Помогите, коллеги по цеху!
Первый мой опыт, выглядит всё красиво, но... совершенно невкусно!
Это были самые тонкие цельномышечные кусочки, поэтому быстрее всех потеряли 40% веса (за 20 дней). Дай, думаю, сниму их, чтоб не пересохли, да заодно пробу сниму.
Что и как:
Свиная шея, предпосол: нитритка + старты Пекельстарт + немного специй.
Обернул в жгутовую сетку, вывесил в камеру, поддерживал как мог условия около 80% влажности и 11 градусов температуру, один раз все куски протирал спиртом от белого налёта и липкости местами.
Все куски подозрительно МЯГКИЕ!
На разрез выглядят классно, по пахнут каким-то мылом, на вкус как полусырое мясо, еле-еле что-то мясное прослеживается (больше "никакое")... По консистенции - ну прям очень нежное мясо, а на вкус - полный провал. Кто виноват и что делать?! 
PS. и еще вопрос - везде и всюду пишут как начать и как сыровялить, а вот как после камеры очистить кусок, подготовить к столу?! Как будто мясо получается у всех "просто бери нож и режь прям в холодильнике" 
Сообщение изменено: АлексК, 02 March 2020 - 23:26.