OlgaMSK, Оля ну посмотри фото у Зевса, ведь у него структура батона колбасы также плотная, однородная , отличная, Но тоже с порами в батоне. Потому что набивка без вакуума, Также и у меня фарш готового батона плотный, однородный. Но также поры, которые не куда не деть. Или ты их не видишь на срезе колбасы у Зевса. У меня все фото колбас плотный срез, я отлично разбираюсь что такое рыхлость готового батона колбасы.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №1551
Опубликовано 16 March 2020 - 17:29

: сообщение №1552
Опубликовано 16 March 2020 - 19:09

Вячеслав Н. , ну так у Зевса срез гладкий, батоны ровные, округлые... У вас же срез бахромится, батоны не округлые. Могу предположить, что ваш результат следствие недостаточной утяжки батонов после осадки
: сообщение №1553
Опубликовано 16 March 2020 - 20:24

: сообщение №1554
Опубликовано 16 March 2020 - 20:44

: сообщение №1555
Опубликовано 16 March 2020 - 20:45

Популярное сообщение
давайте рецепт
Ухо да язык, соль да специи, отварил, завернул, приготовил......нарезал, сфоткал! Всё!
- OlgaZH, Вячеслав Н., Тина и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1556
Опубликовано 16 March 2020 - 21:03

OlgaMSK, Оля, ты интересно рассуждаешь, Причем батоны ровные и округлые к качеству колбасы, объясняю почему батоны не круглые, все очень просто, Я варю батоны в вакууме по 4-5 батонов в пакете, при вакуумировании , батоны сжимаются , становятся более квадратные, И после варки принимают такую фору, Но на качество колбасы это не влияет, батоны все плотные и качественные, Только вчера выполнил заказ на 15 батонов дрогобческой 45 мм коллаген. После осадки и обжарки они круглые как должны быть. А после вакуумирования форму меняют.
Вот такие батоны после набивки круглые
Вот такие после обжарки круглые
А вот такие батоны чуть сжатые после вакуумирования и остаются после варки, Оля ты уже не знаешь какую написать причину
: сообщение №1557
Опубликовано 16 March 2020 - 21:14

Добавлено позже (16.03.2020 - 21:14):
Зараза

- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1558
Опубликовано 16 March 2020 - 21:19

: сообщение №1559
Опубликовано 16 March 2020 - 22:12

: сообщение №1560
Опубликовано 16 March 2020 - 22:44

вот совершенно не хочу вас обидеть, заранее предупреждаю. Но после вакуумирования при нормальной набивке батоны не должны менять форму. Честно!при вакуумировании , батоны сжимаются , становятся более квадратные
Добавлено позже (16.03.2020 - 22:37):
уже салями сталаОльга и над моей первой салями издевалась...

Добавлено позже (16.03.2020 - 22:43):
Bee happy, при чём здесь вот, к примеру, слайсы? И вообще моя колбаса?

Добавлено позже (16.03.2020 - 22:44):
Но если настаиваете, то я могу нарезать )))
: сообщение №1561
Опубликовано 16 March 2020 - 22:52

при чём здесь вот, к примеру, слайсы?
А при том, что именно так Вячеслав Н. порезал свою.
И вообще моя колбаса?
Она безупречна? Вот и посмотрим...
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1562
Опубликовано 17 March 2020 - 01:06

мы сейчас обсуждаем то, что он выложил на предыдущей странице. Или вы считаете эту колбасу хорошей? Или согласны, что при вакуумировании батон колбасы с плотной набивкой может плющиться?А при том, что именно так Вячеслав Н. порезал свою.
Добавлено позже (17.03.2020 - 01:06):
вот вообще никогда такого не писала. Просто колбасаОна безупречна?
: сообщение №1563
Опубликовано 17 March 2020 - 05:32

всё понятно, что ничего не понятно.
Индигриенты* я тебе почти все написал, вероятней всего аспик забыл, да лук-морковку всякую для бульона.Уши-язык отварить, зачистить-разделать, выложить ушами форму так чтобы концы через край свисали, уложить язык порезанный на полосы, слегка пролить бульоном от варки, с разведённым в нём аспиком, и закрыть свисающими кончиками ушей. Дальше - лёгкий гнёт и в холодос. Такой, думаю я, базис у этого блюда, остальное может добавляться-меняться, в зависимости от степени разыгранности фантазии. Хотя....
- Это нравится: OlgaZH, berezikoff и Умница
: сообщение №1564
Опубликовано 17 March 2020 - 07:20

Согласен. Хороший вакууматор расплющит всё. Поэтому для сохранения формы рекомендуется сначала заморозить продукты, а потом их вакуумировать. И это для готовых продуктов!Или согласны, что при вакуумировании батон колбасы с плотной набивкой может плющиться?
Что уж говорить о не термообработанных?
Сообщение изменено: Bee happy, 17 March 2020 - 07:31.
- viktor25, Вячеслав Н., Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1565
Опубликовано 17 March 2020 - 08:54

: сообщение №1566
Опубликовано 17 March 2020 - 09:46

уши не требуют аспика
Уши требуют лапши
: сообщение №1567
Опубликовано 17 March 2020 - 10:00

уши не требуют аспика
Думаю чутка всё же надо, для поддержания формы при комнатной температуре.
- Это нравится: OlgaZH, berezikoff и iramaluta
: сообщение №1568
Опубликовано 17 March 2020 - 10:09

Согласен. Хороший вакууматор расплющит всё
мы говорим про обычный домашний вакууматор и хорошую, плотную набивку
Добавлено позже (17.03.2020 - 10:07):
попробуйте нарезать свою колбасу слайсами 1 мм. Сильно удивитесь!
чему удивляться? При плотной набивке она не бахромится
Добавлено позже (17.03.2020 - 10:07):

Добавлено позже (17.03.2020 - 10:09):
Единственное чему я удивляюсь - это нашим форумчанам. Видят же все косяки в колбасе Вячеслава, так почему не помочь человеку советом и улучшить его колбасы??? Зачем обманывать???
- Это нравится: volveg и DMITRIY KRASNIY
: сообщение №1569
Опубликовано 17 March 2020 - 10:12

: сообщение №1570
Опубликовано 17 March 2020 - 10:21

У меня столешница такого же цвета.
Родственные души .
- Это нравится: Вячеслав Н. и ДмитрийПитер
: сообщение №1571
Опубликовано 17 March 2020 - 10:46

Мы говорим про конкретный вакууматор Вячеслава.мы говорим про обычный домашний вакууматор
Вы можете сколько угодно спорить со мной, но с физикой не поспоришь! Это точная наука (не то, что какой-то там дизайн

Пускай бытовой вакууматор не может создать полный вакуум, а откачает всего лишь половину атмосферы, тогда давление составит 772,5 кг на каждую сторону!
Что касается фото, то я так скажу - фейки надо уметь делать. Очень смешно смотрится ваш изящный ноготок шириной 3-4 мм.


- Это нравится: Вячеслав Н. и Lord68
: сообщение №1572
Опубликовано 17 March 2020 - 10:59

: сообщение №1573
Опубликовано 17 March 2020 - 11:09

Что касается фото, то я так скажу - фейки надо уметь делать. Очень смешно смотрится ваш изящный ноготок шириной 3-4 мм.
Какие фейки (нецензурное выражение)???
Я бы ещё нарезала, но остался крошечный кусочек ветчины в доме, который оч трудно уже нарезать тоненько
Добавлено позже (17.03.2020 - 11:09):
и ничего не бахромится, хоть на 0,1 мм нарежьте. Потому что у Вячеслава проблема в набивке, а молчать и обманывать, говоря, что всё прекрасно я считаю неправильным
: сообщение №1574
Опубликовано 17 March 2020 - 11:18

Вот именно, особенно тупыми ножами!крошечный кусочек ветчины в доме, который оч трудно уже нарезать тоненько

На фото кусочек имеет толщину больше, чем 1 мм.
Говорите одно, а делаете другое. Нехорошо-с, девушка.

- Это нравится: viktor25, OlgaZH и Вячеслав Н.
: сообщение №1575
Опубликовано 17 March 2020 - 11:53

на видео тоже? Какие то глупые обвинения, честно. Я по вашему сижу и фотошоплю кусочек колбаски? У меня есть более важные дела, за которые к тому же деньги платят. Да и речь вообще не о моих колбасах шла. Искренне не понимаю почему никто не хочет посоветовать Вячеславу увеличить плотность набивкиНа фото кусочек имеет толщину больше, чем 1 мм.
: сообщение №1576
Опубликовано 17 March 2020 - 11:59

почему не помочь человеку советом и улучшить его колбасы???
Всё, Ольга,...тебе конец..!!

- Это нравится: ДмитрийПитер
: сообщение №1577
Опубликовано 17 March 2020 - 12:14

Всё, Ольга,...тебе конец..!!
ну ладно, пару новых тем и гневных сообщений я как-нибудь переживу
- Это нравится: Натулек и iramaluta
: сообщение №1578
Опубликовано 17 March 2020 - 12:15

: сообщение №1579
Опубликовано 17 March 2020 - 12:30

Всё, Ольга,...тебе конец..!!
Ну не все же тебе!
: сообщение №1580
Опубликовано 17 March 2020 - 12:56

Популярное сообщение

Кто говорил про Фотошоп? Достаточно сравнить на фото толщину кусочка и ширину ногтя, и становится понятно, что там не 1 мм.
OlgaMSK, привыкайте к реальности. Ничто так не выводит из себя, как непрошеные, искренние, доброжелательные советы!

- viktor25, OlgaZH, Вячеслав Н. и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1581
Опубликовано 17 March 2020 - 13:02

Ничто так не выводит из себя, как непрошеные, искренние, доброжелательные советы!
...Это надо высечь на камне..!!!
- Это нравится: OlgaZH и Натулек
: сообщение №1582
Опубликовано 17 March 2020 - 13:07

Высечь на экране монитора, чтобы всегда перед глазами было .
- OlgaZH, Вячеслав Н., berezikoff и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1583
Опубликовано 17 March 2020 - 13:51

Кто говорил про Фотошоп? Достаточно сравнить на фото толщину кусочка и ширину ногтя, и становится понятно, что там не 1 мм.
у меня очень тонкие пальцы и ширина ногтевой пластины в самом широком месте 10 мм. Что есть
Добавлено позже (17.03.2020 - 13:51):
А четыре?
Чего сразу так пугать то????
: сообщение №1584
Опубликовано 17 March 2020 - 13:55

: сообщение №1585
Опубликовано 17 March 2020 - 13:57

Популярное сообщение
Мне кажется вы все темы превратили в тему поболтать не о чем.
Так что скоро в форуме никакой дискуссии по теме более.
: сообщение №1586
Опубликовано 17 March 2020 - 14:11

Чего сразу так пугать то????
Не пугаю, выясняю после какой новой темы делать секвестр, дабы не потерять ценного члена общества.
Мне кажется вы все темы превратили в тему поболтать не о чем.
Это тебе только кажется, есть две темы, которые я почти не трогаю, эта и поболтать ни о чем. Остальные темы стараюсь вычищать.
- Это нравится: Вячеслав Н. и ДмитрийПитер
: сообщение №1587
Опубликовано 17 March 2020 - 16:56

Поэтому для сохранения формы рекомендуется сначала заморозить продукты, а потом их вакуумировать.
кем? Тобой? Делать больше нечего и так отлично.
Добавлено позже (17.03.2020 - 19:56):
про обычный домашний вакууматор
у Вячеслава мощнее чем у тебя и не исключено, что в разы, так что мимо
: сообщение №1588
Опубликовано 17 March 2020 - 17:01

Популярное сообщение
Не мной... Я вакуумирую и потом замораживаю. Не парюсь с тем, что сосиски или батоны становятся гранёными.
Делать больше нечего и так отлично.
Каждый сам решает, что ему отлично.
- OlgaZH, Вячеслав Н., berezikoff и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1589
Опубликовано 17 March 2020 - 21:48

Искренне не понимаю почему никто не хочет посоветовать Вячеславу увеличить плотность набивки
Бесполезно... Там предпосол рулит. Вон, сыровял и тот с дырой посредине.
Уже было и не в одной теме, что предпосол вреден для сыровяла! Да и Бог с ним, пусть делает как хочет!
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1590
Опубликовано 18 March 2020 - 00:12

: сообщение №1591
Опубликовано 18 March 2020 - 00:21

Вячеслав Н. , странная реакция... вы серьёзно думаете, что я писала ради нападок на вас? Просто хотелось помочь улучшить качество колбасы. Но раз такая детсадовская реакция, то я откланиваюсь
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1592
Опубликовано 18 March 2020 - 08:12

DMITRIY KRASNIY, покупай слайсер, а то так и не почувствуешь истинного вкуса своих вкусностей сыровяленных.
- Вячеслав Н., КОТЯ, iramaluta и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1593
Опубликовано 18 March 2020 - 19:54

: сообщение №1594
Опубликовано 18 March 2020 - 20:10

Популярное сообщение
DMITRIY KRASNIY, не горюй..!!! Значит баня у тебя была не достаточно хороша..!!
Построишь лучше той, что была..!!
Главное..., - никогда не жалеть ни о чем..!!
Выше нос - и вперёд..!!!
- Oleg, stalev, Bee happy и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1595
Опубликовано 18 March 2020 - 20:10

DMITRIY KRASNIY, Дима, это большая утрата, но ты все переживешь и победишь. А слайсер купишь, это не срочный девайс, чтоб почувствовать вкус сыровяленых вкусняшек.
: сообщение №1596
Опубликовано 18 March 2020 - 20:11

: сообщение №1597
Опубликовано 18 March 2020 - 20:35

Популярное сообщение
- Oleg, stalev, Bee happy и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №1598
Опубликовано 18 March 2020 - 21:20

- Вячеслав Н., Натулек, iramaluta и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1599
Опубликовано 20 March 2020 - 09:33

Вчера боролся с вирусом. Что то кнуты не солёные оказались, делал по рецепту Павла.
Похоже неудачно боролся. Сегодня сказали что в числе симптомов так-же иожет быть и потеря или изменение вкусовых ощущений.
: сообщение №1600
Опубликовано 20 March 2020 - 09:39

Сегодня сказали что в числе симптомов так-же иожет быть и потеря или изменение вкусовых ощущений
Не надо распространять фейки. Потом ел курочку запеченную в духовке, так в ней нормально соли было.