" - А судьи кто?!"
Андрей- Shnarius
Популярное сообщение
Тема называется "Фото наших творений" а не "Фото настоящих шедевров"! Ни к чему плодить темы с одним контентом. Всем кто размещает свои фото надо быть готовым не только к похвале но и к справедливым замечаниям!
ИМХО
Сообщение изменено: Арабеска, 13 May 2025 - 18:53.
к похвале но и к справедливым замечаниям!
И даже к не справедливым , Оля на все сто согласен . Набрался смелости разместить , наберись смелости и выслушать
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Shnarius, 14 May 2025 - 01:02.
не хватает кнопки "НЕ нравится"
Андрей, так после того, как нажмешь "Нравится", на этом месте появляется "Не нравится". Можно нажать. ))
Популярное сообщение
надо чтобы все было наглядно - 10 нравится, 20 не нравится
И чтобы автор мог ответить кнопками - СПАСИБО за НРАВИТСЯ! и КОЗЛИНА!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 May 2025 - 09:04.
Кнопка "не нравится" часто используется (на других сайтах) для моббинга.
Эта кнопка просто убьет форум , кому не нравится кнопка не нужна по одной причине, кому не нравится тот человек просто не ставит лайк этому фото и всех делов то. А эта кнопка будет создавать неприятную атмосферу к друг другу на форуме, и больше не чего положительного. Это мое мнение.
Сообщение изменено: Sausage Man, 14 May 2025 - 10:38.
Маааленькое наблюдение - Валя не боится, а Слава боится. Совпадение? Не думаю)))
Андрей, ты ошибаешься что я чего-то боюсь, раз ты так рассуждаешь начнем с твоих фото на ФНТ,
Сообщение изменено: Sausage Man, 14 May 2025 - 21:10.
Так же Краковскую делал в воскресенье.
А надо! Хотя бы периодически.
Надо. Даже не столько из эстетических и санитарных соображений, а хотя-бы из-за того, что меняется вкус и запах копченого продукта - появляется противный сапах сажи!
Очень часто копчености, которые продают на рынке именно сажей воняют
Два дюйма вкусноты!
Миша, не понял... Почему 50,8 мм вкусно?..
Два дюйма
Миша, не понял... Почему 50,8 мм вкусно?..
И я не поняла
!!! Глазомер у меня отличный, поэтому и высоту смотрела и ширину и толщину кусочков, ну нигде этих 5,8 см не приметила.
И я не поняла
Голова, два уха...
Доска дюймовка - 25 мм.
У меня брусочек примерно 50 мм. толщиной.
Утрешняя загрузка.
Третий день смотрю на это...
Это ж не для себя любимого, это же для понаехавших в южный курорт Геленджик отдыхающих...
Потом это около калитки продавать вместе с южной чачей.
И хрен с ними, что потом пронесет их дальше, чем видят... бабки важнее!
Тут ведь не то, чтобы камеру хоть иногда помыть, тут просто трэш!
Об элементах системы ХАССП даже речи не может быть...
Дико!
Популярное сообщение
Глядя на фото я вот задумалась) а коптильня когда-нибудь моется?
Нет, не разу не мылась.
появляется противный сапах сажи!
Сажа у вас в коптильне. У меня не пачкается.
Третий день смотрю на это... Это ж не для себя любимого, это же для понаехавших в южный курорт Геленджик отдыхающих...
Немного не угадали. У меня два места жилья. Работаю в пригороде Нальчика а на даче отдыхаю в Дивноморске. Не пью и не курю. Делаю разные напитки и сигары, потому что свой виноград и свой табак. Угощаю друзей напитками и с некоторых пор и закуской. У меня теплица, выращиваю помидоры + работа. У меня есть время заниматься своим хобби ,только на выходные. Распорядок такой; встал, включил самогонный аппарат, открыл теплицу, заложил коптильную камеру, пошел в теплицу обрывать пасынки, кормить, поить., пошел перевел аппарат в отбор голов, посмотрел камеру. С собой всегда вай-фай термометр, потому что у разного продукта. разное время готовки. Живу один и мне помочь не кому.
Все делаю исключительно сам, самогонные аппараты, камеру сварил сам. Покупные только мясорубка.
Не ругайтесь. Лето настанет. Делать не буду и камеру помою.
Юра, мои меня попросили чтоб жир помельче был.
У меня на листочке записано; грудинку резать кусочками 12Х12мм и говядину 8Х8мм, свинину пропустить через решетку 6 мм. Онож, надоедает резать ровно, начинаешь прибавлять. Надо менять технологию и тогда наверно будет не по госту.
Не пью и не курю.
А как вы определяете насколько хороша ваша продукция. С колбасой, помидорами, понятно.
А с сигаретами, сигарами, алкоголем, пробуете.
Сообщение изменено: Александр 54, 19 May 2025 - 13:33.
Нет, не пробую. Выпить могу, чисто на попробовать. Не в вине не в спиртном я не разбираюсь, ну не эксперт я. Угощаю. Но что интересно, большинство моих родственников или знакомых, перестали пить, совсем. Но стали гнать самогон и их жены пробуют или друзья и дают рекомендации. Не курю, абсолютно. Подопытные мои друзья.
Купаты куриные
Кричу! Слава... а...а...а...
Ну, ведь красиво же на фотке, где еще не готовые!
А где готовые ты просто УБИЛ...
Слава, ну как так... ты делаешь хорошую и наверное вкусную продукцию и в самом конце убиваешь свой труд!..
Все фото, которые предшествуют финальному спрячь под спойлер, и приложи максимум своей фантазии чтобы сфотографировать финальное, конечное фото!!!!
Если хочется показать КАК делал - сделай под спойлером...
Ты ведь этим только портишь впечатление от твоего продукта... А он хорош, на самом деле !
Ну, пожалуйста, постарайся!
Сообщение изменено: unich, 20 May 2025 - 15:53.
А где готовые ты просто УБИЛ.
Согласен, попробую перефотографировать колбаски.
КАК делал - сделай под спойлером...
Честно- не умею я делать под спойлером , не пойму как им пользоваться.
Окорок, говядина, сало-жир, почти в равных частях. Собирался сделать 3кг, получилось 15.
открой секрет как из 3 кг сделать 15!
Арабеска, Какой здесь секрет, Оля. Не получается у меня делать чуть чуть. Хорошо что сала-жира дома больше не было, а то и сейчас бы лепил сардельки. Да и сколько не сделаю, всегда не хватает. А сделать именно немного моя мечта, потому что делаешь не спеша, с какими то экспериментами, в свое удовольствие, например, чтоб дыр в эмульсии не было. И кажется стало получаться сегодня совсем без воздуха, но время больше надо на это, продумать хорошо. Ну и погнал по старинке.
чтоб дыр в эмульсии не было. И кажется стало получаться
Не Саша ,, на слово не верим , покажи разрез ножом .
Давай немного подождем.
Ждем и надеемся , что это не мясорубка ,,,да и с сардельками то ладно , их никто не режет . Вот на Восьмидесятом их ( проклятых
) бы не увидеть
Сообщение изменено: Леха, 20 May 2025 - 20:09.
Проснулся пол второго утра,
Нормальное у тебя такое утро...
Славка,,, ну купаты с железяками ,,, я даже в светофоре не видовал .
Леша, а знаешь как удобно , 2,5 метра набил оболочку, чем сидеть и вязать колбасным шпагатом каждый купат , а так я перекрутил чуть растянул перекрут вставил в клипсатор щелк и все аккуратно получатся ,а главное быстро.
Сообщение изменено: Sausage Man, 20 May 2025 - 21:29.
Вес по 6 кг. Весь процесс занял с 7 утра до 3 часов следующего дня.
24 + 8 = 32 часа... 6 кг... Что-то не так в консерватории
24 + 8 = 32 часа... 6 кг... Что-то не так в консерватории
Вы немного не правильно посчитали. 21.05,25 включил в 7часов утра. Термометры показывали в мясе 1*. Вай-фай термометр меня разбудил около трех часов ночи, это 22,05,25.. В мясе было 74*.
Завтра у меня окорочка куриные и дистиллят ячменный. После завтра окорочка, сервелат, ветчина по вашему способу и дистиллят.
Сообщение изменено: Efisher, 23 May 2025 - 16:31.
Напоминаю правила темы:
Тема предназначена для обсуждения фотографий размещенных в данной теме: https://forum.emkolb...256#entry328785
Все остальные разговоры являются флудом и будут удаляться. Особо упорных наградим штрафным баллом!
Миша, более суток мясо под гнетом только
Баня, через дорогу раздевалка...
Ты чего в ЧБЕ то не ответил?
до сих пор не могу разобраться, где и что писать.
ЧБЕ - желательно описывать процесс готовки
ФНТ - чревато описывать процесс готовки
Популярное сообщение
Сообщение изменено: КОТЯ, 28 May 2025 - 13:43.
понятнее, правильнее, аппетитнее в разрезе!
И вдогонку, по законам жанра, фокус должен быть на переднем куске.
Не нравоучение, совет.
У меня на фото 10 батонов Финоккьоны, с левой стороны 5 батонов с разрезом были сделаны со стартами Флора Италия. Я делал ферментацию со стартами на холодную, сами батоны более светлые чем без стартов, и что мне понравилось, в колбасе кислинка была не навязчивая, еле заметная , что мне очень понравилось. Теперь так и буду со стартами делать ферментацию батонов только на холодную, вкус замечательный.