Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8695 ответов в этой теме

: сообщение №1551
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

OlgaMSK, Оля ну посмотри фото у Зевса, ведь у него структура батона колбасы также плотная, однородная , отличная,  Но тоже  с порами в батоне. Потому что набивка без вакуума,  Также и у меня  фарш готового батона плотный, однородный. Но также поры, которые не куда не деть. Или ты их не видишь на срезе колбасы у Зевса. У меня все фото колбас плотный срез,  я отлично разбираюсь что такое рыхлость готового батона колбасы.  



: сообщение №1552
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вячеслав Н. , ну так у Зевса срез гладкий, батоны ровные, округлые... У вас же срез бахромится, батоны не округлые. Могу предположить, что ваш результат следствие недостаточной утяжки батонов после осадки



: сообщение №1553
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3953 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Язык в ухе)))
Уф, извращенцы.;) , давайте рецепт
  • Это нравится: Вячеслав Н., Тина и unich

: сообщение №1554
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21944 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
OlgaMSK, попробуйте нарезать свою колбасу слайсами 1 мм. Сильно удивитесь!
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №1555
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


давайте рецепт

Ухо да язык, соль да специи, отварил, завернул, приготовил......нарезал, сфоткал! Всё!



: сообщение №1556
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

OlgaMSK, Оля, ты интересно рассуждаешь, Причем батоны ровные и округлые к качеству  колбасы, объясняю почему батоны не круглые, все очень просто, Я варю батоны в вакууме по 4-5 батонов в пакете,  при вакуумировании , батоны сжимаются , становятся более  квадратные, И после варки  принимают такую фору, Но на качество колбасы это не влияет, батоны все плотные и качественные,  Только вчера выполнил заказ на 15 батонов дрогобческой 45 мм  коллаген. После осадки и обжарки они круглые как должны быть. А после вакуумирования форму меняют.
Вот такие батоны после набивки круглые
DSC03656.JPG
Вот такие после обжарки круглые
IMG_20200314_160930.jpg SDC10034.JPG
А вот такие батоны чуть сжатые после вакуумирования и остаются после варки, Оля ты уже не знаешь какую написать причину  :D 
DSC03287.JPG DSC03285.JPG
 



: сообщение №1557
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Ольга и над моей первой салями издевалась...

Добавлено позже (16.03.2020 - 21:14):
Зараза:)
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1558
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21944 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Эта Ульянка - хуже карасину! ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и ДмитрийПитер

: сообщение №1559
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3953 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
stalev,всё понятно, что ничего не понятно.

: сообщение №1560
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

при вакуумировании , батоны сжимаются , становятся более  квадратные

вот совершенно не хочу вас обидеть, заранее предупреждаю. Но после вакуумирования при нормальной набивке батоны не должны менять форму. Честно!

Добавлено позже (16.03.2020 - 22:37):

Ольга и над моей первой салями издевалась...

уже салями стала :D ну ты же нормально принял критику, исправился. Меня тоже критиковали, как без этого? Это полезно и вынуждает совершенствоваться

Добавлено позже (16.03.2020 - 22:43):
Bee happy, при чём здесь вот, к примеру, слайсы? И вообще моя колбаса?Screenshot_2020-03-16-22-42-24-016.jpeg

Добавлено позже (16.03.2020 - 22:44):
Но если настаиваете, то я могу нарезать )))

: сообщение №1561
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21944 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


при чём здесь вот, к примеру, слайсы?

А при том, что именно так  Вячеслав Н. порезал свою. 


И вообще моя колбаса?

Она безупречна? Вот и посмотрим...


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1562
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А при том, что именно так Вячеслав Н. порезал свою.

мы сейчас обсуждаем то, что он выложил на предыдущей странице. Или вы считаете эту колбасу хорошей? Или согласны, что при вакуумировании батон колбасы с плотной набивкой может плющиться?

Добавлено позже (17.03.2020 - 01:06):

Она безупречна?

вот вообще никогда такого не писала. Просто колбаса

: сообщение №1563
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


всё понятно, что ничего не понятно.

Индигриенты* я тебе почти все написал, вероятней всего аспик забыл, да лук-морковку всякую для бульона.Уши-язык отварить, зачистить-разделать, выложить ушами форму так чтобы концы через край свисали, уложить язык порезанный на полосы, слегка пролить бульоном от варки, с разведённым в нём аспиком, и закрыть свисающими кончиками ушей. Дальше - лёгкий гнёт и в холодос. Такой, думаю я, базис у этого блюда, остальное может добавляться-меняться, в зависимости от степени разыгранности фантазии. Хотя....


  • Это нравится: OlgaZH, berezikoff и Умница

: сообщение №1564
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21944 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Или согласны, что при вакуумировании батон колбасы с плотной набивкой может плющиться?

Согласен. Хороший вакууматор расплющит всё. Поэтому для сохранения формы рекомендуется сначала заморозить продукты, а потом их вакуумировать. И это для готовых продуктов!
Что уж говорить о не термообработанных?

Сообщение изменено: Bee happy, 17 March 2020 - 07:31.


: сообщение №1565
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Про уши..., - мне думается, что уши не требуют аспика - они сами как аспик.!  :)



: сообщение №1566
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


уши не требуют аспика

Уши требуют лапши :D



: сообщение №1567
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


уши не требуют аспика

Думаю чутка всё же надо, для поддержания формы при комнатной температуре. 


  • Это нравится: OlgaZH, berezikoff и iramaluta

: сообщение №1568
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Согласен. Хороший вакууматор расплющит всё

мы говорим про обычный домашний вакууматор и хорошую, плотную набивку



Добавлено позже (17.03.2020 - 10:07):


попробуйте нарезать свою колбасу слайсами 1 мм. Сильно удивитесь!

чему удивляться? При плотной набивке она не бахромится



Добавлено позже (17.03.2020 - 10:07):
PHOTO_20200317_100502.jpg

Добавлено позже (17.03.2020 - 10:09):

Единственное чему я удивляюсь - это нашим форумчанам. Видят же все косяки в колбасе Вячеслава, так почему не помочь человеку советом и улучшить его колбасы??? Зачем обманывать???


  • Это нравится: volveg и DMITRIY KRASNIY

: сообщение №1569
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK

У меня столешница такого же цвета.


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №1570
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


У меня столешница такого же цвета.

Родственные души :) .


  • Это нравится: Вячеслав Н. и ДмитрийПитер

: сообщение №1571
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21944 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

мы говорим про обычный домашний вакууматор

Мы говорим про конкретный вакууматор Вячеслава.
Вы можете сколько угодно спорить со мной, но с физикой не поспоришь! Это точная наука (не то, что какой-то там дизайн ;) ). Если взять пакет 30х50 см, то при его вакуумирования НА КАЖДУЮ сторону будет давить атмосфера с силой около 1545 кг!!!
Пускай бытовой вакууматор не может создать полный вакуум, а откачает всего лишь половину атмосферы, тогда давление составит 772,5 кг на каждую сторону!
Что касается фото, то я так скажу - фейки надо уметь делать. Очень смешно смотрится ваш изящный ноготок шириной 3-4 мм. :) :)
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Lord68

: сообщение №1572
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Еще и мою столешницу туда вкрячила... :D


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1573
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Что касается фото, то я так скажу - фейки надо уметь делать. Очень смешно смотрится ваш изящный ноготок шириной 3-4 мм.

Какие фейки (нецензурное выражение)???

Я бы ещё нарезала, но остался крошечный кусочек ветчины в доме, который оч трудно уже нарезать тоненько



Добавлено позже (17.03.2020 - 11:09):

и ничего не бахромится, хоть на 0,1 мм нарежьте. Потому что у Вячеслава проблема в набивке, а молчать и обманывать, говоря, что всё прекрасно я считаю неправильным



: сообщение №1574
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21944 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

крошечный кусочек ветчины в доме, который оч трудно уже нарезать тоненько

Вот именно, особенно тупыми ножами! :)
На фото кусочек имеет толщину больше, чем 1 мм.
Говорите одно, а делаете другое. Нехорошо-с, девушка. :)
  • Это нравится: viktor25, OlgaZH и Вячеслав Н.

: сообщение №1575
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

На фото кусочек имеет толщину больше, чем 1 мм.

на видео тоже? Какие то глупые обвинения, честно. Я по вашему сижу и фотошоплю кусочек колбаски? У меня есть более важные дела, за которые к тому же деньги платят. Да и речь вообще не о моих колбасах шла. Искренне не понимаю почему никто не хочет посоветовать Вячеславу увеличить плотность набивки

: сообщение №1576
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


почему не помочь человеку советом и улучшить его колбасы???

Всё, Ольга,...тебе конец..!!   :)
  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №1577
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Всё, Ольга,...тебе конец..!!

ну ладно, пару новых тем и гневных сообщений я как-нибудь переживу :D


  • Это нравится: Натулек и iramaluta

: сообщение №1578
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А четыре?


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1579
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Всё, Ольга,...тебе конец..!! 

Ну не все же тебе! :D  :D  :D



: сообщение №1580
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21944 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Какие-то глупые оправдания! :)
Кто говорил про Фотошоп? Достаточно сравнить на фото толщину кусочка и ширину ногтя, и становится понятно, что там не 1 мм.
OlgaMSK, привыкайте к реальности. Ничто так не выводит из себя, как непрошеные, искренние, доброжелательные советы! :) По себе знаю...

: сообщение №1581
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Ничто так не выводит из себя, как непрошеные, искренние, доброжелательные советы!

 

...Это надо высечь на камне..!!!   :078:


  • Это нравится: OlgaZH и Натулек

: сообщение №1582
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Высечь на экране монитора, чтобы всегда перед глазами было ;) .



: сообщение №1583
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Кто говорил про Фотошоп? Достаточно сравнить на фото толщину кусочка и ширину ногтя, и становится понятно, что там не 1 мм.

у меня очень тонкие пальцы и ширина ногтевой пластины в самом широком месте 10 мм. Что есть



Добавлено позже (17.03.2020 - 13:51):


А четыре?

Чего сразу так пугать то???? :blink:



: сообщение №1584
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Высечь кое кого... ;)



: сообщение №1585
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мне кажется вы все темы превратили в тему поболтать не о чем.

Так что скоро в форуме никакой дискуссии по теме более.



: сообщение №1586
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Чего сразу так пугать то????

Не пугаю, выясняю после какой новой темы делать секвестр, дабы не потерять ценного члена общества.


Мне кажется вы все темы превратили в тему поболтать не о чем.

Это тебе только кажется, есть две темы, которые я почти не трогаю, эта и поболтать ни о чем. Остальные темы стараюсь вычищать.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и ДмитрийПитер

: сообщение №1587
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3953 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Поэтому для сохранения формы рекомендуется сначала заморозить продукты, а потом их вакуумировать.

кем? Тобой? Делать больше нечего и так отлично.



Добавлено позже (17.03.2020 - 19:56):


про обычный домашний вакууматор

у Вячеслава мощнее чем у тебя и не исключено, что в разы, так что мимо



: сообщение №1588
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21944 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Не мной... Я вакуумирую и потом замораживаю. Не парюсь с тем, что сосиски или батоны становятся гранёными. 


Делать больше нечего и так отлично.

Каждый сам решает, что ему отлично. 



: сообщение №1589
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Искренне не понимаю почему никто не хочет посоветовать Вячеславу увеличить плотность набивки

Бесполезно... Там предпосол рулит. Вон, сыровял и тот с дырой посредине. 

Уже было и не в одной теме, что предпосол вреден для сыровяла! Да и Бог с ним, пусть делает как хочет!  :rolleyes:


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1590
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

volveg, Олег, так эту дырку я специально проковырял для тебя, чтоб тебе  и Ольге МСК было за что зацепится. А так и писать нечего не было вам вообще. С уважением ваш колега  :D  :D  :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 18 March 2020 - 00:13.


: сообщение №1591
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вячеслав Н. , странная реакция... вы серьёзно думаете, что я писала ради нападок на вас? Просто хотелось помочь улучшить качество колбасы. Но раз такая детсадовская реакция, то я откланиваюсь


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1592
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

DMITRIY KRASNIY, покупай слайсер, а то так и не почувствуешь истинного вкуса своих вкусностей сыровяленных.



: сообщение №1593
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Да знаю я что слайсер нужен. У меня сейчас без слайсера проблем вагон. Произошло пожар ,был сильный ветер , и из-за коротыша сгорела баня и сарай двух этажные общей площадью 25*8 . В сарае было все мое коптильне оборудование и куча инструмента, велосипедов ,бензокосилки , шланги для полива и куча всего . Десять куриц из 13 Ти удалось спасти. Про баню я вообще молчу. Поэтому сейчас вообще не до слайсера. Потихоньку начал делать уличную коптилку как у Зевса холодного копчения. Чтоб хоть сырокопченую делать . Вот как то так

: сообщение №1594
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

*
Популярное сообщение

DMITRIY KRASNIY, не горюй..!!!  Значит баня у тебя была не достаточно хороша..!!   :) 
Построишь лучше той, что была..!!
Главное..., - никогда не жалеть ни о чем..!!
Выше нос  - и вперёд..!!!   :119:  



: сообщение №1595
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

DMITRIY KRASNIY, Дима, это большая утрата, но ты все переживешь и победишь. А слайсер купишь, это не  срочный девайс, чтоб почувствовать вкус сыровяленых вкусняшек.



: сообщение №1596
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Откуда в бане коротышь?

: сообщение №1597
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Коротыш в сарае. Баня рядом и загорелась от него. Конечно все образуется. И слайсер куплю и коптильню новую . И самодельную сделаю . Я не вешаю нос и не опускаю руки . Просто небольшой застой в моем обучении колбасному делу . Ровно год назад я начал у вас у всех учится и это переросло в любимое хобби . Так что все ещё только начинается.

: сообщение №1598
МВМ

МВМ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

DMITRIY KRASNIY,

 

Дима, самое главное не унывай, Успехов тебе во всем!!!  



: сообщение №1599
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Вчера боролся с вирусом. Что то кнуты не солёные оказались, делал по рецепту Павла.

 

Похоже неудачно боролся. Сегодня сказали что в числе симптомов так-же иожет быть и потеря или изменение вкусовых ощущений.  ;)



: сообщение №1600
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сегодня сказали что в числе симптомов так-же иожет быть и потеря или изменение вкусовых ощущений

Не надо распространять фейки. :)  Потом ел курочку запеченную в духовке, так в ней нормально соли было. ;)