более фотографии к ним, абсолютно не понимают что они хотят сделать.
Немного подробней, что я хочу сказать.
1. В рецепте указан рис италика, а на фото какая-то смесь из риса и "италики" там близко нет. "Италика" это итальянский рис для ризотто, Арборио, который НЕ ПРОМЫВАЮТ, он прекрасно разваривается и скрепляет продукты.
2. 3 ч. ложки куркумы... кто-нибудь пробовал порошок куркумы на вкус? Куркума даёт ЦВЕТ, но она очень горькая!
Но если зреть в корень, то это плов в череве...
Надо будет попробовать сделать, только немного поправить рецепт.
Сообщение изменено: Bee happy, 26 May 2020 - 21:04.
Дим, это "левый" рецепт... набодяжат не пойми чего... кулинары.
Лепят, кто-во-что горазд... https://www.povareno...es/show/101651/
Сообщение изменено: volveg, 26 May 2020 - 21:28.
А можно вопрос к ветеранам- коптильщикам ? Курица и грудинка на фото, грудинка холодное копчение. Нужно еще увеличивать интенсивность окрашивания копченияем? Курицу коптил 30 минут, вкус копчености нерезкий, достаточно отчетливый, на мой вкус достаточный, шкуру все равно снимаю , или стремиться к цвету , как у Андрея ?Но тогда, наверное и вкус копчения будет более сильный
Сообщение изменено: pokko1, 27 May 2020 - 08:20.
грудинка холодное копчение. Нужно еще увеличивать интенсивность окрашивания копченияем?
Мне кажется, что самое то!
стремиться к цвету , как у Андрея
Ну это практически нереально
А вообще, как нравится, так и делай. Я же еще многое делаю не на свой вкус-цвет, а чтобы заказчикам красивее казалось.
Курицу коптил 30 минут, вкус копчености нерезкий, достаточно отчетливый, на мой вкус достаточный, шкуру все равно снимаю , или стремиться к цвету , как у Андрея ?Но тогда, наверное и вкус копчения будет более сильный
По вкусу советов давать смысла нет, а по цвету можно при том-же сроке копчения температуру поднять до 110.
Просто решил похвастаться своими запасами
Нашел чем хвастаться...
И правильно сделал, что нашел