Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8704 ответов в этой теме

: сообщение №1701
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3955 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Stalev, Саня поделись- на сколько литров ВОК?



: сообщение №1702
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия
stalev, а можно фото лунохода глянуть, друг, если не сложно? Это что-то типа тандыра?

: сообщение №1703
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
"Луноход" - это что-то типа Weber-а.
  • Это нравится: Дашута

: сообщение №1704
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Шиза, темно у нас уже, очень! :D

Луноходом я зову угольный гриль Weber Master-Touch, 57  см. Он у меня старикашка уже, ему больше десяти лет. Но по сей день служит верой и правдой! Причём живёт всё это время под открытым небом, без каких либо средств защиты от воздействий окружающей среды, и чувствует себя великолепно!


  • Это нравится: Шиза

: сообщение №1705
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия
Спасибо

: сообщение №1706
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Шиза, та нема за що! 


  • Это нравится: Шиза

: сообщение №1707
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Добрый день форумчане!  В этой  теме мой пост  №1556  и пост 1560 Оли МСК, говорила что колбаса при вакуумировании не может сжиматься. Показываю у меня вакууматор  Caso VC 200. Когда после обжарки я перед варкой вакуумирую батоны  по 4-5 батонов вместе, при вакуумировании они сжимаются за счет давления, О чем и писал  Дима- Пчелка на 32 стр. Фарш в батоне не плотный, сырой еще перед варкой. Еще зависит от возможности самого вакуумного упаковщика. Фото прилагаю.  Батоны после варки варки, принимают форму вакуумирования их перед варкой.
IMG_20200426_114235.jpg IMG_20200426_114221.jpg IMG_20200426_114221.jpg
 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 April 2020 - 18:23.


: сообщение №1708
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вячеслав Н. , всё верно. Иначе не было бы такого продукта, как формовая ветчина.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1709
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Когда после обжарки я перед варкой вакуумирую батоны

ЗАЧЕМ ???  :blink:

Что бы получить кривые батоны?


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №1710
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

volveg, видимо схема такая— обсушка, обжарка в духовке, затем вакуумирование и варка в сувиде или в воде в кастрюле.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1711
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Да, схема такая. И я имею надежду отучить Вячеслава от бесполезной работы. Но он пока упирается. :)


Сообщение изменено: Bee happy, 19 May 2020 - 13:48.


: сообщение №1712
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

pokko1, структуры Чоризо не видно... в профиль все мы красивые.  ;)

 

Антон Василевский, очень красивая колбаска! 



: сообщение №1713
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

volveg, автору нравится— и хорошо. По мне тоже ненужные телодвижения.


  • Это нравится: Антон Василевский и volveg

: сообщение №1714
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул


автору нравится— и хорошо.

Но и домашним тоже нравится!!!



Добавлено позже (26.04.2020 - 21:21):


очень красивая колбаска! 

Блин, только без масла....



: сообщение №1715
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


только без масла

Можно прихлебывать.  :D



: сообщение №1716
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Антон Василевский, я про термообработку Вячеслава! Мне кажется, что масло в чоризо— сугубо дело вкуса :) Мне нравится, кому—то нет , у нас колбасирование домашнее и нам все можно. Ну, почти :)


Сообщение изменено: pokko1, 26 April 2020 - 17:48.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Антон Василевский

: сообщение №1717
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул


что масло в чоризо— сугубо дело вкуса

Точно!!! :031:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1718
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3955 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Арабеска

Просто белые колбаски.

Смотрю, ничего не понял. Как можно было рисунок сделать, как у огурца? :blink:  :0307:

Потом пригляделся-ёмоё  :D .



: сообщение №1719
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
berezikoff, хотела дать тебе совет - " меньше надо пить"...,
потом пригляделась.... ))))
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1720
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1798 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Ювелирная работа! Так ещё и каждое зернышко горчицы вручную приклеено к колбаске на аспик!


  • Это нравится: berezikoff и Антон Василевский

: сообщение №1721
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

pokko1, Обжарка в коптильне, потом вакуумирование в пакеты по 4-5 батонов, пакеты 250х600мм -4 батона,  и 300х700мм- 5 батонов  45-50 мм  коллаген.


Добавлено позже (26.04.2020 - 18:40):


volveg

ЗАЧЕМ ???  Что бы получить кривые батоны?  
Нет Олег, я не варю по два батона ,  у меня гастроемкость  530х325х200мм,  в неё сразу входит  3 пакета по 5 батонов в каждом 45-50мм коллаген,  и 18 батонов 40мм коллаген. Они не кривые, крайние сжатые как на фото с одной стороны, а средние с двух сторон, Но ты знаешь на вкус это не влияет, даже у заказчиков, которые постоянно заказывают колбаску.  Я не раз раньше покупал  прямоугольную сыровяленую  колбаску , батоны  сырые вставляют в в прямоугольные формы, Мы ведь едим Суджук, Болгарскую Луканку плоскую,  делаем в  Свином пузыре , а потом чуть плющим под грузом.
 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 April 2020 - 18:45.


: сообщение №1722
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вячеслав Н. , Слав, вакуумировать зачем???

Положи колбасу просто в пакет, погрузи пакет в воду и защипни край прищепкой на гастроёмкость - ВСЁ!



: сообщение №1723
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

*
Популярное сообщение

Кто то еще, кроме меня, видит много задниц в этой эмульсии?

IMG_4907.jpg



: сообщение №1724
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

volveg, Я только так делаю , как ты пишешь, когда что-то варю в первые, то вставляю щуп на проводе контрольного батона или куска  мяса, кроме за вакуумированных таких батонов или мяса, чтоб засечь время варки и конечного приготовления при 71-72С* внутри, а так удобно , за вакуумировал  батоны опускаются на дно  гастроемкости и спокойно идет варка батонов.



: сообщение №1725
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3955 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
fimachka,,я конечно не Фрейд, но помоему , ты "голодна"

Добавлено позже (26.04.2020 - 23:15):

вакуумировать зачем???

ничего ты, Олег, не понимаешь в колбасных обрезках ;) , всё должно быть высоко-художественно.
Мне тоже нравится в вакууме варить, удобно, чисто и пены этой, белковой нет

Добавлено позже (26.04.2020 - 23:18):
iramaluta,какой пить, сухой закон у меня с 15 марта до 15 мая.
На вахте сейчас.

Сообщение изменено: berezikoff, 26 April 2020 - 20:16.


: сообщение №1726
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Оли МСК, говорила что колбаса при вакуумировании не может сжиматься

Ну так набивка неплотная, вот и сжимается...



: сообщение №1727
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1798 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

fimachka, Я здесь вижу одного человека, много разных глазастых мордочек, одного дельфина,рыбу меч и бегемота.


  • Это нравится: fimachka, berezikoff и Умница

: сообщение №1728
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

одного дельфина,рыбу меч и бегемота.


И одну упрямую сову!
  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №1729
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3955 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Александр Михайленко

Саш, дай рецепт салата с грудинкой. Как-то  с трудом представляю сало в салате :blink:



: сообщение №1730
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

 

Телячья...

Олег, какая аппетитная колбаса..!!

Я бы такую не только на завтрак ела..!! :)


Сообщение изменено: iramaluta, 04 May 2020 - 09:56.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №1731
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

berezikoff,

Дмитрий, что то сразу не заметил вопрос sorry.

Рецепт простой до безобразия. Обжаривается лук, затем морковка и капуста. Соль и специи по вкусу и по желанию- копчёную паприку, сухую аджику,  соус и т.д. В самом конце порезанную грудинку-пузанинку или домашнюю типа украинской (Сала кстати там нет-только мясо с жирком. Для сочности..) и + молодой уропчик и петрушка.


Сообщение изменено: Александр Михайленко, 04 May 2020 - 11:07.

  • Это нравится: berezikoff, Натулек и iramaluta

: сообщение №1732
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

volveg, рисунок классный ! Сама структура не резинистая? Посмотрел рецепт, я бы грудинки больше добавил. Раньше считал соотношение мясо—сало в грудинке 50:50 , последнее время 60:40, соответственно, и массу грудинки в рецептах увеличиваю, но это на мой вкус


Сообщение изменено: pokko1, 04 May 2020 - 15:23.


: сообщение №1733
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


Посмотрел рецепт, я бы грудинки больше добавил.

Я так и сделал!

У меня шпика на рисунок поменьше, а грудинки побольше. Я всегда варёные эмульсионные колбасы пожирней делаю. Тогда резиновости нет и колбаса становится сочная и нежная.



: сообщение №1734
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

volveg, наши вкусы совпадают, и это значит , что грудинка везде дрянь :( Кстати, насчёт шпига заметил, его я так же минимум в 2 раза уменьшал бы, но это тоже ИМХО


Сообщение изменено: pokko1, 05 May 2020 - 07:37.

  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №1735
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Натулек, После такой самоизоляции можно и из квартиры не вылезти, ибо  дверной проем узким станет :D .



: сообщение №1736
Натулек

Натулек

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия


После такой самоизоляции можно и из квартиры не вылезти, ибо  дверной проем узким станет .

Самой страшно... 

Стараюсь компенсировать физическими нагрузками, в двенадцатый раз разбираю шкаф(он у меня огромный), уборка, мытье окон, ну и т.д. :0532:


  • Это нравится: Oleg, Антон Василевский и volveg

: сообщение №1737
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

*
Популярное сообщение

Не, это просто какие то сволочи по ночам швы на одежде переставляют. Проснусь, увижу  - убью!



: сообщение №1738
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1798 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 mamoru    

«Тихие семейные посиделки
Домашний шашлык из говяжьей лопатки "самоизоляционный"»

Меня не удивил шашлык из говяды, но полная тарелка лимонов это- королевское угощение по нынешним временам!


Сообщение изменено: Арабеска, 09 May 2020 - 21:10.

  • Это нравится: Натулек и Антон Василевский

: сообщение №1739
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Арабеска, там еще имбирь за кадром наверное )))
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1740
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Арабескаabc26,  :D да....сегодня решили шикануть, а у нас все подешевело, имбирь по 230р, лимоны по 170р купили 


Сообщение изменено: mamoru, 09 May 2020 - 23:15.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №1741
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, телячья конечно шик! Но теперь мне тоже такую надо ((
  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №1742
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3955 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
OlgaMSK, завидуй молча ;)

Сообщение изменено: berezikoff, 10 May 2020 - 05:01.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1743
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Пришло время зарезать "Четырёхлистник" . Вырезка свинная 4 штуки, сухой посол дней 20 и вяленье 3 месяца. Монолит!

Олег, дай рецепт.



: сообщение №1744
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

ДмитрийПитерhttps://www.emkolbas...hovke/?p=200823 у меня это основа была. спасибо автору за идею


Сообщение изменено: pokko1, 14 May 2020 - 17:58.

  • Это нравится: volveg и ДмитрийПитер

: сообщение №1745
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ДмитрийПитер, да, именно так и я делал. Только, конечно не варил, а вялил. 


Сообщение изменено: volveg, 14 May 2020 - 20:04.

  • Это нравится: pokko1 и ДмитрийПитер

: сообщение №1746
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Пробуем новые вкусы, со смесью салями Финский очень всем понравились, определенно буду повторять.

 

Мне эта смесь тоже очень понравилась.И всякие варёные и рубленые и ветчину и прочий нонейм с ней делаю.Благо,затарился прилично. :)


  • Это нравится: mamoru и ДмитрийПитер

: сообщение №1747
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

МихаилЗ,  Ага) Моя 6 летняя дочка съела, сказала АФИГЕТЬ и сказала, что поставила мне три лайка :D  :blush:


  • Это нравится: berezikoff, МихаилЗ и Антон Василевский

: сообщение №1748
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений


Свиные сосиски с Моцареллой

Эх, нужно было ее куттером изрубить ))



: сообщение №1749
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

fimachka, кого, Ольгу?!  :rolleyes:



: сообщение №1750
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, а смысл? Во мне одни кости :D