Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8818 ответов в этой теме

: сообщение №8501
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


" - А судьи кто?!" 

Андрей- Shnarius :rolleyes:



: сообщение №8502
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1813 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 Тема называется "Фото наших творений" а не "Фото настоящих шедевров"!     Ни к чему плодить темы с одним  контентом.   Всем кто размещает свои фото надо быть готовым  не только к похвале но и к  справедливым замечаниям!

ИМХО


Сообщение изменено: Арабеска, 13 May 2025 - 18:53.


: сообщение №8503
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1223 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


к похвале но и к  справедливым замечаниям!

И даже к не справедливым , Оля на все сто согласен . Набрался смелости разместить  :D , наберись смелости и выслушать  ;)



: сообщение №8504
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3973 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Похоже на цензуру.

: сообщение №8505
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22093 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Долой самоцензуру? ;)



: сообщение №8506
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 442 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Sausage Man,
Слава, мне бы не в судьи, мне бы в палачи)))

Рядом с кнопкой "нравится", не хватает кнопки "НЕ нравится". А она бы помогла.

Добавлено позже (14.05.2025 - 02:54):
Ещё бы хотелось добавить - я не зря написал про профильные темы, где тоже можно размещать фото. Прослеживается разный подход. Когда выставляешь в ФНТ, ты подразумеваешь, что достиг каких-то высот! Какого-то совершенства! Что чаще всего не так (((
Когда ты показываешь в профильной теме, ты приглашаешь к разговору - ребята, сделал вот так. Есть идеи, как мне сделать лучше, исправить то что вышло не совсем хорошо?
Все ИМХО, без обид)

Сообщение изменено: Shnarius, 14 May 2025 - 01:02.


: сообщение №8507
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


не хватает кнопки "НЕ нравится"

Андрей, так после того, как нажмешь "Нравится", на этом месте появляется "Не нравится". Можно нажать. ))


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №8508
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 442 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Это действие просто отменяет предыдущее. А надо чтобы все было наглядно - 10 нравится, 20 не нравится. А следующий раз, если цифры поменялись местами значит в правильном направлении идёт творец творений, если нет, надо что-то менять в консерватории)
  • Это нравится: Тина, Арабеска и ВладимирД

: сообщение №8509
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

надо чтобы все было наглядно - 10 нравится, 20 не нравится

 

И чтобы автор мог ответить кнопками - СПАСИБО за НРАВИТСЯ!  и  КОЗЛИНА!  :lol: 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 May 2025 - 09:04.


: сообщение №8510
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22093 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вот и пришли к тому, с чем в своё время так боролись... Кнопка "не нравится" часто используется (на других сайтах) для моббинга.
  • Это нравится: МихаилЗ, unich и Sausage Man

: сообщение №8511
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Кнопка "не нравится" часто используется (на других сайтах) для моббинга.

Эта кнопка просто  убьет форум ,  кому не нравится кнопка не нужна по одной причине,  кому не нравится тот человек просто не ставит лайк этому фото и всех делов то.  А эта кнопка будет создавать неприятную атмосферу к друг другу на форуме,  и больше не чего положительного. Это мое мнение. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 14 May 2025 - 10:38.

  • Это нравится: Алекс64, КапитанЛассардо и МихаилЗ

: сообщение №8512
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 442 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Маааленькое наблюдение - Валя не боится, а Слава боится. Совпадение? Не думаю)))
  • Это нравится: Тина, Арабеска и volveg

: сообщение №8513
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Маааленькое наблюдение - Валя не боится, а Слава боится. Совпадение? Не думаю)))

Андрей,  ты ошибаешься что я чего-то боюсь,  раз ты так рассуждаешь начнем с твоих фото на ФНТ,


Сообщение изменено: Sausage Man, 14 May 2025 - 21:10.


: сообщение №8514
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22093 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ничего "начинать" не будем!  :angry:


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8515
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Efisher    Юра, мои меня попросили чтоб жир помельче был. Я вчера делал Краковскую и Купаты по 10кг. Все в итоге пропускал через решетку 8мм. Очень для меня удачный размер решетки. И сало мелкое, и мясо цельными кусочками.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №8516
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Так же Краковскую делал в воскресенье.


Глядя на фото я вот задумалась) а коптильня когда-нибудь моется? А надо! Хотя бы периодически. Сколько там налипло гари, жира, канцерогена) и это потом падает, впитывается в новый продукт. А ведь там просматривается нержавейка. Сейчас этих средств для отмывания полно, а если Керхером каким-то то вообще моментом отмоет. Любите себя и уважайте людей, которых кормите.

: сообщение №8517
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


А надо! Хотя бы периодически.

Надо. Даже не столько из эстетических и санитарных соображений, а хотя-бы из-за того, что меняется вкус и запах копченого продукта - появляется противный сапах сажи!

Очень часто копчености, которые продают на рынке именно сажей воняют  ;)



Добавлено позже (16.05.2025 - 17:52):


Два дюйма вкусноты!

 

Миша, не понял... Почему 50,8 мм вкусно?..  :)



: сообщение №8518
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1813 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Два дюйма


Миша, не понял... Почему 50,8 мм вкусно?.. 

 И я не поняла  :blush:  :D !!! Глазомер у меня отличный, поэтому и высоту смотрела и ширину и толщину кусочков, ну нигде этих 5,8 см не приметила. :)



: сообщение №8519
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

 И я не поняла

 

Голова, два уха...  :lol:

Доска дюймовка  - 25 мм.

У меня брусочек примерно   50 мм. толщиной.


  • Это нравится: unich

: сообщение №8520
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Утрешняя загрузка.

 

Третий день смотрю на это... 

Это ж не для себя любимого, это же для понаехавших в южный курорт Геленджик отдыхающих...

Потом это около калитки продавать вместе с южной чачей.

И хрен с ними, что потом пронесет их дальше, чем видят... бабки важнее!  :(

 

Тут ведь не то, чтобы камеру хоть иногда помыть, тут просто трэш!

Об элементах системы ХАССП даже речи не может быть...

 

Дико! 


  • Это нравится: Тина, КОТЯ и Elzor

: сообщение №8521
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

*
Популярное сообщение

Глядя на фото я вот задумалась) а коптильня когда-нибудь моется?

 

Нет, не разу не мылась.

 

появляется противный сапах сажи!

 

Сажа у вас в коптильне. У меня не пачкается.

 

Третий день смотрю на это...  Это ж не для себя любимого, это же для понаехавших в южный курорт Геленджик отдыхающих...

 

Немного не угадали. У меня два места жилья. Работаю в пригороде Нальчика а на даче отдыхаю в Дивноморске. Не пью и не курю. Делаю разные напитки и сигары, потому что свой виноград и свой табак. Угощаю друзей напитками и с некоторых пор и закуской. У меня теплица, выращиваю помидоры + работа. У меня есть время заниматься своим хобби ,только на выходные. Распорядок такой; встал, включил самогонный аппарат, открыл теплицу, заложил коптильную камеру, пошел в теплицу обрывать пасынки, кормить, поить., пошел перевел аппарат в отбор голов, посмотрел камеру. С собой всегда вай-фай термометр, потому что у разного продукта. разное время готовки. Живу один и мне помочь не кому.

 

DSC08853.JPG   DSC08861.JPG   DSC08952.JPG

DSC09058.JPG   DSC09123.JPG   DSC09146.JPG

DSC09060.JPG   DSC07497_1.JPG   DSC07505_1.JPG  

DSC08108.JPG   DSC07188.JPG   DSC07035.JPG

Все делаю исключительно сам, самогонные аппараты, камеру сварил сам. Покупные только мясорубка.

Не ругайтесь. Лето настанет. Делать не буду и камеру помою.



: сообщение №8522
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское


Юра, мои меня попросили чтоб жир помельче был.

У меня на листочке записано; грудинку резать кусочками 12Х12мм и говядину 8Х8мм, свинину пропустить через решетку 6 мм. Онож, надоедает резать ровно, начинаешь прибавлять. Надо менять технологию и тогда наверно будет не по госту.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №8523
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 917 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Не пью и не курю.

А как вы определяете насколько хороша ваша продукция. С колбасой, помидорами, понятно.

А с сигаретами, сигарами, алкоголем, пробуете. 


Сообщение изменено: Александр 54, 19 May 2025 - 13:33.


: сообщение №8524
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

Нет, не пробую. Выпить могу, чисто на попробовать. Не в вине не в спиртном я не разбираюсь, ну не эксперт я. Угощаю. Но что интересно, большинство моих родственников или знакомых, перестали пить, совсем. Но стали гнать самогон и их жены пробуют или друзья и дают рекомендации. Не курю, абсолютно. Подопытные мои друзья.


  • Это нравится: Александр 54, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №8525
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22093 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Флуд из темы удаляется. Для личных вопросов используйте форумную почту!

: сообщение №8526
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Купаты куриные

 

Кричу! Слава... а...а...а... :D

Ну, ведь красиво же на фотке, где еще не готовые!

А где готовые ты просто УБИЛ...

 

Слава, ну как так... ты делаешь хорошую и наверное вкусную продукцию и в самом конце убиваешь свой труд!..

 

Все фото, которые предшествуют финальному спрячь под спойлер, и приложи максимум своей фантазии чтобы сфотографировать финальное, конечное фото!!!!

 

Если хочется показать КАК делал - сделай под спойлером...

 

Ты ведь этим только портишь впечатление от твоего продукта... А он хорош, на самом деле ! :)

 

Ну, пожалуйста, постарайся!


Сообщение изменено: unich, 20 May 2025 - 15:53.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8527
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А где готовые ты просто УБИЛ.

Согласен, попробую перефотографировать  колбаски.   :rolleyes:



Добавлено позже (20.05.2025 - 16:07):


КАК делал - сделай под спойлером...

Честно- не умею я делать под спойлером , не пойму как им пользоваться. :(  


  • Это нравится: unich

: сообщение №8528
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1813 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Окорок, говядина, сало-жир, почти в равных частях. Собирался сделать 3кг, получилось 15.

  ;)  открой секрет как из 3 кг сделать 15! :P


  • Это нравится: volveg и AlexanderNik

: сообщение №8529
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1223 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Sausage Man, Славка,,, ну купаты с железяками ,,,  :blush: я даже в светофоре не видовал  ;) .



: сообщение №8530
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Арабеска, Какой здесь секрет, Оля. Не получается у меня делать чуть чуть. Хорошо что сала-жира дома больше не было, а то и сейчас бы лепил сардельки. Да и сколько не сделаю, всегда не хватает. А сделать именно немного моя мечта, потому что делаешь не спеша, с какими то экспериментами, в свое удовольствие, например, чтоб дыр в эмульсии не было. И кажется стало получаться сегодня совсем без воздуха, но время больше надо на это, продумать хорошо. Ну и погнал по старинке.


  • Это нравится: Арабеска и Sausage Man

: сообщение №8531
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1223 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


чтоб дыр в эмульсии не было. И кажется стало получаться

Не Саша ,, на слово не верим  :D , покажи разрез ножом . ;)



: сообщение №8532
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Леха,Леша, с вечера вчера, появилась одна идея работать по другому, что не было воздуха. Проснулся пол второго утра, лежать не могу, ну и пошел экспериментировать. Получилось, но надо доработать.  Главное что сработала сама идея. Давай немного подождем.


  • Это нравится: Арабеска и Sausage Man

: сообщение №8533
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1223 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Давай немного подождем.

Ждем и надеемся , что это не мясорубка  :D,,,да и с сардельками то ладно , их никто не режет . Вот на Восьмидесятом их ( проклятых :D ) бы не увидеть  ;)


Сообщение изменено: Леха, 20 May 2025 - 20:09.

  • Это нравится: Bee happy, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №8534
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3285 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Проснулся пол второго утра,

Нормальное у тебя такое утро...  :D


  • Это нравится: unich, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №8535
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Славка,,, ну купаты с железяками ,,,  я даже в светофоре не видовал  .

Леша, а знаешь как удобно , 2,5 метра набил  оболочку, чем сидеть и вязать колбасным шпагатом каждый купат  ,  а так я перекрутил  чуть растянул перекрут вставил в клипсатор щелк и все аккуратно получатся ,а главное быстро. :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 20 May 2025 - 21:29.


: сообщение №8536
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22093 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


2500 метра набил  оболочку

Круто! 2,5 километра...



: сообщение №8537
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Круто! 2,5 километра...

Исправил, в запарке ошибся :D


  • Это нравится: 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №8538
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1223 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

AlexanderNik, Лайкнул авансом  :D



: сообщение №8539
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Леха, Я так застолбил место. :)  


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8540
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Вес по 6 кг. Весь процесс занял с 7 утра до 3 часов следующего дня.

24 + 8 = 32 часа... 6 кг... Что-то не так в консерватории  :blush:



: сообщение №8541
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
unich, кошмар полный в консерватории...
Такое прятать надо, а не выставлять...
  • Это нравится: unich и Elzor

: сообщение №8542
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

24 + 8 = 32 часа... 6 кг... Что-то не так в консерватории

Вы немного не правильно посчитали. 21.05,25 включил в 7часов утра. Термометры показывали в мясе 1*. Вай-фай термометр меня разбудил около трех часов ночи, это 22,05,25.. В мясе было 74*.

Завтра у меня окорочка куриные и дистиллят ячменный. После завтра окорочка, сервелат, ветчина по вашему способу и дистиллят.


Сообщение изменено: Efisher, 23 May 2025 - 16:31.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8543
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22093 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Напоминаю правила темы:


Тема предназначена для обсуждения фотографий размещенных в данной теме: https://forum.emkolb...256#entry328785

Все остальные разговоры являются флудом и будут удаляться. Особо упорных наградим штрафным баллом! 


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8544
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ, Миша, более суток мясо под гнетом только, с луком перцем и лаврушкой. Рано утром, влил пол литра газировки, и часов в 9 добавил уксус. Солю только на шампурах. 


  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №8545
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

Миша, более суток мясо под гнетом только

 

Баня, через дорогу раздевалка...  :lol:

Ты чего в ЧБЕ то не ответил?


  • Это нравится: unich

: сообщение №8546
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ,Миша, до сих пор не могу разобраться, где и что писать. 



: сообщение №8547
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

до сих пор не могу разобраться, где и что писать. 

 

 ЧБЕ  -  желательно описывать процесс готовки

 ФНТ -  чревато описывать процесс готовки


  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №8548
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Фото любой колбасы или мяса понятнее, правильнее, аппетитнее в разрезе! я уж молчу с пробой) а так палка и палка, кусок и кусок.
Но есть колбасы на которые приятно и на палку смотреть, например у Тины, вкуснятина)

Сообщение изменено: КОТЯ, 28 May 2025 - 13:43.


: сообщение №8549
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

понятнее, правильнее, аппетитнее в разрезе!

 

И вдогонку, по законам жанра, фокус должен быть на переднем куске.

Не нравоучение, совет.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №8550
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

У меня на фото 10 батонов  Финоккьоны, с левой стороны 5 батонов с разрезом были сделаны со стартами Флора Италия. Я  делал ферментацию со стартами на холодную,  сами батоны более светлые чем без стартов, и что мне понравилось, в колбасе кислинка была не навязчивая, еле заметная , что мне очень понравилось. Теперь так и буду со стартами делать ферментацию батонов только на холодную, вкус замечательный.

DSC_0011.JPG