Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8563 ответов в этой теме

: сообщение №8551
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

У меня на фото 10 батонов  Финоккьоны, с левой стороны 5 батонов с разрезом были сделаны со стартами Флора Италия. Я  делал ферментацию со стартами на холодную,  сами батоны более светлые чем без стартов, и что мне понравилось, в колбасе кислинка была не навязчивая, еле заметная , что мне очень понравилось. Теперь так и буду со стартами делать ферментацию батонов только на холодную, вкус замечательный.

DSC_0011.JPG



: сообщение №8552
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


Дрогобычская 5.5кг автра в 15 час будет в Москве.

  Это конечно хорошо, за это время  вкуса ещё больше наберет!  Но вот просвечивают  через оболочку куски с  содержанием жира.  Для меня дрогобычская колбаса -колбаса из нежирного мяса, по крайней мере без видимого жира в куске мяса. 



: сообщение №8553
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

Арабеска

Да есть такой недочет. Мясо беру с передней лопатки ибо задняя часть идет с копытом Специально рубят так а я не хочу платить за кость.Сейчас и передняя лопатка идет с копытом. Делать придется с карбоната другую колбасу.



: сообщение №8554
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Efisher

 

В следующий раз покажи пожалуйста разрез.  

Авансом тебе лайк.  ;)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 June 2025 - 13:24.

  • Это нравится: unich и AlexanderNik

: сообщение №8555
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1488 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Я считаю, что ошибка практически всех, кто делает колбасу на продажу и выставляет потом "свои творения" в ФНТ, 

состоит в том, что пытаются показать не сам продукт а его количество. Мол, смотрите какой я молодец, сколько нафигачил, завтра еще столько же...

Красота, все упаковал! 

 

И чё?

 

Создается впечатление, что автор не заморачивается с качеством, нужно только количество, и получается уныло  ;) 

 

Здесь собрались любители вкусно приготовить и вкусно пожрать  :) 

Ну, заодно, похвастаться своими достижениями.

 

А уж если занялся производством, хотя бы покажи что сам ешь свой продукт - разрежь, покажи рисунок,

сделай хорошую подачу, чтоб было понятно какой продукт внутри, как и с чем его есть.

Берите, в конце концов, пример с больших производителей - они ведь не показывают свои коптильни и цеха (может быть и показывают, но только для специалистов).

Каждая колбаска или кусок рекламируется максимально понятно покупателю!

 

Я в рекламном бизнесе уже более 30 лет, может поэтому так остро воспринимаю огрехи визуализации своей продукции...  ;), ну... извините за надоедливость...

Но, надоело видеть каждый раз тазики набитых кишок и упакованные в пакеты колбасы. Какой от них толк?

 

Если есть желание показать процесс приготовления - сделайте пару фоток и уберите их под спойлер, кто захочет - откроет и увидит.

 

Зануда я... но люблю, чтоб красиво!  :D 



: сообщение №8556
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Зануда я... но люблю, чтоб красиво!

 

Да нифига не зануда.

Еда должна выглядеть красиво!

На выставку только самое лучшее!

Кому тут интересно смотреть на десяток сырых куриных тушек и на какую то колбасу в вакууме?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 June 2025 - 14:23.


: сообщение №8557
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Это вы фсё придираетесь... Кому-то и так красиво!  :D


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №8558
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

и вкусно пожрать

Ага....
IMG-20250614-WA0001.jpg

: сообщение №8559
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ага....

 

Ух!  Хорошечно!

 

В среду в гараже буду твоими подарками закусывать "Torres"  :)


Сообщение изменено: МихаилЗ, Вчера, 13:50.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №8560
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


в гараже буду твоими подарками закусывать "Torres"

 Михаил, ты  поаккуратней, алкоголь  уж очень калорийный!


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №8561
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 Михаил, ты  поаккуратней, алкоголь  уж очень калорийный!

 

Я же место для него освободил. Рулетики с блинчиками зря что ли не ем три недели?  

ЧБЕ осиротел  :lol:



: сообщение №8562
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

КОТЯ,

Зачётный натюрморт. Под такие огурчики и рюмку махнуть не грех.  :)


  • Это нравится: МихаилЗ и Sekator

: сообщение №8563
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

и рюмку махнуть не грех

 

Грех не махнуть!  :lol:


  • Это нравится: Sekator

: сообщение №8564
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Под такие огурчики и рюмку махнуть не грех


Грех не махнуть! 

 

Великий русский язык! Столько эмоций, особенно когда творение то, что душа просит!


  • Это нравится: МихаилЗ и Александр 54