Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8684 ответов в этой теме

: сообщение №8651
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3274 сообщений
  • Страна:Россия

А почему не получаются пирожки так, как пекла мама или бабушка?

У меня получаются лучше!  ;)

Добавлено позже (14.07.2025 - 07:17):

Набиваю эмульсию с помощью толкателя.

Вооот...

Модель мясорубки напиши или тем же кенвудом набиваешь? Пробовал как-то... вся кухня в эмульсии была!

Не, я с пузырьками поем, не отравлюсь.  :)

: сообщение №8652
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3951 сообщений
  • Фамилия:Березиков

*
Популярное сообщение

Если дело только в пузырьках воздушных то я пас, буду мучиться и кушать с пузырьками, но всё равно красивая колбаска у Вали получается

: сообщение №8653
Rive56

Rive56

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Rive56, нет, экстрактов нет. Я использую смесь для Докторской и ФС Мускат (из-за фосфата и аромата). От Емколбаски. Очень мелкое измельчение.

Ясно. А у меня всегда видны крупинки, особенно черного перца.

Вложенные превью

• IMG_20250705_090352_595~3.jpg

: сообщение №8654
Тина

Тина

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 722 сообщений

*
Популярное сообщение

volveg, мясорубка Бош. Ей уже лет 5, какая модель - не знаю. Я сегодня в загуле (в гостях, то есть). Но модель значения не имеет, до нее была Мулинекс, результат был тот же.

Сообщение изменено: Тина, 14 July 2025 - 08:17.

: сообщение №8655
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3274 сообщений

Не бланшировала, считаю это лишним телодвижением.

Заметно... колбаски полопались и весь сок вытек!

Низачёт!!!  :049:

: сообщение №8656
КОТЯ

КОТЯ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений

Заметно... колбаски полопались и весь сок вытек!

Не-а, ни одна не лопнула и сок не вытек. Там несколько проколов иглой и уж весь сок через них точно не вытечет, тем более они потом быстро запечатались. Конечно, через дырочку влага или жир будет выходить, для этого прокол и делается чтобы её не разорвало. Я в фарш ещё смальца замешала) И сверху смальцем намазала, чтобы к решётке не прилипла. И класть надо на горячую решетку.
Я и в духовке, когда делаю никогда не бланширую и она у меня наивкуснейшая без всяких подваров.

Сообщение изменено: КОТЯ, 14 July 2025 - 20:40.

• Это нравится: Арабеска

: сообщение №8657
Rive56

Rive56

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 22 сообщений

volveg, мясорубка Бош. Ей уже лет 5, какая модель - не знаю. Я сегодня в загуле (в гостях, то есть). Но модель значения не имеет, до нее была Мулинекс, результат был тот же.

у моего босса МОМ. При всех его достоинствах у мясорубки узкое жерло, не более 40 мм. Закладывать туда эмульсию не очень хорошо получается. А так машина очень удобная, у меня уже 2-я.большая периферия, все продаётся отдельно. Я как-то даже извратился, одновременно запустил мясорубку и каттер. )))
Нормально так получилось. Из мясорубки фарш выходит. В катере эмульсия взбивается.)

: сообщение №8658
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21938 сообщений

Напоминаю! Здесь мы обсуждаем наши творения, а не наше оборудование! 

• Это нравится: Тина и МихаилЗ

: сообщение №8659
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21938 сообщений

Докторская "рапид".

Продолжаете удивлять сообщество новыми "авторскими" технологиями"? :)

: сообщение №8660
AlexanderNik

AlexanderNik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений

Rive56, Рапид, температура в куске (батонах) 43-45*  

• Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №8661
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21938 сообщений
Перед нами пример "ниспровергателя" устоявшихся терминов. Этакий "диссидент" от кулинарии, идущий "поперёк" мейстрима. :)
Что ж, позиция может показаться интересной. И даже в чём-то новаторской. Но только в том случае, когда подкреплена основательным классическим опытом...
  • Это нравится: Тина и МихаилЗ

: сообщение №8662
Rive56

Rive56

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 22 сообщений
Ну так я уже полгода духовкой не пользуюсь. Разве что сосиски там варю. Да и то если много

Добавлено позже (16.07.2025 - 10:35):

Rive56, Рапид, температура в куске (батонах) 43-45*

Это шутка?

: сообщение №8663
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21938 сообщений
Сложно поверить в то, что сложно проверить.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8664
Rive56

Rive56

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 22 сообщений

Перед нами пример "ниспровергателя" устоявшихся терминов. Этакий "диссидент" от кулинарии, идущий "поперёк" мейстрима. :)
Что ж, позиция может показаться интересной. И даже в чём-то новаторской. Но только в том случае, когда подкреплена основательным классическим опытом...

ну так естественно начинал с классики. То есть есть с чем сравнивать.

: сообщение №8665
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21938 сообщений
А где примеры?

: сообщение №8666
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21938 сообщений

Это шутка?

Нет, это не шутка. Технология "рапид" используется исключительно для сыровяленых продуктов. Этот термин до недавнего времени вообще не использовался в России применительно к колбасам. И ввёл его в узкий обиход именно Павел.

Отсюда вывод, опыта у Вас - "немного по верхам". Или второй вариант - троллинг, желание показать что "не такой как все".
  • Это нравится: Тина, pokko1 и unich

: сообщение №8667
AlexanderNik

AlexanderNik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений

Rive56

Технология - рапид, ускоренное созревание сыровяленых колбас                                                                                                                                                                                              https://forum.emkolb...syrov/?hl=рапид

Сообщение изменено: AlexanderNik, 16 July 2025 - 10:46.

: сообщение №8668
Rive56

Rive56

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 22 сообщений
У меня слово рапид в кавычках, вы не заметили?

Добавлено позже (16.07.2025 - 10:52):
Сделали очень странный вывод. Я отработал технологию, которая меня устраивает и выдаёт качество не хуже классической. Ну, гораздо проще и позволяет экономить время. Никому не навязываю, упаси боже.

Сообщение изменено: Rive56, 16 July 2025 - 11:10.

: сообщение №8669
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21938 сообщений

Кавычки заметили, но что это проясняет? Наоборот, Вы только путаете новичков. Дезинформируете, а это запрещено проавилами. Любите ходить по краю? Я не зря ввёл премодерацию как раз для таких случаев. Одна Ваша ошибка - и пойдёте в бан! 

: сообщение №8670
КОТЯ

КОТЯ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений

Варка 54 минуты в микроволновке

Охренеть) микроволновка)
  • Это нравится: Тина

: сообщение №8671
Rive56

Rive56

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 22 сообщений
Судя по реакции про ветчину вы пропустили?)

Добавлено позже (16.07.2025 - 13:14):
Вообще меня это уже все начинает забавлять. Я никого ни к чему не призываю, ничего не доказываю, я просто рассказал, как делаю я. И тут началось,... Такое ощущение, что все испугались чего-то. ))
Понятно, что Дмитрий не пропустит моё сообщение. Ну а вдруг?)

Добавлено позже (16.07.2025 - 13:18):
Спасибо.

: сообщение №8672
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1794 сообщений

Павел всегда подчеркивал лозунг "Колбаса – это просто!"     А напряглись потому что термин "рапид" уже укоренился в умах форумчан, после объяснения Павлом определенной технологии производства колбас,  по русски -"С подваром"

Заинтриговать сообщество, сварив колбасу в микроволновке, без объяснения  конкретики именно Ваших условий, момента и оборудования для тепловой обработки  по меньшей мере неправильно. Сказав А говори и Б!  Так что либо объясняйте суть процесса, либо отредактируйте текст сообщения.

• Это нравится: Тина, AlexanderNik и Rive56

: сообщение №8673
Rive56

Rive56

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 22 сообщений

Павел всегда подчеркивал лозунг "Колбаса – это просто!" А напряглись потому что термин "рапид" уже укоренился в умах форумчан, после объяснения Павлом определенной технологии производства колбас, по русски -"С подваром"

Заинтриговать сообщество, сварив колбасу в микроволновке, без объяснения конкретики именно Ваших условий, момента и оборудования для тепловой обработки по меньшей мере неправильно. Сказав А говори и Б! Так что либо объясняйте суть процесса, либо отредактируйте текст сообщения.

Спасибо за понимание. Ну, я просто боюсь объяснять. Если бы кто-то задал вопрос, я бы с радостью все описал. А далее обсуждение - хорошо или плохо. А тут сразу. Ах, ох, бан и капец.
Никого не интересует тот факт, что у меня реально получаются отменные результаты уже давно. Странно мне все это.

: сообщение №8674
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21938 сообщений

*
Популярное сообщение

Понятно, что Дмитрий не пропустит моё сообщение. Ну а вдруг?)

Я пропущу на этот раз. Но если обсуждение моих действий не прекратится, добавлю штрафной балл. 

Добавлено позже (16.07.2025 - 14:32):

А тут сразу. Ах, ох, бан и капец.

Не, не сразу, Вы лукавите! И штрафные баллы Вы получаете не за слово "микроволновка", а за вполне конкретные нарушения правил.

А по поводу технологии, я достаточно ясно высказал свою позицию в личном общении и готов повторить её прилюдно:

"Как я и предполагал, никакого контроля температуры нет. Результат сильно зависит от мощности печи, её режима, модели, диаметра изделия, а главное - от количества воды в изделии. И всё это предлагается вывести опытным путём когда у людей всё это будет отличаться?"

"Ваш опыт ценен для Вас, но он не безопасен, хоть Вы это и не понимаете. Здесь давно уже подобные эксперименты под запретом (иногда строгим, иногда не очень), включая сыровял из мяса водоплавающих птиц (сальмонелла), консервирование мяса при температуре +100*С (бутулизм при неправильной технолгии), использование чистого нитрита натрия (риск смертельного отравления) и т.п.

Вы думаете только о себе, а нам приходится думать о тысячах людей, приходящих сюда."

: сообщение №8675
Rive56

Rive56

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 22 сообщений
Вы полностью упустили, моё объяснение технологии и опубликовали только своё мнение.

: сообщение №8676
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21938 сообщений

Естественно! Я порядочный человек и из личной переписки могу цитировать только свои слова. 

: сообщение №8677
Rive56

Rive56

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 22 сообщений
Вообще непонятно, откуда взялся тезис "без контроля". Офигенно позабавило предложение посмеяться над старшим научным сотрудникам кандидатом наук. :D

: сообщение №8678
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21938 сообщений

Пофлудить решили? Не могли бы писать более грамотно, а то сложно понять Вашу мысль?

: сообщение №8679
Shnarius

Shnarius

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 441 сообщений
У ребят и девчат, которые берут домашку и дичь на переработку, есть такой способ проверки мяса - выйдет ли нормальная колбаса из него - совсем чуть-чуть измельчают, замешивают, и кусочек величиной с фрикадельку, в микроволновке минуту примерно готовят. Если фрикаделька от стола отскакивает, упругая, не рыхлая, значит можно делать.
Я задумывался - а если целиком батон приготовить в микроволновке? Но всегда было не до этого. Ну а человек взял, два попробовал. Но здесь Дима правильно пишет. Это частный случай. Если у кого-то получилось, это не значит, что всем надо бежать и так делать.

Сообщение изменено: Shnarius, 17 July 2025 - 11:41.

: сообщение №8680
Rive56

Rive56

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 22 сообщений
Если захотите попробовать, пишите в личку, я объясню методики расчёта времени и температуры.

: сообщение №8681
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21938 сообщений
На том и порешим... Кому очень надо - пусть обращается в личку. А открытого обсуждения этой технологии я не допущу.
  • Это нравится: МихаилЗ и pokko1

: сообщение №8682
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3951 сообщений
  • Фамилия:Березиков

технологии

я бы не стал так выражаться, что-бы это шаманство стало технологией, надо всё привязать к Т*, потому как ко времени не удасться привязать- у всех железо разное. Ну а в микроволновке как следить за температурой- металлические щупы не катят, прикажете ртутник в батон воткнуть !? Хотя и ртуть металл, хотя и жидкий, только спиртовый :)

Сообщение изменено: berezikoff, 17 July 2025 - 14:15.

: сообщение №8683
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

*
Популярное сообщение

Дим, зачем изобретать велосипед.

Есть отработанная безопасная технология, всё. 

Если человек хочет, пусть ставит эксперименты над собой не рекламируя, что не гарантирует безопасность. 

: сообщение №8684
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21938 сообщений

За неоднократные грубые нарушения правил форума пользователь Rive56 заблокирован полностью.

• Это нравится: Тина, pokko1 и Александр 54

: сообщение №8685
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений

*
Популярное сообщение

Bee happy,все правильно. Мракобесие не нужно. Хотите ломАть устои - в личку.

Сообщение изменено: pokko1, 17 July 2025 - 19:43.