" - А судьи кто?!"
Андрей- Shnarius ![]()

Популярное сообщение
Тема называется "Фото наших творений" а не "Фото настоящих шедевров"! Ни к чему плодить темы с одним контентом. Всем кто размещает свои фото надо быть готовым не только к похвале но и к справедливым замечаниям!
ИМХО
Сообщение изменено: Арабеска, 13 May 2025 - 18:53.
к похвале но и к справедливым замечаниям!
И даже к не справедливым , Оля на все сто согласен . Набрался смелости разместить
, наберись смелости и выслушать ![]()

Популярное сообщение
Сообщение изменено: Shnarius, 14 May 2025 - 01:02.
не хватает кнопки "НЕ нравится"
Андрей, так после того, как нажмешь "Нравится", на этом месте появляется "Не нравится". Можно нажать. ))

Популярное сообщение
надо чтобы все было наглядно - 10 нравится, 20 не нравится
И чтобы автор мог ответить кнопками - СПАСИБО за НРАВИТСЯ! и КОЗЛИНА!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 May 2025 - 09:04.
Кнопка "не нравится" часто используется (на других сайтах) для моббинга.
Эта кнопка просто убьет форум , кому не нравится кнопка не нужна по одной причине, кому не нравится тот человек просто не ставит лайк этому фото и всех делов то. А эта кнопка будет создавать неприятную атмосферу к друг другу на форуме, и больше не чего положительного. Это мое мнение.
Сообщение изменено: Sausage Man, 14 May 2025 - 10:38.
Маааленькое наблюдение - Валя не боится, а Слава боится. Совпадение? Не думаю)))
Андрей, ты ошибаешься что я чего-то боюсь, раз ты так рассуждаешь начнем с твоих фото на ФНТ,
Сообщение изменено: Sausage Man, 14 May 2025 - 21:10.
Так же Краковскую делал в воскресенье.
А надо! Хотя бы периодически.
Надо. Даже не столько из эстетических и санитарных соображений, а хотя-бы из-за того, что меняется вкус и запах копченого продукта - появляется противный сапах сажи!
Очень часто копчености, которые продают на рынке именно сажей воняют ![]()
Два дюйма вкусноты!
Миша, не понял... Почему 50,8 мм вкусно?.. ![]()
Два дюйма
Миша, не понял... Почему 50,8 мм вкусно?..
И я не поняла
!!! Глазомер у меня отличный, поэтому и высоту смотрела и ширину и толщину кусочков, ну нигде этих 5,8 см не приметила. ![]()
И я не поняла
Голова, два уха... ![]()
Доска дюймовка - 25 мм.
У меня брусочек примерно 50 мм. толщиной.
Утрешняя загрузка.
Третий день смотрю на это...
Это ж не для себя любимого, это же для понаехавших в южный курорт Геленджик отдыхающих...
Потом это около калитки продавать вместе с южной чачей.
И хрен с ними, что потом пронесет их дальше, чем видят... бабки важнее! ![]()
Тут ведь не то, чтобы камеру хоть иногда помыть, тут просто трэш!
Об элементах системы ХАССП даже речи не может быть...
Дико!

Популярное сообщение
Глядя на фото я вот задумалась) а коптильня когда-нибудь моется?
Нет, не разу не мылась.
появляется противный сапах сажи!
Сажа у вас в коптильне. У меня не пачкается.
Третий день смотрю на это... Это ж не для себя любимого, это же для понаехавших в южный курорт Геленджик отдыхающих...
Немного не угадали. У меня два места жилья. Работаю в пригороде Нальчика а на даче отдыхаю в Дивноморске. Не пью и не курю. Делаю разные напитки и сигары, потому что свой виноград и свой табак. Угощаю друзей напитками и с некоторых пор и закуской. У меня теплица, выращиваю помидоры + работа. У меня есть время заниматься своим хобби ,только на выходные. Распорядок такой; встал, включил самогонный аппарат, открыл теплицу, заложил коптильную камеру, пошел в теплицу обрывать пасынки, кормить, поить., пошел перевел аппарат в отбор голов, посмотрел камеру. С собой всегда вай-фай термометр, потому что у разного продукта. разное время готовки. Живу один и мне помочь не кому.
Все делаю исключительно сам, самогонные аппараты, камеру сварил сам. Покупные только мясорубка.
Не ругайтесь. Лето настанет. Делать не буду и камеру помою.
Юра, мои меня попросили чтоб жир помельче был.
У меня на листочке записано; грудинку резать кусочками 12Х12мм и говядину 8Х8мм, свинину пропустить через решетку 6 мм. Онож, надоедает резать ровно, начинаешь прибавлять. Надо менять технологию и тогда наверно будет не по госту.
Не пью и не курю.
А как вы определяете насколько хороша ваша продукция. С колбасой, помидорами, понятно.
А с сигаретами, сигарами, алкоголем, пробуете.
Сообщение изменено: Александр 54, 19 May 2025 - 13:33.
Нет, не пробую. Выпить могу, чисто на попробовать. Не в вине не в спиртном я не разбираюсь, ну не эксперт я. Угощаю. Но что интересно, большинство моих родственников или знакомых, перестали пить, совсем. Но стали гнать самогон и их жены пробуют или друзья и дают рекомендации. Не курю, абсолютно. Подопытные мои друзья.
Купаты куриные
Кричу! Слава... а...а...а... ![]()
Ну, ведь красиво же на фотке, где еще не готовые!
А где готовые ты просто УБИЛ...
Слава, ну как так... ты делаешь хорошую и наверное вкусную продукцию и в самом конце убиваешь свой труд!..
Все фото, которые предшествуют финальному спрячь под спойлер, и приложи максимум своей фантазии чтобы сфотографировать финальное, конечное фото!!!!
Если хочется показать КАК делал - сделай под спойлером...
Ты ведь этим только портишь впечатление от твоего продукта... А он хорош, на самом деле ! ![]()
Ну, пожалуйста, постарайся!
Сообщение изменено: unich, 20 May 2025 - 15:53.
А где готовые ты просто УБИЛ.
Согласен, попробую перефотографировать колбаски. ![]()
КАК делал - сделай под спойлером...
Честно- не умею я делать под спойлером , не пойму как им пользоваться.
Окорок, говядина, сало-жир, почти в равных частях. Собирался сделать 3кг, получилось 15.
открой секрет как из 3 кг сделать 15! ![]()
Арабеска, Какой здесь секрет, Оля. Не получается у меня делать чуть чуть. Хорошо что сала-жира дома больше не было, а то и сейчас бы лепил сардельки. Да и сколько не сделаю, всегда не хватает. А сделать именно немного моя мечта, потому что делаешь не спеша, с какими то экспериментами, в свое удовольствие, например, чтоб дыр в эмульсии не было. И кажется стало получаться сегодня совсем без воздуха, но время больше надо на это, продумать хорошо. Ну и погнал по старинке.
чтоб дыр в эмульсии не было. И кажется стало получаться
Не Саша ,, на слово не верим
, покажи разрез ножом . ![]()
Давай немного подождем.
Ждем и надеемся , что это не мясорубка
,,,да и с сардельками то ладно , их никто не режет . Вот на Восьмидесятом их ( проклятых
) бы не увидеть ![]()
Сообщение изменено: Леха, 20 May 2025 - 20:09.
Проснулся пол второго утра,
Нормальное у тебя такое утро... ![]()
Славка,,, ну купаты с железяками ,,, я даже в светофоре не видовал .
Леша, а знаешь как удобно , 2,5 метра набил оболочку, чем сидеть и вязать колбасным шпагатом каждый купат , а так я перекрутил чуть растянул перекрут вставил в клипсатор щелк и все аккуратно получатся ,а главное быстро. ![]()
Сообщение изменено: Sausage Man, 20 May 2025 - 21:29.
Вес по 6 кг. Весь процесс занял с 7 утра до 3 часов следующего дня.
24 + 8 = 32 часа... 6 кг... Что-то не так в консерватории ![]()
24 + 8 = 32 часа... 6 кг... Что-то не так в консерватории
Вы немного не правильно посчитали. 21.05,25 включил в 7часов утра. Термометры показывали в мясе 1*. Вай-фай термометр меня разбудил около трех часов ночи, это 22,05,25.. В мясе было 74*.
Завтра у меня окорочка куриные и дистиллят ячменный. После завтра окорочка, сервелат, ветчина по вашему способу и дистиллят.
Сообщение изменено: Efisher, 23 May 2025 - 16:31.
Напоминаю правила темы:
Тема предназначена для обсуждения фотографий размещенных в данной теме: https://forum.emkolb...256#entry328785
Все остальные разговоры являются флудом и будут удаляться. Особо упорных наградим штрафным баллом!
Миша, более суток мясо под гнетом только
Баня, через дорогу раздевалка... ![]()
Ты чего в ЧБЕ то не ответил?
до сих пор не могу разобраться, где и что писать.
ЧБЕ - желательно описывать процесс готовки
ФНТ - чревато описывать процесс готовки

Популярное сообщение
Сообщение изменено: КОТЯ, 28 May 2025 - 13:43.
понятнее, правильнее, аппетитнее в разрезе!
И вдогонку, по законам жанра, фокус должен быть на переднем куске.
Не нравоучение, совет.
У меня на фото 10 батонов Финоккьоны, с левой стороны 5 батонов с разрезом были сделаны со стартами Флора Италия. Я делал ферментацию со стартами на холодную, сами батоны более светлые чем без стартов, и что мне понравилось, в колбасе кислинка была не навязчивая, еле заметная , что мне очень понравилось. Теперь так и буду со стартами делать ферментацию батонов только на холодную, вкус замечательный.