Stalev, Саня поделись- на сколько литров ВОК?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №1701
Опубликовано 25 April 2020 - 08:10

: сообщение №1702
Опубликовано 25 April 2020 - 20:35

: сообщение №1703
Опубликовано 25 April 2020 - 21:12

: сообщение №1704
Опубликовано 25 April 2020 - 21:13

Шиза, темно у нас уже, очень!
Луноходом я зову угольный гриль Weber Master-Touch, 57 см. Он у меня старикашка уже, ему больше десяти лет. Но по сей день служит верой и правдой! Причём живёт всё это время под открытым небом, без каких либо средств защиты от воздействий окружающей среды, и чувствует себя великолепно!
- Это нравится: Шиза
: сообщение №1705
Опубликовано 25 April 2020 - 21:27

: сообщение №1706
Опубликовано 25 April 2020 - 21:39

: сообщение №1707
Опубликовано 26 April 2020 - 15:01

Добрый день форумчане! В этой теме мой пост №1556 и пост 1560 Оли МСК, говорила что колбаса при вакуумировании не может сжиматься. Показываю у меня вакууматор Caso VC 200. Когда после обжарки я перед варкой вакуумирую батоны по 4-5 батонов вместе, при вакуумировании они сжимаются за счет давления, О чем и писал Дима- Пчелка на 32 стр. Фарш в батоне не плотный, сырой еще перед варкой. Еще зависит от возможности самого вакуумного упаковщика. Фото прилагаю. Батоны после варки варки, принимают форму вакуумирования их перед варкой.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 April 2020 - 18:23.
: сообщение №1708
Опубликовано 26 April 2020 - 16:55

- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1709
Опубликовано 26 April 2020 - 17:04

Когда после обжарки я перед варкой вакуумирую батоны
ЗАЧЕМ ???
Что бы получить кривые батоны?
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №1710
Опубликовано 26 April 2020 - 17:06

: сообщение №1711
Опубликовано 26 April 2020 - 17:08

Популярное сообщение
Да, схема такая. И я имею надежду отучить Вячеслава от бесполезной работы. Но он пока упирается.
Сообщение изменено: Bee happy, 19 May 2020 - 13:48.
- Вячеслав Н., Арабеска, bwater и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1712
Опубликовано 26 April 2020 - 17:11

Популярное сообщение
pokko1, структуры Чоризо не видно... в профиль все мы красивые.
Антон Василевский, очень красивая колбаска!
- Вячеслав Н., Арабеска, Натулек и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1713
Опубликовано 26 April 2020 - 17:17

: сообщение №1714
Опубликовано 26 April 2020 - 17:21

автору нравится— и хорошо.
Но и домашним тоже нравится!!!
Добавлено позже (26.04.2020 - 21:21):
очень красивая колбаска!
Блин, только без масла....
: сообщение №1715
Опубликовано 26 April 2020 - 17:42

только без масла
Можно прихлебывать.
: сообщение №1716
Опубликовано 26 April 2020 - 17:47

Антон Василевский, я про термообработку Вячеслава! Мне кажется, что масло в чоризо— сугубо дело вкуса Мне нравится, кому—то нет , у нас колбасирование домашнее и нам все можно. Ну, почти
Сообщение изменено: pokko1, 26 April 2020 - 17:48.
- Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Антон Василевский
: сообщение №1717
Опубликовано 26 April 2020 - 18:15

: сообщение №1718
Опубликовано 26 April 2020 - 18:16

Просто белые колбаски.
Смотрю, ничего не понял. Как можно было рисунок сделать, как у огурца?
Потом пригляделся-ёмоё .
- Вячеслав Н., iramaluta, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1719
Опубликовано 26 April 2020 - 18:23

- Это нравится: berezikoff
: сообщение №1720
Опубликовано 26 April 2020 - 18:24

Ювелирная работа! Так ещё и каждое зернышко горчицы вручную приклеено к колбаске на аспик!
- Это нравится: berezikoff и Антон Василевский
: сообщение №1721
Опубликовано 26 April 2020 - 18:40

pokko1, Обжарка в коптильне, потом вакуумирование в пакеты по 4-5 батонов, пакеты 250х600мм -4 батона, и 300х700мм- 5 батонов 45-50 мм коллаген.
Добавлено позже (26.04.2020 - 18:40):
ЗАЧЕМ ??? Что бы получить кривые батоны?
Нет Олег, я не варю по два батона , у меня гастроемкость 530х325х200мм, в неё сразу входит 3 пакета по 5 батонов в каждом 45-50мм коллаген, и 18 батонов 40мм коллаген. Они не кривые, крайние сжатые как на фото с одной стороны, а средние с двух сторон, Но ты знаешь на вкус это не влияет, даже у заказчиков, которые постоянно заказывают колбаску. Я не раз раньше покупал прямоугольную сыровяленую колбаску , батоны сырые вставляют в в прямоугольные формы, Мы ведь едим Суджук, Болгарскую Луканку плоскую, делаем в Свином пузыре , а потом чуть плющим под грузом.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 April 2020 - 18:45.
: сообщение №1722
Опубликовано 26 April 2020 - 19:04

Вячеслав Н. , Слав, вакуумировать зачем???
Положи колбасу просто в пакет, погрузи пакет в воду и защипни край прищепкой на гастроёмкость - ВСЁ!
: сообщение №1723
Опубликовано 26 April 2020 - 19:08

Популярное сообщение
- viktor25, Вячеслав Н., berezikoff и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1724
Опубликовано 26 April 2020 - 19:21

volveg, Я только так делаю , как ты пишешь, когда что-то варю в первые, то вставляю щуп на проводе контрольного батона или куска мяса, кроме за вакуумированных таких батонов или мяса, чтоб засечь время варки и конечного приготовления при 71-72С* внутри, а так удобно , за вакуумировал батоны опускаются на дно гастроемкости и спокойно идет варка батонов.
: сообщение №1725
Опубликовано 26 April 2020 - 20:18

Добавлено позже (26.04.2020 - 23:15):
ничего ты, Олег, не понимаешь в колбасных обрезкахвакуумировать зачем???

Мне тоже нравится в вакууме варить, удобно, чисто и пены этой, белковой нет
Добавлено позже (26.04.2020 - 23:18):
iramaluta,какой пить, сухой закон у меня с 15 марта до 15 мая.
На вахте сейчас.
Сообщение изменено: berezikoff, 26 April 2020 - 20:16.
: сообщение №1726
Опубликовано 26 April 2020 - 20:19

Оли МСК, говорила что колбаса при вакуумировании не может сжиматься
Ну так набивка неплотная, вот и сжимается...
: сообщение №1727
Опубликовано 26 April 2020 - 20:22

: сообщение №1728
Опубликовано 26 April 2020 - 21:51

одного дельфина,рыбу меч и бегемота.
И одну упрямую сову!
- Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff
: сообщение №1729
Опубликовано 28 April 2020 - 16:21

Александр Михайленко
,
Саш, дай рецепт салата с грудинкой. Как-то с трудом представляю сало в салате
: сообщение №1730
Опубликовано 04 May 2020 - 09:53

Телячья...
Олег, какая аппетитная колбаса..!!
Я бы такую не только на завтрак ела..!!
Сообщение изменено: iramaluta, 04 May 2020 - 09:56.
- Это нравится: volveg
: сообщение №1731
Опубликовано 04 May 2020 - 11:05

Дмитрий, что то сразу не заметил вопрос sorry.
Рецепт простой до безобразия. Обжаривается лук, затем морковка и капуста. Соль и специи по вкусу и по желанию- копчёную паприку, сухую аджику, соус и т.д. В самом конце порезанную грудинку-пузанинку или домашнюю типа украинской (Сала кстати там нет-только мясо с жирком. Для сочности..) и + молодой уропчик и петрушка.
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 04 May 2020 - 11:07.
- Это нравится: berezikoff, Натулек и iramaluta
: сообщение №1732
Опубликовано 04 May 2020 - 11:40

volveg, рисунок классный ! Сама структура не резинистая? Посмотрел рецепт, я бы грудинки больше добавил. Раньше считал соотношение мясо—сало в грудинке 50:50 , последнее время 60:40, соответственно, и массу грудинки в рецептах увеличиваю, но это на мой вкус
Сообщение изменено: pokko1, 04 May 2020 - 15:23.
: сообщение №1733
Опубликовано 04 May 2020 - 18:26

Популярное сообщение
Посмотрел рецепт, я бы грудинки больше добавил.
Я так и сделал!
У меня шпика на рисунок поменьше, а грудинки побольше. Я всегда варёные эмульсионные колбасы пожирней делаю. Тогда резиновости нет и колбаса становится сочная и нежная.
- Вячеслав Н., Василий В, SkyWave и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1734
Опубликовано 04 May 2020 - 18:33

: сообщение №1735
Опубликовано 09 May 2020 - 06:14

Популярное сообщение
Натулек, После такой самоизоляции можно и из квартиры не вылезти, ибо дверной проем узким станет .
- SkyWave, Эндрю, Натулек и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1736
Опубликовано 09 May 2020 - 16:52

После такой самоизоляции можно и из квартиры не вылезти, ибо дверной проем узким станет .
Самой страшно...
Стараюсь компенсировать физическими нагрузками, в двенадцатый раз разбираю шкаф(он у меня огромный), уборка, мытье окон, ну и т.д.
- Это нравится: Oleg, Антон Василевский и volveg
: сообщение №1737
Опубликовано 09 May 2020 - 18:57

Популярное сообщение
Не, это просто какие то сволочи по ночам швы на одежде переставляют. Проснусь, увижу - убью!
- Вячеслав Н., МВМ, Натулек и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1738
Опубликовано 09 May 2020 - 21:08

: сообщение №1739
Опубликовано 09 May 2020 - 21:51

: сообщение №1740
Опубликовано 09 May 2020 - 23:14

: сообщение №1741
Опубликовано 10 May 2020 - 00:51

: сообщение №1742
Опубликовано 10 May 2020 - 05:01

: сообщение №1743
Опубликовано 14 May 2020 - 14:38

Пришло время зарезать "Четырёхлистник" . Вырезка свинная 4 штуки, сухой посол дней 20 и вяленье 3 месяца. Монолит!
Олег, дай рецепт.
: сообщение №1744
Опубликовано 14 May 2020 - 17:56

ДмитрийПитер, https://www.emkolbas...hovke/?p=200823 у меня это основа была. спасибо автору за идею
Сообщение изменено: pokko1, 14 May 2020 - 17:58.
- Это нравится: volveg и ДмитрийПитер
: сообщение №1745
Опубликовано 14 May 2020 - 20:01

ДмитрийПитер, да, именно так и я делал. Только, конечно не варил, а вялил.
Сообщение изменено: volveg, 14 May 2020 - 20:04.
- Это нравится: pokko1 и ДмитрийПитер
: сообщение №1746
Опубликовано 18 May 2020 - 15:02

Пробуем новые вкусы, со смесью салями Финский очень всем понравились, определенно буду повторять.
Мне эта смесь тоже очень понравилась.И всякие варёные и рубленые и ветчину и прочий нонейм с ней делаю.Благо,затарился прилично.
- Это нравится: mamoru и ДмитрийПитер
: сообщение №1747
Опубликовано 18 May 2020 - 15:04

: сообщение №1748
Опубликовано 18 May 2020 - 20:57

: сообщение №1749
Опубликовано 18 May 2020 - 21:03

: сообщение №1750
Опубликовано 18 May 2020 - 21:06
